![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Нужна помощь
Я наконец то решился отцифровать свои 13 VHS кассет по 250-300 минут каждая. Вчера начал. Запустил прогу Cyberlink Power Director, подсоединил все кабеля и начал перекачивать с видиомагнитофона через Cyberlink Power Director в отдельную папку на компе. Через 5 часов перекачки у меня в созданной папке получилось от первой кассеты 4 с половиной гигабайта. Сегодня утром я поставил второю кассету на 250 минут... по истечении 4 часов я обнаружил во второй созданной папке аж 55 гигабайт. Кто мне скажет почему так произошло? Я ведь ничего в проге Cyberlink Power Director после первой кассеты не изменял....и при желании не смог бы...так как она на английском. И получается мне надо сейчас эту вторую папку на 55 гигов уничтожить...она ведь безполезна...или же это нормальный размер? Вообще сколько гигов должно получиться? Просветите как вообще Cyberlink Power Director правильно пользоваться? Как, какой прогой и в какой формат потом конвертировать отцифрованные файлы? Очень надо....ещё пару лет..а может и меньше и мои VHS-ки можно будет выкинуть. Не хотелось бы. [img]http://img518.**************/img518/4632/trjtrjqb3.png[/img]
|
|
| Сказали спасибо: |
| Реклама: |
|
|
|
|
Специализированные сайты по теме:
http://www.pctuner.ru/ http://www.videomax.ru/forum/default.asp А, вообще, извините меня, грешного, но данный вопрос сопоставим с "Хочу летать - расскажите как?" ;-) Для оцифровки видео в домашних условиях важно знание следующих моментов: 1. Способ захвата видео в компе - тип карты видеовхода и ее параметры. 2. Софт для захвата и его настройка. Сразу оговорюсь, что Cyberlink Power Director - далеко не наилучший выбор. 3. Софт для кодирования/компрессии/сохранения видео. По каждому из вопросов можно диссертацию написать, да и не одну... Удачи :-)) |
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Убедительно.
Но хоть можно узнать какой же лучший софт?
|
|
|
|
|
|
Для захвата стоит Авер505... Хватаю в МПЕГ2 с максимальным качеством. После этого пинаклем формирую ДВД-шку
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Zhlobny Hmur Я так понял Авер505 - это есть прога.. лучшая чем Cyberlink Power Director ?
МПЕГ2...которое находится в проге Авер505... или?
А это что значит?
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Нет, это не прога ;-) Это такая модель ТВ-тюнера от АверМедиа с возможностью захвата и кодирования прямым потоком в МПЕГ-2 (фактически стандарт ДВД) с получением конечного файла практически ВООБЩЕ БЕЗ СОФТА. Но даже с этой железкой нужно уметь работать! Дорогой letsch! Я конечно могу ошибаться и все такое, но в Вашем конкретном случае, ИМХО, наилучший вариант - это ДВД-рекордер (со встроенным винтом или без оного). Принцип тот же, что и в видике: подсоединяем простыми низкочастотными АВ-шнурами (тюльпаны - они же колокольчики) видеомагнитофон стандарта ВэХаЭс к ДВД-рекордеру, вставляем болванку ДВД-Р в видеорекордер и жмем на РЕК. Через время, равное времени воспроизведения кассеты (а быстрее видик и не позволит) - мы получаем на ДВД-диске великолепную запись в МПЕГ-2 со стереозвуком и радуемся жизни! ИМХО, лучше не придумать в данном конкретном случае. Удачи :-)) |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Дорогой Nozorrog! Вариант с ДВД-рекордером мне абсолютно не подходит. Во первых потому что его у меня нет...а покупать его ради того, чтобы перекачать на диски 13 кассет как то не хочется. Во вторых мне этот рекордер не понадобится потом вообще. В третьих я собираюсь вскоре покупать цифровую камеру.
Хотелось бы всё же услышать как мне сделать это всё через комп. Неужеле так сложно подсказать мне таких пару вещей... как.. какая прога лучшая чем Cyberlink Power Director?... и пару пунктов что там нажимать и чем и как потом конвертировать? Я думаю за те два поста что вы мне написали, можно было бы уложиться и помочь мне описать то, что я прошу.
|
|
|
|
|
|
Для захвата (оцифровки) аналогового видеосигнала со стереозвуком я использую обычно одну из 3-х нижеприведенных программ:
1. VirtualDub (www.virtualdub.org) - наиболее простая, наименее требовательная к ресурсам и дающая максимальную свободу действий. 2. MainConcept H.264 Encoder (http://www.2baksa.net/news/13691/) - близкая по простоте к предыдущей, но при этом имеющая в своем запасе фирменные кодеры МПЕГ-2 и Н.264 - несравненного качества и при этом весьма умеренные в аппетите к железу. 3. Ulead VideoStudio (10-11) (http://www.2baksa.net/news/14947/) - наиболее навороченный видеопакет, но дающий возможность попутно редактировать видео- и аудиодорожки плюс максимальная совместимость ввиду серии встроенных форматных шаблонов, соответствующих мировым технологическим стандартам. Каждая из 3-х - для своих целей: 1. Дабом хорошо жать ДивХ и Н264 для дальнейшего хранения для себя и просмотра на компе или НЕКОТОРЫХ ДВД-плеерах. Требуется: машина с процессором от 2000МГц, 1Гб оперативки, винт средней скорости и емкости от 40Гб. Настройки : видео - кодек ДивХ или ХвиД, качество стандартное, битрейт 4000, размер фрейма 720х576. Звук- МП3 - 160 К/с. 2. МейнКонсептом отлично делать заготовки в МПЕГ-2 или МП4, а потом из них лепить Мастреные диски с помощью НЕРО Вижн - ДВД и НЕРО Диджитал. Требования: процессор 2500+, оперативки 1,5Гб, диск от 120Гб. Настройки : видео - кодек МПЕГ-2 или Н.264, качество стандартное, битрейт 6000 (4000 для Н.264), размер фрейма 720х576. Звук- МП3 - 160 К/с. 3.Юлид хорошо в принципе для всего, но если есть масса времени и терпения все это освоить. Требования те же, что и для МейКонсепта. На выходе можем получить абсолютно все, что душа пожелает - от МП4 для мобильного телефона до НДТВ ;-) Настройки - в зависимости от конечной цели. Все вышеописанное касается захвата видео с оцифровкой на лету! Упаси тебя господь писать видео в несжатом формате - получишь на выходе 60Гб видео, которое потом придется чем-нить пережимать. При этом о качестве говорить не приходится, так как изначально ВэХаЭс - это 320х240 с аналоговым цветоразделением. Тратить время и диск на такое не стоит! Поэтому жми сразу на лету. Удачи :-)) |
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это софтина Pinnacle Studio (версию юзаем 10.7 или 11.1). Очень проста в использовании. Все остальное - Nozorrog объяснил. Вместо Авера можно применять платы типа Beholder или даже от того же пинакля.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
Добавлю , что не просто "далеко не наилучший выбор" , а просто худший учитывая размер.Для меня ИМХО лучший выбор для захвата -это Iusvr 10. Дальше Пинакл и больше ничего не нужно, а если есть приличный ТВ Тюнер (Nozorrog его назвалл), то и вовсе кроме Пинакла ничего не нужно!!! |
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
и я свои пять копеек...
захватываю ТВ тюнером Филипс с чипом 407,выставляю параметры DVD ,затем истязаю файл в линейке TMPGEnc всё прекрасно! |
|
|
|
|
|
|
|
|
slayka, скачал я Iusvr 10... настроил цвет, звук. Ты не подскажешь как мне и другие настройки в этой проге правильно выставить...чтобы спокойно нажать потом на рэк и ждать пока кассета не запишется на жёсткий диск? ... тоесть что ты себе выставляешь, когда сам этим делом занимаешься?
Вроде эта прога ничего...по крайней мере качество изображения при увеличении картинки лучше чем в директоре. ЗЫ: И ещё. Где мне посмотреть какой у меня тюнер? Смотрел эверестом...что то не нашёл. Как он вообще правильно должен называться в подобных прогах?
"Наличные — не единственная связь человека с человеком."-Томас Карлейль Последний раз редактировалось letsch; 03.11.2007 в 11:54.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
letsch, Смотри название своего тюнера в списке устройств в разделе мультимедиа.
|
|
|
|
|
|
Zhlobny Hmur а какой путь туда?
Не это ли оно? Если нет, то что мне тут открыть? [IMG]http://img505.**************/img505/1777/grggnf8.th.png[/IMG]
"Наличные — не единственная связь человека с человеком."-Томас Карлейль Последний раз редактировалось letsch; 03.11.2007 в 16:19.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
К вопросу о размерах захваченного видео- все зависит в какой формат при захвате сразу сохраняет конп- или это Mpeg или DV-AVI иль еще какой из множества существующих..... если ПК по своим ресурсам позволяет хватать в Mpeg то это значительно сократит время кодировки в ДВД- так как при определенных настройках праги уже не будут его рендрить а просто создадут соответсвующие библиотеки ДВД...самое главное выставить необходимый битрейт (степень сжатия видео) чтобы оно влезло на 4.7 или 8 Гб. Оптимальным считается запись на 4.7Гб- 90 мин. видео с битрейтом 6000. - При данных настройках и продолжительности видео компромис между качеством и размером для ВХС касет будет оптимальным.... Захват в DV-AVI более качественный- тобиш как есть без потерь качества (правда размер одного захваченного часа-12Гб. - его потом необходимо конвертировать в мпеговский формат например CCE или Canopus Pro coder- в них есть множество настроек для оптимизации качества видео и изминения битрейта....
|
|
|
|
![]() |