Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 27.12.2008, 18:45   #1021
живой
Banned

По умолчанию Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло 3

Цитата:
Сообщение от Moishaya Посмотреть сообщение
Но приведенная в пример эмоция -"ходить", мне не слишком понятно.

????? О ЧЕМ ЕТО ВЫ?
живой вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: мини шаровая мельницамайор гром игра персонаживосковой вакуумный инжекторКлапан Esbe VTA572 (3170 21 00)Кольцо из белого золота с выращенным бриллиантом

Старый 27.12.2008, 18:49   #1022
S_A_S_H_A
Banned

В теме уже не раз возникало обсуждение вопроса о наличии или отсутствии выбора у человека. Обратил внимание, что для многих он становится чем-то неудобопонятным. Для пущей ясности следует усвоить, что этот акт включает в себя как минимум действия воли, наличной свободы, степени осознанности и ответственности. Эти компоненты и ограничивают личностный выбор человека. В жизни христианина выбор исполнения воли Божей, как своей, делается осознанно и свободно, с принятием всей полноты ответственности на себя. Тот или иной выбор человек совершает постоянно.
S_A_S_H_A вне форума

Вверх
Старый 27.12.2008, 18:49   #1023
salamwam
Старожил

Цитата:
Сообщение от SNOW_LION Посмотреть сообщение
Так он Божий или Моисеев??

Цитата:
Господь, я так понимаю – бессмертен… Чем жертвовал?

Цитата:
Мне кажется, что Заповедей в нем, вполне определенное число…

Уважаемый SNOW_LION, не искушайте, будьте так добры, а то сЧаЗ займусь проповедованием, "мало не покажется".
Ежели же искренне, так сказать, желаете приобщиться к тонкостям всяким, то, полагаю учителя или таковыми себя считающие вполне найдутся.

Последний раз редактировалось salamwam; 27.12.2008 в 18:53..
salamwam вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 27.12.2008, 18:54   #1024
abib
ViP

Цитата:
Сообщение от dum4ik Посмотреть сообщение
Уважаемый abib простите святые отцы были не такими же людьми как и мы с вами? Откуда эта непобедимая уверенность что там были чудеса а здесь за нас уже все решили?

Ну почему же решили? Как видите - многие начинают с "нуля", невзирая на накопленный опыт. Наверно потому что свой опыт (свои ошибки) дороже.

Цитата:
Ну какие объективно существующие предпосылки дают нам возможность считать что святые отцы были исключительно на заре христианства ,почему нет таковых сейчас.?

Ну почему же нет - есть!

Цитата:
Почему отказывают человеку в возможности задать логические вопросы, откуда у церкви средневековая склонность блокировать инакомыслие в принципе,
кто из ныне здравствующих конфессий может объективно претендовать на истину?

И кто же запрещает Вам задавать вопросы и уж тем более искать на них ответы?

Цитата:
Где гарантии что это христианство пришедшее на смену раннему христианству и вообще учение Христа не взято под контроль интересами людей ?

И какие гарантии Вам нужны?

Вверх
Старый 27.12.2008, 19:18   #1025
dum4ik
Старожил

Цитата:
Сообщение от abib Посмотреть сообщение
Ну почему же решили? Как видите - многие начинают с "нуля", невзирая на накопленный опыт. Наверно потому что свой опыт (свои ошибки) дороже.

Вопрос не о тех кто начинает с нуля.....

Цитата:
Ну почему же нет - есть!

И кто же их святость измерял....?

Цитата:
И кто же запрещает Вам задавать вопросы и уж тем более искать на них ответы?

Мне лично никто...но пардон и анафемы не я отпускаю,и истину в массы не транслирую...

Цитата:
И какие гарантии Вам нужны?

Да хоть какие нибудь...есть такие...?

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 27.12.2008, 20:03   #1026
abib
ViP

Цитата:
Да хоть какие нибудь...есть такие...?

"Хоть какие-нибудь" есть.

Цитата:
И кто же их святость измерял....?

Есть универсальный критерий - "по плодам их познаете их".

Цитата:
Мне лично никто...но пардон и анафемы не я отпускаю,и истину в массы не транслирую...

Некоторые берут на себя такую смелость.

Цитата:
Вопрос не о тех кто начинает с нуля.....

ИМХО каждый человек в каком-то смысле "начинает с нуля". Иные даже с отрицательного опыта.

Вверх
Старый 27.12.2008, 20:48   #1027
dum4ik
Старожил

Цитата:
"Хоть какие-нибудь" есть.

Уважаемый abib ну например.........

Цитата:
Есть универсальный критерий - "по плодам их познаете их".

Не наблюдал чтобы их святость выходила за рамки
обычного благонамеренного человека.

Вверх
Старый 27.12.2008, 21:36   #1028
SNOW_LION
Guest

Цитата:
Сообщение от salamwam Посмотреть сообщение
Уважаемый SNOW_LION, не искушайте, будьте так добры, а то сЧаЗ займусь проповедованием, "мало не покажется".

Я добрый! Если не хотите, то искушать не буду…
И не потому, что проповедования Вашего испугался (может проповедование это самое, еще и не таким плохим окажется), а потому, что – УВАЖАЮ!!

Цитата:
Сообщение от salamwam Посмотреть сообщение
желаете приобщиться к тонкостям всяким,

Нет, к тонкостям, как раз, приобщаться пока не собирался, меня не ритуал интересует, я сам ритуалов 200 шт. могу выдумать, а вот узнать, концептуально, что ТАКОГО люди в христианстве находят, это, конечно, не помешало бы…
Это не вопрос, не беспокойтесь…
Так, размышления вслух…
  Вверх
Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 27.12.2008, 23:26   #1029
glavin
Модератор

Цитата:
Сообщение от GxostUA Посмотреть сообщение
А с чего Вы взяли, что увидели именно белый свет? Мы знаем, что красный - это красный, зелёный - это зелёный, а белый - это белый только потому, что нас так научили. Без этого мы можем и синий считать белым, и будем уверены в своей правоте на все 100%.

Правильное рассуждение.
Надеюсь Вы видели рекламы стиральных порошков и отбеливателей, когда последовательно показывают несколько "белых" одежек? Каждый раз кажется что они белые. Но о том, что предыдущие были не белыми, мы узнаем только тогда, когда увидим настоящий белый цвет и тогда уже мы не спутаем его ни с какой подделкой.

Цитата:
Это уже более элемент веры. Думаю, Бог даёт людям знания соответственно их системе понятий и уровню, дабы они его поняли. Посему и есть множество религий. Выделять одну единственно истинную и огульно отметать все остальные как-то глупо и неправильно.

Если бы Ваши рассуждения были правдой, то я бы был первым среди атеистов. Именно подтверждение того, что лишь одна религия истинная, укрепляет веру...

Цитата:
К сожалению "младший обслуживающий персонал" повёл себя отнюдь не как младший. Он отбросил часть книг как "апокрифы", выработал догмы. То есть возможно внёс искажения, из-за чего "лечение" в "духовной больнице", возможно, ведётся не согласно замыслу "истинного Врача".

Эту Вашу версию очень легко проверить. Достаточно сравнить апокрифы с остальным текстом Библии и станет ясно, что в апокрифах перед нами предстанет другой бог. МОП, который все это делал лишь хорошо выполнил указания врача, голос которого он прекрасно знает и не спутает с другим. Гарантия - в соборности. Один, два, три и т.д. отдельных личности могут ошибиться, но никогда - все вместе, тем более если бережно сохраняется каждое слово, сказанное Спасителем, тем более если существует опасность ошибиться, а поэтому любое изобретение будет встречено вштыки. Проследите даже здесь на форуме, если кто-то из нас православных что-либо скажет от себя, как тут же появляется критика. Так то ж не богословы, не специалисты...

Цитата:
Сообщение от FarStar Посмотреть сообщение
glavin, почему страшилки, это правила поведения...

Уважаемая Вы моя FarStar. Если Вы будете буквально понимать духовное Писание, то мне страшно за Вашу психику.
К примеру из Псалмов Давида
Цитата:
Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень! (Пс.136:9)

Если буквально - ужас.
А если по младенцами понимать только народившиеся греховные мысли, как детей лукавого, которые надо сразу же уничтожить, пока они не выросли и не обрели силу, чтобы завладеть нами, то, согласитесь, фраза может показаться далеко не жестокой, даже мудрой...

Такими вещами очень изобилует Писание, особенно Ветхий Завет. И какое впечатление может сложиться о христианах у того, кто не готов к духовному восприятию, а понимает все буквально? Можно легко догадаться...

Цитата:
Я, уважаемый glavin, не желаю, чтобы всему вышеперечисленному, учили других (детей в особенности), если же, Вам лично, нравится, целовать руки, делать поклоны и стоять на коленях и все это у Вас “от души и по зову сердца”, я лично, ничего против этого не имею…

Уважаемый SNOW_LION. Можно возмущаться, когда учат человека как заболеть. Но возмущаться теми, кто пытается научить человека, как излечиться, как вернуть себе изначальную нормальную природу, взамен поврежденной, наверное, не совсем будет правильно. Тем более, силой это никто не делает...

Цитата:
А Вы, уважаемый glavin, просто, не прогнозируйте моих заявлений, а основывайтесь на тех, которые я на данный момент сделал…
Меньше будет недоразумений.

Ничего не поделаешь. Привык уже смотреть вперед...
Но я думаю, и Вы ко мне попривыкните, поймете, что я вроде не опасный, не заразный...

Цитата:
Я не преследую цели, искать ложь в Православии, как в Вере, однако, ложь среди высокопоставленных чиновников Церкви, которую “врата ада не одолеют” и которую они представляют, этого сколько угодно…
Да и не упомню я, где это Христос, монополию на Истину, Православной Церкви отдавал?

Так Божья сила в том, что какими бы ни были лжецами в жизни священники, но придя на службу они слово в слово, не искажая истины, все донесут. И пусть только кто отважится что от себя добавить... Вот что значит, "врата адовы не одолеют"...
А Право Славная, есть , правильно славящая Бога. Поэтому православными мы считаем и всех тех Ветхозаветных пророков и святых, которые не искажали слово Божье, и тех, которые не искажают сейчас.
Но хочу сказать, что можно быть православным по званию, и далеко неправославным по духу. И, наоборот, кто-либо из неправославных может являтся гораздо лучшим православным по духу. Это к вопросу о спасении.
Тот, кто стремится к правде, к справедливости, к высокой любви уже стремится к Православию. Дело ведь не в названиях, правда?

Цитата:
Ай, БРАВО!
Как легко рассуждать, когда дети не Ваши…

У меня Господь забрал первого ребенка-младенца, прямо из роддома... Теперь мой Ангелочек ждет родителей на небесах...
Цитата:
Значит ублюдок-Спесивцев, просто промысел Божий??
Спас наш многострадальный мир, от 3-х малолетних девочек-убийц-душегубов?? А перед этим, еще от 19?
А Ткач, от целых 85?
А Чикатило от 53?
И иконописец-Рыно от 19?
Какие, однако, у Бога, интересные помощники…
Вы сами-то верите в это glavin??!!

А Вы верите земным судьям, что они разберутся и воздадут должное каждому? Так то земные. Они всего не знают. Почему же я не должен верить Тому, кто знает все, и прошлое и будущее? Почему я не должен доверять Ему, если Он ни разу меня не обманул?
Ежели я начну сам судить, то, уверен, ошибусь, а значит, накажу невиновных и "отмажу" истинно виновных...
Нам хочется, чтобы зло исчезло из этого мира, но иногда только наличие зла может заставить кого-то с очерствевшим сердцем одуматься...

К сожалению мы сами порождаем "чикотил" и иже с ними...

Цитата:
После того, как Вы сказали, о благости смерти, для детей, которые гипотетически могли бы стать душегубами, я вообще уже ничего не понимаю…

Это все лишь мое предположение, которое не лишено оснований. Истинную причину знать может только тот, кто этими знаниями обладает. Я к таковым не отношусь...
Но даже наши скромные знания доказывают, что иногда легкая смерть может быть даже благом. Иначе бы неверующие воины во время войны не лишали бы себя жизни из-за боязни оказаться в лапах у врага...
А некоторым, возможно, и Господь помогал, зная, что ожидаемое их будет для них невыносимо, и забирал к себе "случайным" снарядом или миной или шальной пулей-дурой.
У Вас невольно может появиться мысль, мол, лучше бы спас. Но, опять же, мы не знаем, что лучше или мы требуем, чтобы свершилось чудо, и падающий с 9 этажа человек остался жив (я к тому, что существуют объективно запущенные механизмы, остановить которые, значит, нарушить то, что должно свершиться...)
Цитата:
Уважаемый glavin я же не склоняю вас говорить лож

Уважаемый dum4ik. Я также не хочу, чтобы Вы лгали. Значит, мы поймем друг друга... Пусть не сразу, пусть даже апосля, когда разбежимся. Лишь бы поняли...

Цитата:
Какие же реально подтвержденные факты имеют место быть в истории
православных чудестных явлений которые бы не вызывали сомнений ?

Наверно легче оговорить перечень вещей, не вызывающих сомнений. Скорее всего, что их будет очень и очень мало.

Цитата:
10 заповедей православия трудно отнести в категорию лжи

Знаете, какими глазами смотреть. Все можно подвергнуть сомнению. Например, по 4-й заповеди ведется спор с Адвентистами 7-дня, которые понимают слово "суббота" буквально и считают, что православные не исполняют сию заповедь, т.е. лгут, когда заявляют о ее выполнении...

Вверх
Старый 27.12.2008, 23:44   #1030
koko12
Постоялец

Ув.glavin-(Почему же я не должен верить Тому, кто знает все, и прошлое и будущее? Почему я не должен доверять Ему, если Он ни разу меня не обманул?)-простите православную девочку, ну почему наши братья мусульмане говорят на Аллаха надейся, а верблюда привязывай!?
koko12 вне форума

Вверх
Старый 27.12.2008, 23:56   #1031
FarStar
Ветеран

glavin, потом поспорим, хорошо? У меня сейчас радость... небольшая!!! Там наверху есть логотип Новогодний, это он для Вас всех сделан.
FarStar вне форума

Вверх
Эти 7 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 28.12.2008, 00:11   #1032
GxostUA
Постоялец

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Если бы Ваши рассуждения были правдой, то я бы был первым среди атеистов.

Зачем из отсутствия единственно истинной веры делать трагедию?

Цитата:
Именно подтверждение того, что лишь одна религия истинная, укрепляет веру...

Что за подтверждение? Мне интересно.

Цитата:
Достаточно сравнить апокрифы с остальным текстом Библии и станет ясно, что в апокрифах перед нами предстанет другой бог.

А может он и есть другой? Может отбросили совершенно не то, что надо?

Вверх
Старый 28.12.2008, 00:30   #1033
dum4ik
Старожил

Цитата:
Сообщение от glavin
Уважаемый SNOW_LION. Можно возмущаться, когда учат человека как заболеть.
Но возмущаться теми, кто пытается научить человека, как излечиться,
как вернуть себе изначальную нормальную природу, взамен поврежденной,
наверное, не совсем будет правильно. Тем более, силой это никто не делает...

Уважаемый glavin лечить людей оно конечно...но для широкомасштабных
сеансов нужны более убедительные основания нежели индивидуальные исследования
и опробация на себе тех благотворных практик коими располагает православие.
Тем более что тысячелетняя практика могла способствовать получению
более ощутимых результатов,если бы была успешной ,вместо этого лекарь
ссылается на слабость больного и готовит его смиренно встретить предопределение.

Вверх
Старый 28.12.2008, 03:20   #1034
SNOW_LION
Guest

Цитата:
Но я думаю, и Вы ко мне попривыкните, поймете, что я вроде не опасный, не заразный...

Да я и не опасался вроде…

Цитата:
Тот, кто стремится к правде, к справедливости, к высокой любви уже стремится к Православию. Дело ведь не в названиях, правда?

Я не знаю, уважаемый glavin, в названиях ли дело, я этим вопросом, специально не занимался, однако, есть определенные ритуалы, которые явно придуманы людьми и о которых в Речах Христа, ничего не было сказано…

Цитата:
У меня Господь забрал первого ребенка-младенца, прямо из роддома...

Прошу меня простить…
Вышло недоразумение, я говорил, о конкретном случае…
Еще раз, прошу прощения.

Цитата:
К сожалению мы сами порождаем "чикотил" и иже с ними...

Порождаем, правда, Ваша…

Цитата:
Это все лишь мое предположение, которое не лишено оснований.

Это, на мой взгляд, путь в бездну…
Сначала, будем, гипотетических преступников, в печку кидать, потом начнем к народам присматриваться, затем к расам и социальным слоям перейдем…
Было такое уже несколько раз в истории…

Цитата:
Господь помогал, зная, что ожидаемое их будет для них невыносимо, и забирал к себе "случайным" снарядом или миной или шальной пулей-дурой.

Эта фраза, для меня лично, за гранью добра и зла…
А может, лучше бы, он помогал, чтобы войны не начинались?
Вы же понимаете, что опять мы переходим в плоскость, слишком уж сильной избирательности Господа… Военным помогал на поле брани, а девчонок из рук маньяка, выручить не захотел…
Вам не кажется, что есть в этом, что-то противоестественное?

Последний раз редактировалось SNOW_LION; 28.12.2008 в 03:24..
  Вверх
Старый 28.12.2008, 08:15   #1035
Hagonel
Неактивный пользователь

Цитата:
Если бы Ваши рассуждения были правдой, то я бы был первым среди атеистов. Именно подтверждение того, что лишь одна религия истинная, укрепляет веру...

Уважаемый glavin, вы свой личный опыт пытаетесь переложить на других. Это в корне неверно. Вас укрепило в вере православие в сегодняшней редакции. Другого человека укрепит другая религия, а некоторым и атеизм самое лучшее мировоззрение.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
К примеру из Псалмов Давида
Цитата:

Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень! (Пс.136:9)

Если буквально - ужас.
А если по младенцами понимать только народившиеся греховные мысли, как детей лукавого, которые надо сразу же уничтожить, пока они не выросли и не обрели силу, чтобы завладеть нами, то, согласитесь, фраза может показаться далеко не жестокой, даже мудрой...

Трактовать можно по разному. Например, если младенцами посчитать нарождающуюся христианскую веру.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
А Право Славная, есть , правильно славящая Бога. Поэтому православными мы считаем и всех тех Ветхозаветных пророков и святых, которые не искажали слово Божье, и тех, которые не искажают сейчас.
Но хочу сказать, что можно быть православным по званию, и далеко неправославным по духу. И, наоборот, кто-либо из неправославных может являтся гораздо лучшим православным по духу. Это к вопросу о спасении.

Хорошо пишете. Примените это в своей жизни к людям, имеющим другое мировоззрение.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Эту Вашу версию очень легко проверить. Достаточно сравнить апокрифы с остальным текстом Библии и станет ясно, что в апокрифах перед нами предстанет другой бог. МОП, который все это делал лишь хорошо выполнил указания врача, голос которого он прекрасно знает и не спутает с другим. Гарантия - в соборности. Один, два, три и т.д. отдельных личности могут ошибиться, но никогда - все вместе, тем более если бережно сохраняется каждое слово, сказанное Спасителем, тем более если существует опасность ошибиться, а поэтому любое изобретение будет встречено вштыки.

Это уже совсем нехорошо. А драки на соборах. Изгнание инакомыслящих.

Добавлено через 13 минут
Уважаемый glavin, позвольте еще раз задать вам этот неприятный вопрос. Христос говорил, что придти к нему могут только те, кого Отец небесный приведет. Скажите пожалуйста, как это лично с вами произошло? и на каком основании вы себя считаете христианином?

Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от S_A_S_H_A Посмотреть сообщение
В теме уже не раз возникало обсуждение вопроса о наличии или отсутствии выбора у человека. Обратил внимание, что для многих он становится чем-то неудобопонятным. Для пущей ясности следует усвоить, что этот акт включает в себя как минимум действия воли, наличной свободы, степени осознанности и ответственности. Эти компоненты и ограничивают личностный выбор человека. В жизни христианина выбор исполнения воли Божей, как своей, делается осознанно и свободно, с принятием всей полноты ответственности на себя. Тот или иной выбор человек совершает постоянно.

Уважаемый S_A_S_H_A, вы совершенно правильно затронули эту важнейшую тему. Мне представляется, что Бог определяет в некотором смысле нашу судьбу или предназначение. Коль скоро Он допускает существование Сатаны, то Он ему и помощников из числа людей подбирает. А некоторых, приводит к Христу. У человека есть свобода выбора принять решение Господа и исполнять его, или наслушавшись проповедников и обчитавшись умных книжек податься, например, в христиане или наоборот в сатанисты. Именно в силу этого вопрос о свободе воли и является таким тяжелым и спорным.

Последний раз редактировалось Hagonel; 28.12.2008 в 08:36.. Причина: Добавлено сообщение
Hagonel вне форума

Вверх
Эти 8 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Закрытая тема