![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
Нонсенс, вы есще раз показали свою безграмотность или просто захотелось пофлудить? Слдствие ваше ложное, и клеветницкое, и вы ето скорее всего знаете, а если знаете, то по другому как диавол(обманщик) вас не назовеш.
да из вас и географ такой же как религиовед. или вам в кайф все извращать и спикулировать. |
|
|
|
| Реклама: | исправление зубов | наружный блок rq100bv3 | MSI Pro B850-S WiFi6E | Регулирующий клапан VXF42.50-40 | купить золотой браслет купить в чебоксарах |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
Ув Ibs!Нужно признать,что последний пост ЖИВОГО хорош.Ответы в точку. Я очень рад,что он оказался не так прост.А то что он сектант - ну чтож, это сектант от Нового Завета,значит наш. Я обещал Вам один документ представить.Извиняюсь за задержку:винда полетела,возился. Добавлено через 42 минуты
Ув.Salamwan!Ну ей же богу нехорошо обвинять большинство в невежестве.В нашу деревенскую церковь,в основном ходят москвичи, далеко не у всех 4 класса и остальные-коридоры.Доктор наук туда точно ходит.Общался со своей институтской подругой,доктор палеонтологии(зверюшек вымерших изучает),ее монография выходит в Англии - христианка,верит в бога,носит крест.Нехорошо всех в недоумки записывать. Последний раз редактировалось Влад48; 11.05.2008 в 07:41.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А кто утверждает, что мир аллеоричен? Насколько я помню, Вы утверждали, что слова из Библии, например про меч, нельзя понимать символически, лишь буквально. Такое Ваше понимание привело Вас к выводу, что Библия противоречит сама себе. Пример: 1) придя на убыточный завод, новый директор поднял его; 2) человек не может поднимать заводы, т.к. те слишком тяжелы (весят много тонн), и человек физически не способен на это Следуя Вашей логике, можно сделать вывод: либо директор не поднял завод, либо человек может поднимать тонны. Результат - противоречие. Или вот другой пример из Библии. Ход Вашего мышления показывает, что Вы займете сторону тех, кого я выделю жирным шрифтом:
Видете: неправильное (буквальное) понимание слов Иисуса стало преткновением для иудеев, и они сделали неправильный вывод, как и Вы.
Точнее, вывод Вы сделали на основании части моих слов. Разве Бог поступил несправедливо к Иисусу? Разве Он убил его? Разве Он пригвоздил его к орудию казни? Бог, имея способность видеть будущее, предвидел, что Иисуса убьют. Но только не надо говорить, что "предвидеть" означает "осуществить, то что предсказано". Ведь метеорологи тоже предсказываю погоду, но разве она дело их рук? Бог предвидел, что его несправеливо убьют, и поэтому восстановил справедливость, воскревив его. В действиях Бога нет несправедливости. Справедливый закон, о котором я говорил, Бог исполнил полностью: он уравновесил несправедливость, которую совершил Адам и которую испытал Иисус.
Библия не говорит о фундаментальных постоянных. И никто из верующих не утверждал, что она об этом говорит. Но Вы поверили сообщению, будто наша Вселенная имеет различные значения фунд. const в различных областях (доменах). Фундаментальные постоянные не могут быть локальными и изменчивыми по определению. А если бы изменились, то я уже показал, к чему бы это привело.
Я привел свою цитату, которая показывает необоснованость Вашего утверждения о непостоянстве постоянных (фундаментальных констант).
Несомненно, каждый дом строится кем-то, а построивший всё есть Бог (Евреям 3:4) Последний раз редактировалось sann_x; 11.05.2008 в 11:30.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
Ув.Живой так растолкуйте я действительно несилен в христианских науках ![]() Последний раз редактировалось dum4ik; 12.05.2008 в 02:05.. |
||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сударь! Мы сейчас с вами начинаем углубляться в изучение определений слов в контексте "слэнга" СМИ. Завод сам по себе не может быть убыточным, как, впрочем, и прибыльным. И не стоит, право, тут углубляться в такие исследования экономической терминологии.
Ну да, ну да... Говорю одно, имею ввиду другое, а поступаю совершенно иначе! Да как вы можете говорить о том, что имел ввиду Иешуа, когда что-то говорил кому-то? Он это вам сам сказал лично? Чушь! Слова человека - это слова. И их можно запомнить, в отличие от мыслей! Но я уже говорил, что при желании можно придумать любой смысл фраз, сказанных любым из нас. Изворотливость, софистика, схоластика в те времена были почитаемы... Иначе человечество просто не выжило бы.
Ну-ну... Это вы сказали. Не я!!!
Батяня поступил весьма справедливо по отношению к своему не в чем не провинившемуся чаду! Он его не убивал лично, а просто направил туда, где его должны были убить. И знал об этом заранее. Иезуит, право слово... Вы бы направили свое дитя играть на проезжей части, зная, что его там могут задавить автомобили? Думаю, что нет! Вот и еще один вывод, сделанный из ваших же слов: либо он хотел его смерти чужими руками (ну не взлюбил он свое дитя за что-то там), либо он просто сам не знал, что его там убьют. Оба варианта говорят о том, что он не всемогущ и не в состоянии оперировать реальностью. Хотя мне подходит третий вариант! Нет и не было этого бога! А выдумать можно многое... И это многое может быть логически совершенным, хотя строится на ошибочных предпосылках. Читаем же мы мифы и легенды древней греции. Там все логично и даже интересно. Но почему-то никто не пытается сделать содержание этих мифов реальностью... Хотя те боги провозглашали принципы утверждения жизни над смертью, в отличие от христианства, где день смерти человека считается его "днем рождения".
Извините, но почему вы решили, что я сделал этот вывод, основываясь на вашем сообщении?
Ваша цитата выдернута из популярной энциклопедии. Не более того. Причем это вы делаете не верный вывод из моих слов. Фундаментальные константы не меняются в домене, а различны в разных доменах. Но оставим высокую науку. А то мне придется на 3-4 страницах форума доказвать вам это, оперируя терминами, не совсем понятными окружающим.
Цитата, кстати, сама по себе еще ничего не доказывает! ![]() Право же, вы как дети малые, верите, что "Барби с Сэмом" самые лучшие друзья на всю жизнь!
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 11.05.2008 в 12:48.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Иногда говорил позже, что конкретно означают его слова, а иногда контекст проясняет.
В этом Вы правы, но это не означает, что фраза, сказанная кем-нибудь из нас, будет имееть одновременно несколько значений. Опять же контекст прояснит многое.
Не подходящий пример. Если бы я знал, что смерть ребенка спасет миллионы и я смогу его 100% воскресить, то отдал бы его. Также поступали многие родители во время ВОВ, посылая своих детей на войну, чтобы благодаря им другие имели возможность жить. Готовы ли Вы и их назвать "иезуитами"???
А почему Вы решили, что Библия учит именно этому? http://serafiem.fatal.ru/stbibl/true/book/gl6/gl6.html
Я и говорю, что константы не могут меняться во всей вселенной, иметь разные значения в доменах одной вселенной,
т.к. это ни как не связано с Библией.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Опа! Вот это сильно сказано! ![]() А чего ж Вы, уважаемый RTS, в соседней ветке, давеча на меня ругались, за недоверие к Вашим Пророчествам? Стыдили меня, возрастом попрекали, к скромности призывали? Сами-то гляжу, не всему верите… ![]() А заметьте, я Вас ни “надувателем”, ни “БАЛОТОм”, ни фашистом не называл… ![]() Я конечно понимаю, что Ваши Пророчества, для Вас лично, гораздо важнее, чем все библии вместе взятые, но как-то оно непоследовательно получилось… несправедливо даже... ![]() Не находите? Кстати, уважаемый RTS, а Вы всех последователей библии, фашистами считаете, или Вам чем-то лично, уважаемый salamwam, не угодил? ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вначале творец создает Адама с Евой ,они совершенны и находяться в Раю.Их совершенство обеспечиваеться самим творцом который создает их по образу и подобию , потом эта парочка натыкается в райских кущах на змея,которого тоже сотворил совершенный непонятно для каких целей, дальше идет банальный сценарий грехопадения по причине естественного брожения яблочной наливки . Только не понятно на кой лад все это нужно творцу ,cоздавать неполноценных детей,змея искусителя и самому себе проблемы с посыланием на заклание сына , а также беспросветные проблемы на весь род человеческий на многие лета.![]() Так вот этот разговор типа ,а я бы послал тоже своего сына если бы на 100% ......................напоминает решето которым черпают воду ![]()
А с чем она связана ? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Бог не создавал "змея", т.е. сатану дьявола. Бог создал духовных личностей (ангелов), а после один из них стал противником Богу ("сатана" означает "противник"). И неполноценных детей тоже никто не создавал: Адам и Ева были совершенными, но как и другие разумные создания, имели свободу воли. Имея свободу воли Адам, Ева, сатана и другие ангелы решили не подчиняться Богу - своему Творцу. Но это решение они приняли сами, Бог в этом не виноват.
А Вы прочитайте, исследуйте и изучите ее, тогда узнаете. Но уверен, что дальше подобных фраз
Вы не станете стараться.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Если дать обезьянке гранату то естественно она свою свободную волю проявит
Так в этой связи на кого ложиться ответственность ,на мартышку или на давшего ей гранату ? Если сам творец в виду своей совершенности сам ограничен от проявления ошибок то падший ангел и человек незащищенны совершенностью самого создателя .Вначале, тогда еще не Сатана поднимает восстание против создателя с целью перехватить власть над миром ,затем падает Адам с Евой.Cпрашиваеться создатель в принципе не мог предвидить этой ситуации и такое развитие событий или грехопадение это естественный путь развития его созданий через тернии к звездам?
А я ж задаю вполне понятные вопросы с точки зрения обыкновенной человеческой логики человеку который наверное знает толк в этих писаниях.Если противоречий нет в постановке вопроса тогда вам будет легко ответить ,если это вас не затрудняет ,если есть укажите и я изменю формулировку. Последний раз редактировалось dum4ik; 12.05.2008 в 02:09.. |
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Banned
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
Живой ! по крайней мере она до кабинета без посторонней помощи добираеться не смотря на свою глупость ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось dum4ik; 11.05.2008 в 17:33.. |
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Banned
|
если можете, как говорится за базар отвечайте, если не способны то вариантов пару. Добавлено через 6 минут
что вам обяснит? что Христос(Иисус) - Предвечный Бог? вся церковь Христианская знает Его начибая с Адама? а в последнее дни Сам лично Воплотился как и обесчал, и что все праведники до Его воплощения ожидали етого? етого то вы не знали? Последний раз редактировалось живой; 11.05.2008 в 17:35.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
|
|
|