Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
07.10.2007, 14:08 | #91 | |||||||||||||||||||||||
Ответ: Монашество
Монашество уже стало общехристианским принципом? Ну-ну... продолжайте, пожалуйста...
07.10.2007, 17:15 | #92 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
монашеские обеты - ето обявление того что человек желает следоват общехристианским принципам, посты:
ну как указано ранее ваша задача извратит понаытия о христианстве. Енинг Враг Христианства, толко скрываете ето покакимто своим причинам. И конешно TE кто явно и открыто проповедует Христианские Принципы - самые что ни ест враги длаы Енингов. Которых Енинги Уничтожит не могут, так хотябы правдивуу информациу о Истинном Христианстве пробуют исказить.. Последний раз редактировалось живой; 07.10.2007 в 17:19.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09.10.2007, 22:04 | #93 |
Уважаемые собеседники! Я удаляю последние 10 постов, поскольку все их уже прочитали и поняли, что они не имеют никакого отношения к теме. Обращаюсь ко всем с просьбой вежливо общаться друг с другом. Сообщения, содержащие оскорбления будут удаляться, так что не обижайтесь. Уважаемый живой, Вы уже переходите все границы разрешенного на форуме общения.
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 09.10.2007 в 22:09.. |
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
18.10.2007, 00:52 | #94 |
Неактивный пользователь
|
В первые времена христианской Церкви все почти верующие вели чистую и святую жизнь, какую требует Евангелие. Но находились многие из верующих, которые искали высшего подвига. Одни добровольно отказывались от имущества и раздавали его бедным. Другие, по примеру Божией Матери, св. Иоанна Предтечи, апп. Павла, Иоанна и Иакова, принимали на себя обет девства, проводя время в непрестанной молитве, посте, воздержании и труде, хотя они не удалялись от мира и жили вместе со всеми. Такие люди назывались аскетами, т.е. подвижниками.
С третьего столетия, когда, вследствие быстрого распространения христианства, строгость жизни среди христиан стала ослабевать, подвижники стали удаляться жить в горы и пустыни и там, вдали от мира и его соблазнов, вели строгую подвижническую жизнь. Такие удалявшиеся от мира подвижники назывались отшельниками и пустынниками. Так положено было начало монашеству, или по-русски иночеству, т.е. иному, удаленному от соблазнов мира, образу жизни. |
18.10.2007, 06:58 | #95 |
Banned
|
|
29.10.2007, 09:15 | #96 |
С моей точки зрения (я не христианин), монашество идет в противоречие с указанием "Плодитесь и размножайтесь" Напомню , что кара Онана была ТОЛЬКО за расход семени, вопреки конкретному указанию..
29.10.2007, 09:37 | #97 |
Монашество-это следствие не понимания как самой жизни в целом,так и библии.Желание понять смысл толкнуло их на тщательное изучение библии,но сложность восприятия мира отдалила их понимания истины.
Последний раз редактировалось Wlad; 29.10.2007 в 09:56.. |
|
Сказали спасибо: |
29.10.2007, 10:25 | #98 |
Не столько монашество, сколько уединение и глубокое сосредоточение полезно время от времени каждому, в зависимости от субъективной душевной конституции, конечно. В монастыре(это мое мнение),вне мирской суеты просто напросто легче поддерживать возвышенный строй мыслей, соответствовать избранному высокому идеалу. По сути же монастырь это антитеза жизни. Человек создан чтобы жить среди людей, в гуще событий, чтобы дарить любовь окружающим, чтобы рожать детей, чтобы облагораживать мир вокруг себя, чтобы становиться лучше и помочь стать лучше окружающим. А для людей духовно устремленных и развитых благородная и чистая жизнь в миру это вобще долг(имхо), несмотря на то что для такого человека жить среди несовершенства мира в сто раз тяжелее, чем в благославенной монастырской тиши.
29.10.2007, 15:46 | #99 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
етот вывод сделан человеком, как непонимание в целом Библии и Христанства,
самое интерестное когда Антихрист с умнум выраженим мудрствует о Христианах, как будто он Христианин. не имея понятия о Христианстве. Добавлено через 46 минут
да вы ж там ни когда видат не жили, к тому же какие в Гималаях Христиаские монастыри? там и Христиан то поди нету. а вы как не представитель христианства ПСТЫДИЛИСь бы размышлаыт о строе христианскоы мысли. Добавлено через 55 минут
человек не может дарит; того что ему не принадлежит. Можна лубит, можна не лубить. Дарение - чего либо - ето отдача етого комуто того что пренадлежит тебе. Лубовь не пренадлежит человеку, но Богу. Может обитат в седце. Звучит дико личемерно- я дару вам своу лубовь. ( а сам остаус без лубви типа) или у меня дома под кроватю в яшике еще есть. Добавлено через 1 час 9 минут
сами там были? ....... (Форум открыт для всех, кто согласен соблюдать его правила. Энинг) Последний раз редактировалось Энинг; 29.10.2007 в 17:37.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02.11.2007, 10:33 | #100 |
|
|
03.11.2007, 17:52 | #101 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
Какое? Сравните то что написано в оргинале
и то что вы мне приписываете
Вы можете размышлять о Енштейне, но для того чтобы понят сторой его мысли сначала станте как он. Последний раз редактировалось живой; 03.11.2007 в 18:22.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03.11.2007, 18:48 | #102 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
живой, а если монастырь будийский.... и нет там по определению христиан..... или речь идет о других религиях. Вы заметили, что у нас многоконфессионный раздел и здесь всем находилось место.... до тех пор, как не появился "воинствующий" христианин - живой. Появился и давай воевать. Я понимаю, когда в православных темах заходят форумчане другой веры, там хоть повод есть и основание - веру защищать, но не таким же грубым способом. А В ОСТАЛЬНЫХ ТЕМАХ ПООСТЕРЕГИТЕСЬ ВПРЕДЬ БЫТЬ АГРЕССИВНЫМ, НАУЧИТЕСЬ ВЕСТИ ДИСКУССИЮ, как Glavin или Moishaya, не только разумно, но и вежливо, уважая мнение оппонента.
Последний раз редактировалось subvic; 03.11.2007 в 19:21.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
03.11.2007, 19:03 | #103 | |||||||||||||||||||||||
Это прелесть! Можно я продолжу мысли в вашем стиле? чтобы размышлять о негодяях - станьте негодяем. чтобы размышлять о преступлениях - станьте преступником. И главное! Чтобы размышлять о Боге - станьте как он. Если Вы размышляете о Боге, значит Вы считаете, что Вы такой как Он. Если вы так считаете - Вы впадаете в грех гордыни. Значит размышлять о Боге - грех. Поправте меня, пожалуйста, если я не прав. |
||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
03.11.2007, 22:26 | #104 |
Жизнь и так дает испытания человеку. Нет таких условий, в которых невозможно совершенствоваться, потому в монастырь уходить не обязательно, - от соблазнов он не убережет. Хотя на время, так сказать, попробовать - можно. Чтобы понять подходит ли им такой путь, некоторые желающие стать монахами так и поступают. Еще это зависит от темперамента. Если он зашкаливает то вам сам Бог велел быть проповедником, если же наоборот, то из таких людей чаще всего выходят монахи.
05.11.2007, 13:44 | #105 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
а вот что Христиане учат:
Если реч идет о христианском монашестве, как было указано раннее, ето безбрчие. Обшежитие - ето как цам человек захочет то ли в монастыре то ли нет.
- опят таки если касателно Хритиан, то Павел был и тем и другим(да и Иисус и Иона крестител, Апостол Иоан) так что житат что темперамент явлаыется опредилением монашества - ето безпочвенно(в Христианстве). |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||