Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 04.12.2008, 10:32   #61
PEHDOM
Ветеран

По умолчанию Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло 3

Цитата:
Сообщение от djanubis Посмотреть сообщение
На Вашу провокацию я не поддамся и отвечать не это не собираюсь.Идиотизм.

по моему ето вы провоцируете, ведь ето вы сказали:
Цитата:
надо поступать так как того требует Бог, даже если это и идёт вразрез с нашим мировоззрением, моралью, этикой, любовью к близким.

я просто уточнил, что две трети психопатов и маньяков таким образом оправдывают свои поступки, мол ето мне бог(голос в голове) приказал убить етих детей, мол таким образом он проверял мою веру бла-бла-бла, "потому что если и пострадает кто-то в результате этого, христианин знает что Бог воскресит того человека". согласитесь очень удобненько, и совесть не мучает... неправильно пел Высоцкий, надо было петь: "удобную религию придумали евреи...."

Цитата:
Сообщение от Энинг Посмотреть сообщение
Сравнивая переводы ....

мы уже ето обсуждали , не думаю что стоит к етому возвращаться...

Цитата:
Сообщение от SNOW_LION Посмотреть сообщение
Я, так и не понял, уважаемый glavin, что по Вашему, должны были делать, сии невинные твари? Молитву Вам возносить, чтобы Вы их выпустили? Думаете, это было бы более результативным, чем по спинкам сородичей карабкаться?

по етому поводу вспомнилась одна.... ну назовем история. Идет проповедник по джунглям африки, аборигенов в истинную веру обращать. Тут ему навстречу выскакивает лев. Проповедник оглядывается , понимает что бежать некуда, и тогда начинает молиться:"Господи , снизойди с небес на етого льва, осени знамением своим и обрати его в истинную веру" И тут лев садиться на задние лапы, складывает передние перед собой и говорит: "Господи благослави пищу что послал ты мне......"

Цитата:
Но некоторые основные принципы, иногда заложенные в самом раннем детстве, человек может пронести через всю свою жизнь.

может пронести, а може и не пронести сплошные неопределенности.....

Вверх
Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: амир дентперенести товары с яндекс маркета на озонсоковыжималка bosch mes3500билеты князь - redkassa.ruЦентробежный взрывозащищенный вентилятор RFTX 200 A

Старый 04.12.2008, 10:34   #62
Энинг
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ellinist Посмотреть сообщение
Зачем нужно создавать сознательное существо, чтобы оно (имея возможность к познанию) не имело права на расширение своего кругозора?

Вы, наверное, шутите? Запрет есть с одного-единственного дерева настолько ограничил существование и потенциал первых людей? Что же тогда сказать о наших родителях и государстве, "рабовладельческие замашки" которых мы уже обсуждали?

Вверх
Старый 04.12.2008, 10:36   #63
Ellinist
Постоялец

Цитата:
И искренне благодарна за то, что Вы меня поправляете.

Есть у меня такой недостаток, как поправлять людей. Не обижайтесь, я с этим недостатком борюсь.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Вы, наверное, шутите? Запрет есть с одного-единственного дерева настолько ограничил существование и потенциал первых людей? Что же тогда сказать о наших родителях и государстве, "рабовладельческие замашки" которых мы уже обсуждали?

Если бы это было простое фиговое дерево, слова бы не сказал. Но это было непростое дерево, а ДРЕВО ПОЗНАНИЯ.

Последний раз редактировалось Ellinist; 04.12.2008 в 10:40.. Причина: Добавлено сообщение
Ellinist вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 04.12.2008, 10:48   #64
Энинг
Старожил

Цитата:
Если бы это было простое фиговое дерево, слова бы не сказал. Но это было непростое дерево, а ДРЕВО ПОЗНАНИЯ.

... добра и зла. Не физики и химии. Вот как раз родители и государство и устанавливают для нас некоторые из этих норм. Некоторые, устанавливаем мы сами. А право на это имеет только Бог.

Вверх
Старый 04.12.2008, 11:00   #65
Ellinist
Постоялец

Цитата:
Цитата:

... добра и зла. Не физики и химии. Вот как раз родители и государство и устанавливают для нас некоторые из этих норм. Некоторые, устанавливаем мы сами. А право на это имеет только Бог.

То есть, если я правильно понимаю, в Эдеме были разнообразные деревья? Были деревья познания Добра и Зла, были деревья познания Физики и Химии, были деревья познания Математики и Логики и т.п.?

А как относиться к потенциальной разработке Адамом ядерной бомбы - предположив, что он не вкушал с древа познания добра и зла и не понимает, чем грозит такая бомба? Может у Адама был старший брат, который ее изобрел, и нет теперь Эдема?

В том-то и дело, уважаемая Энинг, что понятия Добра и Зла перевесят миллиарды других тем. Это как у Высоцкого: "Так пистолет перевесит тысячи других улик..."

Вообще-то вопросы Добра и Зла - скорее вопросы философии морали. Если Вы читали произведения Дени Дидро, то Вы могли бы там почерпнуть мораль, совершенно не соответствующую принятой в Европе. Вопрос настолько сложный, что раскрывать его здесь было бы неверным, тем более, что мы уйдем тогда от главной темы.

Дополнение: Я имею в виду, раскрытие вопросов философии морали, а не вопросов соотнесения Добра и Зла с теми или иными верованиями или невериями. Иначе моя вышеприведенная фраза будет носить неверный смысл, так как в заголовке темы есть слова "добро и зло". Прошу прощения за неточность.

Последний раз редактировалось Ellinist; 04.12.2008 в 11:28.. Причина: Стилистическая ошибка
Ellinist вне форума

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 04.12.2008, 11:28   #66
DjAnubis
Старожил

Ellinist, Энинг, Вы тут придумываете всякие ассоциации,и толчёте воду в ступе, то "мёртвые щенки", то "старые монашки", то "мёртвые младенцы на матароллерах". Развели тут дискуссии - Адам то Адам сё. Адам уже прахом стал, вы о себе подумайте...

Ellinist, не надо стрелки переводить о непогрешимости,окей? Если я в каком то посту сказал что я непогрешим, то я вам даю свой домашний адрес - приезжайте и побейте меня. А если Вы имеете в виду что "по моим словам выходит что я типа непогрешимый и вообще мягкий и пушистый", то Вы не то что очень но немного неверно обо мне судите. Как сказал апостол Павел - "если я и телом совершенен, то языком постоянно грешу". Откуда пошла пословица "Язык мой - враг мой".

Цитата:
Вопрос к автору: сможете сформулировать понятие совершенства? Буду ждать с нетерпением...

Если для Вас Библия - не авторитет, то Ваше терпение и язвительность напрасны.

Цитата:
Я сравниваю свою, как Вы изволили выразиться, "правильность" со своей совестью и оценкой меня окружающих людей.

Позвольте сказать хамские как Вы выразились слова. Это - самонадеянность помноженная на егоизм. Так бы охорактеризовал Ваши слова истинный христианин. То есть истинный фанатик, слабый духом. Безусловно Вашу совесть формировали Вы сами! А Ваша соседка - идеальное мерило Ваших поступков.

Цитата:
Я думаю мы говорим о субъективной трактовке.
А бывает иная?

Да, бывает. Вы слышали такое слово - "объективность"?

Цитата:
Не хотите, о скучности и бессмысленности, значит, не будем…

Ну ПОЧЕМУУУУУУУУУУ все говорят что будет скучно и бессмысленно? Может потому что понимаеют что живя без Бога - они проживают свою жизнь бессмысленно и скучно. Как говорится судят по себе Может этим подсознательно Бог нам показывает, вернее вам всем, чтоб Вы обратились к нему? А? Знаете, я не в курсе как там и что будет после Армагеддона, но если я знаю что буду жив я, моя мама, жена, дети - что, мне будет скучно? [Только давайте без шуток про тёщу и всё такое]. Атеисты постоянно любят отшучиваться. Вы - серъёзный человек. Вам Бог дал разум. Задумайтесь серьёзно - так почему же Вам там будет скучно? Потому что так говорят все? Все пойдут прыгать с моста , и Вы пойдёте? Раз такая скучная перспектива? Для христианина - жизнь в "раю" не будет скучной ибо там есть чем занятся. Об этих делах говорит нам сам Бог. Это с точки зрения неверующего там будет скучно, потому что эти дела он "отвергает" и тогда выходит что ему нечего там делать. Человек веры НИКОГДА не скажет что там будет скучно. Знаете, это немного егоистично. "Хлеба и развлечений", как толпа привыкла.

Цитата:
К сожалению, слишком много ушло родных, близких и просто знакомых…
Шансов избежать смерти, так выглядит – никаких…
Посему и горевать чрезмерно, на мой взгляд, не имеет смысла…

Горевать есть смысл ибо это естественно - испытывать сострадание. Бог нас наделил такими чувствами, какие есть у него. И поверьте - Он страдает не меньше когда кто-то умирает. Забыл вчера дописать - "Ибо даже волос с вашего тела не падёт так что Бог этого не знал". Примерно. Точно неохота смотреть. Смысл - тот же. Шансов избежать смерти - АБСОЛЮТНО никаких. НО! Есть шанс получить жизнь снова. Просто надо немного "пожертвовать". Потому что Бог хоть и милосерден, но и справедлив. Fair Play. Бог не любит читеров и кемперов. Хха...вот уж действительно....для людей жизнь - это как игра в Контр-удар (Counter Strike). Вы постоянно куда бежите, что-то Вам надо выполнить Необычайно Важное и Неотложное, постоянно от кого-то отбиваться...Да, затягивает...Но согласитесь - это не жизнь, это, как говорит моя бабушка, "...ня на постном масле". Почему Вы думаете, Бог определил один день в неделе отводить для размышлений над Его словом? Как раз потому что в такой спешке никто ничерта толком не понимает. А так - Вы целый день в тишине и благодати, есть время всё РАЗУМНО осмыслить. Ещё одной проблемой для людей тут становиться выбор - традиция и требования Бога. Всякие дурацкие поговорки. мысли, прибаутки, философии, цитаты Очень Известных И Уважаемых Авторов. Знаете что помогает сконцентрироваться?
Даю Вам возможность сказать правильный ответ (можете пользоваться конспектом).
Цитата:
Значит, я уже заметил

Раз заметили - значит делайте выводы и действуйте. А можна поинтересоваться что именно Вы заметили?
Продолжу позднее, сейчас надо работать
DjAnubis вне форума

Вверх
Старый 04.12.2008, 11:48   #67
Ellinist
Постоялец

Цитата:
Ellinist, Энинг, Вы тут придумываете всякие ассоциации,и толчёте воду в ступе, то "мёртвые щенки", то "старые монашки", то "мёртвые младенцы на матароллерах". Развели тут дискуссии - Адам то Адам сё. Адам уже прахом стал, вы о себе подумайте...

То есть дискуссии не нужны? Тогда зачем Вы здесь?

Цитата:
Ellinist, не надо стрелки переводить о непогрешимости,окей? Если я в каком то посту сказал что я непогрешим, то я вам даю свой домашний адрес - приезжайте и побейте меня.

Зачем? У меня нет потребности бить кого бы то ни было. Только если дать сдачи в определенных ситуациях. Здесь же мы все собрались, чтобы спокойно обмениваться мнениями. Повода нет для драки.

Цитата:
Если для Вас Библия - не авторитет, то Ваше терпение и язвительность напрасны.

То есть (по Вашей логике) допустимы уже ДВА кумира - Бог и Библия? А так как Библию писал не Бог, а люди, то кумиров стало уже много. Не противоречите ли Вы себе? Или я неправильно понимаю?

Цитата:
Позвольте сказать хамские как Вы выразились слова. Это - самонадеянность помноженная на егоизм. Так бы охорактеризовал Ваши слова истинный христианин. То есть истинный фанатик, слабый духом. Безусловно Вашу совесть формировали Вы сами! А Ваша соседка - идеальное мерило Ваших поступков.

Так ведь и Вы можете оказаться моим соседом и настоятель монастыря и батюшка. Или Вы общаетесь с нами с Небес и поэтому соседом быть не можете?

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот и поди пойми, уважаемый djanubis, какая трактовка Истинная…

Я думаю мы говорим о субъективной трактовке.

А бывает иная?

Да, бывает. Вы слышали такое слово - "объективность"?

Слово такое слышал. Объективности не видел и не слышал ни разу. Так как слова и выводы людей - есть всегда категории субъективные - от слова "субъект". Людей никак нельзя отнести к объектам. Или я опять неправ?
Ellinist вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 04.12.2008, 12:02   #68
glavin
Модератор

Цитата:
Сообщение от LOTR
Ув. Главин, вмешаюсь лиш ради моего пристрастия к чистоте фактологии... Логика возникла задолго до возникновения христианства в античном мире. Христианство же, как известно почерпнуло много из античной философии....

Уважаемый LOTR.
Прошу прощения, что только сейчас реагирую, не заметил в предыдущей версии темы.
А среагировать, думаю надо, т.к. этот Ваш пост получил очень много "Спасибо", значит с ним согласны многие.

Чувствуя уверенность, с которой произнесена сия фраза, тем более сказали: "как известно", хотелось бы или от Вас или от сказавших "Спасибо" получить некие доказательства. Что конкретно многое христианство почерпнуло из античной философии, кроме слова "Логос"? А мы потом обсудим, так ли это действительно. Мне, например, не известно...

Вверх
Старый 04.12.2008, 12:11   #69
Ellinist
Постоялец

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Чувствуя уверенность, с которой произнесена сия фраза, тем более сказали: "как известно", хотелось бы или от Вас или от сказавших "Спасибо" получить некие доказательства. Что конкретно многое христианство почерпнуло из античной философии, кроме слова "Логос"? А мы потом обсудим, так ли это действительно. Мне, например, не известно...

Хотя многие культуры выработали сложные системы рассуждения, логика как эксплицитный анализ методов рассуждения получила основательное развитие изначально только в трёх традициях: в китайской, индийской и греческой. Хотя точные даты не слишком достоверны (особенно в случае Индии), скорее всего, логика возникла во всех трёх культурах в IV веке до н. э.. Современная логика, разработанная формально изощрённо, происходит в конечном счёте из греческой традиции (аристотелевской логики), которая, однако, была воспринята не напрямую, а при посредничестве и комментаторской деятельности арабо-мусульманских философов и средневековых европейских логиков. Можно выделить следующие исторические и региональные формы логики (приведены также их имена, исторически существовавшие и принятые в литературе по истории формальной логики):

* Древнекитайская логика:
* Индийская логика
* Европейская и ближневосточная логика: традиционная логика (в широком смысле)
o Античная и раннесредневековая логика: диалектика
o Средневековая логика
+ Арабская и еврейская средневековая логика
+ Восточнохристианская (византийская, грузинская, армянская) средневековая логика
+ Западноевропейская средневековая логика: схоластическая логика, диалектика
o Логика европейского Возрождения; диалектика
o Логика Нового времени: традиционная логика (в узком смысле), формальная логика
* Современная логика (общемировая, со второй половины XIX века): математическая логика, символическая логика, логистика (последнее — как правило, в западной литературе).

Логика античности

Основателем логики в древнегреческой философии считается древнегреческий философ Аристотель, так как полагается, что он вывел первую логическую теорию. Предшественниками Аристотеля в развитии логической науки в Древней Греции были Парменид, Зенон Элейский, Сократ и Платон. Аристотель же впервые систематизировал доступные знания о логике, обосновал формы и правила логического мышления. Его цикл сочинений «Органон» состоит из шести работ, посвящённых логике: «Категории», «Об истолковании», «Топика», «Первая аналитика» и «Вторая аналитика», «Софистические опровержения».

После Аристотеля в Древней Греции логика также разрабатывалась представителями школы стоиков. Большой вклад в развитие этой науки внесли оратор Цицерон и древнеримский теоретик ораторского искусства Квантилиан.
Ellinist вне форума

Вверх
Старый 04.12.2008, 12:35   #70
DjAnubis
Старожил

Цитата:
То есть (по Вашей логике) допустимы уже ДВА кумира - Бог и Библия? А так как Библию писал не Бог, а люди, то кумиров стало уже много. Не противоречите ли Вы себе? Или я неправильно понимаю?

Чего Вы прицепились к слову "кумир" ? Я что-то говорил о "двух кумирах"? Где?
Цитата:
То есть дискуссии не нужны? Тогда зачем Вы здесь?

Мы здесь затем, чтоб дискутировать, если Вы не заметили я говорил об ассоциациях, а не о дискуссии Ваши с Энинг ассоциации. Просто вас послушать - сплошная некрофилия - то младенцы мёртвые, то люди с отрубленными руками, то ядерный завод? Ваши игрушки в детстве соседский мальчик не отбирал? Я хочу сказать что Вы не были там присутствующими, так что вы оба не в состоянии правильно охарактеризировать ситуацию, а исходя из ваших собственных софистических ассоциаций вы получите только ложные выводы.
Как говорил один наш препод "Нахай це буде коло".
Цитата:
Слово такое слышал. Объективности не видел и не слышал ни разу. Так как слова и выводы людей - есть всегда категории субъективные - от слова "субъект". Людей никак нельзя отнести к объектам. Или я опять неправ?

Да, Вы неправы. Непоняли что я хотел сказать не Вам

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
и настоятель монастыря и батюшка...

Ага, значит Вы допускаете чтоб какой-то там малодушный идиот и фанатик был Вашим мерилом справедливости. Странно, учтитывая что бог и библия для вас это кумиры

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Да, Вы неправы. Непоняли что я хотел сказать не Вам
Цитата:
Есть у меня такой недостаток, как поправлять людей. Не обижайтесь, я с этим недостатком борюсь

Только что Вы говорили что Ваша совесть Вас не мучает

Последний раз редактировалось DjAnubis; 04.12.2008 в 12:39.. Причина: Добавлено сообщение
DjAnubis вне форума

Вверх
Старый 04.12.2008, 12:42   #71
LOTR
ViP

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Уважаемый LOTR.
Прошу прощения, что только сейчас реагирую, не заметил в предыдущей версии темы.
А среагировать, думаю надо, т.к. этот Ваш пост получил очень много "Спасибо", значит с ним согласны многие.

Можно поискать в сети - много написано на эту тему.... Вот например:
http://www.5ka.ru/90/20795/1.html
Цитата:
Парадигматическое влияние античной философии на раннее христианство

Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен
LOTR вне форума

Вверх
Старый 04.12.2008, 12:48   #72
DjAnubis
Старожил

Цитата:
Сообщение от PEHDOM Посмотреть сообщение
я просто уточнил, что две трети психопатов и маньяков таким образом оправдывают свои поступки, мол ето мне бог(голос в голове) приказал убить етих детей, мол таким образом он проверял мою веру бла-бла-бла,

Скажите, уважаемый - маньяки, психопаты и настоящие верующие - они одного и того же Бога слышат? Хотя Вы этого знать конечно не можете так как Вы - неверующий. Вы ведь - неверующий , я правильно понимаю? Можна Вас охарактеризовать таким словом? Вы не против?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от LOTR Посмотреть сообщение

В принципе, что бы в сети там не было , факт что нынешнее христианство весьма разбавлено языческими предрассудками, верованиями, и философкой лабудой.

Последний раз редактировалось DjAnubis; 04.12.2008 в 12:50.. Причина: Добавлено сообщение
DjAnubis вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 04.12.2008, 12:56   #73
SNOW_LION
Guest

Цитата:
Ну ПОЧЕМУУУУУУУУУУ все говорят что будет скучно и бессмысленно? Может потому что понимаеют что живя без Бога - они проживают свою жизнь бессмысленно и скучно. Как говорится судят по себе Может этим подсознательно Бог нам показывает, вернее вам всем, чтоб Вы обратились к нему? А? Знаете, я не в курсе как там и что будет после Армагеддона, но если я знаю что буду жив я, моя мама, жена, дети - что, мне будет скучно?

Уважаемый djanubis, тема сложная…
Во-первых, я не утверждаю, что проживаю свою нынешнюю (физическую) жизнь, бессмысленно (притом вне зависимости есть в ней Бог, или его нет)…
Во-вторых, видимо, я несколько по-иному отношусь к понятию вечность…
В-третьих, в самой конечности нашей жизни, возможно и заложен смысл…
В-четвертых, я несколько раз, уже поднимал эту тему: для какого меня, будет эта вечность? Для 10-летнего, 50-летнего, 100-летнего, на момент смерти? С каким уровнем развития я попадаю туда? Если это случится в старческом маразме, я, пожалуй – откажусь.
В-пятых, не каждый, панически страшится смерти и не каждому нужно успокоение в виде осмысленного перехода в новую жизнь…
Одним словом, не просто все...

Цитата:
Для христианина - жизнь в "раю" не будет скучной ибо там есть чем занятся. Об этих делах говорит нам сам Бог. Это с точки зрения неверующего там будет скучно, потому что эти дела он "отвергает" и тогда выходит что ему нечего там делать.

А вот тут, уважаемый djanubis, еще более непросто все…
Помните ведь, как я эту тему, несколько раз поднимал. В раю, для христианина, уготована совершенно конкретная жизнь – вечное служение Богу. Я, лично, не против, если кто-то хочет служить вечно, однако, для меня, сия ноша непосильна…

Цитата:
Только давайте без шуток про тёщу и всё такое

За это, отдельное – “спасибо”.

Цитата:
"Хлеба и развлечений", как толпа привыкла.

Казаться лучше, чем есть, в данном случае, не буду…
И хлеба, иногда, надо и развлечений/зрелищ…

Цитата:
И поверьте - Он страдает не меньше когда кто-то умирает.

Простите, не поверю… Он все это затеял и создал! Создал мир, чтобы страдать? Это странно, на мой взгляд…

Цитата:
Вы постоянно куда бежите, что-то Вам надо выполнить Необычайно Важное и Неотложное, постоянно от кого-то отбиваться...Да, затягивает...

У каждого, по-разному… Я, всегда считал, что это отговорки, ничто не может помешать, найти время, чтобы поразмыслить. Заставлять себя надо…

Цитата:
Почему Вы думаете, Бог определил один день в неделе отводить для размышлений над Его словом?

Я, например, для размышлений, могу выбрать любой день недели. Не уверен, что нужен, какой-то особый…
Размышлять, на мой взгляд, лучше всего тогда, кода для этого, есть подходящие условия, а не подгонять себя, под какой-то конкретный день. Может Вам, в этот именно день, захочется интенсивно потренироваться (с полной отдачей так сказать), а Вы, в этот именно день, должны размышлять в тишине и покое…

Цитата:
Даю Вам возможность сказать правильный ответ (можете пользоваться конспектом).

Спасибо, но, к сожалению, я уже вышел из школьного возраста…

Цитата:
А можна поинтересоваться что именно Вы заметили?

Можно! Я снова-таки, продолжал, нашу с Вами беседу. Ваше сообщение, было следующим -
Цитата:
Какой религии себя относите такому Богу и молитесь.

В моей Вселенной, места для Бога, на данный момент, не нашлось.
Во вселенной моей кошки, так выглядит – тоже.
В Вашей Вселенной, для него есть место, и занимает Он, видимо, достаточно большую ее часть.
И все эти вселенные – Истинные! И Ваша, и моей кошки и моя…
Одним словом – мир разнообразен, прекрасен и удивителен…
  Вверх
Старый 04.12.2008, 13:31   #74
DjAnubis
Старожил

Цитата:
Во-вторых, видимо, я несколько по-иному отношусь к понятию вечность…

Что ж, возможно действительно наверное вечная жизнь в Вашем понимании "вечности" для Вас будет скучной...

Цитата:
в самой конечности нашей жизни, возможно и заложен смысл

Да, заложен. Смысл в том чтоб обрести вечную жизнь в Божеском понятии слова "вечность", как Он того и задумывал. И хотим мы того или нет но так и будет. Потому что "ни одно из Его слов не остается неисполненным".
Цитата:
В-четвертых, я несколько раз, уже поднимал эту тему: для какого меня, будет эта вечность? Для 10-летнего, 50-летнего, 100-летнего, на момент смерти? С каким уровнем развития я попадаю туда? Если это случится в старческом маразме, я, пожалуй – откажусь.

Думаю, если Бог есть, то Он - разумный. Вы же сами сказали что
Цитата:
Одним словом – мир разнообразен, прекрасен и удивителен…

Или Вы тоже из тех кто считает что это всё "слепой случай" сотворил? Надеюсь нет.
Вообще то Бог сотворил Адама зрелым. Так что естественно что каждый будет "там" зрелым. В "расцвете сил". Никаких "старческих маразмов", и детских "недержаний мочи"

Цитата:
Помните ведь, как я эту тему, несколько раз поднимал. В раю, для христианина, уготована совершенно конкретная жизнь – вечное служение Богу.

Уважаемый Снежный Лев...Я думаю что то как Вы понимаете "вечное служение Богу" - это результат, сформированный всякими -измами, святыми и непорочными батюшками, и сплетнями старушек. Вы если бы решили разобраться по принципу Sola Scriptura, то тогда бы всё встало на свои места, но для этого надо сначала допустить в свою вселенную Бога. Мааааахонькую такую частичку. Потом сами захотите больше.

Цитата:
Я, например, для размышлений, могу выбрать любой день недели. Не уверен, что нужен, какой-то особый…
Размышлять, на мой взгляд, лучше всего тогда, кода для этого, есть подходящие условия, а не подгонять себя, под какой-то конкретный день. Может Вам, в этот именно день, захочется интенсивно потренироваться (с полной отдачей так сказать), а Вы, в этот именно день, должны размышлять в тишине и покое…

Это да, снова же - важен приницип а не рутина. Потому что как говорится Бог никого не заставляет, Он просит.

Цитата:
Во вселенной моей кошки, так выглядит – тоже.

Ну на Вашу любимую кошку не советую равнятся потому что Бог только людям дам самоосознание. А кошке - Вискас.

Цитата:
В Вашей Вселенной, для него есть место, и занимает Он, видимо, достаточно большую ее часть.

Ну...видимо-невидимо...если честно - то нет, но я стараюсь чтоб это было так.

Цитата:
И все эти вселенные – Истинные! И Ваша, и моей кошки и моя…

А теперь серьёзно. Бог есть- истина, Бога нет - истина. Двух таких истин быть не может. Это там модно говорить что типа, по барабану какому Богу молишся, всё равно. Ан нет, не всё равно.

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Спасибо, но, к сожалению, я уже вышел из школьного возраста…

Молитва.

Последний раз редактировалось DjAnubis; 04.12.2008 в 13:45.. Причина: Добавлено сообщение
DjAnubis вне форума

Вверх
Старый 04.12.2008, 14:59   #75
glavin
Модератор

Цитата:
Его цикл сочинений «Органон» состоит из шести работ, посвящённых логике: «Категории», «Об истолковании», «Топика», «Первая аналитика» и «Вторая аналитика», «Софистические опровержения».

А я ведь просил дать простой ответ на вопрос: "Что конкретно многое христианство почерпнуло из античной философии?"

Вместо ответа - мудрствования об истории философии. Это, конечно, как вступление принять можно, но хотелось бы получить ответ.

Цитата:
Сообщение от LOTR Посмотреть сообщение
http://www.5ka.ru/90/20795/1.html

Ну а Вы, уважаемый LOTR, вообще вместо ответа послали... Мол сам ищи...
Искал и что я могу здесь понять?

Цитата:
где наиболее эксплицитно видна роль аристотелианской метафизики

Цитата:
протохристианский (иудеохристианский) импульс был элиминирован.

Цитата:
система трансцендентно ориентированного этического идеализма

Цитата:
заложена база целой эпистемологической традиции

Как то уважаемый Ibs делал упрек христианам, что они не могут нормальным доступным языком объяснить свою веру так, чтобы все ее поняли. Но то вера, о делах неземных, здесь же о делах земных, о тех, которые мы точно способны понять...

Впрочем, кое-что понял... Вот такой делается вывод
Цитата:
все подчиняется самодовлеющему разуму и разум — надежный инструмент познания всего. Эта мысль прочно вошла в багаж христианской философии и богословия.

Так вот скажу, что это - грубая ложь и полное искажение христианства, а посему нет у меня доверия к данному документу.

Тем не менее лживые документы получают доверие у атеистов. Как же строить здание правдивого мировоззрения на лживом фундаменте?

Чтобы не быть голословным, могу привести одну фразу Святителя Игнатия Бренчанинова, и Вы заметите какую оценку он дает самодовлеющему человеческому разуму.
Цитата:
Земная мудрость-вражда на Бога: она не покоряется закону Божию и не может покоряться

И Вы хотите сказать, что этот взгляд логически вытекает из античной философии, основой которого является земная мудрость?

Так что вопрос остается в силе. Если не последует доказательств, у меня будут основания заявить, что атеизм держится на лжи.

Правды ради скажу, что некоторое незначительное влияние на Богословие в силу того, что носителями его являются люди, философия могла оказывать. Философы своим путем также приходили к идее Божества. Эта идея присуща различным религиям.
Однако по фундаментальным основам христианство не имеет земных источников знания. Мало того, борется с его влиянием (спросите у ув. Энинг)

И, под занавес, отмечу интересное наблюдение. Приведена иформация, которую, если автора поста расспросить, и сам вряд ли повторит. Привел как доказательство. И целая группа за это ему "Спасибо". Спроси любого, мало кто врубился. Вот она и основа. Давай любую лабуду, лишь бы в цель, долбануть верующих... А это и есть фанатизм

Как говаривал один герой из "Операции "ы". - "Это не наш метод. Шурик!"

И еще, давайте научимся не посылать друг друга... Тем более туда, где Вы и сами не очень уютно чувствуете. Разьве что для дополнительной информации...

Последний раз редактировалось glavin; 04.12.2008 в 15:31..
glavin вне форума

Вверх
Закрытая тема