Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 14 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Закрытая тема
 
Опции темы Language
Старый 08.10.2007, 20:22   #1
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 14.09.2006
Сообщений: 29
Репутация: 13
По умолчанию Не ставится WinXP Pro на материнку ASUS P5K (Intel P35)

Конфигурация:
1. Мать:ASUSTeK P5K (ASUSTeK P5K Socket775 <P35> 2xPCI-E+GbLAN+1394 SATA U133 ATX 4DDR-II <PC-6400>)
2. Процессор: Core 2 Duo 6550 (чип 2330 МГц, FSB 1333 МГц)
3. Память 1 гигибайт 512x2) Transcend PC6400 (800МГц)
4. Винт Samsung 320 Гб HD321KJ SATA-II
5. Видео: MSI GeForce 8600GT
6. Привов NEC 7170 IDE
7. Настройки BIOS по умолчанию. Устанавливаемая Windows 32-разрядная

Проблема в том, что при установке с загрузочного диска Win XP Pro SP1 ENG устанавливаемая система проходит процесс инициализации устройств, но после нажатия клавиши "продолжить" (еще в режиме DOS, т.е. первое окно) на экране появляются несколько цветных квадратиков (при повторной инсталляции появляется тоже количество и в том же месте) и полный висяк.
При установке Win XP Pro SP2 ENG с обновлениями по сентябрь 2007г. квадратики не появляются, но система выдав табличку "пожайлуста подождите" и желает ждать вечность...
Может кто стакливался, ПОМОГИТЕ. Может нужна установка драйвера по нажатию F6.
Gimax вне форума
 
Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: скамья полукруглая на бетонесервировочный стол на колесах купитьтаблички на зданиямэсив атак и горилаз парк горького москватеатр луны расписание спектаклей


Старый 08.10.2007, 21:29   #2
Energetics20
Постоялец
 
Аватар для Energetics20
 
Пол:Мужской
Регистрация: 24.11.2006
Сообщений: 445
Репутация: 299
По умолчанию Ответ: Не ставится WinXP Pro на материнку ASUS P5K (Intel P35)

Цитата:
Сообщение от Gimax Посмотреть сообщение
Может нужна установка драйвера по нажатию F6.

Оно самое и нужно. Для SATA.
Energetics20 вне форума
 
Вверх
Старый 08.10.2007, 21:31   #3
Marg
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 10.12.2006
Сообщений: 121
Репутация: 45
По умолчанию Ответ: Не ставится WinXP Pro на материнку ASUS P5K (Intel P35)

Gimax, на каком-то форуме однажды прочёл, что пиратские (если у тебя такой) диски с операционкой (и не только с ней) на ASUS-ах не идут. Не помню, чем это объясняли, помню только такой факт. У меня тоже ASUS, только P5B Deluxe, и такая же история была. Поставил лицензию Win XP SP2 без проблем. Так, что дело не в "железе". Попробуй достать у кого-нибудь лицензию и поставь её для пробы.
Чем мог, тем помог Удачи!
Marg вне форума
 
Вверх
Старый 09.10.2007, 00:05   #4
frankenstein
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 09.08.2006
Сообщений: 94
Репутация: 97
По умолчанию Ответ: Не ставится WinXP Pro на материнку ASUS P5K (Intel P35)

Цитата:
Сообщение от Gimax Посмотреть сообщение
Конфигурация:
1. Мать:ASUSTeK P5K (ASUSTeK P5K Socket775 <P35> 2xPCI-E+GbLAN+1394 SATA U133 ATX 4DDR-II <PC-6400>)
2. Процессор: Core 2 Duo 6550 (чип 2330 МГц, FSB 1333 МГц)
3. Память 1 гигибайт 512x2) Transcend PC6400 (800МГц)
4. Винт Samsung 320 Гб HD321KJ SATA-II
5. Видео: MSI GeForce 8600GT
6. Привов NEC 7170 IDE
7. Настройки BIOS по умолчанию. Устанавливаемая Windows 32-разрядная

Проблема в том, что при установке с загрузочного диска Win XP Pro SP1 ENG устанавливаемая система проходит процесс инициализации устройств, но после нажатия клавиши "продолжить" (еще в режиме DOS, т.е. первое окно) на экране появляются несколько цветных квадратиков (при повторной инсталляции появляется тоже количество и в том же месте) и полный висяк.
При установке Win XP Pro SP2 ENG с обновлениями по сентябрь 2007г. квадратики не появляются, но система выдав табличку "пожайлуста подождите" и желает ждать вечность...
Может кто стакливался, ПОМОГИТЕ. Может нужна установка драйвера по нажатию F6.

F2/advanced/ide configuration/sata raid ahci mode выбери disabled и нет проблем
frankenstein вне форума
 
Вверх
Старый 09.10.2007, 00:24   #5
Gena
Постоялец
 
Аватар для Gena
 
Пол:Мужской
Регистрация: 10.12.2006
Сообщений: 375
Репутация: 256
По умолчанию Ответ: Не ставится WinXP Pro на материнку ASUS P5K (Intel P35)

Цитата:
Сообщение от Gimax Посмотреть сообщение
Конфигурация:
1. Мать:ASUSTeK P5K (ASUSTeK P5K Socket775 <P35> 2xPCI-E+GbLAN+1394 SATA U133 ATX 4DDR-II <PC-6400>)
2. Процессор: Core 2 Duo 6550 (чип 2330 МГц, FSB 1333 МГц)
3. Память 1 гигибайт 512x2) Transcend PC6400 (800МГц)
4. Винт Samsung 320 Гб HD321KJ SATA-II
5. Видео: MSI GeForce 8600GT
6. Привов NEC 7170 IDE
7. Настройки BIOS по умолчанию. Устанавливаемая Windows 32-разрядная

Проблема в том, что при установке с загрузочного диска Win XP Pro SP1 ENG устанавливаемая система проходит процесс инициализации устройств, но после нажатия клавиши "продолжить" (еще в режиме DOS, т.е. первое окно) на экране появляются несколько цветных квадратиков (при повторной инсталляции появляется тоже количество и в том же месте) и полный висяк.
При установке Win XP Pro SP2 ENG с обновлениями по сентябрь 2007г. квадратики не появляются, но система выдав табличку "пожайлуста подождите" и желает ждать вечность...
Может кто стакливался, ПОМОГИТЕ. Может нужна установка драйвера по нажатию F6.

[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
Gena вне форума
 
Вверх
Старый 09.10.2007, 10:41   #6
Gimax
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 14.09.2006
Сообщений: 29
Репутация: 13
По умолчанию Ответ: Не ставится WinXP Pro на материнку ASUS P5K (Intel P35)

Всем СПАСИБО!
Устанавливаемые windows-ы действительно были сборками скачанными с инета без намеков авторов на их лицензионность (не копии с оригинала) и подлинность сертификатов.
До этого ставил эту же Win XP Pro SP1 ENG на Pentium D в связке с чипсетом i945P и без проблем, а тут что-то не хочет. Лицензионный Win XP Pro пробить не смог, пришлось ставить лицензионный Windows Vista, которая установилась нормально (правда перед установкой менял NEC 7170 IDE на 7173 SATA и вытаскивал один модуль памяти, а также сбрасывал BIOS, с установкой по-умолчанию... но по всех признакам причина явно крылась в корявости сборки моего варианта Win XP, даже и проверенного временем).
Скачал с торрента копию с лицензионного диска Win XP Pro SP2 ENG Volume License но переустанавливать уже не охота. Еще раз ВСЕМ СПАСИБО!

Последний раз редактировалось Gimax; 09.10.2007 в 12:13..
Gimax вне форума
 
Вверх
Старый 09.10.2007, 23:47   #7
slike_nix
Пользователь
 
Аватар для slike_nix
 
Пол:Мужской
Регистрация: 09.10.2006
Адрес: Витебск, Беларусь
Сообщений: 147
Репутация: 104
По умолчанию Ответ: Не ставится WinXP Pro на материнку ASUS P5K (Intel P35)

Цитата:
Сообщение от Gimax Посмотреть сообщение
Всем СПАСИБО!
Устанавливаемые windows-ы действительно были сборками скачанными с инета без намеков авторов на их лицензионность (не копии с оригинала) и подлинность сертификатов.
До этого ставил эту же Win XP Pro SP1 ENG на Pentium D в связке с чипсетом i945P и без проблем, а тут что-то не хочет. Лицензионный Win XP Pro пробить не смог, пришлось ставить лицензионный Windows Vista, которая установилась нормально (правда перед установкой менял NEC 7170 IDE на 7173 SATA и вытаскивал один модуль памяти, а также сбрасывал BIOS, с установкой по-умолчанию... но по всех признакам причина явно крылась в корявости сборки моего варианта Win XP, даже и проверенного временем).
Скачал с торрента копию с лицензионного диска Win XP Pro SP2 ENG Volume License но переустанавливать уже не охота. Еще раз ВСЕМ СПАСИБО!

Изначально этот бук был завязан на установку висты... так что и версия хрюшки (лицензия) тоже не станет из-за отсутсвия поддержки необходимых сата контроллеров!!!
slike_nix вне форума
 
Вверх
Старый 10.10.2007, 23:21   #8
Gimax
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 14.09.2006
Сообщений: 29
Репутация: 13
По умолчанию Ответ: Не ставится WinXP Pro на материнку ASUS P5K (Intel P35)

Моя конфигурация - это обычный ПК. И как выяснилось, проблема крылась не столько в лицензионности моего диска с операционкой, сколько в том модуле памяти, который я снял перед установкой Vista - был бракованным. Когда я его вставил в двухканальном режиме, этот модуль сразу проявил нестабильность в работе, через несколько минут работы вешая систему и отдал концы при попытке прогнать 3DMark 2006 (который как тест был запущен первым). Просто под рукой не оказалось тестов системника из под DOS на отдельном загрузочном диске, чтобы побитово протестить ячейки памяти и остальное в частности еще перед установкой Windows (вообще не думал что это память - брал раньше Transcend без нареканий), да и системный динамик молчал как партизан. Поменял нафиг две планки от Transcend на Corsair CM2X1024-6400, снес Vista (не вдохновила) и установил скачанную Win XP Pro SP2 ENG VL. Поставил дрова к материнке с прилагаемого диска, и никаких проблем с SATA замечено небыло.

Последний раз редактировалось Gimax; 10.10.2007 в 23:40..
Gimax вне форума
 
Вверх
Закрытая тема
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
XP не ставится на ASUS Veriton NoDDy Windows XP 2 01.11.2009 15:43
ATI display driver не ставится на asus x59sl. Chiiiii Asus 6 16.03.2009 08:47
Vista не ставится на новую материнку DP35DP Intel на IDE хард... Kich Windows Vista 9 06.02.2008 13:32
Intel Quad + Asus Commando Николай CATS Архив 3 20.10.2007 23:17
Windows не ставится на ASUS A8V Deluxe винт SATA Grigory_Ivus Windows XP 10 18.10.2007 13:02

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:48. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.14711 секунды с 10 запросами