![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Проблема такая:
Хочу присоединиться к существующей раздаче. Есть файл фильма, раздобытый через десятые руки. В инете есть куча Torrent-ссылок на разные релизы этого фильма, которые не работают. Я бы присоединился к раздачам и расшарил файл, мне не жалко, может его кто-то ищет. Но как узнать, тот ли это файл? Я слышал, что для этого есть какая-то контрольная сумма - hash. И еще есть контрольная сумма MD5. Это одно и то же? На страницах трекеров указаны эти значения - где hash, а где MD5. Но как определить их значения для моего файла? И играет ли при этом роль имя файла (оно на разных трекерах разное и отличается от моего)? А то хотелось бы раздавать на нескольких, чтобы поднять рейтинг. Или это запрещено? Последний раз редактировалось andrei_a; 03.09.2007 в 14:18.. |
|
|
|
| Реклама: | caf vibro plus - zhm- 350ав | Магазин бытовой техники: ch64ccb - переходи на сайт ТАЙМТВ! | 3d сканирование деталей | X870E Aorus Pro Ice | блок управления acw cr1-3r0 |
|
|
|
|
andrei_a, лучше создай свой торрент, закинь на полдюжины сайтов типа mininova, и не мучайся...
А вообще, hash считается на весь торрент (даже если там несколько файлов) и служит уникальным его идентификатором (алгоритм SHA-1), а MD5 предназначен для проверки целостности отдельного файла. Сгенерить его можно тем же Total Commander: Files -> Create CRC Checksums, включить опцию MD5. |
|
|
|
|
|
|
|
|
andrei_a, если ты хочешь раздать один единственный файл, то его имя особой роли играть не будет, другое дело, когда ты раздаешь папку с несколькими файлами.
Для того чтобы раздать фильм необходимо скачать торрент-файл, запустить его в клиенте (при запуске выбрать путь к файлу), и выполнить хеш-проверку (в BitComet это нажатие правой кнопкой мыши на задании - пункт Ручная хеш-проверка). Если хеш совпал на 100% тебе повезло, и ты смело можешь поднимать свой рейтинг на трекерах. |
|
|
|
|
![]() |