![]() |
![]() |
Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() Всем хай!!! У меня очень ОГРОМНАЯ проблема- выручайте
![]() ![]() ![]() Решил на свою беду поставить на комп Виндоус 2000 сервер сервис пак 4. Ну, люблю я юзать операционные системы, что поделаешь... У меня 2 харда: барракуда 80 Гб (параллел ата) и саташный хард хитачи (купил менее года назад) 320 Гб. Вот на новый и решил ставить систему, а конкретно на его часть (он у меня поделён на 2 области: 30 Гб под систему, а остальное под софт, музыку и фильмы...). Вставил в привод загрузочный диск и пошло-поехало: мне было предложено отформатировать выбранную область под систему, чего я и сделал. Форматировалось примерно полчаса, но, после этого, система всё равно отказалась устанавливаться на эту область. Диск я вытащил и решил проверить в чём дело другим загрузочным диском, на котором есть программа Акронис Диск Директор Сьют (я ей всегда пользуюсь, когда надо отформатировать раздел или создать...). Моим глазам представилась страшная картина: оказывается мой хард Хитачи каким-то образом поделился на 3 части, причём неизвестной файловой системы ( чего-то вроде 0Х.......), а размеры этих частей совсем не соответствуют действительности. По данным Акрониса размер второй части- 800 (!) Гб... Я решил отформатировать одну их частей Акронисом в НТФС+как основной и активный раздел, чтобы потом всё-таки установить систему. После выполнения этих процедур, перезагрузил комп,- а теперь САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ: я не могу войти в БИОС. Компьютер зависает после проверки статуса устройств, когда доходит до харда Хитачи???!!! Решил физически отсоединить хард Хитачи в системном блоке, оставив Барракуду: всё нормально, вышел в БИОС!!! Что произошло с хардом??? Неужели сгорел??? Очень нужна Ваша помощь!!! У меня на нём ВСЯ важная инфа!!! Что делать??? ![]() |
|
![]() |
![]() |
Реклама: | Интегрируй приложения вместе с Альбато: как настроить WhatsApp - синхронизация за 5 минут! | камни для галтовки металла купить | 3D печать корпусов | txm1. 8u | надфили |
![]() |
![]() |
![]() В первую очередь обнули БИОС.
В районе аккумулятора есть 3 штырька. Средний и один из крайних замкнуты перемычкой, сними перемычку и замкни этой перемычкой средний и другой крайний штырьки. После этого верни перемычку обратно. Не обижайся на столь подробное одъяснение (на всякий случай не помешает)
![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
![]() |
![]() Но зачем перемычки трогать??? У меня всё нормально работало до этого непонятного форматирования??? Он у меня работал почти год??? Объясните поподробнее!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() Если не можеш попасть в БИОС первое лекарство ОБНУЛЕНИЕ его, т.е приведение БИОСа в первоначальное состояние.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() SExLover2007, Вобщем, наступил ты на грабли 48-bit LBA...
А вот почему твой бивис встал колом..... Попробуй обнулить МБР на другой матке...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() SExLover2007, Хард сгорает - такое конечно бывает, значит тащи в гарантийку (раз ему года нет)
А вот W2K винта больше, чем 120Gb не поннимает без предварительной прописке в реестре.... В смысле до 120 работает нормально, а при попытке адресовать дальше - рамс.... И еще я слышал (На уровне истеричной девочки администратора), что если применять акроникс на сата больше 120 Гб, то им приходит трындец.....
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
ViP
![]() Пол: ![]() Регистрация: 08.08.2005
|
![]()
за 10-ым диск директором ниразу этого не заметил. 160 и 250 это ведь больше 120. или им-это истеричным девочкам администраторам? ![]() А винт однозначно на другой комп и восстанавливать данные, а мамку в сервис. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
![]() 1.Попробуй с отключенным вторым хардом (который САТА), зайти в БИОС и отключить Нативный САТА-режим. Чтобы БИОС видела твой большой хард, как АТА. Потом выключи комп, подсоедини САТА-винт. Попробуй загрузиться так. Причем очень важно, чтобы твой АТА-винт определялся, как МАСТЕР первого канала ИДЕ. А САТА пусть будет дальше - Слейвом или на втором канале.
2.Касательно 48-bit LBA - расширенная адресация должна поддерживаться как на уровне ОС, так и на уровне БИОС. Ты не написал, что за мама у тебя - возможно, придется обновить БИОС до более свежего. 3.По поводу САТА плюс Вин2000 - ИМХО, не самый лучший комплект - в принципе, сервис-паки гарантировали нормальную поддержку САТА, но все же - система делалась задолго до появления спецификации САТА, так что делать какие-либо операции по разбиению и формату с Вин2000 не советовал бы. 4. Традиционная рекомендация (для ВинМЕ и Вин2000 - обязательная): не стоит работать с логическими дисками более 137 Мб (чистых). Разбей свой винт на 3 примерно равные части и забудешь про проблемы с партициями навсегда. 5. Хорошо бы скачать с офсайта Хитачи фирменную утилитку для ремапа (низкоуровневого форматирования) и запустить ее для чистоты эксперимента. Но это только в том случае, если БИОС увидит винт. Если нет - в сервис-центр! Вполне реально по гарантии поменять на новье ;-) Удачи :-)) |
|
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
![]() Последний раз редактировалось Plesha; 24.10.2007 в 18:06.. Причина: дубль |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
А вот встречал я такую мамку, которая с завидной регулярностью теряла САТА. Теряла нафиг. Пять раз в СЦ свозили.. А там что-то оне плюнуть-дунуть. И вроде работает до следующего раза. Сам не разбирался чисто по политическим мотивам - не моя гарантия, не мне и голову греть. Да, происходили эти чудеса с рыбой...
Беда пришла откуда ее не ждали - наступило утро! ![]() i7 4770, 24Gb, 8Gb 1070Ti, X-Fi Fatal1ty, APC SUA1000, iiYama 514, TH-50PF11, Behringer MS20 Последний раз редактировалось Zhlobny Hmur; 24.10.2007 в 19:26.. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Новичок
|
![]() Есть еще вариант - проблема с Sata-кабелем данных (и, возможно, питания винта).
И не мешало бы на другом компе проверить его работоспособность |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Новичок
|
![]() такая вещь была у меня из за проблем с мамкой и питанием, при включении компьютера все висло при определении винта и в биос не давало заходить. Оказалось что при воткнутой флешке комп категорически отказывался грузиться, если флешку убрать, все норм. До сих пор так и работает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Срочно нужна помощь!!!!!!!!! | konik | Скорая помощь | 1 | 20.12.2008 21:39 |
Срочно нужна прога! Очень!!! PC Anyware | Zhlobny Hmur | Скорая помощь | 3 | 12.11.2008 14:29 |
очень срочно нужна sata на Amilo Pa 2548!!! | windowsxp20 | Fujitsu-Siemens | 11 | 19.07.2008 14:36 |
|
|