![]() |
![]() |
Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() Привет, Нова.
В общем так - это не сколько вопль о помощи, сколько набор непоняток и любопытство - а что собственно это всё означает. Собрал я значит год назад комп: мать Гигабайт АМ2, AMDX2 4200, 1G ram, radeon X1300. Не знаю, может как-то криво собрал, но с самого начала у меня всё время присутствовал на старте сигнал 1к - 1д. В принципе, меня это всегда смущало, но поскольку система работала, я внимание на этом не заострял. Но, вчера, когда я вернулся домой, и потряс мышкой чтобы пробудить мой работающий комп - картинка на монике не появилась, хотя комп работал(точнее висел). Я его вырубил, и при повторном старте услышал еще более дикие звуки: не то десять, не то двенадцать, очень тихих тик-таков с интервалом в 1 сек(с зажевыванием сидюка). После этого, опять же идет уже знакомый сигнал 1к - 1д, и дальше начинает как обычно грузится винда, но без видеосигнала. Я отрубил видеокарту и забутился с набортным видео - картинка есть и ситстема вот уже сутки нормально проработала. Утром я принёс на работу мой радеон и там он тоже не работает(но без щелчков). В итоге когда запахло заменой видеокарты я полез разбираться, что же это за космические сигналы: 1) - 1к-1д - ни на одном сайте я не нашел ни одного сигнала который бы начинался с короткого, а заканчивался длинным. Что это за дрянь вообще? Есть наоборот. Но может ли порядок следования не иметь значения? 2) - Про тик-таки. Здесь же, на Нове, где-то мне попадалась жалоба именно на такое явление(и в гугле тоже), но ответ был только "не стартует мать". Но ведь она стартовала... И почему так трудно оказалось найти информацию об этих звуках, я так понял что это тоже достаточно однозначное явление... И еще одно - поскольку мне довелось перейти на набортное видео, приходится использовать аналоговый сигнал для моего 215TW и как выяснилось при этом типе подключения, у меня просто катастрофически падает качество звука... В смысле, моник то мультимедийный, и я его юзаю в качестве усилка, но при аналоговом видео-сигнале, все чудесные реалтековские шумы усилились раза в три, и сейчас картина выглядит следующим образом - на каждое действие которое происходит в системе появляется свой шумок: прокрутка мышки - дребезжит, простой системы - трещит, правая кнопка мышки - повизгивает, и так в том же духе вплоть до своего шумка для "конвертиков" копирования файлов в проводнике ![]() Ну, вот, такие вопросы. Как бы проблемы то решаются где-то за 250 уе:... А вот сопутсвующие симптомы прояснить хочется... Any ideas? |
![]() |
![]() ![]() |
Реклама: | i9 13900f | Интегрируй приложения вместе с Альбато: переадресация сообщений авито - синхронизация за 5 минут! | 3д сканирование цена | тв тумбы | стул трансформер в лесенку |
![]() |
![]() |
Постоялец
![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Регистрация: 26.06.2005
|
![]() Где-то проскакивала аналогичная тема(по звуковой карте) , искали причину в железе , а оказалось в прерывании , попробуй выставить другое .
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() IRQ... Их может менять из под винды? У меня в биосе смена прерываний доступна только съемных пси1 и пси2. Для набортных устройств даже выбора не предлагается...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
О чем мужчины молчат в постели | KyPeR | Мужской разговор | 24 | 27.08.2012 09:37 |
Сервис-мануалы | SetRuf | Архив | 8 | 23.04.2011 15:51 |
Мануалы! | Arni | Скорая помощь | 10 | 08.10.2009 16:47 |
ищу софт и мануалы по ремонту иномарок. | Вадимка | Архив | 8 | 22.07.2007 00:08 |
|
|