![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Пользователь
|
На форуме нашел вот эту тему... http://forum.xakep.ru/m_925078/printable.htm
![]() Сначала по теме разговор, а потом просто слили тему... Недавно столкнулся с подобной проблемой. Занимаюсь сборкой ПК, пришел заказ на несколько машин на базе материнки Winfast N570SM2AA. Суть проблемы следующая: во время установки windows для тестов после первой перезагрузки, когда копирование файлов дистрибутива успешно завершено, появляется окно начала установки системы, как обычно показывает, что до завершения установки осталось 39 минут и затем спустя пару мгновений выпадает в синий экран. Причем такая тенденция прослеживается на трех опробованых ПК, претензий к железу (память, процессор, жесткий) нет. Пробовал другие дистрибутивы, история та же, даже с лицензионной виндой происходит точно такая же история. Если кто сталкивался с подобной проблемой и решил ее, прошу помочь! Пожалуйста, ай нид хэлп!!! Заранее спасибо!
|
|
|
|
|
alex_euro, попробуй 1СП поставить, посмотри как будет себя вести система во время установки. Были как то траблы похожие правда там система висла на скринбуте и причем исключительно на 2СП, первый вставал влет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
На компьютере обязательно должен стоять SP2, просто он не ставится на SP1 на компьютерах на базе AMD... проверено не раз, а интелу без разницы...
|
|
|
|
|
А что BSOD пишет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Было такое, правда еще на Tomato
![]() Вылечилось скачиванием другого дистрибутива корпоративки. Насколько я понял, не во всех дистрах есть всё что надо для любой материнки. Еще я попробовал бы обновить БИОС. |
|
|
|
|
|
|
|
Попробуй в бивисе все девайсы поотключать,вплоть до ком портов,а также опции всякие,типа shadowing.Также можно попробовать синтегрировать в дистрибутив все обновления,вышедшие к этому моменту.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Оставь только видеокарту и попробуй поставить. Отключи все устройства, кроме необходимых.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Проверено неоднократно - сменить производителя памяти. Были случаи элементарной несовместимости конкретного производителя памяти с конкретной моделью материнки. Причем в другом сочетании все комоненты работали влет.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Была подобная хрень на разогнаных процах...
У тебя все на номинальной частоте работает? Когда сильно разогнан проц может быть что угодно, вплоть до того, что все, скажем, работает нормально, а диск не читается (CD, DVD) или читается с ошибками... решил сказать, мало ли... |
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Попробовать установить ХР с СП1 или без СП, если встанет, обновлять BIOS и ставить СП2.
Если не встанет копать в сторону совместимости железа. P.S. попробовать загрузится с WinXP LiveCD Последний раз редактировалось Tur; 09.11.2007 в 17:04.. |
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Я посмотрел код ошибки с которой вываливается винда - 0x000000B4 (ошибка инициализации видеодарйвера), видюха MSI RADEON 2600 Pro, что самое интересное при установке на ПК на базе такой же материнки, но с другим процом и видюхой nVIDIA винда встала. ПК с MSI стал загружаться после клонирования, но 2 из 4-х ПК отключались спустя некоторое время при тестировании 3DMARK, да и вообще после запуска люого теста. Вылечилось прошивкой матери на последний биос с сайта и все глюки исчезли. Что самое интересное тесты харда и памяти не выявили проблем и прошли замечательно (память гонялась всю ночь). Вот такие чудеса происходят иногда. Как говорится, пробуй все, выбирай только лучшее
С проблемой разобрался еще в понедельник вечером, не успел отписать. Всем большое спасибо за советы!!! ![]()
|
![]() |