![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Помогите пожалусто . может кто знает как устроена гильетина для бумаги.
я не раз ее видела в нете, но хотелось бы схему и книгу какуюто где она описывается. Заводские очень дорого стоят , может получится под заказ сделать. Помогите люди добрые. |
|
|
|
| Реклама: | галтовочная машина купить | модульные дома для постоянного проживания цены | 3D печать больших моделей | рифель vallorbe | сертифкат вентилятор vrn 80-50/40r-4d |
|
|
|
|
Гильотинка очень просто устроена... Есть выставляемые границы реза... Дальше оператор выставляет пачку на эти гриницы и ... опс обрубает ненужное.
А вот этот процесс зависит от типографии, в которой размещаешся. Я всегда делал припуск на рез на 1 мм... Но есть некоторые, кто требует и 2 и 5.....
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Пользователь
|
я ее видела и знаю как она работает. Мне нужна схема (устройство, ее механика ) может есть какаято книга или схема, инструкция - что угодно
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну, большую гильотину не так-то просто сделать. Т. к. в ней реализованы механизмы прижатия бумаги, продува, сдвига на нужное расстояние.
Вы сами подумайте: нож опускается на бумагу, разрезает ее, а дальше? Будет тупиться об метал или резать пластиковые «марзаны», такие куски материала, которые нужны для того, чтобы нож не тупился. Последний раз редактировалось kjuby; 29.10.2007 в 16:49.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
я имею ввиду не огромные типографские гильотины, а портативные ручные
ml-service/img/img_1.gif[/IMG]Добавлено через 1 минуту ![]() Добавлено через 2 минуты ![]() Добавлено через 3 минуты вот типа таких , эти можно сделать только нужна схема механики Последний раз редактировалось alinna; 29.10.2007 в 19:13.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
В таких гильотинах мы отбрасываем продув бумаги и позиционирование. Тут остаются: «марзаны» (материал его подбирают под сталь ножа, поднимите данные по сопромату), т. к. это нужно в любом случае, механизмы прижима бумаги (грубо говоря, нечто тяжелое, что прижмет бумагу, чтобы она не сдвигалась при резке) -- в механизме со второй фотоки это реализовано с помощью маленького рычага, что под большим рычагом от секача. Есть еще аспекты, которые я не учитываю, т. к. не знаю, но можно подумать, вообще, приготовтесь постоянно модернизировать свое творение ;)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
на словах это все просто получается, но мне нужна механика реза ( тоесть как устроен сам резак) прижим и марзаны все можно придумать чтото а вот резка бумаги ....(меня интересует как именно ( желательно картинку) работает резак . Можно сказать что в них принцып рычага, но как оно все в нутри скреплено и как оно там работает
|
|
|
|
|
|
|
|
У меня в распоряжении есть только электронная гильотина ИДЕАЛ, устройство которой я могу описать, что же касается гильотин по проще, даже не знаю как Вам помочь. Вы в нете уже искали, где и как?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот более простой вариант гильотинных ножниц для порезки бумаги:
http://avtomatpro.ru/index.php?productID=1178 Если есть мастер, способный сделать этот несложный станок ,то просто покажи ему фотографию - схема механики не стоит выеденного яйца - все детали и принцип работы на виду. Тема закрыта. ТЕМА ВОЗОБНОВЛЕНА ПО ПРОСЬБЕ АВТОРА. Просьба в дальнейших постах приводить только требуемую схему либо ссылки на нее. Все остальное будет удалено как флуд! Последний раз редактировалось Nozorrog; 02.11.2007 в 20:57.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Недавно, при переборе бумаги на выброс, была обнаружена оригинальная инструкция к этой резке на немецком яз. и кустарный перевод на русский.
Нада или уже не актуально, а то там сканировать надо. Стоит ли мне тратить на это время?![]() |
|
|
|
|
![]() |