![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
УважаемыйВлад48,
-подобная идея не нова и абсолютно не соотвествует действительности. Это выражаясь мягко. Сообщать что Пятикнижие Моше собрано из агад, в высшей степени абсурдно. Септуагипта,это перевод Торы на греческий (а не агад, что абсолютно иное). И это не 1й перевод Торы. 1й перевод на Арамейский, называется Таргум. Был осуществлен по-указанию Александра Филиппыча, для отправки Аристотелю (который владел арамейским). Прежед чем писать (цититровать) такое, Вам следует уточнить, что такое Тора, а что такое агада..
|
|
| Сказали спасибо: |
| Реклама: | микроволновая печь встраиваемая hansa amg20bfh | путешествие по волге | газовые плиты недорого | билеты звери санкт петербург - redkassa.ru | barn house plans |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
История создания библии процитирована мною по Л.Н.Гумилеву.Он был академиком,чего и Вам желаю,и знал историю лучше, по крайней мере меня.В книге АГАДЫ,то издание которое читтал я,в предисловии,сказано,что в сборник вошли произведения,не вошедшие в состав библии.Кто тут что напутал- наверное все понемногу.Но каноническое издание называется септуагиптой и собрано в окончательном виде,повидимому все-таки Филадельфом Птолемеем,а не Александром Филипповичем и Аристотелем. Это обычная ошибка в науке:"Кто первый сказал МЯУ?"Каждому хочется быть первым.Но наука - это спираль,которая закручивается все туже от исследователя к исследователю и неважно кто первый сказал МЯУ, наверно важно,кто первый поставил точку,А МОЖЕТ БЫТЬ ЭТО ЗАПЯТАЯ? |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Судя по сообщениям, немецким ученым захотелось первыми сказать "мяу" и поставить точку в многовековых поисках легендарного Ковчего Завета, являющегося еще одним подтверждением правдивости Библии.
|
|
|
|
|
|
Израильский психолог уличил Моисея в наркомании
Профессор Еврейского университета в Иерусалиме пришел к выводу, что Моисей находился под воздействием психотропных веществ, когда получил десять заповедей на горе Синай, сообщает во вторник агентство France Presse. Как полагает Бенни Шанон (Benny Shanon), занимающийся когнитивной психологией, в библейские времена употребление галлюциногенов являлось неотъемлемой частью религиозной практики израильтян. По данным психолога, древние евреи использовали в религиозных обрядах напитки из руты душистой или коры акации. "Что касается Моисея на горе Синай, это было либо сверхъестественное космическое событие, во что я не верю, либо легенда, во что я также не верю, либо, что весьма вероятно, событие, которое объединило Моисея и народ Израиля под влиянием наркотиков", - сообщил Шанон в радиоинтервью. Скорее всего, утверждает психолог, Моисей также был в состоянии наркотического опьянения, когда в неопалимой купине узрел бога, рекомендовавшего ему вывести евреев из Египта. "В Библии говорится, что люди видят звуки, а это классический симптом", - пояснил Шанон. Одним из оснований для таких выводов послужил личный опыт профессора. Он рассказал, что в 1991 году в лесах Амазонки в Бразилии, впервые попробовав напиток из растения аяхуаска (Banisteriopsis caapi), также "увидел звуки" религиозного содержания. С тех пор он неоднократно употреблял галлюциногенное растение и даже написал книгу о его свойствах, отмечает газета Ha'aretz. "Однако не каждый, кто употребляет такие растения, создает Тору. Для этого нужно быть Моисеем", - заключает исследователь. Шанон, ранее руководивший факультетом психологии Еврейского университета, публикует результаты своих изысканий в первом номере нового журнала по археологии и культурологии "Time and Mind". По каким причинам профессор оставил руководящую должность в университете, не сообщается. Что скажете? Уважаемые.
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
странно что заметка от 8 мая а не от 1 апреля и что нахождение ковчега сопровождалось:
Добавлено через 3 минуты
ага, и тысячи евреев накурившись травки бродили по пустыне, и ели песок, который под воздействием этих самых веществ казался им манной ![]() профессору вредно злоупотреблять ![]()
О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим. (Мих.6:8) Последний раз редактировалось indar; 20.05.2008 в 18:57.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||
Когда наблюдаеш весь этот библейский фольклер с его ковчегами ,манной кашей небесной и др.чудесЦами то по мне тут не травка а неиначе без заморского мухомора не обошлось . ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось dum4ik; 21.05.2008 в 03:29.. |
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
У Египта кроме мухоморов еще пирамиды есть которые успешно перекрывают божественные МаНнЫ ,которыми непрочь закусить иные христианствующие аполлогеты и заодно подкормить невместившихся на мятежный борт Ноева ковчега . ![]() ![]() ![]() А что есть у господ христиан кроме загробных обещаний царства небесного , рыдающих икон ,,костной нетленки и ярких образов грядущего Армагедона ? ![]() Вся разница между верующими и простыми смертными в том, что те напичканы иудейской мудростью которая в прикладном виде хорошо развивает пение на хорах и беглое цитирование отче наш наизусть ,а те что не божественной ориентации пытаються решать проблемы практическим способом без потустороннего вмешательства и руководства не заглядывая на исповедь к маленьким или побольше жрецам христианства . ![]() Последний раз редактировалось dum4ik; 21.05.2008 в 16:29.. |
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
а вы сможете ото узнать когда, сами сравните. Толко при чем тут загробные понятия, царства небесного внутри нас есть. Так же как и многое другое может занимать ето место, почти все человеческие страсти(желаниаы) - легкая или тяжолая наркозависимость. И если человек не удовлетворяет свое "хочю" то начинается "ломка". |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ммм.. щас точно не вспомню номер, но в тех где идет переписка между Учителем Праведности и царем Иудеи, который по совместительству являлся и храмовым первосвященником. Собственно ето факт (совместительство) и дал возможность датировать рукопись 103-76 годом до н. э. так как за всю историю была только одна такая личность - Александр Яннай. и опять же насчет кумранских свитков, тут гдето звучала что мол они подтверждают неизменность библии, однако точки зрения расходяться, одни говорят что все сходиться один в один, кроме мелких очепяток(околоцерковные), другие же что расхождений намного больше и библия сильно искажена в наше время, к примеру наткнулся на интересный материал http://www.ca-c.org/datarus/alizade.shtml там же частично затрагиваеться и тема схожести между писменами курманитов и христиан... еще наткнулся на одну статейку. не стоит воспринимаь ее как истину в высшей инстанции, учитывая что авторе ее журналистка и все ее заявления , в отличии от предыдущего автора, весьма голословны.однако там содержиться весьма интереные мысли о распятии и воскрешении. к примеру
Иоана, глава 19 опятьже дамочка задается вопросом зачем покойнику алоэ ведь алое известно своими целебными свойствами? кого в пещере хотели врачевать? и опять же остаеться вопрос какого рожна Мария Маргарита и с ней поперлись в воскресение намазывать благовониями если Никодим уже ето сделал, и насколько мне известно, ето несколько не соответствует иудейским традициям, вскрывать гробы на третий день... Луки...
да и собственно в иудаизме нету традиции намазывать тело чем либо вобще, только омывание водой. Тора совершенно однозначно настаивает на необходимости обеспечения естественного процесса распада останков. Дерево гроба, льняная ткань савана и ненабальзамированное тело разлагаются нормальным, естественным путем. Не возникает сомнений что все ети люди (Мария, Никодим и пр), жили по Торе, ведь всю субботу они не работали (Лука 23:56). так зачем тогда намазывать тело и в первый день и на тртетий??? но ето так а вот еще интереснее: сайт диакона Дм. Юрьевича http://www.sinai.spb.ru/qum/dssappro...sapproach.html ЦЕРКОВНЫЙ И СВЕТСКИЙ ПОДХОДЫ В ИЗУЧЕНИИ РУКОПИСЕЙ МЕРТВОГО МОРЯ: ИХ ОБЩНОСТЬ И РАЗЛИЧИЕ зато становиться понятно такое расхождение мнений по поводу схожести/несхожести очень "порадовали" меня такие строки
выходит: ну и что етот свиток на 500 лет старше зато у нашей версии авторитет!!! Наша версия канонизирована, а етот свиток писал никому не известный еврей, так кому мы больше будем верить???
Подпись удалена! Последний раз редактировалось PEHDOM; 22.05.2008 в 16:16.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемый PEHDOM,
Жаль, что не помните. Когда читал, не заметил. Возможно, был недостаточно внимателен. Буду искать. Насчет дамочек-журналисток - Вы правы. (Прошу прощения у уважаемых участниц форума. К ним слово "дамочка" не относится. Никакого "мужского шовинизма", чес-слово!). Для них (таких, как процитированная Вами) главное - "дай, думаю, чего-нибудь умного скажу". Одной такой (или одному такому) по поводу истечения крови и воды я уже рекомендовал проконсультироваться с грамотным патологоанатомом. А за ссылки спасибо. С уважением, Phoennix.
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
угу, типа если у менаы в руках молоток и гвозди , то я непременно хочхю когото распять. что за нонсенс.
кашу масломм не испортиш. |
|
|
|
|
|
|
живой, вы меня пугаете, вы хотите сказать что они хотели сварить кашу из Исуса? с маслом??? ![]() ![]() ![]()
Нет но грубо говря, молоток и гвозди будут странно смотрецца у человека идущего в оперу на концерт....
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Уважаемый PEHDOM,
Кажется, я нашел, откуда "ноги растут". Вот она, эта цитата:
Понятно, что к чему, если бы эти слова принадлежали тщеславному журналисту (в погоне за сенсацией аргументация - дело десятое). Но - вот какая загогулина, однако... Слова сии взяты из книги Е. Торчинова "Религии миpа. Опыт запpедельного. Психотехника и тpанспеpсональные состояния". Многие считают этого автора серьезным исследователем. Да и я так считал - до поры, до времени. Правда, с самого начала при чтении его рассуждений о восточных психотехниках я не мог избавиться от ассоциации: "боксёр-заочник". Но в данном случае речь идет не о практике, а о тексте. Говорить о "едва ли не дословном предвосхищении Нагорной проповеди" приводимого в качестве иллюстрации отрывка можно лишь в расчете на то, что читатель не знаком и не имеет возможности (или в надежде на то, что поленится) заглянуть в Евангелие и прочитать гл. 5 - 7 от Матфея. Посмотрим, какие фрагменты Нагорный проповеди наиболее близки к приводимому тексту:
и
Не верю, что уважаемый Е. Торчинов не читал Нагорной проповеди, но как можно говорить о "почти дословном совпадении"? Стыдно! Но дело даже не в этом. Обратите внимание на выделенные местоимения. Там не только слова другие. И еще: при просмотре книги Е. Торчинова мне бросилась в глаза его - весьма специфическая - манера цитирования: Кумранские рукописи он цитирует по Расселу; Исаака Сирина - по Минину; Иоанна Креста, Якоба Бёме и других западных мистиков - по Джемсу; наставления Оптинских старцев - по Достоевскому... У меня - наивного человека! - возникает вопрос: почему не по первоисточникам? Но это - так, к слову. Информация для размышления. С уважением, Phoennix.
Каждое высказанное мною суждение надо понимать не как утверждение, а как вопрос. Нильс Бор Последний раз редактировалось Phoennix; 23.05.2008 в 09:44.. Причина: вставка пропущенного слова |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
, тогда -супернонсенс! У иудеев не было молтка с гвоздями, никого распинать они не могли, потому что иудеи, и хотеть этого не могли. Но не помешало "навесить всех баранов". Где особенно смотрится фракция фарисеев, добивающася отмены смертной казни вообще, с канонизированым "распни". Так что для нонсенса -не обязательно держать в руках молоток и гвозди.
-в общем Вы определили в своеобразной форме "недоразумения" между иудаизмом и канонизироваными текстами, когда предпочтение отдано не первоисточнику. Кумранские находки интересны и весьма. По-моему когда то обсуждалось это достаточно подробно. Я "задолжал" в разделе иудаизм, обещаю исправиться в ближайшее время. С уважением.
|
|
![]() |