Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Компьютерное Железо > Компьютерные проблемы

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 22.09.2007, 00:46   #1
Неактивный пользователь

Question Аномальный сигнал bios? Или о чём молчат мануалы...

Привет, Нова.
В общем так - это не сколько вопль о помощи, сколько набор непоняток и любопытство - а что собственно это всё означает. Собрал я значит год назад комп: мать Гигабайт АМ2, AMDX2 4200, 1G ram, radeon X1300. Не знаю, может как-то криво собрал, но с самого начала у меня всё время присутствовал на старте сигнал 1к - 1д. В принципе, меня это всегда смущало, но поскольку система работала, я внимание на этом не заострял. Но, вчера, когда я вернулся домой, и потряс мышкой чтобы пробудить мой работающий комп - картинка на монике не появилась, хотя комп работал(точнее висел). Я его вырубил, и при повторном старте услышал еще более дикие звуки: не то десять, не то двенадцать, очень тихих тик-таков с интервалом в 1 сек(с зажевыванием сидюка). После этого, опять же идет уже знакомый сигнал 1к - 1д, и дальше начинает как обычно грузится винда, но без видеосигнала. Я отрубил видеокарту и забутился с набортным видео - картинка есть и ситстема вот уже сутки нормально проработала. Утром я принёс на работу мой радеон и там он тоже не работает(но без щелчков). В итоге когда запахло заменой видеокарты я полез разбираться, что же это за космические сигналы:
1) - 1к-1д - ни на одном сайте я не нашел ни одного сигнала который бы начинался с короткого, а заканчивался длинным. Что это за дрянь вообще? Есть наоборот. Но может ли порядок следования не иметь значения?
2) - Про тик-таки. Здесь же, на Нове, где-то мне попадалась жалоба именно на такое явление(и в гугле тоже), но ответ был только "не стартует мать". Но ведь она стартовала... И почему так трудно оказалось найти информацию об этих звуках, я так понял что это тоже достаточно однозначное явление...
И еще одно - поскольку мне довелось перейти на набортное видео, приходится использовать аналоговый сигнал для моего 215TW и как выяснилось при этом типе подключения, у меня просто катастрофически падает качество звука... В смысле, моник то мультимедийный, и я его юзаю в качестве усилка, но при аналоговом видео-сигнале, все чудесные реалтековские шумы усилились раза в три, и сейчас картина выглядит следующим образом - на каждое действие которое происходит в системе появляется свой шумок: прокрутка мышки - дребезжит, простой системы - трещит, правая кнопка мышки - повизгивает, и так в том же духе вплоть до своего шумка для "конвертиков" копирования файлов в проводнике Ужас, короче. В общем-то логично предположить, что это наводка. Собственно, я нашел форум, где почти такой же случай описывался, только там наоборт, от дви помехи были больше чем от вга... Но всё же хотелось бы разобраться как вся эта гениальная механика работает. Это наводка идет на чип, или это наводка именно на приемник в самом монике? Или может дело не в том, что ВГА, а в том что он подсоединяется ближе к аудио входу/выходу чем ДВИ?
Ну, вот, такие вопросы. Как бы проблемы то решаются где-то за 250 уе:... А вот сопутсвующие симптомы прояснить хочется... Any ideas?
Orge вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: i9 13900fИнтегрируй приложения вместе с Альбато: переадресация сообщений авито - синхронизация за 5 минут!3д сканирование ценатв тумбыстул трансформер в лесенку

Старый 22.09.2007, 01:42   #2
vovi
Постоялец

По умолчанию Ответ: Аномальный сигнал bios? Или о чём молчат мануалы...

Где-то проскакивала аналогичная тема(по звуковой карте) , искали причину в железе , а оказалось в прерывании , попробуй выставить другое .
vovi вне форума

Старый 22.09.2007, 18:25   #3
Orge
Неактивный пользователь

По умолчанию Ответ: Аномальный сигнал bios? Или о чём молчат мануалы...

IRQ... Их может менять из под винды? У меня в биосе смена прерываний доступна только съемных пси1 и пси2. Для набортных устройств даже выбора не предлагается...
Orge вне форума

Ответ