![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Добрый день всем!
Сразу скажу, что этот пост создавался не с целью провокации, и не для создания очередного холивара. Если модераторы посчитают тему провокационной – цели такой не ставил, просто удалите. Так же скажу, что работал с Маком довольно долгое время, и Айподом тоже приходилось пользоваться. Поэтому в некомпетентности меня обвинить нельзя. Мне непонятно, почему все так любят Аппл, не любят Майкрософт. От продукции Аппл, если честно, я не в восторге. Айпод... Батарейку не поменять, царапается, архиглючный и неудобный айтюнс, скопировать файлы нельзя после закачки, копирайт вставляют в треки, всячески навязывают сервис по покупке музыки, звук тихий и т.д и т.п. Какой нибудь Cowone куда удобнее, определяется как накопитель, и кидай в него что хочешь... Мак.... Невозможно сделать апгрейт, дорог, программ профессиональных (CАDы например) нет, да и обычных непросто найти, аналог винампа, например. игр... И неудобен крайне, и некрасив к тому же (это ИМХО). Ну и небезглючен, вопреки распросраненному мнению. К тому же, для нашей страны крайне актуально нелюбовь платить за программы, а тут это просто как плюс засчитывается! Надо сказать, что за лицензионных программ и музыки у меня никогда не было, и я надеюсь, что не будет. Так же надо отметить, что я принадлежу к немногим счастливцам, у кого винда не падает и годами не переустанавливается, вирусы ничего не портят, синий экран без причин не выпадает, все работает как часы. Просто и удобно. Ну да бог с ним, с неудобствами, моим ИМХО и всем остальным... Может кому-то и правда нравится, не в том дело. Не подумайте ничего такого, про расжигание холивара или оскорбление маководов. Чем больше альтернатив – тем лучше, приветствую. Просто мне уж очень все это напоминает СЕКТУ. Вот что вы сделаете, если вам скажут винда - отстой? Да ничего, пожмете плечами, и продолжите работать. Но стоит сказать - Макос отстой, и тут же тебя набросятся воинствующие маководы, будут рвать тельняшки на груди и доказывать что мак - панацея от всех болезней... При этом их и процента не наберется, а ругани будет - туши свет. Я не понимаю, почему все так любят Джобса и ненавидят Гейтса? Обе компании коммерческие, при этом Аппл ЗАКРЫТАЯ компания, куда больше чем Майкрософт! Обе выгоду получают, и аппл просто дерет три шкуры с потребителей. Тот же апгрейд у Аппл в два раза дороже выйдет, хотя железяки те же самые. При этом Гейтс проводит акции, деньги раздает на благотворительность... Не замечал за Апплом пока. И кругом пропаганда, купивший продукт Аппл, по моему мнению, просто обязан пойти в народ и пропагандировать – как это круто, и престижно. Всего один процент маководов – а делают столько шума. Есть линуксоиды, фрибсдшники... От них не видно не слышно поропаганды. А от маководов – вагон и тележка, хотя их и меньше. Или мне одному так кажется? |
|
|
|
| Реклама: | Заходите на сайт MebelStol.ru: стул с мягким сиденьем - отличные цены и большой выбор! | букеты на 23 февраля цена | формовочная смесь для литья бронзы купить в москве | насос grundfos tp 65-130/4 | rtx 4070 купить |
|
|
|
|
ЗЯДевочка я толком не прочетал твой текст,но у нас в Армении 90% людей предпочетают MICROSOFT
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну во первых это выгодно самой Apple, и скажем так у Стива Джобса есть большой зуб на дядю Билла, вы случаем не смотрели фильм "Пираты Силиконовой долины", посмотрите узнаете много итересного
.В наших реалиях нам жаловаться не начто, мы имеем все бесплатно, причем рабочее. Ну а кричать что Windows отстой можно на каждом углу, от этого ничего не изменится (ИМХО).
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Насколько я помню, именно Майкрософт не дало загнуться Эппл, и купила в конце 90-х большой пакет акций... Видимо, чтобы не оказаться голым перед антимонопольным комитетом. Да и денег срубить... |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Я сказал именно о Стиве Джобсе, перед тем как Майкрософт выкупила акции Apple, он был снят с поста главы Apple, как вы думаете кто приложил к этому руку?
![]() А вообще у нас все любят Apple, потому что большинство не работало и даже не видело тот же MacOS и я в их числе (видел, но не юзал )
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Почему, почему потому что не Мелкософт. Многие не будут сидеть сравнивать, анализировать результат. Потому что модно иметь не то что другие.
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Новичок
|
В целом согласен с мыслью. Мне кажется, что в глазах обывателя, не сильно разбирающегося в компьютерах, МАКи выглядят выигрышно, хотя бы по дизайну. И то, что комп купил, включил в розетку и работай, тоже добавляет популярности. И Мак-центры, которые открываются в каждом крупном торговом центре, где огромные белые панели с фантастически красивыми картинками... будто в будущее попал. Но главное, что прельщает в них - это осознание собственной крутости из-за цены.Последний раз редактировалось shama80; 27.06.2007 в 15:50.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Просто принято считать, что Apple - это для профессионалов, отсюда и ноги растут
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Так принято считать только на постсоветском пространстве. В Европе маков - пруд пруди. Кстати, мне лично они не нравятся. Раньше, Маки были действительно на голову выше PC, но сейчас... те времена прошли.
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Есть такая поговорка: хороший компьютер ПиСюХой не назовут!
А на счет того что
это как две стороны одной медали: Ни один нормальный фотонабор на захочет "делится" из-под РС! Но ИМХО в США рынок Маков и РС поделен почти поровну с перевесом в сторону Apple... |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() Пол:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
система у яблочников стабильнее и быстрее
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Может и заточена, но... майкрософт ведь распространяется на многие платформы и с разными ЦП И GP..., пусть попробуют накрыть такой большой спектр железа. И потом всегда хорошо ругать то что знаешь. Ведь хорошо там де нас НЕТ! |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Хм... А давайте, я поставлю вопрос немножко по-другому: а почему все хвалят макос, а сидят под виндами? ^^ Я пока видел тока 1 живого макосовца, и единственный внятный аргумент по теме, который у него удалось выбить, это "винда ацтой". ^^ Ну не верю я в адекватность линуксоидоф, макософцеф и прочих неформалов. Ни один сисадмин знакомый, вне зависимости от пристрастий, не орёт "винда - гавно". Просто все осознают: не предназначена винда и те компы, на которых она стоит, для тех задач, которые _профессионалы_ возлагают на маки. А мне вот, как простому эникею, пофиг, с чем ковыряться. За что посадят, с тем и разберусь рано или поздно. ^^
|
|
|
|
![]() |