![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Судя по Вашему учению Вы крестились 15 лет назад не в церкви. Вот я и спрашиваю: Вас в детстве без Вашего согласия в церкви случайно не крестили? Добавлено через 8 минут
Я не богослов. Поэтому привожу выдержку.
http://www.portal-slovo.ru/rus/history/85/3021/ Как известно и святые ошибаются. Поэтому когда берете, что-то за основу, проверьте на соответствие позиции. Последний раз редактировалось Vllad; 18.01.2008 в 17:21.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Реклама: | задача трех тел фильм | сборный букет с розами | прихожая маленькая в коридор | кузьмин билеты на концерт москва - redkassa.ru | intel core i5-13400f oem |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Под словом "церковь" Вы, вероятно, имеете в виду "православный храм"? Меня крестили христиане. О том, крестили ли меня в младенчестве, у меня нет никакой информации. Но я не считаю это важным. Посвятить свою жизнь Богу человек может только лично и, разумеется, сознательно.
Спасибо за ответ. Я не хочу сказать, что Тертуллиан должен являться авторитетом по всем вопросом. Однако и его труды и Ваша цитата помогают проследить, какие изменения происходили с христианским учением и как эти изменения привели к превращению одного Всемогущего Бога в Троицу.
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 06.02.2008 в 17:13.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Вы хотите сказать, православной церкви? Не знаю. В молодости я присутствовала при крещении в православной церкви. Но Вы, вероятно, имеете в виду какое-то особенное "таинство"?
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Под Таинствами в православном богословии понимаются священнодействия, в которых происходит встреча Бога с человеком и наиболее полно, насколько возможно в земной жизни, осуществляется единение с Ним. Последний раз редактировалось Vllad; 18.01.2008 в 17:38.. |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Благодарен вам за приведённую цитату, только еще бы объяснили мне для чего вы ее привели.
Многим нравится то, что Христос рождается каждый год и они празднуют его день рождения, но, сравнивая Христа со светом, не означает, что рождение происходит вечно. Ведь и свет был рожден: "Но земля была необразована и пуста, и тьма над бездною: и дух божий носился над водами. И сказал Бог: да будет свет, и стал свет" (Быт1:2,3) В тех цитатах, что привели вы нет никаких доказательств, много разных сравнений, которые ничего не доказывают. Святые отцы, которых вы цитируете пытаются с помощь литературных приёмов объяснить что такое троица. Одни говорят что это как "свет", другие пытаются объяснить троицу, пытаясь разгадать механизм огня, третьи, почти как греческие философы, используют софистику. Вы считаете то, что вы привели в цитате, может что-то доказать или, хотя бы, объяснить?
Чтоб иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе. (Иоанна 17:3) Последний раз редактировалось deddede2; 18.01.2008 в 18:58.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Так это и сейчас считают, что Бог не рожден, не сотворен Но Вы напрасно стараетесь у Тертуллиана искать поддержки в том, что Христос - не Бог, во-первых, Тертуллиан, будучи одним из наиболее авторитетных латинских отцов, тем не менее, излагал учение, сильно отличавшееся от того, которое было впоследствии принято как соответствующее кафолической традиции, а потому, возможно, Вы и найдете цитаты с его рассуждениями, которые не всегда ей соответствовали. Во-вторых, именно он впервые в западном богословии вводит понятия Trinitas ("Троица", "Троичность") и ему принадлежат слова
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Вы где-то писали, что Ваш ум не может вместить понятие Троицы. Вот Вам умные люди и пытаются хоть как-то объяснить.
Последний раз редактировалось Vllad; 18.01.2008 в 17:48.. |
|
|
|
|
|
|
И я их слушаю:
После этого определение "Иисус - это Всемогущий Бог" уже ставится под сомнение?
Чтоб иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе. (Иоанна 17:3) Последний раз редактировалось deddede2; 18.01.2008 в 18:59.. |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ключевое выражение в вашем же предложении про эти пещеры: Дальние пещеры Или опять приводить хим. и физ. анализ воздуха, грунтов, градиент температур с разбивкой всего этого по годам! Вы, кстати, и сами ничего про это явление не сказали! Что Вы думаете про это? Добавлено через 4 минуты
Немного не корректная ссылка! Автор постыдился поставить свое имя под всем, что там написано! Добавлено через 6 минут
Так кому верить? Добавлено через 8 минут
Что-то я этого не почуствовал! не подскажете ли причину?
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 18.01.2008 в 18:34.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
Ну Тертулиан не Святой Отец. Хотя наследие оставил после себаы значителное. Ошибок у него не мало, особенно по нравственному Богословиу. Но в ТРОИЦУ ИСПОВЕДОВАЛ. и ИИСУСА БОГОМ ПОЧИТАЛ. А вот Бл. Августин написал и потом сожалел что написал, но как говорится НАПИСАНОЕ ПЕРОМ, НЕ ВЫРУБИШ.... Добавлено через 19 минут
Миро - не вода. и не трупная жидкость. В киеве за последние 10 лет 2 иконы сами по себе вдруг возми и сотворись , да таким образом что исследования сказали что по идее етого вообсче не может быть. и сделать ето "руками" не возмощно. да разве на чудесах Православие держится? нет. На Богообжени, ну бывает чтото случится не естественное , так и что? Одним ето в назидание а другим в погибель. Добавлено через 22 минуты
у вас то чем надо чувствовать - мертво. Добавлено через 25 минут
- сами воду из крана в пробирку наливали?
давйте еще Благодатный Огонь опровергните. Последний раз редактировалось живой; 18.01.2008 в 19:26.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пожалуйста:
http://krtdiv.narod.ru/book1/kr/kr11.htm "Деньги, деньги, всюду деньги..." ![]()
http://www.bibliotekar.ru/ogon/7.htm Последний раз редактировалось ibs; 18.01.2008 в 19:56.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
Не хотел вообще Вам отвечать, но нет правил без исключений!!! Повторю, что я ответил Vllad Неорганику в школе изучали? Ингредиенты подсказать? И неопалимый, и самозажигающийся... А главное, потом от него можно и факелы поджигать... Добавлено через 6 минут
Сударь! Согласен! ТНК Церковь стрижет купоны! Коммерция превыше всего!!! но если в Иерусалиме это еще можно понять... "Иначе как я буду иметь вигоду" (подчеркнуто мною и это не ошибка! Одесситы меня поймут!) А сколько денег отмывается на приездах папы или нашего алёши? А сколько прекрасных земель сейчас отходит к церкви за просто так? В Москве, в райне Таганки, был детский парк и стадион! Теперь надо это отдать монастырю! Земелька-то дорогая! Авось, пригодится! Как будто на Руси монастырей их мало... Монастырь этот кормится не трудом монахов (ибо негде там монахам трудиться), а исключительно за счет пенсий старушек! Может им сразу десятину отчислять из пенсионного фонда? А Вы посмотрите на нашего алешу и послушайте его речи... ![]() Брежнев в его познем правлении...
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 18.01.2008 в 20:19.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Совершенно справедливо! Просто "Химия и жизнь"... Добавлено через 25 минут
Совершенно справедливо! В свете статистики, которую я приводил, как-то не получается, что это делается по "народным чаяниям" К стати, о статистике, ув. верующие так и не привели своих цифр... Видимо тезис "Россия православная страна" следует применять с очень большими оговорками... Прошу прощения, но увы, Россия видимо страна в основном неверующая, у нас в основном не вера а суеверия... (Как называется крестик на груди неверующего? Или иконка в автомобиле у него же?
Вот тут Вы не правы. Они что в монастырь работать идут??? А душу спасают "молитвенным трудом" и т.д. Последний раз редактировалось ibs; 18.01.2008 в 20:37.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Позволю с Вами не согласиться! Кушать всем хочется! И есть такое понятие, как самоокупаемость! И если в Валааме (или как там он называется...) монахи сами пашут и сеют, то тут только на средства ПФР живут! На это все и расчитано! Вы в курсе, за счет чего хотят поднять поступления в ПФР? И это, якобы, делается для поднятия пенсий! А на самом деле - для процветания таких вот заведений!
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 18.01.2008 в 20:55.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |