Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 11.05.2008, 05:20   #796
живой
Banned

По умолчанию Ответ: II к. - Можно ли верить Библии? часть 4

Цитата:
Сообщение от dum4ik Посмотреть сообщение
Ведь Христос еще не родился ,и следовательно не было ни его учения ,ни его последователей.

Нонсенс, вы есще раз показали свою безграмотность или просто захотелось пофлудить?

Слдствие ваше ложное, и клеветницкое, и вы ето скорее всего знаете, а если знаете, то по другому как диавол(обманщик) вас не назовеш.

Цитата:
агромадный Египет

да из вас и географ такой же как религиовед. или вам в кайф все извращать и спикулировать.
живой вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: исправление зубовнаружный блок rq100bv3MSI Pro B850-S WiFi6EРегулирующий клапан VXF42.50-40купить золотой браслет купить в чебоксарах

Старый 11.05.2008, 06:59   #797
Влад48
Banned

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии? часть 4

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Ув.
живой, простите, но я не могу припомнить никого из участников обсуждения, кто следовал бы в точности вашей версии христианства. Судя по вашим репликам. "Так может дело в филармонии?"

Ув Ibs!Нужно признать,что последний пост ЖИВОГО хорош.Ответы в точку.
Я очень рад,что он оказался не так прост.А то что он сектант - ну чтож,
это сектант от Нового Завета,значит наш.
Я обещал Вам один документ представить.Извиняюсь за задержку:винда полетела,возился.

Добавлено через 42 минуты
Цитата:
Сообщение от salamwam Посмотреть сообщение
Уважаемый Rarog, совершенно с Вами согласен, что многие собственную невежественность стараются прикрыть, "так называемой" верой, но это не вина Веры, а беда ее. Не может человек внезапно, без нравственных и умственных усилий, вдруг, стать верующим. Вопрос о недостаточности деятельности, в этом плане Церкви, как ревнительнице рядов верующих, предполагаем, хотя неоднозначен, но не Веры.

Соглашусь, но с оговоркой, скорость, на момент, когда были "изобретены" способы ее измерения.

Ну так ведь и противники религий этим в совершенстве владеют.

Опять таки зависит от убеждений "оператора". С точки зрения верующего Ваше "не вижу необходимости ....бога" не только "вольность".

Ну почему же так категорично. Можно сказать, что 7.5 именно для "нашего" домена, а вследствие нами пока еще не открытых законов, происходит цикличное, "мельничное" изменение скорости течения времени и сейчас наш домен в "быстрой" фазе, но относительно исходной, нами пока неосознанной (божественной) оси, те же 7,5тыс.

Да не стоит об этом, скажу только, что многие и эту идеологию отождествляют с религией, в чем-то они правы. Как следствие отношение "проповедника" одной "религии" к другой не стоит воспринимать как объективное.

Ув.Salamwan!Ну ей же богу нехорошо обвинять большинство в невежестве.В нашу деревенскую церковь,в основном ходят москвичи,
далеко не у всех 4 класса и остальные-коридоры.Доктор наук туда
точно ходит.Общался со своей институтской подругой,доктор
палеонтологии(зверюшек вымерших изучает),ее монография выходит
в Англии - христианка,верит в бога,носит крест.Нехорошо всех в недоумки записывать.

Последний раз редактировалось Влад48; 11.05.2008 в 07:41.. Причина: Добавлено сообщение
Влад48 вне форума

Вверх
Старый 11.05.2008, 10:23   #798
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Влад48 Посмотреть сообщение
Нужно признать,что последний пост ЖИВОГО хорош

Ув.
Влад48, вы имеете в виду пост #791? Чем же он так хорош? Не понимаю.
ibs вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 11.05.2008, 11:25   #799
sann_x
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Мир не столь аллегоричен, как написано в этой книге.

А кто утверждает, что мир аллеоричен? Насколько я помню, Вы утверждали, что слова из Библии, например про меч, нельзя понимать символически, лишь буквально. Такое Ваше понимание привело Вас к выводу, что Библия противоречит сама себе. Пример:
1) придя на убыточный завод, новый директор поднял его;
2) человек не может поднимать заводы, т.к. те слишком тяжелы (весят много тонн), и человек физически не способен на это

Следуя Вашей логике, можно сделать вывод: либо директор не поднял завод, либо человек может поднимать тонны. Результат - противоречие.

Или вот другой пример из Библии. Ход Вашего мышления показывает, что Вы займете сторону тех, кого я выделю жирным шрифтом:

Цитата:
(Иоанна 2:18–22) Тогда иудеи спросили его: «Каким знамением ты нам докажешь, что имеешь право так поступать? [до этого Иисус выгнал всех продающих в храме]» Иисус ответил им: «Разрушьте этот храм, и я за три дня построю его». Тогда иудеи сказали: «Этот храм строили сорок шесть лет, а ты построишь его за три дня?» Но, говоря о храме, он имел в виду своё тело. Когда же он воскрес из мёртвых, его ученики вспомнили, что он говорил об этом, и поверили Писанию и словам, которые сказал Иисус

Видете: неправильное (буквальное) понимание слов Иисуса стало преткновением для иудеев, и они сделали неправильный вывод, как и Вы.

Цитата:
Этот мой "подход" основан на выводах, сделанных из ваших же слов.

Точнее, вывод Вы сделали на основании части моих слов. Разве Бог поступил несправедливо к Иисусу? Разве Он убил его? Разве Он пригвоздил его к орудию казни? Бог, имея способность видеть будущее, предвидел, что Иисуса убьют. Но только не надо говорить, что "предвидеть" означает "осуществить, то что предсказано". Ведь метеорологи тоже предсказываю погоду, но разве она дело их рук? Бог предвидел, что его несправеливо убьют, и поэтому восстановил справедливость, воскревив его. В действиях Бога нет несправедливости. Справедливый закон, о котором я говорил, Бог исполнил полностью: он уравновесил несправедливость, которую совершил Адам и которую испытал Иисус.

Цитата:
В иллюзорном мире библейских сказаний они, возможно и постоянны. Но действительность этого мира куда сложнее тех древних библейских легенд.

Библия не говорит о фундаментальных постоянных. И никто из верующих не утверждал, что она об этом говорит. Но Вы поверили сообщению, будто наша Вселенная имеет различные значения фунд. const в различных областях (доменах). Фундаментальные постоянные не могут быть локальными и изменчивыми по определению. А если бы изменились, то я уже показал, к чему бы это привело.

Цитата:
Уважаемый! А чью это фразу вы привели в своей цитате? Я разве на нее ссылался или говорил нечто подобное???

Я привел свою цитату, которая показывает необоснованость Вашего утверждения о непостоянстве постоянных (фундаментальных констант).

Последний раз редактировалось sann_x; 11.05.2008 в 11:30..
sann_x вне форума

Вверх
Старый 11.05.2008, 12:23   #800
dum4ik
Старожил

Цитата:
Нонсенс, вы есще раз показали свою безграмотность или просто захотелось пофлудить?

Ув.Живой так растолкуйте я действительно несилен в христианских науках

Последний раз редактировалось dum4ik; 12.05.2008 в 02:05..
dum4ik вне форума

Вверх
Старый 11.05.2008, 12:34   #801
Rarog
Ветеран

Цитата:
Сообщение от sann_x Посмотреть сообщение
А кто утверждает, что мир аллеоричен? Насколько я помню, Вы утверждали, что слова из Библии, например про меч, нельзя понимать символически, лишь буквально. Такое Ваше понимание привело Вас к выводу, что Библия противоречит сама себе. Пример: 1) придя на убыточный завод, новый директор поднял его;

Сударь! Мы сейчас с вами начинаем углубляться в изучение определений слов в контексте "слэнга" СМИ. Завод сам по себе не может быть убыточным, как, впрочем, и прибыльным. И не стоит, право, тут углубляться в такие исследования экономической терминологии.
Цитата:
Или вот другой пример из Библии. Ход Вашего мышления показывает, что Вы займете сторону тех, кого я выделю жирным шрифтом:

Ну да, ну да... Говорю одно, имею ввиду другое, а поступаю совершенно иначе! Да как вы можете говорить о том, что имел ввиду Иешуа, когда что-то говорил кому-то? Он это вам сам сказал лично? Чушь! Слова человека - это слова. И их можно запомнить, в отличие от мыслей!
Но я уже говорил, что при желании можно придумать любой смысл фраз, сказанных любым из нас. Изворотливость, софистика, схоластика в те времена были почитаемы... Иначе человечество просто не выжило бы.

Цитата:
Точнее, вывод Вы сделали на основании части моих слов. Разве Бог поступил несправедливо к Иисусу? Разве Он убил его? Разве Он пригвоздил его к орудию казни? Бог, имея способность видеть будущее, предвидел, что Иисуса убьют. Но только не надо говорить, что "предвидеть" означает "осуществить, то что предсказано".

Ну-ну... Это вы сказали. Не я!!!
Цитата:
Разве Бог поступил несправедливо к Иисусу? Разве Он убил его?

Батяня поступил весьма справедливо по отношению к своему не в чем не провинившемуся чаду! Он его не убивал лично, а просто направил туда, где его должны были убить. И знал об этом заранее. Иезуит, право слово...
Вы бы направили свое дитя играть на проезжей части, зная, что его там могут задавить автомобили? Думаю, что нет!
Вот и еще один вывод, сделанный из ваших же слов: либо он хотел его смерти чужими руками (ну не взлюбил он свое дитя за что-то там), либо он просто сам не знал, что его там убьют. Оба варианта говорят о том, что он не всемогущ и не в состоянии оперировать реальностью.
Хотя мне подходит третий вариант! Нет и не было этого бога! А выдумать можно многое... И это многое может быть логически совершенным, хотя строится на ошибочных предпосылках. Читаем же мы мифы и легенды древней греции. Там все логично и даже интересно. Но почему-то никто не пытается сделать содержание этих мифов реальностью... Хотя те боги провозглашали принципы утверждения жизни над смертью, в отличие от христианства, где день смерти человека считается его "днем рождения".

Цитата:
Я привел свою цитату, которая показывает необоснованость Вашего утверждения о непостоянстве постоянных (фундаментальных констант).

Извините, но почему вы решили, что я сделал этот вывод, основываясь на вашем сообщении?
Цитата:
Свободный нейтрон тяжелее, чем система протон+электрон, и именно поэтому атом водорода стабилен. Если бы нейтрон был легче хотя бы на десятую долю процента, атом водорода быстро превращался бы в нейтрон. В результате материя имела бы лишь один уровень организации — ядерный, а атомов и молекул не существовало бы вовсе

Ваша цитата выдернута из популярной энциклопедии. Не более того. Причем это вы делаете не верный вывод из моих слов. Фундаментальные константы не меняются в домене, а различны в разных доменах.
Но оставим высокую науку. А то мне придется на 3-4 страницах форума доказвать вам это, оперируя терминами, не совсем понятными окружающим.
Цитата:

Цитата, кстати, сама по себе еще ничего не доказывает!
Право же, вы как дети малые, верите, что "Барби с Сэмом" самые лучшие друзья на всю жизнь!

Последний раз редактировалось Rarog; 11.05.2008 в 12:48..
Rarog вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 11.05.2008, 14:20   #802
sann_x
Постоялец

Цитата:
Да как вы можете говорить о том, что имел ввиду Иешуа, когда что-то говорил кому-то? Он это вам сам сказал лично?

Иногда говорил позже, что конкретно означают его слова, а иногда контекст проясняет.

Цитата:
Но я уже говорил, что при желании можно придумать любой смысл фраз, сказанных любым из нас

В этом Вы правы, но это не означает, что фраза, сказанная кем-нибудь из нас, будет имееть одновременно несколько значений. Опять же контекст прояснит многое.

Цитата:
Вы бы направили свое дитя играть на проезжей части, зная, что его там могут задавить автомобили

Не подходящий пример. Если бы я знал, что смерть ребенка спасет миллионы и я смогу его 100% воскресить, то отдал бы его. Также поступали многие родители во время ВОВ, посылая своих детей на войну, чтобы благодаря им другие имели возможность жить. Готовы ли Вы и их назвать "иезуитами"???

Цитата:
в отличие от христианства, где день смерти человека считается его "днем рождения".

А почему Вы решили, что Библия учит именно этому?
http://serafiem.fatal.ru/stbibl/true/book/gl6/gl6.html

Цитата:
Причем это вы делаете не верный вывод из моих слов. Фундаментальные константы не меняются в домене, а различны в разных доменах.

Я и говорю, что константы не могут меняться во всей вселенной, иметь разные значения в доменах одной вселенной,
Цитата:
Но оставим высокую науку

т.к. это ни как не связано с Библией.

Вверх
Старый 11.05.2008, 14:33   #803
SNOW_LION
Guest

Цитата:
Сообщение от RTS Посмотреть сообщение
Ваша библЕя- это сплошь надувательство и "БАЛОТО". Чем вы отличаетесь от тех же фашистов?

Опа! Вот это сильно сказано!
А чего ж Вы, уважаемый RTS, в соседней ветке, давеча на меня ругались, за недоверие к Вашим Пророчествам? Стыдили меня, возрастом попрекали, к скромности призывали? Сами-то гляжу, не всему верите…
А заметьте, я Вас ни “надувателем”, ни “БАЛОТОм”, ни фашистом не называл…
Я конечно понимаю, что Ваши Пророчества, для Вас лично, гораздо важнее, чем все библии вместе взятые, но как-то оно непоследовательно получилось… несправедливо даже...
Не находите?
Кстати, уважаемый RTS, а Вы всех последователей библии, фашистами считаете, или Вам чем-то лично, уважаемый salamwam, не угодил?
  Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 11.05.2008, 15:16   #804
dum4ik
Старожил

Цитата:
Не подходящий пример. Если бы я знал, что смерть ребенка спасет миллионы и я смогу его 100% воскресить, то отдал бы его. Также поступали многие родители во время ВОВ, посылая своих детей на войну, чтобы благодаря им другие имели возможность жить. Готовы ли Вы и их назвать "иезуитами"???

Вначале творец создает Адама с Евой ,они совершенны и находяться в Раю.Их совершенство обеспечиваеться самим творцом который создает их по образу и подобию , потом эта парочка натыкается в райских кущах на змея,которого тоже сотворил совершенный непонятно для каких целей, дальше идет банальный сценарий грехопадения по причине естественного брожения яблочной наливки . Только не понятно на кой лад все это нужно творцу ,cоздавать неполноценных детей,змея искусителя и самому себе проблемы с посыланием на заклание сына , а также беспросветные проблемы на весь род человеческий на многие лета.
Так вот этот разговор типа ,а я бы послал тоже своего сына если бы на 100% ......................напоминает решето которым черпают воду

Цитата:
Но оставим высокую науку

т.к. это ни как не связано с Библией

А с чем она связана ?

Вверх
Старый 11.05.2008, 15:48   #805
sann_x
Постоялец

Цитата:
Только не понятно на кой лад все это нужно творцу ,cоздавать неполноценных детей,змея искусителя

Бог не создавал "змея", т.е. сатану дьявола. Бог создал духовных личностей (ангелов), а после один из них стал противником Богу ("сатана" означает "противник"). И неполноценных детей тоже никто не создавал: Адам и Ева были совершенными, но как и другие разумные создания, имели свободу воли. Имея свободу воли Адам, Ева, сатана и другие ангелы решили не подчиняться Богу - своему Творцу. Но это решение они приняли сами, Бог в этом не виноват.

Цитата:
А с чем она связана?

А Вы прочитайте, исследуйте и изучите ее, тогда узнаете. Но уверен, что дальше подобных фраз
Цитата:
Так вот этот разговор типа напоминает решето которым черпают воду

Вы не станете стараться.

Вверх
Старый 11.05.2008, 16:37   #806
dum4ik
Старожил

Если дать обезьянке гранату то естественно она свою свободную волю проявит Так в этой связи на кого ложиться ответственность ,на мартышку или на давшего ей гранату ? Если сам творец в виду своей совершенности сам ограничен от проявления ошибок то падший ангел и человек незащищенны совершенностью самого создателя .Вначале, тогда еще не Сатана поднимает восстание против создателя с целью перехватить власть над миром ,затем падает Адам с Евой.Cпрашиваеться создатель в принципе не мог предвидить этой ситуации и такое развитие событий или грехопадение это естественный путь развития его созданий через тернии к звездам?

Цитата:
А Вы прочитайте, исследуйте и изучите ее, тогда узнаете. Но уверен, что дальше подобных фраз Цитата:
Сообщение от dum4ik
Так вот этот разговор типа напоминает решето которым черпают воду

Вы не станете стараться.

А я ж задаю вполне понятные вопросы с точки зрения обыкновенной человеческой логики человеку который наверное знает толк в этих писаниях.Если противоречий нет в постановке вопроса тогда вам будет легко ответить ,если это вас не затрудняет ,если есть укажите и я изменю формулировку.

Последний раз редактировалось dum4ik; 12.05.2008 в 02:09..
dum4ik вне форума

Вверх
Старый 11.05.2008, 17:26   #807
живой
Banned

Цитата:
Если дать обезьянке гранату то естественно она свою свободную волю проявит

Как правило такие посты называются глупостью, у обезянки воли нету.
живой вне форума

Вверх
Старый 11.05.2008, 17:29   #808
dum4ik
Старожил

Цитата:
Как правило такие посты называются глупостью, у обезянки воли нету.

Живой ! по крайней мере она до кабинета без посторонней помощи добираеться не смотря на свою глупость

Последний раз редактировалось dum4ik; 11.05.2008 в 17:33..
dum4ik вне форума

Вверх
Старый 11.05.2008, 17:29   #809
живой
Banned

Цитата:
Сообщение от Влад48 Посмотреть сообщение
А то что он сектант - ну чтож,
это сектант от Нового Завета,значит наш.

если можете, как говорится за базар отвечайте, если не способны то вариантов пару.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Ув.Живой так расталкуйте я действительно несилен в христианских науках

что вам обяснит? что Христос(Иисус) - Предвечный Бог? вся церковь Христианская знает Его начибая с Адама? а в последнее дни Сам лично Воплотился как и обесчал, и что все праведники до Его воплощения ожидали етого? етого то вы не знали?

Последний раз редактировалось живой; 11.05.2008 в 17:35.. Причина: Добавлено сообщение
живой вне форума

Вверх
Старый 11.05.2008, 17:37   #810
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от живой Посмотреть сообщение
Как правило такие посты называются глупостью,

Ув.
живой, да знаем мы, знаем.... Вы постоянно снабжаете нас свежими...
Цитата:
Сообщение от живой Посмотреть сообщение
у обезянки воли нету.

Ув.
живой, изучите биологию.
Т.е. обезъяна все, что делает делает по воле бога? А не по собственной.
ibs вне форума

Вверх
Закрытая тема