![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Какие вообще права у тех кто взял кредит через присланную по почте кредитку? По-моему в таком случае можно взять деньги и кинуть банк... Как они докажут, что их взял именно получатель кредитки?
|
|
|
|
|
| Реклама: | холодильник с уценки | лиам хемсворт и генри кавилл | 3D печать инструментов | руки вверх хабаровск 2026 - redkassa.ru | гриль яйцо зеленое |
|
|
|
|
Banned
|
freefreak, ибо карта оформлена на тебя ! не тупи !
|
|
|
|
|
|
|
|
Но ведь договор подписан не был... т.е. тут мне кажется банк опирарется на доверие или это очередная разводка и потребитель по-любому в проигрыше?...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вообще-то, данную тему было бы правильнее сформулировать "имеются ли правовые основания к удовлетворению исковых требований истца, который выдал кредит кредитной картой".
Право на обращение в суд, как таковое, предусмотрено в частности ч.1 ст.46 Конституции РФ, а также ст.3 ГПК РФ. А право на обращение в суд и основания к удовлетворению заявленных исковых требований- это совершенно разные вещи, которые устанавливаются на основании заявленных исковых требований и полного и всестороннего изучения фактических обстоятельств по делу. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Это был договор оферты, если ты снял деньги ты автоматически подписал договор, что предполагалась в описаловке к карте. Так что платить придеться , это замануха и кидалово со стороны банков.
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Платить придется. Судбная практика по этому вопросу однозначна.
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Не все так однозначно. Если банк "Ситибанк" или "Русский стандарт", то есть вполне себе хорошие шансы через суд добиться существенного сокращения выплат. Конкретнее - платить придется только ту сумму, которую взял у банка. Без комиссий, штрафов, процентов и т.п. Соответствующие судебные решения уже были. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
А если скажем, ты активировал карточку, но денег с нее не снимал, а с тебя за активацию денег потребовали. Да еще прислали тебе бумагу, что эти деньги были сняты с этой карточки как комиссия. А ты отказался их платить, справедливо пологая что им ничего не должен?
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Скорее всего, в этом случае придётся платить. Как говорится, а не надо было активировать! Ближайшая аналогия - если Вы купили билет в театр, но не пошли туда, денег всё равно не вернут. В принципе, в такой ситуации можно пободаться через суд, но вероятность Вашего выигрыша, даже при хорошем адвокате, 15-20%. Так что я бы советовал заплатить, закрыть счет и разрезать эту карту. И больше не поддаваться на рекламу подобных банок.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Дело в том, что при активации мне запретили пользоваться кредитной картой и сказали позвонить еще раз. После этого я не перезванивал, а карту отослал им обратно. Так что у меня нет ни карты, ни договора, ничего. Так, что я им даже заплатить не могу. Кроме того мне пришлось звонить им в банк несколько раз, а трубку так никто и неподнял, вернее со мной говорил автоатветчик типо подождите. Мне пришлось заплатить за переговоры.
Последний раз редактировалось oi_l; 17.02.2008 в 17:57.. Причина: Неполный текст. |
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А теперь хотелось бы рассмотреть такой вопрос, прямо противоположный - если ты не брал кредит т.е. эту карту и в глаза не видел, а банк требует вернуть деньги которые якобы были мной взяты. Карта кем и когда активирована мне неизвестно, с какого телефона тоже, просто банк ссылается на то что есть какой-то договор (мной он небыл подписан), и что если кто-то получил деньги другой, то они за это не отвечают. В данном случае это бывший Инвестсбербанк, сейчас ОТПбанк.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() Пол:
|
В такой ситуации самый простой вариант - не делать ничего. То есть денег не платить, ни на какие наводящие вопросы не отвечать. Если начнут звонить неизвестные люди, представляющиеся "коллекторами", "департаментом сбора долгов" и т.п., предупредить их, что разговор записывается, и предложить им обратиться в суд. В случае угроз с их стороны - написать заявление в милицию. При появлении кого-либо с судебным приказом о взыскании задолженности - прямо на этом приказе написать "Возражаю" и подписаться. После этого направить судье, выдавшему приказ, т.н. "Возражение на судебный приказ", после чего приказ автоматически отменяется, и дело рассматривается в общем порядке. На судебном заседании предложить представить оригинал договора с Вашей подписью и запись активации карты. Заявить ходатайство о проведении экспертизы того и другого. Кстати, на оригинале договора, если его найдут (в чем я сомневаюсь) должна стоять дата. Не поленитесь вспомнить, где Вы на самом деле были в тот день и приведите свидетелей, подтверждающих, что Вы не посещали банк. Просто отлично, если Вы на самом деле были в день "подписания" договора в командировке/отпуске/на больничном. Возьмите у Вашего оператора связи распечатку звонков с Вашего телефона и покажите суду, что там отсутствуют звоник на номер банка. Скорее всего, поцесс Вы выиграете. Для полной гарантии настоятельно рекомендую нанять хорошего адвоката.
|
|
|
|
|
|
|
|
Не надо вообще пользоваться приходящими по почте кредитками. Они ж вас вычислили неизвестно как, насколько ваши доходы покрывают возможные выплаты по кредиту и т.п. Ничего не известно. Поэтому такая куча проблем в этом секторе.
Мне когда пришла такая кредитка - я не поленился, позвонил им, и сказал, что вот эта карточка, номер такой-то, мною не активируется и активирована никогда не будет, спросил, с кем разговариваю и пр. Так как есть у меня уже кредитка банка Возрождения, получил я ее зряче и так, как сам захотел, а больше ничего мне не нужно. |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Это не банк должен будет доказывать, что деньги снял непосредственно получатель (он же - владелец) кредитной карты, а Вы; Вы должны будете доказать, что деньги были сняты 3-м лицом. Но просто так это 3-е лицо с карты без Вашего ведома деньги снять не может, так ведь? это возможно только если карту у Вас украли, или Вы её потеряли и пр., но и это будет доказать тяжело потому, что Вы своевременно не обратились в банк с таким заявлением. Полагаю, с частью "как они докажут..." мы разобрались. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |