![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вы немного путаете разые понятия Родины и Власти (в данном случае власть КПСС). Разумеется данная власть всеми силами старались обьявить понятие "Патриотизм" исключительно как лояльность к данной власти. Кто за Коммунистический режим, тот патриот, кто против, тот сразу "Предатель Родины", либо "Враг Народа". Понятия "Антикоммунист" к гражданам СССР не употреблялось. ( В отдельных случаях "антисоветчик", ) Видите ли, я сам столкнулся с этим, по-причине, что тогдашняя власть, точнее 5е управление узрело в моей скромной особе какуе то угрозу существующего строя ( до сих пор не знаю какую и в чем это можно было усмотреть).
, так, что это касается меня. приведенная цитата-полная ложь, источник которой ясен, а оскобительность только доказывает происхождение. Я лично свидетельствую, что представители 5го управления КГБ, это хорошо организованая банда выродков, не имеющия представления ни о каких моральных ценностях, творившая зачастую беспредел исключительно в личных и корыстных целях. Кому то позарез надо высветить эту банду садистов "патриотами", а их жертв, зачастую вообще случайных- профессиональными шавками-предателями Родины.
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | keenetic hooper kn-3811 | подключить Авито | букет цветов большой | 112m8 1500 об | круизы на теплоходе в апреле из москвы |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ладно, это были эмоции, но я не думаю, что люди типа Солженицына были безвинны перед Отечеством.
Интересная особенность перестройки антикоммунистам говорить давали, а вот ежели они были патриотами, то нет. Каких интересах? Может быть - это были люди из уже прогнившего к тому времени КГБ, чтобы на будущее вызывать отвращение от советской (ведь это не однозначно!, но эмоц.-смысловой фон тоже надо учитывать) власти у как можно большего числа людей. Это опять эмоции. Скажу только, что ЦРУ ни сколь более гуманным не было. Добавлено через 8 минут
И таки все они были жертвами? Почему-то количество преступлений явно неугодного кому-то государства гротескно завышают. Ихмо охаивание СССР просто кому-то выгодно, я думаю, что народ лучше чувствует, хотя..
Последний раз редактировалось Комбат; 19.12.2006 в 18:13.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
не сталкивался, не знаю.(думаю Вы правы)[QUOTE][люди типа Солженицына были безвинны перед Отечеством/QUOTE] На счет Соженицына-соглашусь с Вами. Я принципиально против выражений-определений "типа Солженицына". Как так можно? Солженицын такой какой есть и такого "типа" просто нет. Есть другие люди, и другое к ним отношение. Мое к Солженицыну исключительно отрицательное, начиная с исключительных особенностей его биографии, где уйма "удивительных" моментов. При этом, высланый Александр Галич (убит в 74м в Париже) совсем другое дело. Я бы оскорбился при малейшем сравнении этих 2х. За эмоции, уж простите, если конечно примете в опрадание, что отхаркиваю свое знакомство с упомянутой 5кой до сих пор, точнее особенно сейчас. На счет "личных целей" это все было достаточно давно, и было отписано мною Андропову (результативно,все подтвердилось с соотвтетствующими мерами)
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Простите, если чем-то обидел - в самом деле не хотел.
А вот это уже действительно интересно, может расскажите? У меня есть пару писемо Андропова (ну их то думаю видели или..):
|
|
|
|
|
|
|
В моем случае речь идет о времени когда Ю. Андропов был Генсеком. Если честно всю эту историю вспоминать мне не хочется. там многое вообще возможно охарактеризовать словом "маразм". Во всяком случае реабилитацию получил еще тогда, а не позже. разумеется "тошнота" на всю Совтскую власть сохраняется в исключительной степени до сих пор. А тогда я перебрался на Запад.
При всей личной моей абсолютной предвзятости, я стараюсь быть обьективным. Письма писал ( 2шт), исключительно в целях как то сквитаться с теми, с кем столкнулся. разумеется данные изложеные мной соответствовали действительности, но на тот момент я был убежден, что кроме неприятностей (тем) это ничего не даст. Если вообще что то даст (меня убеждали в бесмыссленности таких посланий). В действительности все оказалось иначе. С невероятной скоростью прибыла комиссия, все обстоятельно расследовала по-фактам изложенным(это я знаю наверняка), кроме того были подняты "дела" тех деятелей на которых я написал (что там выяснилось-не знаю, меня не информировали). Равно как о последствиях непосредственно этим людям. Я знаю только что они перстали быть сотрудниками данной организации, еще знаю, что было отстранено их начальство. Получение реабилитации мной ( и не только мной), оказалось делом простым и быстрым в рамках той же комисии. Видите ли, имея на руках данную бумажку, с теми формулировками, я оказался на Западе с соответствующим восприятием тут меня как "жертва режима". Однако учавствовать в каких либо антисоветских мероприятиях я отказался (некторые варианты были совсем не бесплатные). вот собственно все. что касается Ю. Андропова, то кроме моей истории, существует еще одна в которой я уверен лично. Это история, рассказанная знаменитым танцовщиком Васильевым (тот что с Максимовой). Связанно с возможностью этой танцевальной пары поработать в Мадридском Королевском театре без потери советского гражданского. Что было решено Андроповым, быстро и разумно
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Во всех спецслужбах идет особый отбор и слабаков туда не берут, а вот выродки - это частое событие и тут ничего не попишешь. У меня в районе как раз пару недель выродки в соседнем доме порезали бабушку с 2-ух месячным ребенком. Выродки были всегда в любом государстве и при любой власи и я не думаю, что их стало хоть немного меньше - по крайней мере ночные прогулки в нашем городе в советские времена были значительно безопаснее, да и столь частых террактов в стране я не припомню.
Последний раз редактировалось Комбат; 20.12.2006 в 15:20.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Разумеется ни одна нация, ни одно государство не гарантировано от маньяков, ублюдков итп нечисти. Речь совершенно о другом. Либо власть борется с этим, либо берет на службу. Что в известной степени охарктеризовывает власть. Есть формула, что бы понять какая власть в стране, нужно посмотреть туда, где эта власть максимальна, в тюрьмах, в армии. В советские времена, что бы стать антисоветчиком достаточно было попасть в тюрьму. Там ,зачастую, следовало просто поменять местами охрану и заключенных. Я совсем не пытаюсь доказать, что все в ВОХРОВЦЫ ублюдки, а все отбывающие срок-невинные младенцы. Однако 80% ВОХРОВЦЕВ как раз должны были сидеть в тюрьме, а не быть государственными служащими, наделенные столь невероятной властью над людьми. Что относится и к госудасрственным структурам МВД и КГБ в изрядной степени.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Вот это я и подразумевал под кому-то выгодно. з. ы. Ну я бы не сказал, что милиция очень уж борется с преступностью: во многих странах она просто продалась равно как и у нас. А про спецслужбы нам много знать не положено, хотя М. Задорнов в одном из своих выступлений указывал на новую беду России ФСБ - "В разборках побеждают те бандиты, которых кроют ФСБшники у кого чин выше".
|
|
|
|
|
|
|
Невсегда за, за эту "свободу слова", особено когда она может стоить многим нормальным людям жизни. Особено при военых действиях, там бы я вобще поубивал бы этих журналистов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
И все таки берут опыт западные страны у других:
Источник: http://offline.computerra.ru/2006/666/299225/
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
да все у них там шито - крыто
работа у них такая, невзирая ни на что человеческое, выполнить свою работу Я исправил Вашу цитату от ANGEL OF FIRE. Соблюдайте корректность. Subvic. Последний раз редактировалось subvic; 20.01.2007 в 00:04.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Свобода слова - это святое. Только надо отвечать за свои слова.
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Свобода слова это фикция
свобода может быть внутри самих людей нации когда они говорят то что думают имеют права и чуствуют себя гражданами |
|
|
|
|
|
|
|
Каждый человек имеет своё мнение. Свобода слова - это возможность выражать своё мнение , а также слушать мнение других людей открыто и без каких либо отрицательных последствий. Но это ни в коем случае не свобода хамства, мата, оскорблений, лжи- что , к сожалению очень часто бывает. Поэтому свобода слова возможна только в обществе достигшем определённого уровня культуры, достойном этой самой свободы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Это идеал, а люди идеалов не добивались. А вообще возьмем слова Кара-Мурзы Свобода слова доступна только зверям или Богам, даже сам язык накладывает ограничения. Ну что значит нецензурные выражения?
|
|
|
![]() |