Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 28.02.2008, 17:13   #1
Vllad
Ветеран

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии? часть 3

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
сколько не просил привести открытия в религии за последнии лет пятьдесят, ответа не получил.

Уважаемый Ибс. Как Вам такой ответ?

Цитата:
В области духовной жизни нет новых открытий или каких-либо особых путей. Православие имеет все то, что нужно для спасения, - необходимо только сохранить эти сокровища и не променять их на стремления к комфортности и гедонизму, к тому, что щедро обещает наш век, но на самом деле дает скудно.
Евангелие - это последнее полное Откровение Бога к людям. Оно дано на все времена; в нем каждый найдет свое. Но в то же время Евангелие - закрытая для мира книга; она постепенно открывается тем, кто живет по Евангелию. Ее нельзя воспринять как одну из мировоззренческих концепций. Постоянные усилия воли со стороны человека - это тот единственный ключ, которым открывается эта книга.

Vllad вне форума

Вверх
Старый 28.02.2008, 18:54   #2
Alex Nail
Неактивный пользователь

Вллад - точно в цель...
"Бытие" в целом - не книга, а сама суть этого самого бытия, существования или жизни... как угодно...
по-моему так...
Alex Nail вне форума

Вверх
Старый 28.02.2008, 19:56   #3
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Skynin Посмотреть сообщение
Мне неизвестно что такое - "открытие в религии".
Поясните.

Ув.
Skynin, хорошо заменим "открытия" на существенный прогресс в деле "спасения душ", "укрепления веры", проповеди "слова божия" и понимания "заповедей бога". Можем поступить по другому. Объясните, как вы понимаете "религиозную науку" и укажите чего она достигла. либо приведите примеры, общепринятых и подтвержденных практикой, теорий, для которых понятие бога обязательно.
Цитата:
Проще говоря, Вы считаете что если трудиться надлежащим образом то станешь гением?

Я вообще считаю, что стремиться "стать гением" - не главное.
"...Не надо заводить архивы..." и т.д.
Цитата:
То есть, имеем зависимость ответа от задач и методов измерения.

Про Принцип неопределённости Гейзенберга конечно знаете...
Цитата:
А Вы мне про какие дуалистичности.

А вы мне, простите, про "трансцендентное"
Цитата:
Вот я и спрашиваю - что же такое электрон на самом деле.

А что такое это "самое дело"? Что вы понимаете под термином "на самом деле"?
Цитата:
Вы считаете Ваши методы абсолютно верными? Объективными?

Для себя - да. Всю жизнь на практике ими пользуюсь. Не разу пока не столкнулся с необходимостью ввести понятие бог.
Цитата:
то волна не является самостоятельной сущностью, и не может существовать без вещества (объектов)?

Только, по-моему мнению правильнее было бы сказать "без материи".
Цитата:
куда девается эта частица когда ведет себя как волна

Никуда не девается. Просто электрон ведет себя в соответствии с законами микромира (квантовой механики). От того, что они отличаются от привычных нам они не перестают быть объективной реальностью. Т.к. они (законы микромира) не противоречат остальноым данным, а только дополняют их для определенных условий.
Цитата:
Об этом я уже высказался на днях. Не вижу смысла повторяться.

Я тоже высказывался неоднократно и не вижу смысла повторяться.
Цитата:
И каков результат противостояния для религии? Рухнуло христианство? Рухнул ислам?

Ну статистика говорит о падении числа практикующих верующих.
Хотя, позвольте напомнить, вы говорили о некоем противоречии
Цитата:
абсолютиста Эйнштейна и релятивиста Бора

а я поинтересовался последствиями этого противоречия для науки.

Последний раз редактировалось ibs; 28.02.2008 в 20:22..
ibs вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 28.02.2008, 22:48   #4
Rarog
Ветеран

Цитата:
Вот я и спрашиваю - что же такое электрон на самом деле.

Сударь! Я где-то читал определение о том, что электрон - это частица, не имеющая массы покоя! Поэтому ей свойственны волновые эффекты! Не более того!

Цитата:
Толковый словарь Ожегова: ТРАНСЦЕНДЕНТНЫЙ, –ая, –ое; –тен, –тна. В идеалистической философии: находящийся за пределами мира.

Потому и сказал про трансцендентное состояние... Сознание может под воздействием определенных причин и усилий уйти от этого мира! Но!!! Тело-то куды деть? младенцы во снах летают... Так и что?
Цитата:
Трансцендентность Бога ...

Ну как только не пытаются прикрутить этого бога к нашему миру...
Он и трансцендетен, и энергетичен, и дуалистичен почти как электрон...

Цитата:
Сообщение от Вангог Посмотреть сообщение
Это действительно так. В общем я другой реации и не ожидал. Я высказал свое мнение и разумеется вам это не нужно. Вы пытаетесь обсуждать тему, которая выходит за рамки обычных понятий и судя по тому, какие вы приводите примеры и доводы я буду здесь выглядеть как белая обкуренная ворона.

Ну зачем вы так уж...
Границы реальности этого мира еще пока не размыты. Потому и переход материальных тел через барьеры реальностей пока невозможен!

Вверх
Старый 29.02.2008, 11:15   #5
sann_x
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
электрон - это частица, не имеющая массы покоя

Хочу уточнить. Электрон - это одновременно частица (при определенных условиях) и волна (опять же при определенных условиях). И она имеет массу покоя (т.е. есть такая система отсчета, где электрон покоится). См. в Вики. Волновые свойства частиц (тел) проявяются при больших скоростях.

Последний раз редактировалось sann_x; 29.02.2008 в 11:18..
sann_x вне форума

Вверх
Старый 29.02.2008, 12:15   #6
ibs
Ветеран

Цитата:
Он и трансцендетен, и энергетичен, и дуалистичен почти как электрон...

Ув.
Rarog, была такая гипотеза. Дескать вся вселенная - один единственный электрон в разных состояниях. Чем не подтверждение библии?
ibs вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 29.02.2008, 13:11   #7
Rarog
Ветеран

Цитата:
Сообщение от sann_x Посмотреть сообщение
Хочу уточнить. Электрон - это одновременно частица (при определенных условиях) и волна (опять же при определенных условиях). И она имеет массу покоя (т.е. есть такая система отсчета, где электрон покоится). См. в Вики. Волновые свойства частиц (тел) проявяются при больших скоростях.

Вики... Если вы обратили внимание, то в вики можно понаписать многого... И к тамошним данным стоит относиться с большим скептицизмом!
Но! Электрон все-таки частица, не имеющая массы покоя. Просто
Цитата:
Волновые свойства частиц (тел) проявяются при больших скоростях

их передвижения относительно внешней системы отсчета.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Ув. Rarog, была такая гипотеза. Дескать вся вселенная - один единственный электрон в разных состояниях. Чем не подтверждение библии?

Сударь! Чего уж там... Вселенная - электрон, а бог - нейтрино!! И все сразу встает на свои места!

Последний раз редактировалось Rarog; 29.02.2008 в 13:13.. Причина: Добавлено сообщение
Rarog вне форума

Вверх
Старый 29.02.2008, 16:05   #8
imais
Постоялец

Цитата:
Электрон все-таки частица, не имеющая массы покоя.

А что такое тогда фотон? Чего-то напутали здесь... Фотон не имеет массы покоя, а электрон - таки имеет. И корпускулярно-волновой дуализм присущ именно фотону. При переходе электрона с более высокоэнергетической на низкоэнергетическую орбиту испускается фотон света, который и обладает волновыми свойствами. Сам электрон волновыми свойствами не обладает.

Последний раз редактировалось imais; 29.02.2008 в 16:14..
imais вне форума

Вверх
Старый 29.02.2008, 16:14   #9
sann_x
Постоялец

Цитата:
Но! Электрон все-таки частица, не имеющая массы покоя.

Откройте любой учебник по физике (для школы или ВУЗов) и посмотрите про массу покоя (что это такое вообще) и про массу покоя электрона. http://www.ddt.cs.vsu.ru/vlab380/pra...definition.htm

Масса покоя электрона
me = 9.1095*10-31кг = 5.486*10-4а.е.м.
Масса покоя протона
mp = 1.6726*10-27кг = 1.00728 а.е.м.
Масса покоя нейтрона
mn = 1.6749*10-27кг = 1.00866 а.е.м.

Массу покоя не имеют только те частицы, к-рые движутся со коростью света.

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от imais Посмотреть сообщение
Сам электрон волновыми свойствами не обладает

Любое тело имеет корпускулярно-волновой дуализм. Уже провели давно эксперименты, в к-рых получили дифракционную картину электронов.
В общем так:
энергия волны равна
E=f*h (f - частота, h - пост. Планка)
E=m*с*c (энергия равна масса * скорость света в кв.)
Тогда
f=m*c*c/h
L=c/f
L=1/f=h/(m*c), где
L - длина волны

Вывод: у тел с большой массой длина волны настолько мала, что никакого способа обнаружения его свойсв современна физика предложить не может.

Последний раз редактировалось sann_x; 29.02.2008 в 16:32.. Причина: Добавлено сообщение
sann_x вне форума

Вверх
Старый 29.02.2008, 17:33   #10
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от imais Посмотреть сообщение
Сам электрон волновыми свойствами не обладает

Ув.
imais, в самом деле?
ibs вне форума

Вверх
Старый 29.02.2008, 21:59   #11
Rarog
Ветеран

Господа! Мы отошли от темы ветки!

Вверх
Старый 29.02.2008, 22:12   #12
Джек
Постоялец

А чего, если бы священнослужители хорошо разбирались в физике и математике то был бы пожалуй повод в церковь зайти, обсудить что-нибудь
Джек вне форума

Вверх
Старый 29.02.2008, 22:39   #13
Rarog
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Джек Посмотреть сообщение
А чего, если бы священнослужители хорошо разбирались в физике и математике то был бы пожалуй повод в церковь зайти, обсудить что-нибудь

Было и такое... Разговаривали и о науке... Есть среди них и умнейшие, эрудированные люди! Но налет этакого мистицизма, перемешанного с верой в бога, снизводит весь их потенциал к нулю! Да они и сами мне призновались об этом! Так им спокойнее жить!

Вверх
Старый 01.03.2008, 01:19   #14
Вангог
Неактивный пользователь

Цитата:
Границы реальности этого мира еще пока не размыты. Потому и переход материальных тел через барьеры реальностей пока невозможен!

Не все можно доказать научными методами. И речь не идет о переходе материальных тел. Материальное тело-это совокупность молекулярных соединений. И учитывая вашу приверженность к научным фактам, могу сказать: вся материя по своей сути подвижна и это не монолит и состоит она в конечном итоге из молекул, атомов и электронов. И если долго долго уменьшаться, (абстрагируясь), теоретически можно в какой-то момент оказаться в пустоте. Между электронами. И окажется, что в своей сути материя держится на волновых или иных нематериальных связях. а значит может быть управляема энергией, не электрической, более тонкой и могущественной. И когда мы, ввиде сознания покидаем материальное тело, последнее гибнет, не имея энергетической подпитки и руководства. Ведь вот человек живой, бодрый, много знающий и очень умный вдру умирает. Бац! Хотя, позвольте, вот он человечище, лежит себе, но ЕГО уже нет с нами, Кого же нет? Конечно, сейчас мне вы расскажете, что прекратился обмен веществ, кровь остановилась т.д. и т.п. Ничего подобного! Ушла сущность , ушел сам человек, а осталось тело, сосуд для души. Просто этот сосуд стал непригоден для дальнейшей жизни. В нашей жизни происходит очень много незаметных, очень необычных фактов, подтверждающих существование тонкого мира, но мы в силу привычки и подсознательного страха боимся себе в этом признаться. Всегда проще и легче объяснить происходящее, галюцинацией, бредом, обкуренностью или просто болезнью. К счастью убежденность непрозревших никак не отражается на действительности, которая многомерна и намного интересней, чем даже можно себе представить.
Вангог вне форума

Вверх
Старый 01.03.2008, 02:27   #15
ibs
Ветеран

Цитата:
теоретически можно в какой-то момент оказаться в пустоте. Между электронами.

Ув.
Вангог, увы, нельзя... Законы квантовой механики не позволяют.
Цитата:
И окажется, что в своей сути материя держится на волновых или иных нематериальных связях.

Простите, а что такое волновые связи? И почему они нематериальные?
Цитата:
а значит может быть управляема энергией

Энергия - это свойство материи. Непонятно, как свойство объекта может управлять объектом?
Цитата:
В нашей жизни происходит очень много незаметных, очень необычных фактов, подтверждающих существование тонкого мира,

Объективные примеры привести можете?
Цитата:
К счастью убежденность непрозревших никак не отражается на действительности, которая многомерна и намного интересней, чем даже можно себе представить

Прошу прощения, я разумеется не говорю об участниках обсуждения, но по моему мнению все как раз наоборот. Окружающая нас действительность, в основном, такова какова она сейчас есть как раз благодаря "непрозревшим" т.е. науке и технике. Заслуга в развитии которых, религии - практически равна нулю. И, видимо, одной из причин "убежденности прозревших" является нежелание их "прозревших" тратить большое количество труда на учебу в течении многих лет. Совершенно очевидно, что объем знаний даваемых библией не идет ни в какое сравнение с объемом знаний науки. Не говоря уже о том, что библия в состоянии объяснить все практически не давая знаний. и уж конечно картина мира в науке гораздо более интересна и многомерна, чем в религии. не нужно далеко ходить. Квантовая механика в библии не описана. И ни из каких высказываний библии вообще не следует, что микромир имеет законы отличные от законов макромира. В той части обсуждения, которая касалась электрона (не к ночи будь помянут) я не вижу ни одной цитаты из библии. Не потому-ли, что подходящие к месту фрагменты в библии тяжеловато найти? Приводить подобные примеры можно очень долго. Прошу прощения, но вообще объем знаний которыми не обладали автор (авторы) библии огромен даже для своего времени.

Последний раз редактировалось ibs; 01.03.2008 в 02:40..
ibs вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Закрытая тема