![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Не,вы остались самим собой...
И есть время задуматься кому это надо....
Уважаемый живой так я ж не скрываю только к чему это ? Добавлено через 8 минут
Уважвемый Vllad это не принципиально.... Последний раз редактировалось dum4ik; 07.10.2008 в 14:03.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
| Реклама: |
|
|
|
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Уважаемый Dum4ik. Как по мне, то - то, что Вы говорите очень даже интересно. Один только нюанс. Вы действительно язычник? Или Вы как и многие другие, причисляя себя к язычеству, являетесь неоязычником. Или Вы как и уважаемый Рарог склоняетесь к родноверию? Последний раз редактировалось Vllad; 07.10.2008 в 15:04.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
У вас есть другое определение.
А что вас смущает ?
Сударь у меня есть все основания предполагать что все дело времени....... ![]() Последний раз редактировалось dum4ik; 07.10.2008 в 15:45.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Уважаемый Dum4ik. Давайте немножко отойдем от определений. Давайте глянем в корень. Помните, Козьма Прутков писал.
Нет. Не смущает. Просто как Вы понимаете нужно точно разобраться каким именно богам нужно приносить жертвоприношения и как правильно это делать. Иначе боги могут или не услышать Вас или даже обидеться на совершающего Вашу требу. Предположим, что в Одессе каким-то чудом действительно нашелся какой-то языческий жрец. Вопрос: Откуда Вы знаете, что он будет приносить жертвы Вашим богам? Одессе всего чуть больше 200 лет. Как Вы так и жрец, скорее всего потомки переселенцев из разных районов Российской Империи. Более того, боги живущие в Одессе не обязаны хорошо относится к богам из родных мест Ваших прародителей из дохристианского времени. Так, что мой вопрос не голословный. С кем на самом деле общаются родноверы и через кого? Да и сами родноверы не скрывают того, что родноверие не имеет ничего общего с дохристианской Русью:
В конце концов, всему придет конец. Откровения Иоанна Богослова Вы думаю и без меня читали. Вопрос в том, а нужно ли те времена собственноручно приближать. Устраивать закат солнца в ручную.
Обе цитаты http://www.nevskiy.orthodoxy.ru/cent...Ross_neoz.html И еще. Что, если не секрет, побудило Вас склониться к родноверию за столь короткий промежуток времени:
Последний раз редактировалось Vllad; 08.10.2008 в 10:46.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Что-то вы начали сомневаться все чаще и чаще... Для истинно верующих это не совсем корректно... Ну да и пусть ваш бог будет с вами...
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Уважаемый сударь! Я всего лишь хотел в свое время систематизировать известные мне данные и свои мысли в области, на сколько мне помниться, люцифера, и поделиться с вами. Не более того... Так что книжка - это сильно сказано и скорее "...желаемое за действительное"! Но я до сих пор продолжаю думать, что люцифер - это больше созидающая сила, чем разрушающая! Но это все мои домыслы... И как-то, то времени нет, то настроения со всем этим возиться, чтобы все привести к "единому знаменателю"... Меня сейчас больше интересует не веры и религии, а общение в реале с очень интересными для меня людьми в части истории... Много нового узнал для себя... Так что пусть ваш бог прибудет с вами! Не сомневайтесь в себе и не допускайте сомнений в отношении к другим! Как говорят, или делай, или не делай, но сомневаться не стоит!
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
А вот тут Вам, уважаемый Рарог, и Бог в помощь!
Да. Можно и не сомневаться. Особенно если дружбу с Люцифером временно в стороне оставили. А там как Бог даст.
Последний раз редактировалось Vllad; 08.10.2008 в 15:30.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Banned
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
забавный случай, однако психиатрия знает немало подобных прецендентов, когда к живущим вещали святые, ангелы, бог, Елвис и Цой... к сожалению всех их характеризует одна общая черта, никто другой не видел и не слышал етих вещателей....
Тогда зачем пытаться во первых навязывть всем изучение етой книги , воспользовавшись вашей аналогией, никто ведь не преподает в школе устав внутреней караульной службы пол предлогом того что хуже не будет. И во вторых зачем все ети разговоры об исторической достоверности, и претензии на истинну в высшей инстанции?? Вы сами себе противоречите, то говорите что все записи делались лично очевидцами\участниками и за все тысячелетия не подверглись изменениям, то утверждаете, что писалось церковью и для церкви, и весьма далеко от реального положения вещей, как устав караульной службы от реальной жизни....
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Уважаемый PEHDOM. Как видите Вы не одни в такой оценке книги. Из предисловия:
В мою бытность в школе был такой урок - НВП (начальная военная подготовка). Знакомились с азами службы в армии на школьной скамье. Никто не обижался. Строевая подготовка. Марш-бросок. Как положено химическая атака. Разбирали и собирали автомат. Стреляли. Сборы были в палатках. Устав - само собой.
Основы Православия это, то же НВП. Вреда не будет. Польза да. Азы Православия будут получены в школьном объеме. Как ими распоряжаться каждый будет решать сам. А вот изучение Библии в отрыве от Православия это не очень хорошая идея. Посмотрите на "Свидетелей Иеговы". Последний раз редактировалось Vllad; 08.10.2008 в 12:42.. |
|
|
|
![]() |