Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 18.01.2008, 17:05   #1291
Vllad
Ветеран

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии? часть 2

Цитата:
Сообщение от Энинг Посмотреть сообщение
Простите, не понимаю вопрос.

Судя по Вашему учению Вы крестились 15 лет назад не в церкви. Вот я и спрашиваю: Вас в детстве без Вашего согласия в церкви случайно не крестили?

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Тертуллиан считается Отцом Церкви?

Я не богослов. Поэтому привожу выдержку.

Цитата:
Развивая идеи о превосходстве веры над разумом, в трактате "О плоте Христовой" он пишет: "Я не нахожу лучшего предлога к посрамлению себя, как, презирая стыд, быть свято бесстыдным и счастливо безумным. Сын Божий был распят: я того не стыжусь, потому что как будто бы надобно стыдиться. Сын Божий умер: надлежит тому верить, потому что разум мой возмущается против этого. Он восстал из гроба, в котором был положен: дело верное, потому что кажется невозможным". Впоследствии эти слова Тертуллиана были перефразированы в ставший легендарным афоризм: "Верую, ибо абсурдно".
Несмотря на полное, казалось бы, неприятие античной философии, Тертуллиан не избежал ее влияния в некоторых своих трактовках отдельных положений христианского вероучения. Так, полностью отрицая материальность Бога, ибо Бог есть дух, он все же говорит о телесности самого Бога. Телесность эта нематериальна, но в то же время и отличается от чистого духа.
Так и человеческая душа, хоть и отлична от человеческого тела, все же обладает некой телесностью. По мнению Тертуллиана душа человеческая была поселена Богом в Адаме и Еве, а затем передается из поколения в поколение посредством семени, сохраняя в себе как образ Бога, так и первородный грех прародителей человечества.

Подобные идеи, высказанные Тертуллианом, позднее были отвергнуты Церковью, однако в целом, его учение стало одним из оснований всей христианской теологии.

http://www.portal-slovo.ru/rus/history/85/3021/

Как известно и святые ошибаются. Поэтому когда берете, что-то за основу, проверьте на соответствие позиции.

Последний раз редактировалось Vllad; 18.01.2008 в 17:21.. Причина: Добавлено сообщение
Vllad вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: задача трех тел фильмсборный букет с розамиприхожая маленькая в коридоркузьмин билеты на концерт москва - redkassa.ruintel core i5-13400f oem

Старый 18.01.2008, 17:17   #1292
Энинг
Старожил

Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
Судя по Вашему учению Вы крестились 15 лет назад не в церкви. Вот я и спрашиваю: Вас в детстве без Вашего согласия в церкви случайно не крестили?

Под словом "церковь" Вы, вероятно, имеете в виду "православный храм"?
Меня крестили христиане. О том, крестили ли меня в младенчестве, у меня нет никакой информации. Но я не считаю это важным. Посвятить свою жизнь Богу человек может только лично и, разумеется, сознательно.

Цитата:
Подобные идеи, высказанные Тертуллианом, позднее были отвергнуты Церковью, однако в целом, его учение стало одним из оснований всей христианской теологии.

Спасибо за ответ. Я не хочу сказать, что Тертуллиан должен являться авторитетом по всем вопросом. Однако и его труды и Ваша цитата помогают проследить, какие изменения происходили с христианским учением и как эти изменения привели к превращению одного Всемогущего Бога в Троицу.

Последний раз редактировалось Энинг; 06.02.2008 в 17:13.. Причина: Добавлено сообщение
Энинг вне форума

Вверх
Старый 18.01.2008, 17:23   #1293
Vllad
Ветеран

Цитата:
Меня крестили христиане.

Понятно. О таинствах церкви Вы не знаете даже по наслышке.
Vllad вне форума

Вверх
Старый 18.01.2008, 17:26   #1294
Энинг
Старожил

Цитата:
О таинствах церкви Вы не знаете даже по наслышке.

Вы хотите сказать, православной церкви? Не знаю. В молодости я присутствовала при крещении в православной церкви. Но Вы, вероятно, имеете в виду какое-то особенное "таинство"?

Вверх
Старый 18.01.2008, 17:32   #1295
Vllad
Ветеран

Цитата:
Вы хотите сказать, православной церкви? Не знаю. В молодости я присутствовала при крещении в православной церкви. Но Вы, вероятно, имеете в виду какое-то особенное "таинство"?

Под Таинствами в православном богословии понимаются священнодействия, в которых происходит встреча Бога с человеком и наиболее полно, насколько возможно в земной жизни, осуществляется единение с Ним.

Последний раз редактировалось Vllad; 18.01.2008 в 17:38..
Vllad вне форума

Вверх
Старый 18.01.2008, 17:39   #1296
deddede2
Постоялец

Цитата:
Из-за Вашей лени мне приходится давать большие фрагменты текста.
Вы меня Все равно не переубедите. И о Троице Вы тоже ничего знать не будете.
http://www.magister.msk.ru/library/bible/zb/zb224.htm

Благодарен вам за приведённую цитату, только еще бы объяснили мне для чего вы ее привели.
Цитата:
Он всегда - вечно рождается, как "Свет от Света", бесстрастно, не по законам тварного материального мира. Эту величайшую Божественную истину, пока мы живем в понятиях материального мира, полностью постичь не можем, потому Троичность Бога и именуется "Тайной Пресвятой Троицы".

Многим нравится то, что Христос рождается каждый год и они празднуют его день рождения, но, сравнивая Христа со светом, не означает, что рождение происходит вечно. Ведь и свет был рожден: "Но земля была необразована и пуста, и тьма над бездною: и дух божий носился над водами. И сказал Бог: да будет свет, и стал свет" (Быт1:2,3)

В тех цитатах, что привели вы нет никаких доказательств, много разных сравнений, которые ничего не доказывают. Святые отцы, которых вы цитируете пытаются с помощь литературных приёмов объяснить что такое троица. Одни говорят что это как "свет", другие пытаются объяснить троицу, пытаясь разгадать механизм огня, третьи, почти как греческие философы, используют софистику. Вы считаете то, что вы привели в цитате, может что-то доказать или, хотя бы, объяснить?

Последний раз редактировалось deddede2; 18.01.2008 в 18:58..
deddede2 вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 18.01.2008, 17:42   #1297
glavin
Модератор

Цитата:
Нашла интересный комментарий у Тертуллиана ("Против Гермогена"). Оказывается, было время, когда христиане считали, что истинный Бог "не рожден, и вообще не создан" и что "нет ничего нерожденного и несозданного, кроме одного только Бога".

Так это и сейчас считают, что Бог не рожден, не сотворен

Но Вы напрасно стараетесь у Тертуллиана искать поддержки в том, что Христос - не Бог, во-первых, Тертуллиан, будучи одним из наиболее авторитетных латинских отцов, тем не менее, излагал учение, сильно отличавшееся от того, которое было впоследствии принято как соответствующее кафолической традиции, а потому, возможно, Вы и найдете цитаты с его рассуждениями, которые не всегда ей соответствовали.
Во-вторых, именно он впервые в западном богословии вводит понятия Trinitas ("Троица", "Троичность") и ему принадлежат слова
Цитата:
Единство, производя из себя Троичность, не разрушается, но упорядочивается

Вверх
Старый 18.01.2008, 17:43   #1298
Vllad
Ветеран

Цитата:
Сообщение от deddede2 Посмотреть сообщение
Благодарен вам за приведённую цитату, только еще бы объяснили мне для чего вы ее привели.

Вы где-то писали, что Ваш ум не может вместить понятие Троицы. Вот Вам умные люди и пытаются хоть как-то объяснить.

Цитата:
Сообщение от deddede2 Посмотреть сообщение
Ух ты, я тоже не могу понять учение тринитариев. Бог один или его есть трое - в уме не стыкуется...

Последний раз редактировалось Vllad; 18.01.2008 в 17:48..
Vllad вне форума

Вверх
Старый 18.01.2008, 18:17   #1299
deddede2
Постоялец

Цитата:
Вы где-то писали, что Ваш ум не может вместить понятие Троицы. Вот Вам умные люди и пытаются хоть как-то объяснить.

И я их слушаю:

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Так это и сейчас считают, что Бог не рожден, не сотворен

После этого определение "Иисус - это Всемогущий Бог" уже ставится под сомнение?

Последний раз редактировалось deddede2; 18.01.2008 в 18:59..
deddede2 вне форума

Вверх
Старый 18.01.2008, 18:22   #1300
Rarog
Ветеран

Цитата:
Не выходит. До революции 1917 г. мироточили. Обоснуйте.

Ключевое выражение в вашем же предложении про эти пещеры: Дальние пещеры
Или опять приводить хим. и физ. анализ воздуха, грунтов, градиент температур с разбивкой всего этого по годам!
Вы, кстати, и сами ничего про это явление не сказали! Что Вы думаете про это?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Из-за Вашей лени мне приходится давать большие фрагменты текста. Вы меня Все равно не переубедите. И о Троице Вы тоже ничего знать не будете. http://www.magister.msk.ru/library/bible/zb/zb224.htm

Немного не корректная ссылка! Автор постыдился поставить свое имя под всем, что там написано!

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Как известно и святые ошибаются. Поэтому когда берете, что-то за основу, проверьте на соответствие позиции.

Так кому верить?

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Под Таинствами в православном богословии понимаются священнодействия, в которых происходит встреча Бога с человеком и наиболее полно, насколько возможно в земной жизни, осуществляется единение с Ним.

Что-то я этого не почуствовал! не подскажете ли причину?

Последний раз редактировалось Rarog; 18.01.2008 в 18:34.. Причина: Добавлено сообщение
Rarog вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 18.01.2008, 19:00   #1301
живой
Banned

Цитата:
Тертуллиан считается Отцом Церкви?

Цитата:
высказанные Тертуллианом, позднее были отвергнуты Церковью,

Цитата:
Как известно и святые ошибаются.

Ну Тертулиан не Святой Отец. Хотя наследие оставил после себаы значителное. Ошибок у него не мало, особенно по нравственному Богословиу.
Но в ТРОИЦУ ИСПОВЕДОВАЛ. и ИИСУСА БОГОМ ПОЧИТАЛ.

А вот Бл. Августин написал и потом сожалел что написал, но как говорится НАПИСАНОЕ ПЕРОМ, НЕ ВЫРУБИШ....

Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Процесс (как Вы его называете мироточение) этот легко увязывается с изменением климата на планете! передача пещер монастырю - это просто совпадение во времени! Не более!
Пример хотите?
В пустыне есть такое явление, как стекание воды по камню особого формата и особым образом установленному! Многие думают, что это чудо (кто не слышал о понятии конденсации), другие просто знают об этом!

Миро - не вода. и не трупная жидкость.

В киеве за последние 10 лет 2 иконы сами по себе вдруг возми и сотворись , да таким образом что исследования сказали что по идее етого вообсче не может быть. и сделать ето "руками" не возмощно.
да разве на чудесах Православие держится? нет. На Богообжени, ну бывает чтото случится не естественное , так и что? Одним ето в назидание а другим в погибель.

Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Что-то я этого не почуствовал! не подскажете ли причину?

у вас то чем надо чувствовать - мертво.

Добавлено через 25 минут
Цитата:
А вот о них разговор особый! И в одном из журналов "Химия и Жизнь" (не помню конкретного номера журнала. И искать не буду. Слишком долго!) об этом было сказано учеными давольно подробно! И это не чудо, а природное явление!

- сами воду из крана в пробирку наливали?

Цитата:
Хотя, при желании и дождь можно объявить чудом, если его очень сильно ждешь!

давйте еще Благодатный Огонь опровергните.

Последний раз редактировалось живой; 18.01.2008 в 19:26.. Причина: Добавлено сообщение
живой вне форума

Вверх
Старый 18.01.2008, 19:36   #1302
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от живой Посмотреть сообщение
давйте еще Благодатный Огонь опровергните

Пожалуйста:
Цитата:
Христине утверждают что, не смотря на все попытки, всё же разоблачить чудо никому не удалось, чему свидетельство само чудо, продолжающее до сих пор.
Православные приводят истории в которых разоблачители посрамляются не смотря на все свои попытки. Но надо понимать, что эти легенды сочиняют сами христиане, и то, что чудо существует до сих пор, скорее всего, объясняется большими доходами, которые получают за него и мусульмане и израильтяне. Хотя, последние 200 лет немалую роль играет и международный престиж. Стоит только заикнуться о хитростях монахов, как сразу обвинят в разжигание розни, притеснениях и т.п..

http://krtdiv.narod.ru/book1/kr/kr11.htm
"Деньги, деньги, всюду деньги..."

Цитата:
...19 век.
"По прибытии каравана в Иерусалим, поклонников размещали по разным монастырям и обирали порядком под видом соблюдения разных обрядностей. Никто из них целые сутки, а иногда и двое, не смел высунуть носа на улицу, не зная и не ведая, что Иерусалим и Гроб Господень доступен всякую минуту. Каждый думал, что все это заперто у греков на ключ и без их разрешения видимо быть не может. Разумеется, рвались на волю всеми силами и были щедры. Обыкновенный, первоначальный взнос с каждого поклонника простирался, сколько нам известно, до 5 рублей. Потом следовали меньшие взносы, по мелочам, когда показывалось что-нибудь особенное. На Иордан отправляли поклонников кучей, в сопровождении нанятых патриархатом баши-бузуков, из иерусалимского гарнизона. Тут, конечно, новые пожертвования. В заключение, какой-нибудь монах шептал богомольной старушке, которая казалась ему достаточнее других, что "есть-де недавно открывшийся чудотворный ключ, куда еще никого не пускают, но... по знакомству можно". Старушка взмаливалась: "Батюшка, нельзя ли как!" Ее препровождали к ключу. Она передавала об этом потихоньку приятельницам, и те добивались таким же таинственным путем до новой святыни"

20 век.
"Храм еще с вечера на субботу был оцеплен турецкими войсками и постепенно наполнялся народом, заблаговременно покупавшим себе места, ценою от 50-ти копеек, на наши деньги, до 10-ти рублей"./1905, Православные чудеса в XX веке. М., "Трим", 1993 г. (А)/

"Мы заранее заняли место у Гроба Господня, вошли туда с крестным ходом. Но потом нас всех выгнали с занятых мест, оставили только тех, кто был с билетами. Один билет стоил 100 долларов США. Кто продает билеты? Видимо, мэр города так распорядился" /1995, Ветрова М. Благодатный Огонь.

http://www.bibliotekar.ru/ogon/7.htm

Последний раз редактировалось ibs; 18.01.2008 в 19:56..
ibs вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 18.01.2008, 20:03   #1303
Rarog
Ветеран

Цитата:
Сообщение от живой Посмотреть сообщение
давйте еще Благодатный Огонь опровергните.

Не хотел вообще Вам отвечать, но нет правил без исключений!!!
Повторю, что я ответил Vllad
Неорганику в школе изучали?
Ингредиенты подсказать?
И неопалимый, и самозажигающийся...
А главное, потом от него можно и факелы поджигать...

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
"Деньги, деньги, всюду деньги..."

Сударь! Согласен! ТНК Церковь стрижет купоны! Коммерция превыше всего!!! но если в Иерусалиме это еще можно понять... "Иначе как я буду иметь вигоду" (подчеркнуто мною и это не ошибка! Одесситы меня поймут!) А сколько денег отмывается на приездах папы или нашего алёши? А сколько прекрасных земель сейчас отходит к церкви за просто так?
В Москве, в райне Таганки, был детский парк и стадион! Теперь надо это отдать монастырю! Земелька-то дорогая! Авось, пригодится! Как будто на Руси монастырей их мало... Монастырь этот кормится не трудом монахов (ибо негде там монахам трудиться), а исключительно за счет пенсий старушек! Может им сразу десятину отчислять из пенсионного фонда?
А Вы посмотрите на нашего алешу и послушайте его речи...
Брежнев в его познем правлении...

Последний раз редактировалось Rarog; 18.01.2008 в 20:19.. Причина: Добавлено сообщение
Rarog вне форума

Вверх
Старый 18.01.2008, 20:12   #1304
ibs
Ветеран

Цитата:
Ингредиенты подсказать?
И неопалимый, и самозажигающийся...
А главное, потом от него можно и факелы поджигать...

Совершенно справедливо!
Просто "Химия и жизнь"...

Добавлено через 25 минут
Цитата:
..Теперь надо это отдать монастырю

Совершенно справедливо!
В свете статистики, которую я приводил, как-то не получается, что это делается по "народным чаяниям"
К стати, о статистике, ув. верующие так и не привели своих цифр...
Видимо тезис "Россия православная страна" следует применять с очень большими оговорками...
Прошу прощения, но увы, Россия видимо страна в основном неверующая, у нас в основном не вера а суеверия... (Как называется крестик на груди неверующего? Или иконка в автомобиле у него же?

Цитата:
Монастырь этот кормится не трудом монахов (ибо негде там монахам трудиться)

Вот тут Вы не правы. Они что в монастырь работать идут???
А душу спасают "молитвенным трудом" и т.д.

Последний раз редактировалось ibs; 18.01.2008 в 20:37.. Причина: Добавлено сообщение
ibs вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 18.01.2008, 20:48   #1305
Rarog
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Вот тут Вы не правы. Они что в монастырь работать идут??? А душу спасают "молитвенным трудом" и т.д.

Позволю с Вами не согласиться! Кушать всем хочется! И есть такое понятие, как самоокупаемость!
И если в Валааме (или как там он называется...) монахи сами пашут и сеют, то тут только на средства ПФР живут! На это все и расчитано! Вы в курсе, за счет чего хотят поднять поступления в ПФР? И это, якобы, делается для поднятия пенсий! А на самом деле - для процветания таких вот заведений!

Последний раз редактировалось Rarog; 18.01.2008 в 20:55..
Rarog вне форума

Вверх
Закрытая тема