![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Здравствуйте.
Если говорить коротко проблема следующая: qt3 - шрифты отображаются нормально, qt4 - как-то коряво и настроек нигде не нашёл. Кто знает где это настраивается ? fc7, qt-3.3.8, qt-4.3.0 |
|
|
|
|
| Реклама: | haier hw50 bp1026 купить | комплект nema1 - m1 132b0103 | крыло для велосипеда швин | клуб vk stadium москва князь можно ли с ребенком - redkassa.ru | купить серьги с корундом |
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
Возможно либу freetype перекомпилировать надо, они часто идут щас в дистрибутивах с отключенным сглаживанием шрифтов из-за патентных заморочек. В двух словах- взять тут
http://sourceforge.net/project/showf...ackage_id=3121 Пересборка и замена библиотеки freetype www.freetype.org по такой схеме - скачать исходники - раскомментировать в /include/config/ftoption.h строки #define TT_CONFIG_OPTION_BYTECODE_INTERPRETER #define FT_CONFIG_OPTION_SUBPIXEL_RENDERING #define TT_CONFIG_OPTION_UNPATENTED_HINTING -сконфигурить ее с ключом ./configure --prefix=$каталог, где у вас сейчас висит каталог /lib/freetype.so. У меня /usr -make make install Установить шрифты msttfcorefonts |
|
|
|
|
|
|
|
Я слишком коротко задал вопрос, добавлю: freetype стоит уже правильный и MS-шрифты тоже установлены. отображение шрифтов я настраивал в центре управления в кде, там есть "Использовать межточечное сглаживание" и "Стиль хитинга". Но эти настройки распростроняются только на qt3 приложения, а qt4 speedcrunch например выглядят довольно не привлекательно. Как им задать такие же настройки ?
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |