![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Banned
|
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
| Реклама: | мини шаровая мельница | майор гром игра персонажи | восковой вакуумный инжектор | Клапан Esbe VTA572 (3170 21 00) | Кольцо из белого золота с выращенным бриллиантом |
|
|
|
|
Banned
|
В теме уже не раз возникало обсуждение вопроса о наличии или отсутствии выбора у человека. Обратил внимание, что для многих он становится чем-то неудобопонятным. Для пущей ясности следует усвоить, что этот акт включает в себя как минимум действия воли, наличной свободы, степени осознанности и ответственности. Эти компоненты и ограничивают личностный выбор человека. В жизни христианина выбор исполнения воли Божей, как своей, делается осознанно и свободно, с принятием всей полноты ответственности на себя. Тот или иной выбор человек совершает постоянно.
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Уважаемый SNOW_LION, не искушайте, будьте так добры, а то сЧаЗ займусь проповедованием, "мало не покажется". ![]() Ежели же искренне, так сказать, желаете приобщиться к тонкостям всяким, то, полагаю учителя или таковыми себя считающие вполне найдутся. ![]() Последний раз редактировалось salamwam; 27.12.2008 в 18:53.. |
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
Ну почему же решили? Как видите - многие начинают с "нуля", невзирая на накопленный опыт. Наверно потому что свой опыт (свои ошибки) дороже.
Ну почему же нет - есть! И кто же запрещает Вам задавать вопросы и уж тем более искать на них ответы? ![]()
И какие гарантии Вам нужны? ![]()
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вопрос не о тех кто начинает с нуля.....
И кто же их святость измерял....?
Мне лично никто...но пардон и анафемы не я отпускаю,и истину в массы не транслирую...
Да хоть какие нибудь...есть такие...? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
"Хоть какие-нибудь" есть.
Есть универсальный критерий - "по плодам их познаете их".
Некоторые берут на себя такую смелость.
ИМХО каждый человек в каком-то смысле "начинает с нуля". Иные даже с отрицательного опыта.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Я добрый! Если не хотите, то искушать не буду…![]() И не потому, что проповедования Вашего испугался (может проповедование это самое, еще и не таким плохим окажется), а потому, что – УВАЖАЮ!! ![]()
Нет, к тонкостям, как раз, приобщаться пока не собирался, меня не ритуал интересует, я сам ритуалов 200 шт. могу выдумать, а вот узнать, концептуально, что ТАКОГО люди в христианстве находят, это, конечно, не помешало бы… ![]() Это не вопрос, не беспокойтесь… ![]() Так, размышления вслух… ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Правильное рассуждение. Надеюсь Вы видели рекламы стиральных порошков и отбеливателей, когда последовательно показывают несколько "белых" одежек? Каждый раз кажется что они белые. Но о том, что предыдущие были не белыми, мы узнаем только тогда, когда увидим настоящий белый цвет и тогда уже мы не спутаем его ни с какой подделкой.
Если бы Ваши рассуждения были правдой, то я бы был первым среди атеистов. Именно подтверждение того, что лишь одна религия истинная, укрепляет веру...
Эту Вашу версию очень легко проверить. Достаточно сравнить апокрифы с остальным текстом Библии и станет ясно, что в апокрифах перед нами предстанет другой бог. МОП, который все это делал лишь хорошо выполнил указания врача, голос которого он прекрасно знает и не спутает с другим. Гарантия - в соборности. Один, два, три и т.д. отдельных личности могут ошибиться, но никогда - все вместе, тем более если бережно сохраняется каждое слово, сказанное Спасителем, тем более если существует опасность ошибиться, а поэтому любое изобретение будет встречено вштыки. Проследите даже здесь на форуме, если кто-то из нас православных что-либо скажет от себя, как тут же появляется критика. Так то ж не богословы, не специалисты...
Уважаемая Вы моя FarStar. Если Вы будете буквально понимать духовное Писание, то мне страшно за Вашу психику. К примеру из Псалмов Давида
Если буквально - ужас. А если по младенцами понимать только народившиеся греховные мысли, как детей лукавого, которые надо сразу же уничтожить, пока они не выросли и не обрели силу, чтобы завладеть нами, то, согласитесь, фраза может показаться далеко не жестокой, даже мудрой... Такими вещами очень изобилует Писание, особенно Ветхий Завет. И какое впечатление может сложиться о христианах у того, кто не готов к духовному восприятию, а понимает все буквально? Можно легко догадаться...
Уважаемый SNOW_LION. Можно возмущаться, когда учат человека как заболеть. Но возмущаться теми, кто пытается научить человека, как излечиться, как вернуть себе изначальную нормальную природу, взамен поврежденной, наверное, не совсем будет правильно. Тем более, силой это никто не делает...
Ничего не поделаешь. Привык уже смотреть вперед... Но я думаю, и Вы ко мне попривыкните, поймете, что я вроде не опасный, не заразный...
Так Божья сила в том, что какими бы ни были лжецами в жизни священники, но придя на службу они слово в слово, не искажая истины, все донесут. И пусть только кто отважится что от себя добавить... Вот что значит, "врата адовы не одолеют"... А Право Славная, есть , правильно славящая Бога. Поэтому православными мы считаем и всех тех Ветхозаветных пророков и святых, которые не искажали слово Божье, и тех, которые не искажают сейчас. Но хочу сказать, что можно быть православным по званию, и далеко неправославным по духу. И, наоборот, кто-либо из неправославных может являтся гораздо лучшим православным по духу. Это к вопросу о спасении. Тот, кто стремится к правде, к справедливости, к высокой любви уже стремится к Православию. Дело ведь не в названиях, правда?
У меня Господь забрал первого ребенка-младенца, прямо из роддома... Теперь мой Ангелочек ждет родителей на небесах...
А Вы верите земным судьям, что они разберутся и воздадут должное каждому? Так то земные. Они всего не знают. Почему же я не должен верить Тому, кто знает все, и прошлое и будущее? Почему я не должен доверять Ему, если Он ни разу меня не обманул? Ежели я начну сам судить, то, уверен, ошибусь, а значит, накажу невиновных и "отмажу" истинно виновных... Нам хочется, чтобы зло исчезло из этого мира, но иногда только наличие зла может заставить кого-то с очерствевшим сердцем одуматься... К сожалению мы сами порождаем "чикотил" и иже с ними...
Это все лишь мое предположение, которое не лишено оснований. Истинную причину знать может только тот, кто этими знаниями обладает. Я к таковым не отношусь... Но даже наши скромные знания доказывают, что иногда легкая смерть может быть даже благом. Иначе бы неверующие воины во время войны не лишали бы себя жизни из-за боязни оказаться в лапах у врага... А некоторым, возможно, и Господь помогал, зная, что ожидаемое их будет для них невыносимо, и забирал к себе "случайным" снарядом или миной или шальной пулей-дурой. У Вас невольно может появиться мысль, мол, лучше бы спас. Но, опять же, мы не знаем, что лучше или мы требуем, чтобы свершилось чудо, и падающий с 9 этажа человек остался жив (я к тому, что существуют объективно запущенные механизмы, остановить которые, значит, нарушить то, что должно свершиться...)
Уважаемый dum4ik. Я также не хочу, чтобы Вы лгали. Значит, мы поймем друг друга... Пусть не сразу, пусть даже апосля, когда разбежимся. Лишь бы поняли...
Наверно легче оговорить перечень вещей, не вызывающих сомнений. Скорее всего, что их будет очень и очень мало.
Знаете, какими глазами смотреть. Все можно подвергнуть сомнению. Например, по 4-й заповеди ведется спор с Адвентистами 7-дня, которые понимают слово "суббота" буквально и считают, что православные не исполняют сию заповедь, т.е. лгут, когда заявляют о ее выполнении...
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Ув.glavin-(Почему же я не должен верить Тому, кто знает все, и прошлое и будущее? Почему я не должен доверять Ему, если Он ни разу меня не обманул?)-простите православную девочку, ну почему наши братья мусульмане говорят на Аллаха надейся, а верблюда привязывай!?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
glavin, потом поспорим, хорошо? У меня сейчас радость... небольшая!!! Там наверху есть логотип Новогодний, это он для Вас всех сделан.
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Зачем из отсутствия единственно истинной веры делать трагедию?
Что за подтверждение? Мне интересно.
А может он и есть другой? Может отбросили совершенно не то, что надо?
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Уважаемый glavin лечить людей оно конечно...но для широкомасштабных сеансов нужны более убедительные основания нежели индивидуальные исследования и опробация на себе тех благотворных практик коими располагает православие. Тем более что тысячелетняя практика могла способствовать получению более ощутимых результатов,если бы была успешной ,вместо этого лекарь ссылается на слабость больного и готовит его смиренно встретить предопределение. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Да я и не опасался вроде… ![]()
Я не знаю, уважаемый glavin, в названиях ли дело, я этим вопросом, специально не занимался, однако, есть определенные ритуалы, которые явно придуманы людьми и о которых в Речах Христа, ничего не было сказано… ![]()
Прошу меня простить… Вышло недоразумение, я говорил, о конкретном случае… Еще раз, прошу прощения.
Порождаем, правда, Ваша…
Это, на мой взгляд, путь в бездну… Сначала, будем, гипотетических преступников, в печку кидать, потом начнем к народам присматриваться, затем к расам и социальным слоям перейдем… Было такое уже несколько раз в истории…
Эта фраза, для меня лично, за гранью добра и зла… А может, лучше бы, он помогал, чтобы войны не начинались? Вы же понимаете, что опять мы переходим в плоскость, слишком уж сильной избирательности Господа… Военным помогал на поле брани, а девчонок из рук маньяка, выручить не захотел… ![]() Вам не кажется, что есть в этом, что-то противоестественное? Последний раз редактировалось SNOW_LION; 28.12.2008 в 03:24.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уважаемый glavin, вы свой личный опыт пытаетесь переложить на других. Это в корне неверно. Вас укрепило в вере православие в сегодняшней редакции. Другого человека укрепит другая религия, а некоторым и атеизм самое лучшее мировоззрение. Добавлено через 1 минуту
Трактовать можно по разному. Например, если младенцами посчитать нарождающуюся христианскую веру. Добавлено через 4 минуты
Хорошо пишете. Примените это в своей жизни к людям, имеющим другое мировоззрение. Добавлено через 8 минут
Это уже совсем нехорошо. А драки на соборах. Изгнание инакомыслящих. Добавлено через 13 минут Уважаемый glavin, позвольте еще раз задать вам этот неприятный вопрос. Христос говорил, что придти к нему могут только те, кого Отец небесный приведет. Скажите пожалуйста, как это лично с вами произошло? и на каком основании вы себя считаете христианином? Добавлено через 21 минуту
Уважаемый S_A_S_H_A, вы совершенно правильно затронули эту важнейшую тему. Мне представляется, что Бог определяет в некотором смысле нашу судьбу или предназначение. Коль скоро Он допускает существование Сатаны, то Он ему и помощников из числа людей подбирает. А некоторых, приводит к Христу. У человека есть свобода выбора принять решение Господа и исполнять его, или наслушавшись проповедников и обчитавшись умных книжек податься, например, в христиане или наоборот в сатанисты. Именно в силу этого вопрос о свободе воли и является таким тяжелым и спорным.
Последний раз редактировалось Hagonel; 28.12.2008 в 08:36.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |