![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Ну, никак не могу разобраться с орфографией в MacOS X 10.4. Установил CocoAspell и RuSpell. Получилась такая картина. Все системные приложения с орфографией работают нормально. В Numbers 08 нужно выбрать CocoAspell, т.к. с RuSpell от ABBYY он зависает. В Pages при установленном RuSpell и СосоAspell по умолчанию работает последний, возможности выбора там нет. При включенной автопроверке Pages иногда зависает при выборе некоторых шаблонов. Если же включить проверку на лету позже, то все работает. Зависание происходит при работе с таблицами, в которых имеются заголовки с макросами. Но вот с NeoOffice 2.3 ничего не получается вообще. Все делаю как сказано на официальном сайте, русифицирую, устанавливаю patch, запускаю макрос, который устанавливает словари. В меню появляется русский язык с галочкой, т.е. проверялка должна работать, но словарей не видно и ничего не работает. Пробовал проделать всю операцию в ручную, внес изменения в конфигурационный файл, переписал словари, и ничего. Сходил в магазин, там сказали, что у них та же песня, но ведь, судя по тому, что пишут в сети, у кого-то работает. Помогите разобраться. Пакет уж больно хороший.
|
|
|
|
| Реклама: | слово пацана смотреть 2 серия | коронки emax | telegram twitter | контроллер high-end p d000nh1def0 | Магазин бытовой техники: посудомоечная машина уцененная - переходи на сайт ТАЙМТВ! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мде...(смешно, блин, аж до паники), у меня тоже перестал проверять...
![]()
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2.2.1,
обидно... Ведь работала же...
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
И при обновлении до 2.2.2 не заработало, собака.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
источник не помню (нашел какой-то форум но было не вчера) взял за основу и сделал. делайте как я:
1. поскольку это клон опеноффиса, словари берем из ооо родного -- вот отсюда я взял из предлагаемых словарей набор с буквой Ё переносы и тезаурус -- вот так:
3. там же лежит файл dictionary.lst куды вписал следующее (на новых строчках): DICT ru RU ru_RU_yo HYPH ru RU hyph_ru_RU THES ru RU th_ru_RU_v2 и сохранил. чтобы не попутаться можно взять и скопировать соответствующие строчки для других языков и поменять чтобы стало так как у меня где указаны имена файлов 3. загружаем неооффис и в меню Сервис -> Параметры -> Настройки языка (предполагается что нео уже руссифицирован) устанавливаем "Языки документов по умолчанию" -> Западные -> Русский всё можно вздохнуть свободно зы. так устанавливается словарь который считает правильным написание слов "ёлка" но не "елка" можно либо добавить другой словарь с Е без Ё либо как я тупо добавлять каждый раз правописание без Ё и вскоре спеллчекер отстанет так как выучит все часто употребляемые слова Добавлено через 8 минут извиняйте за оффтоп но важно а темы такой не нашел. у меня когда установил неооффис и руссифицировал его макось подгрузила для него непонятный шрифт так что все буквы полезли черти-куды и смотреть стало жуть. поэтому я слил в макось кириллические шрифты из винды -- требуется добавить в принципе следующие шрифты:
но я слил всё что могло отображать русские буквы и нео перестал выделываться. наверное не у меня одного была такая фигня Последний раз редактировалось nobus; 13.12.2007 в 22:30.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Шикарно, я так все и сделал раз 10. И ничего.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
однажды делал по способу nobus'a и все отлично
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
может имена словарей не так прописаны? или они не разархивированы или битые? у меня всё сразу заработало... странно... я еще одному знакомому на ноут засунул и всё покатило... ну не знаю...
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
У меня то же самое. Но заливать шрифты из Винды как-то стрёмно. А у шрифтов, указанных Вами, в системе появились дубликаты. Может, из-за них проблемы? Попробую разобраться. |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Проблема расползающихся букв в НеоОфисе оказалась в шрифте Tahoma, обновлённый (но кривой) вариант которого устанавливается самой программой. Заменил на файлы того же шрифта, взятого из Винды. Отображается в Fontbook-e виндовый шрифт какими-то кракозябрами, но в приложениях всё сразу исправляется. И НеоОфис глючить перестаёт.
|
|
|
|
![]() |