Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
Результаты опроса: Как Вы относитесь к службе в армии? | |||
Отслужил уже | 262 | 52.72% | |
Собираюсь выполнить свой долг | 11 | 2.21% | |
Даже не думаю, уже отмазался | 119 | 23.94% | |
Отмазываюсь до сих пор! | 69 | 13.88% | |
Хотел бы.. да - не годен | 28 | 5.63% | |
Сам хотел, родители /жена, ребенок/ не пустили | 8 | 1.61% | |
Голосовавшие: 497. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
21.02.2005, 20:57 | #1 |
АРМЕЙКА: долг или обязанность?
В предверии замечательного мужского праздника пришла мысль поставить вопрос ребром! :дразню
Колитесь, мальчики, кто отдал долг Родине, а кто "закосил" под близорукого левшу со скалеозом и плоскостопией :xe / и тех и других все равно люблю и мужчинами считаю :чмок / Считаете ли вы службу в армии долгом или это обязанность, навязанная государством /все, кроме политики/? Кто служил и где, чего интересного было, наверняка есть, что вспомнить.., и тем, кто не служил - кто как закосил? :дразню Вспоминаем... :4: Последний раз редактировалось ЗАПАСnik; 04.10.2005 в 12:21.. |
|
Сказали спасибо: |
20.12.2005, 16:34 | #106 |
Re: АРМЕЙКА: долг или обязанность?
Ну раз ты такой гуманист вёз бы своих детей подальше из этой страны.А если нет возможности значит законы страны надо соблюдать какая бы она не была.Деды наши об этом недумали.
Добавлено через 3 минуты Отслужил 2года в ПВ в Карелии и нежалею.И считаю что 1-го года службы мало у меня учебка только 6месяцев была. |
|
Реклама: | Рекомендуем гипермаркет КНС.ру - Fanvil X301W - Подарок каждому покупателю! | кровать раскладная | mango подключение номера от westcall | плитка напольная шестигранник | регулирующие заслонки для воздуховодов |
29.12.2005, 22:08 | #107 |
Неактивный пользователь
|
служил в дивизии Дзержинского в Витязе... Запомню на всю жизнь, махровая дедовщина-это мягко сказано, и заключалась она не в стирании чужих носков, а в ежедневных избиениях всех без исключения. Причем использовались не только стандартные способы, но и такие, от которых у испанских инквизиторов бы волосы на голове дыбом встали. Несколько человек покончили жизнь самоубийством, одного с 4-го этажа вытолкнули... Конечно, после этих случаев стали бояться, но психику у ребят не восстановишь.
Служил я в начале 21 века!!! Это не только моя точка зрения, но и мнение людей, служивших со мной. Поэтому не думайте, что я нытик или чмо. PS: Должны ли мы ТАК отдавать долг государству? |
29.12.2005, 22:53 | #108 | |||||||||||||||||||||||
Нет! ТАК долг не отдают.... Твой случай - дикость...По крайной мере для меня... Не знал, что в элитных частях творится такое безобразие. Старик, ты пойми, через пару десятков лет ты не то что на турник, в дверь проходить будешь со скрипом.... А защищать тебя будут сыновья, внуки.... Так может, пока еще силы остались, хоть попытаться сделать хоть что-то...., что уберет эту мерзость из войск. Ну, не знаю.... Противно это.... |
||||||||||||||||||||||||
07.01.2006, 22:03 | #109 |
Морская пехота 1986-1988г, дедовщина тоже была, особенно не любили москвичей, я думаю сей час тоже не любят,брат но это армия ,а не институт благородных девиц,надо было косить...
07.01.2006, 22:16 | #110 |
Новичок
|
Очень интересно читать Ваши отзывы на службу в армии. Как всегда у нас - сколько людей, столько и мнений (как правило).
Сам отслужил почти 30 лет, в основном еще в Советской армии, и практически не жалею. Да вы пораспрашивайте своих отцов и людей постарше: практически самые яркие воспоминания молодости - служба в армии и у многих друзья остались с тех далеких времен. Наша беда, что последние лет 15 армейскую службу так изгадили, что молодежь уклоняется от исполнения своего долга перед Родиной любыми путями. Мое твердое мнение- парень, не отслуживший в армии, никогда не будет настоящим мужчиной. |
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
09.01.2006, 03:27 | #111 |
Неактивный пользователь
|
ollleg
да про москвичей полностью согласен, я сам - москвич, и первоначально это ставило на мне ярлык в глазах многих (плюс три курса университета). Интересно ваше мнение, а почему у Вас негативно относились к москвичам? PS: olleg, косить я не мог, так как были проблемы с законом, пришлось бросить все и универ, и коммерческую деятельность... Последний раз редактировалось andrkudr; 09.01.2006 в 03:29.. |
09.01.2006, 15:28 | #112 |
Guest
|
Я долг Родине отдавал на Северном Кавказе...А точнее в Чечне... А то что москвичей не любят незнаю под пулями все равны...моквичи краснодарцы итд...А в учебке тож у нас всех наравне гоняли... А про то что кто как из Армии вернуся после Армии да и в самой Армии психами и алкашами(наркоманами) становятся только те у кого слабая психики (т.е. Маменькины сынки) И те кто в аримии плакал каждый день что хочет к маме .....
Последний раз редактировалось DJ_Voltran; 09.01.2006 в 15:34.. |
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
26.01.2006, 21:25 | #113 | |||||||||||||||||||||||
ВСЕМ РЕБЯТАМ, КТО СЛУЖИЛ В "ГОРЯЧИХ ТОЧКАХ" - ОГРОМНОЕ СПАСИБО! |
||||||||||||||||||||||||
31.01.2006, 12:39 | #114 |
Отдал долг сначала России, а потом дело дошло и до Украины.
2 года незабываемых впечатлений. |
|
01.02.2006, 11:11 | #115 |
Guest
|
Давно это было... Закончил в Питере авиационное техническое училище,
на заре своей юности, с военной кафедрой. Получил офицера запаса, так и не служил, ни в Советской, ни в Российской армии. Мой бронепоезд простоял на запасном пути... |
31.03.2006, 12:29 | #116 |
81-82-й-Афган,потом ВУ.Дембельнулся в 89-м.
Считаю,каждый нормальный мужик должен служить срочную.А все эти высказывания,типа жаль терять времени-от лукавого.Конечно,проще прятаться по съемным квартирам или давать бабло участковым все призывные годы,чем признать что ты просто чмо,которое боится армии как огня. |
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
01.04.2006, 00:38 | #117 |
Старик, и я так считаю.... Ну не могут понять нас бущие мужья, что сначала надо стать солдатом, а только потом инженером....
Ну все упирается в дедовщину......А я ее не видел (хотите - верьте, хотите - нет), у нас все делилось на всех, жгуты на цевье - и то были поделены....Ну не было среди нас пидорасов (сорри за вульгарность).... А теперь! Самое страшное, что я не знаю, как теперь....... |
|
02.04.2006, 13:11 | #118 | |||||||||||||||||||||||
А щас так: кичи нет, нарядов нет. Молодежь вообще не управляемая. Русского языка не понимает, вот и приходится ее пиздить безбожно. А чмыри и без ног остаются... По другому не понимают....
02.04.2006, 17:47 | #119 |
Talion,сейчас уже гораздо лучше в этом плане.
Бесят вот такие правозащитнички,типа Vatikana: http://www.nowa.ru/showthread.php?t=29241 |
|
02.04.2006, 22:23 | #120 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ТЕПЕРЬ там самое страшное!
Чем это я тебя разбесил? Правдой?Даа брат, правда она колкая! :col: Последний раз редактировалось vatikan; 02.04.2006 в 23:10.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||