![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Книголюб-2010
![]() Пол:
|
первый опыт приходит по-разному... чего проще: взять и кинуть ребетенка в воду - пущай поплавает, авось научится...
моя мама, которая сама боится глубины, смогла научить нас, двух сыновей, плавать, ...смею надеяться, хорошо научила... или дала основы этого дела... Я с дочкой (напомню: нам уже 2 годика и 9 месяцев) провел 10 дней на море и речке. Максимальо старался учить ее плавать, а именно - не бояться воду, держаться на ней и нырять в нее же... Волны ее, конечно, сбивали с толку, мелка галька и ракушки возле берега не давали нам покоя... конечно, все время на руках у папы не проведешь - папа тоже человек, он тоже хочет поплавать - поэтому взяли в руки спасительный круг небольшого диаметра (из широких, как мне показалось, есть возможность неожиданно для всех кувыркнуться через голову в воду). Так и пошло: далеко не отхожу, дочка на кругу, я рядышком, поскольку в тех местах, где мне доця достает ногами до дня, мне совсем мелко, отходили подальше, благо дно пологое и есть возможность отойти от берега. Заходи даже туда, где мне по грудь - там вода чище... после этого дочка уже сама кричала - на чистую водичку! туда-туда!... Воды мы не боимся... еще два года назад, когда только-только научились ходить ездили на нашу, местную, речку; но тут течение быстрое и врода холодная... В этом году мы воду не боимся, даже не смотря на то, что пару раз "упала на воду" - ее выражение, что означает "нырнула с головой и нахлебалась водички, потом откашливалась"... На воде мы не держимся - попа тяжелая... понимаю - рановато захотел ![]() С нырянием пытались: вдох и выдох в воду... Пока на поверхности - получается, а вот при опускании головы в воду - никак... ![]() Наверное, все ж таки, мало времени... Надо будет пытаться дома, в туташнихз условиях... Итак, други мои, советуйте папаше, как бы еще ребенка приучать плавать...
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | коронки из циркония цены | иванушки интернешнл официальный сайт афиша 2026 | серьги с натуральным рубином из золота | теплоходные круизы из санкт-петербурга на 2026 | лечение зубов москва цены |
|
|
|
|
(связь полетела... придется писать заново)
в 10 лет я ходил в секцию плавания, в бассейне. Там мы сначала только и делали, что стояли на бортике и махали руками. Там же лежа мы дрыгали ногами. Сначала надо проводить занятия на берегу - это точно! Надо приучить ренбенка к тому, что в воде надо работать, а не просто кататься на круге. |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
А меня лет в 5 учила плавать мама. Заходила по пояс, держала мне руки под животом, а я барахталась. Неделя таких тренировок, и, о чудо!, я поплыла сама!! Потом с друзьями, братом, под присмотром взрослых "укрепляла навыки". Зимой в бассейн пошла, там научилась нырять. Никаких кругов, жилетов.
Кстати, сестру я учила также плавать. Но ей потребовалось недели две: больше времени потребовалось, чтобы преодолеть страх перед глубиной.
|
|
|
|
|
|
А у нас в саду был бассейн... правда он был наверное нам по колено...
но где то с лет 3-4-х все в группе уже плавали... потом уже в море... с родителями в отпуске начала нырять и делать что то похожее на синхронное плавание... и потом можно же ребёнку одеть что то вроде жилета или нарукавников... мне кажеца это очень эффективно... |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Книголюб-2010
![]() Пол:
|
мы сильно не выбирали... был круг - взяли круг... хотя потом уже дома обнаружили жилет... но было и так оч.даже чудесно... впрочем, дочке больше понравился процесс бультыхания в воде как таковой - опять же вода что в море, что в Днепре была оч.теплая и покупаться в ней для дочки лбыло одно удовольствие... К тому же нам не приходилось ее нпасильно вытаскивать - переохлаждение ей никак не угрожало... выходила из воды вполне добровольно, чтоб попить соку, поесть мороженое ... и проч. Процесс обучения у нас свелся к получению радости от жизни и воспоминаний на долгие месяцы - до следующего лета...
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Плавать научился во время летних каникул в деревне в 7 лет. За огородом, возле бабушкиного дома, небольшая речка течёт. Учиться было удобно. На расстоянии примерно 15 метров глубина остаётся на одном уровне 70 – 80 сантиметров. Когда плывёшь руками по дну не задеваешь, а если что – то не получается можно всегда встать на ноги. Будет или по грудь или по шейку. Так вот и экспериментировал всё лето. Начинал по-собачьи, потом позже на спине, под водой. « Как плавать» показывали взрослые: отцы, матери, дяди, тёти, постарше ребята. Плавали с мальчишками и девчонками, нас собиралось там, около 30 человек одного возраста. Затем началось плавание на уроках физкультуры в школе. Учитель был хороший, указывал на ошибки, показывал как нужно правильно. Плаванием профессионально не занимался, но за сборную школы плавал 2 раза. 1 – е место занимал.
Помог научиться плавать двоим двоюродным младшим братьям. Им тогда было 5 и 7 лет. Воды наверно сильно боялись, но не показывали этого. Не кричали и не выскакивали, долго не стояли на берегу. Делали всё, как им говорил. Уловили быстро. Начали с того, что они зашли в воду. Затем я им сказал, что человек останется на поверхности воды или всплывёт, если вытянуть ноги и руки. Показал, и начали пробовать. Через день уже могли держаться на воде. Дальше уже сами додумали и доделали. Хорошее место для этого было на речке. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Книголюб-2010
![]() Пол:
|
Это все хорошо, но не приближает меня к окончательному пониманию... Makximushka, это ведь не тама "Как я научился плавать...", а "Как научить ребенка..." Дайте хоть совет какой-то что ли... То, что надо проводить "занятия" на мелководье - паняна... Что "по-собачьи" для начала - кажися тоже... межет есть какая-то литературка (сам могу найти, но зачем?.. - Я лучше "спасибо" нажму) ![]()
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
видел как родители кидают ребенка с пирса.
Он от вынужденной необходимости поплыл. Вот так тоже бывает Последний раз редактировалось kons_tan_tin; 26.09.2007 в 16:51.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Очень важно научить ребенка задерживать дыхание под водой и затем выдыхать постепенно воздух.. Таким образом уменьшается водобоязнь и возможная моральная травма при случайном "захлебывании". Начинать лучше в ванной (мелко, тепло, чистая вода). Затем открывание глаз в воде с игрушками на дне ванной... Следующий этап - поплавок - умение не бояться не чувствовать дно....
Все это значительно облегчит привыкание к воде. Добавлено через 2 минуты Меня самого бросали в детстве в воду... думаю это не лучший вариант... шок был еще тот. Хоть я потом стал пловцом разрядником, но не благодаря тому, первому броску Последний раз редактировалось Kirkk; 05.10.2007 в 19:17.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
принцип примерно такой
http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=5629 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
В статье говорится о закаливании и раннем плавании детей грудного возраста... Это несколько другое... А вот учить ребенка в сознательном возрасте плавать нужно по другой методике... эта не подходит.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мы приглашали специалиста, так он нам на комп скинул фильм. Там динамическая гимнастика и плаваниею Нашей доче сейчас 8, весит она больше 10 кг, поэтому динамикой не занимаемся, а ванна уже мала, но фильм супер, все понятно. Правда без инструктора учиться не советую, хотя бы пару занятий стоит провести с ним. На днях выставлю.
Последний раз редактировалось Iona; 29.10.2007 в 19:05.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Существует множество методик обучения грудничков плаванию.
Когда мы начали учить нашу грудную дочурку Катюшку (а ей сейчас уже почти 7 лет), основная психологическая проблема была "Страх". На самом деле для тех родителей, кто решился обучать свое новорожденное чадо плаванию, могу сказать, что новорожденная крошка не боится воды, так как в утробе матери на протяжении всех 9-ти месяцев она пребывала в околоплодных водах. Поэтому если у ребенка в ванне появляется страх, то виновник этого кто-то из взрослых. Виновником может быть некомфортная температура воды в ванной или воздуха в ванной комнате, мыло, попавшее на слизистую глаз. Желаю удачи. Грудничковое плавание очень полезно для детей. Чем раньше вы начнете, тем больше шансов, что ребенок еще "не забыл" о своих водных процедурах в животике у заботливой мамы. Плавание укрепляет мышцы (расслабляет спазмированные и, наоборот, стимулирует вялые мышцы), развивает органы дыхания, успокаивает нервную систему, тренирует работу сердечно - сосудистой системы и, конечно же, является мощным закаливающим фактором. ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
Очень хороший курс как научиться плавать кролем в короткие сроки есть у Total Immersion (www.totalimmersion.net)
Ниже ссылка на видеокурс Freestyle Made Easy (на английском языке). Научить ребенка (и себя заодно) сможете за 2 месяца (при условии посещения бассейна 2-3 раза в месяц). Проверено на себе. http://rapidshare.com/files/67378294/TIFME.part1.rar http://rapidshare.com/files/67388796/TIFME.part2.rar http://rapidshare.com/files/67401997/TIFME.part3.rar http://rapidshare.com/files/67419324/TIFME.part4.rar http://rapidshare.com/files/67604987/TIFME.part5.rar http://rapidshare.com/files/67610460/TIFME.part6.rar http://rapidshare.com/files/67617969/TIFME.part7.rar http://rapidshare.com/files/67619923/TIFME.part8.rar |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Было бы неплохо посмотреть фильм. Моей дочке 1,5 месяцев, хотим учить плавать как можно раньше. Можно выложить ссылку на фильм? |
|
|
|
![]() |