![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
До сегодняшнего дня приходилось работать с такими ОС: FreeBSD, Linux Fedora Core. Теперь хочу разобраться с какой нибуть unix-системой более досконально. Слышал за Ubuntu очень много хорошего. Подскажите пожалуйста кто с ней уже работал, стоит ли останавливаться на ней, или посоветуете какую-то другую?
|
|
|
|
| Реклама: | жесткий диск wd purple wd10purz 1тб hdd sata iii 3.5 | Магазин бытовой техники: LG 65UT80006LA.ARUG - переходи на сайт ТАЙМТВ! | концерт любэ 2026 где - redkassa.ru | Мебельный магазин: стол стеклянный кухонный - Переходи на сайт! | Магазин бытовой техники: морозильная камера beko rfsk215t01s - переходи на сайт ТАЙМТВ! |
|
|
|
|
я тоже в своё время пробывал fedora core 6, open suse 10.2 но после того как попробывал ubuntu 7.04 больше дистрибутивы не перебираю по мойму это самый простой в использование дистр
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Зависит от того для чего оно тебе надо. Если для десктопа, то хороший выбор.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
На мой взгляд, ubuntu --- не лучший выбор. Ибо всё в ней windows-like и типа user-friendly.
Мой выбор --- Debian. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Да - интерфейс действительно дружественный. Самое то для десктопа.
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
из всех линуксов, Ubuntu мне кажется лучшим. Правда, если хочется разбираться, да еще и с юникс-системой, то лучше фря бсд ;)
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
если есть желание разбираться - советую Gentoo попробывать
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Пользовался разными сборками. Сейчас установлен Ubuntu 7.04.
Доволен. Очень. Все для людей, которые ценят свое время ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
если у тебя толстый инет канал и не жалко траффика, ставь бубунту, если не так все то опенсусе или мандриву ставь.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Стоит попробовать, только не убунту, а кубунту - с KDE.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Генту тут ен зря посоветовали, если хочется разобраться с тем что внутри лучше нет. Ну а нацеленные на десктоп дистрибутивы вроде убунты особо не потребуют в них разбираться. И этим они безусловно хороши.
|
|
|
|
|
|
|
|
Я тоже себе поставил для опробирования Ubuntu - не скажу, что все решилось по первому разу. Например, для моего монитора как всегда произошел сдвиг вправо Десктопа (и выровнять почему то, можно только при помощи утилиты xvidtune). Большинство приложений сразу не поставятся - нужно ставить отдельно. Если тебе потребуется что-то уж больно специфическое - тогда одно установочного компакта тебе не хватит. Да, действительно все дружественно и приятненько, принтера поставились (и локальный Canon IP1800 и сетевой HP LaserJet1200). Сеть работает, можно подключать сетевые папки как диски (без дополнительных телодвижений и утилит). Но наличие интернета все-таки приветствуется - обновления напрямую качаются (хотя как потом их выцарапывать для себя отдельно - вопрос). Ну и выбор рабочего окружения - от этого зависит, какой дистр будешь качать - KDE(Kubuntu), Gnome(Ubuntu) и т.п. Смотри на офсайте, там очень хорошо все расписано.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|