![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Пришла зима и втала остро проблема тепла. Что то при нормальной температуре и двигателя и нормальном уровне жидкости в системе очень холодно. мазда 626 Кузов GE 1993 года. Вопрос вот в чем стоит ли там фильтр салона и может ли это как то влиять на отопление? Помогите кто чем может, а то очень холодно
|
|
|
|
|
| Реклама: | Заходите на сайт MebelStol.ru: высокий комод - отличные цены и большой выбор! | решетка адр 400х300 | Холодильник БИРЮСА CD 405 DI | Частотные преобразователи Danfoss VLT Micro Drive FC-051 | принтер LaserJet |
|
|
|
|
О как! Фильтр салона, даже если он там и стоит не может так влиять на отопление салона, если он конечно не забит до состояния непропускания через себя воздуха. А это как вы понимаете нереально, ну если только вы не работаете на цементном заводе и там же её паркуете.
Скорее всего здесь могут быть только две проблемы: либо забит сам радиатор печки, либо в этой машине стоит дополнительная электропомпа и клапана переключения охлаждающей жидкости для печки которые не работают должным образом. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Просто подозрения пали не на сам радиатор печки потому что я достал рукой до него и прикоснуться к ней не смог, так как она довольно горячая. При полном включении обдува шум идет очень хороший а воздух из сопел довольно медленно и холодноватый.
Последний раз редактировалось City P; 16.11.2007 в 11:04.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Хорошо, тогда идём дальше рассуждая логически. Если сам радиатор горячий, и по слуху вентилятор мотает как бешеный значит там всё нормально. Даже если бы фильтр был забит, то поток воздуха он может сдерживать, но вот температуру его ну никак. шёл бы горячий воздух но медленно. Что там ещё: остаются заслонки. Не знаю как в Мазде, у меня в мерседесе они все на элекроприводах, что очень нехорошо. Вот попробуй покопать в этом направлении.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
У меня они тоже электро. А вот еще забыл сказать при включении циркуляции воздуха внутри (то есть воздух берется не снаружи) все стекла начинают потеть. Может сам фильтр замерзает? А насчет того что он медленно, но все равно теплый должен идти, так он теплый но не особо. Ладно завтра разбиру все и отпишу, а может что то не пойму, но все равно напишу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну удачи, но раз ещё и такая проблема то смотри всю систему заслонок. Даже если фильтр промёрзнет и покроется слоем льда то высохнет он полностью примерно за час работы. Для примера положите около лобового стекла на сопло любую обледеневшую тряпку, она через полчаса уже сухая будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вобщем разобрал я все что можно и посмотрел. Салонного фильтра не оказалось совсем. Ни каких краников не печке нет а регулировка горячего и холодного воздуха регулируется только с помощью заслонок. То есть если включить холодный воздуз то просто заслонка закроет со всех сторон печку и воздух пойдет напрямую с улицы. Была слита вся жидкость и залита так чтобы в системе не образовалось воздушных пробок (снятие трубок и т.п.). Но причина или если ее можно так назвать появилась с утра когда я брал машину сос тоянки (машина за ночь замерзла вся). Начал греть двигатель, он набрал свою температуру а воздух все шел холодный. Трубки которые идут в родиатор и выходят из него и сам двигатель были горячие, а вот трубки на печку холодные. по истечению минут 5-7 трубки нагрелись. Из радиатора выходит трубка в двигатель а там стоит какой тоблок с двумя толи датчиками толи заслонками, так вот до него трубка горячая а после трубка идущая в печку холодная а потом горячая. не понятно
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Возможно это клапана, переключающие режимы работы печки и кондицинера, а у них есть привычка прикипать. Я как то летом столкнулся с ними, но проблема была с точностью до наоборот. Включал кондей, а воздух в салон шёл горячий. Неделю при запуске выходил и долбил по ним чем нибудь тяжёлым, затем когда их заменил всё встало на свои места. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Кондиционера нет, но возможно что они прикипели. Пойду сегодня в магазин и спрошу что это такое, если точно клапана тогда поменяю. Обязательно отпишусь по поводу похода в магазин. Да еще вопрос изи за этих клапанов может быть расход жидкости. То есть жидкость ходит не по всему кругу при горячем двигателе и жидкость немного выкипает?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
И что большой расход тосола? Это не очень хороший признак, или где то утечка из радиатора или внешних патрубков или прорвалась прокладка головки. На прогретом двигателе проверь нет ли вспенивания масла.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Радиатор проверь!! ПЕчки всмысле. У меня тоже такое было, почистил радиатор и все ок стало)
|
|
|
|
|
|
|
|
Радиатор проверял, расход небольшой и спенивания нету масла проверяю каждый день
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Загнал машину передом на горку и на рабочем двигателе заливал антифриз прямо в радиатор. Стало тепло, но очень долго греется. С утра заводишь, температура на приборной панеле выравнивается, а трубки и сам воздух идущий в салон чуть теплые. По истечению какого то времени, становится тепло. Видимо где то была воздушная пробка. Всем спасибо. Думаю что тему можно закрыть
|
|
|
|
|
![]() |