![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Хотел бы немного поделиться взглядами на железо(компьютер в целом) для грабинга. Как известно ,те кто занимаются грабинком большое внимание уделяют всем конпонентам данной системы, если с картами и тарелками как уже более менее понятно, то с компами постоянно возникают вопросы, почему у одного работает, у друго нет, у третьего дисконты и т.д. и т.п.Я хотел бы немного разобраться в этом и поделиться с вами те ми самыми выводами которые я сделал. В данной статье вы не найдете каких либо конфигураций ,каких там либо советов на конкретное железо, готовых конфигураций - все это есть у нас в разделе железо или если вы чего не понимаете то задавайте вопросы на которые мы ответим. Идею статьи почерпнул из вопроса evangarda (сейчас он Deementor = ) к тому такого типа вопросы здесь насколько я помню не проскакивали... (Статья не претендует стать основой построения универсального компа для грабинга, а также советы которые я буду приводить здесь являются теми выводами которыми я добился в практике, в любом случае я не несу никакой ответственности, сообственно статья есть моя практическая работа ...) Вообще на счет компа для грабинга считаю что существует несколько вариантов 1.Один комп для работы + грабинг 2.Два компа Один комп для работы + Один комп для грабинга 3.Смешивание первого со вторым и т.п. (к примеру комп отдельно для грабинга имеет поключение к сети куда сливается накаченное ... ). Все наилучшим вариантом я считаю, что одельный компьютер предназначенный для грабинкам является наилучшим вариантом. Многие люди могут сказать а неслижком ли жирно 2 компа я скажу если вам данный процесс (грабинг) действительно интерес то нет.Дело в том ,что такие люди начинают собирать не комп для грабинга ,а еще один игровой комп или что то другое, к примеру у вас два компа ка во втором варианте:то на комп для грабинга нет смысла ставить мощную видюху двд-рв если понадобиться то всегда можно снять со своего рабочего сообственно что должен делать комп для грабинга - грабить а не вигрушки на нем играть или еще что то. Если кто то со мной не согласен , это ваше личное мнение, как и здесь мое. Почему именно отдельный комп.И так представьте (или проследите свои действия) вы включаете комп запускаете скай нет ,манну или др. прогу все грабинг пошел что вы теперь делаете: 1.Оставляем пускай трудится 2.Начинаем работать, играть,разбирать награбленное 3.Что то еще Первый вариант считаю самым верным хотя многие люди могут сказать а как же разбирать ну я думаю что вы сами найдете для себя верный способ когда дочитаете до конца. Итак, у вас работает прога для грабинга вы начинаете к примеру, вы начинаете играть, смотреть видео ,брутить запороленые архивы - эти и другие операции ведут к тому, что хавают оперативную память - отбирая ее у скайнета. Допустим, как следствие этого - появляются дисконты - это самый большой враг "рыбалова". К тому же если еще и переносить файлы с диска на диск то еще добавятся при том даже если только перемещать тоже проскакивают. Так что пускай лучше грабится, а после лучше либо перекинуть когда не грабиться или кидать небольшими объемами.Так советую проводить после каждого токого раза чистку винта и дефрагментацию, так файлов огромное множество. Теперь что касается железа то здесь считаю важными компонентами память + проц,винчестер именно от этих компонентов зависит качество складирования информации (только не думайте что имея все навороты но глюки с тарелкой и прочее у вас все будет нормально - здесь только инфа о компе) к примеру от видюхи - тольку никакого, как может она помочь при грабинге - только посмотреть работает прога или нет.Так считаю если есть возможность то можно организовать рейд правда если в этом смысл ? Почему , я исходил из этого как зависит скорость при скачке пользователем и скорость грабинга,(я считаю что они равны).Хотя скорости у спутникового итернета огромные,незнаю как проверить разумность применения рейд при грабинге если есть идеи то пишите ... Собственно, вот и все, возможно я что то недосказал ,на что то мало обратил внимание, если есть мнения и предложения то делитесь либо здесь, либо в личку Последний раз редактировалось lastmylove; 10.10.2006 в 21:23.. |
|
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | мизантроп сюжет | вин вин бот | последняя сказка мюзикл кто продюсер - redkassa.ru | Мебельный магазин: детские кроватки для новорождённых - Переходи на сайт! | купить вентилятор bvn sfx 8t 500 b-d01 |
|
|
|
|
так если увеличить оперативку то и дисконтов не будет так получается
|
|
|
|
|
![]() |