![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Новичок
|
А что говорят люди знающие по поводу ориентации дома относительно геогафических полюсов??? И вообще выбор места???
|
|
|
|
| Реклама: | прокат банта | temple of dear - RedKassa.ru | 3d моделирование и печать | гнатолог зеленоград | теплоходные круизы по волге на 2026 год из казани в астрахань |
|
|
|
|
Обычно дом ориентирует согласно розе ветров для данного района.
Сказки и мифы для детей. Взрослым нужна правда. Последний раз редактировалось джексон; 24.10.2007 в 18:45.. |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ты как про улей говоришь, его размещают относительно розы ветров. А дом , это ведь специфика проекта. Он же не должен одной коробкой бЫТь. Ты должен сам решать какие и где комнаты должны размещаться. А роза ветров я думаю здесь не причем. Я думаю ландшафт, комфорт, вид из окна - это гораздо важнее для размещения!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Новичок
|
В свое время была такая тема в какую сторону спать ложиться. Обычно котяры любят спать в аномальных зонах. Не зря же существует такой обычай, в новую квартиру сначала кошку впускают. В отличии например от собак которые обычно располагаются в благоприятной для человека зоне. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
некоторые люди считают что дом надо располагать согласно потокам энергии, для чего существуют специальные "мастера" фэн-шуя,мне кажется очередная игра в наперстки,но суть не в этом, думаю основной критерии - глухая северная стена,ибо холодный ветер,как известно дует с севера... ну и вид из окон,как правильно было замечено выше)
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Озаботиться вопросом расположения дома стоит, только если вы собираетесь строить его с учетом требований максимальной энергоэффективности. В этом случае его ориентация выбирается так, чтобы фасады с большой площадью остекления выходили на юг. При этом нужно выбирать место не подверженное затенению соседними строениями или же высокой растительностью.
Primum vivere... Последний раз редактировалось orchild; 20.11.2007 в 10:25.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Если ставить во главу угла максимальную энергоэффективность, то, оптимальный вариант - нечто полуподвальное. Что-то, вроде блиндажа. Максимальное энергосбережение зимой и комфортные условия летом. |
|
|
|
|
|
|
|
Во первых надо определится что это за дом, ну дача или котедж. А вобще ставят дома, что на северную сторону как можно меньше выходило окон, а на юг наоборот больше. А в остальном дело хозяйское. Если только не придерживаться всяких там фен-шуй
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Относительно экономия электроэнергии рациональнее ставить дом с размещением окон гостинной на запад, спальни на восток.
С северной стороны до границы участка не более трёх метров (там только доски сушить, расти ничего не будет). Если дом по "красной линии", при закладке фундамента целесообразно сразу же посадить деревья или высокий кустарник между тратуаром и домом (уж очень медленно они растут и года через два начинаешь напрягаться ) |
|
|
|
|
|
|
|
|
в наших странах расположить дом по фэн-шуй и согласно розы ветров не получится...
а вот организовать внутренне пространство согласно фен-шую абсолютно реально и я считаю необходимо!... |
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Если ставить энергосберегающие стеклопакеты и использовать пятикамерный оконный профиль, утеплить стены (например пенополистиролом),то в смысле энергосбережения ориентация дома может быть любая. Самое главное - в доме должно быть светло!
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Не скажите, роза ветров - это серьезно. Были мы у знакомых в новом кондомиуме на юго-западе Франции, терраса на юг, вид на горы - все замечательно. Только когда мы собрались на этой террасе пообедать - у нас спагетти с тарелок улетали. Оказалось, весь поселок так построен. У старых домов в том районе террасы выходят на восток...
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Да когда окон куча на юг это же какое пекло в доме летом будет |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
А как определять розу ветров? Вообще-то привязка дома к местности имеет огромное значение. Вот только как это правильно сделать? Может быть существуют какие-то стандарты?
|
|
|
|
|
|
|
|
ksiana_nowa, посмотрите в таблицах. Ресурс сделан криво, так что лучше искать вручную.
СТРОИТЕЛЬНАЯ КЛИМАТОЛОГИЯ |
|
|
|
|
![]() |