![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Прошу помощи у специалистов.
Произошла неприятность: не вписался в бардюр и как результат лопнул бампер. Пробовал наложить металлическую шину и заклеить диазолином не помогло. Сейчас делема или менять на новый или оклеить стекловолокном (но будет много мороки). Есть ли более простые варианты ремонта? |
|
|
|
| Реклама: | Смерть единорога рецензия на фильм | регулирующий клапан vvg44.15-1 | интеграция с 1с тинькофф банк | intrum crm | Тепловая завеса Тепломаш КЭВ-П2113А |
|
|
|
|
Самый простой вариант ремонта, правда требуующий некоторых навыков, - запаять промышленным феном.
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
подскажите что использовать в качестве паяльной массы.
фен найти возможно |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Может лучше паяльником мощным? А материал сзади бампера немного наковырять....
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
есть спициальные наборы по ремонту пластика у3M,FORCH,TERASON двух компонентные
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Новичок
|
промышленный фен а материал лучше с зади бампера взять,конечно продаються пласмасовые присадки для ремонта но одна проблема температура плавления должна быть почти одинаковая что у бампера и присадки
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Может кто меня поправит, но бампера у разных машин разные. У меня сейчас 21093 - так там (со слов моих знакомых) в состав включена резина. А на моделях более ранних - чистый пластик.
Повидимому у strech72 бампер сделан из чистого пластика. Так как я на своей при движении задним ходом положил колонку чуть ли не горизонтально (ну не вписался я), а бамеру ничего, только краска от колонки осталась. Ее я потом растворителем смыл и следов как не бывало. По восстанолению бамперов есть в сети материал. Насколько я понял края желательно обработать V-образно. Затем взять материал от другого бампера (как правило сломаного) в виде узкой полосы и уложить его на место соединения деталей. Потом все это обрабатывают горячим воздухом (в качестве варианта можно рассмотреть паяльную лампу). Кое-кто даже насадки делает. В заключение можно пошкурить и покрасить. Сам лично это не пробовал. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Попробуй так же использовать сеточку. С тыльной стороны бампера. Пропояв место скола феном, или пояльником. Держать будет.
Ну а если раскол во весь бампер, дык лучше заменить его, купив новый. Благо у тебя не иномарка... |
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Я у себя мелкой сеткой сделал, которую купил на стройрынке.
Затем с тыльной стороны пояльником впаял, чтобы утонула. Затем шкаклевкой для бамперов специальная есть. Потом отшливовал, замыл с водой. Ну а покрасить, кто как, кто из балончика, кто на сервисе. |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Как специалист просвещаю,
1. бамперов с добавлением резины НЕ СУЩЕСТВУЕТ (бывает только 2 вида пластика и отечественные стеклопластиковые) 2. Стеклопластиковые (стекловолокно определить я думаю сумеете) только клеют стекловолокном и шпаклюют и красят. 3. Пластиковые ремонтируются только паянием (если вмятина просто МЕДЛЕННО нагрейте это место феном и оно выправится, только краску не сожгите), например на обратной стоят буквы PP (значится полипропилен) находите старые кусок бампера или пластиковой детали лучше под цвет с буквами PP. вплавляете в трещину скрепки от степлера и заплявляете шов найденым материалом, шкурите и красите и все. 4 Если бампер пластиковый, НЕ ВЗДУМАЙ КЛЕЕТЬ (полипропилен вообще не клеется и растворителями не растворяется, только набухает) , отвалиться через 3 дня, у меня был один рекордсмен месяц отъездил, в итоге ящик проспоренного пива Последний раз редактировалось riv00; 25.10.2008 в 16:46.. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
У меня тоже вот треснул, блин.... брату довал тот не знает как это случилось. задел чего то..
от думаю трещина зимой дальше пойдёт? Может обычным супер клеем клеить? |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
обычно с обратной стороны паяльником вплавляют сетку с мелкой ячейкой из метала. сильно не грей чтобы с лицевой стороны не вспучился
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
А если небольшого фрагмента нет, чем можно "натянуть" кусочек?
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Сделай скобки и впаяй их сильным пояльником потом шпаклёвка и т.д.
|
|
|
|