![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
| Результаты опроса: Даёте ли вы деньги в долг? | |||
| Даю в долг, при это всегда оговариваю сроки возврата |
|
24 | 22.22% |
| Даю ровно столько, сколько не жалко потерять |
|
44 | 40.74% |
| Никогда не даю в долг и об этом все знают |
|
14 | 12.96% |
| Не даю в долг, даю просто так, если есть возможность |
|
8 | 7.41% |
| Другое |
|
18 | 16.67% |
| Голосовавшие: 108. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Сегодня ходила в магазин...
и мне не хватило денег, чтобы расплатица за покупку в мясном отделе. Не хватило ни рубля и ни десятки, а целых 150 рублей. Я уже было собралась сказать мяснику, что не судьба, но он мне мило улыбнулся и сказал, в следующий раз отдатите. Моему удивлению и восхижение не было предела. Разве такое бывает? Сама частенько даю деньги в долг, но почему-то мысленно с ними всегда сразу прощаюсь. Если отдают - хорошо, если нет - ещё лучше, больше не получат. Сама же просто терпеть не могу быть должна. Иногда так хочеца что нить купить, но не хватает денег, приходица брать в займы у того кто в этом момент находица рядом, но потом просто не могу успокоица, пока не верну долг. А как у вас? Даёте ли вы в долг или чаще сами занимаете? |
|
|
|
|
| Эти 8 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Меня самого много раз выручали, так что не давать в долг не могу.
![]() |
|
|
|
| Реклама: | золотое кольцо тур на теплоходе | магическая битва когда продолжение | 3D печать силиконом | насос grundfos nbe 65-160/173 | Шкаф инструментальный ШИП-02.06.06 с экранами |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Даю в долг друзьям, т.к. доверяю им, знаю что вернут и к тому же сам не раз занимал у них. В магазинах бывало, что не хватало немного и продавец просил занести в следующий раз. Всегда возвращал (ведь он или она доверились мне), даже если должен был один рубль. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Всё ограничивается суммой.
Если она особенной погоды не сделает-то чё бы её не дать в долг.
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
+1 от себя могу добавить следующее: из 10 случаев когда занимал кому - то в 8-и случаях!!! приходилось напоминать об этом и не раз, потому что забывали, кроме того часто кто занимал в обещанные сроки не возвращали (просто тупо теряются, абонент недоступен и прочие...). Самое интересное среди этих людей половина интеллигентных, в возрасте от 30 до 50, с высшим образованием ![]() В итоге к своим 30 годам пришел к жизненному выводу: не хочешь головняков - не занимай!!! Лучше пережить пару неприятных минут в момент когда у тебя есть возможность занять, а ты под каким - то предлогом оказываешься, чем потом бегать и выпрашивать свои же деньги. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Смотря кому давать...
если чел проверенный то можно.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Даю деньги в долг только близким, хотя это нельзя назвать "В долг",
даю просто и все... Как-то с этим все просто, сегодня - я, завтра - мне. Вообще я к денежному вопросу просто отношусь, надо быть проще, и деньги потянутся)))))) В следующий раз?)) И как? Отдала? А то, как говорится, больше в те магазины не заходят, когда обещают в следующий раз занести хоть рубль))) Я не знаю почему так, уж явно не из жадности, а просто... сегодня некогда, завтра дела, послезавтра забылось, а через неделю уже и неудобно как-то))))
|
|
|
|
|
|
|
Еще хотел бы добавить к своему посту выше, что помимо денег в долг вещи тоже стараюсь не давать.
ПОЧЕМУ??? Наглядный пример: Подруга жены попросила фотоаппарат себе на свадьбу, дали - ВОЗВРВЩАЛА 1,5 Месяца ПОСЛЕ СВАДЬБЫ!!! Родственник ездил в командировку в Питер недавно, то же попросил фотик - возвращал частями, сначала фотик, потом дата-кабель, потом аккумуляторы, в течение 2,5 недель после приезда, и таких примеров куча... Было дело отдалживал инструмент строительный (болгарка, перфоратор и пр.) ЧИСТЕНЬКИЙ, СМАЗАННЫЙ, В ККЕЙСЕ- - ВСЕГДА!!! ВОЗВРАЩАЛСЯ ГРЯЗНЫЙ ЗАЛЯПАНЫЙ, ПЫЛЬНЫЙ!!! Видимо менталитет у русского человека такой - чужое есть чужое. |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Не надо на русский менталитет сваливать - если человек дерьмо, то он дерьмо и от нации это не зависит. Если уж мы перестанем друг другу помогать, то во что мы превратимся - в кучу барыг? Ну попался вам человек нечистоплотный - зачем же всех под одну гребенку-то стричь. А если вам понадобится помощь и никто не поможет - тоже будете на менталитет пенять - какие все жадные? |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Отдала канешно, на следующий же день. И даже мысли не было не отдать или
Никогда не думала, что и со мной такое случица - на днях, готовясь к НГ вспомнила, что ещё с прошлогодней НГ вечеринки у моей подружки остался маскарадный костюм ведьмы. Говорю, очень нужно, хотелось бы его вернуть. На что она мне говорит, что отдала его ещё на Хеллувин, а кому не помнит (( На самом деле, щас даже уже и не знаю, вернут его мне или нет, но осадок уже очень не приятный остался (( |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Всегда даю, потому что и сам иногда беру)) А если будешь над деньгами чахнуть, никогда не розбогатеешь))
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Не знаю, насколько тут причастен менталитет, но у нас, в стране недозрелых помидоров, - не России! - не принято занимать и давать в долг. Начиная от хлеба-соли и заканчивая деньгами. То есть полагаешься и рассчитываешь только на себя. И не скажу, что это плохо. Может, есть в ситуации, когда можешь пойти со своими проблемами к кому-то и тебе помогут их решить, какая-то душевность, но лучше уж поменьше с нею, такой "душевностью", сталкиваться. Не принято показывать кому-то свои финансовые затруднения, поскольку а/ чаще всего в них ты виноват сам (не смог заработать, отложить денег, купить тот же фотик, инструмент и т.д.), и вынужден даже невольно в этом признаваться, что принижает самооценку, а также дает право чужим людям судить о тебе, вторгаться в личностное пространство; б/ как и везде есть риск (и большой) нарваться на отказ, что очень ранит самолюбие; в/ независимость от чужой помощи развивает самостоятельность, что очень даже неплохо, так как есть мощный стимул не полагаться на других и добиваться всего самому. Вот у меня сломал сын фотоаппарат, а тут на носу семейный праздник. Ни за что не пойду просить у знакомых, обойдусь на крайний случай слабой камерой на фотике. Зато цель - купить при первой возможности новый фотоаппарат. Последний раз редактировалось DeadFish; 29.12.2010 в 23:52.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
А кому сейчас легко?.. Помните, в Интердевочке Кунина героиня, переехав в Швецию, по российской привычке забежала к соседке за солью? И какова была реакция соседки? Но мы же не станем осуждать шведов за жадность? Просто у них ТАК не принято. И у нас тоже. Что вовсе не говорит, что люди тут черствые и бездушные. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Шведов осуждать не будем, а вот соседка, пожалевшая соли - жадина! Как хотите, но я с вами не соглашусь. Восприятие у нас разное. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |