![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Предлагаю здесь выкладывать статьи и мнения о различных продуктах, которые наносят вред здоровью наших детей!
Я конечно, знала, что Кока-кола - это кака, но что НАСТОЛЬКО!!! я не подозревала... Последний раз редактировалось mimi; 04.02.2008 в 02:53.. |
|
|
|
|
| Эти 9 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | 27 монитор msi mag 274qf x24 | сколько стоят золотые сережки | авито подключить к сайту | Фиброцементные плиты - отделка фиброцементные плиты - у нас на fibro-cement.ru | ЯндексДиск и Google Drive |
|
|
|
|
Вред напитков кола. Обьединенная группа медиков из нескольких западных стран несколько лет изучала свойства различных напитков, известных под именем «Кола» - пепси-кола, кока-кола и т. д. А по итогам исследований эти медики пришли к весьма неутешительным выводам. Дальше Последний раз редактировалось pivkin; 06.01.2008 в 18:14.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Какая еда предпочтительнее для ребенка?
Вас что, будут постоянно править модераторы? Может стоит постараться разобраться с транслитом? Или заходя раз в полгода это уже не нужно? В дальнейшем будут приняты более жесткие меры. /Kons_tan_tin/ Последний раз редактировалось kons_tan_tin; 27.11.2007 в 13:40.. Причина: предупреждение |
|
|
|
|
|
|
|
Slawus, та, которую едят родители (но! вредности типа майонеза, чипсов, колбасы, газировки и т.п. лучше не давать).
|
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Самые вредные продукты для детей и их родителей. Жевательные конфеты, пастила в яркой упаковке, «мэйбоны», «чупа-чупсы» - всё это, без сомнения, вредные продукты. Мало того, что все они содержат огромное количество сахара, так ещё и химические добавки, красители, заменители и так далее. Дальше Последний раз редактировалось pivkin; 06.01.2008 в 18:15.. |
|
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Новичок
|
Зато фантой очень хорошо промывать радиатор в автомобиле при смене охлаждающей жидкости
4-6 литров, 15 минут и порядок! Так что польза есть! Последний раз редактировалось gaz21org; 29.11.2007 в 23:25.. |
|
|
|
|
|
|
|
Последние лет 5, может чуть больше, занимаемся одной интересной фигнёй: читаем состав продукта на упаковке.
Именно там, где все написано такими маленькими буквами, чтоб поменьше внимания обращали. Постепенно из употребления выпали многие продукты: от колбасы до большинства конфет. Многие консервы, множество молочных продуктов (очень зависят от производителя), ну и так далее. За эти годы я много повидал всяких добавок на этикетке: от 2-3 до 7-8 штук в одном продукте. Для интересующихся, например, почитайте состав чупа-чупса ![]() Но недавно мне в руки попалась этикетка от тушенки "Армейская". Это было что-то! Я насчитал где-то 13-14 штук различных Е... Ссылка на сайт, где представлен перечень красителей, эмульгаторов и консервантов от Е100 до Е999: http://www.ecolife.org.ua/data/tdata/td3-1.php |
|
|
|
|
|
|
|
|
Сейчас много продуктов генетически модифицированных. Вот статья на эту тему: "Мутант в тарелке вместо еды"
Кто поставляет в Россию ГМ-продукты: Kellogg's (Келлогс) – производит готовые завтраки, в том числе кукурузные хлопья Nestle (Нестле) – производит шоколад, кофе, кофейные напитки, детское питание Unilever (Юнилевер) – производит детское питание, майонезы, соусы и т.д. Heinz Foods (Хайенц Фудс) – производит кетчупы, соусы Hershey's (Хёршис) – производит шоколад, безалкогольные напитки Coca-Cola (Кока-Кола) – Кока-Кола, Спрайт, Фанта, тоник "Кинли" McDonald's (Макдональдс) – сеть "ресторанов" быстрого питания Danon (Данон) – производит йогурты, кефир, творог, детское питание Similac (Симилак) – производит детское питание Cadbury (Кэдбери) – производит шоколад , какао Mars (Марс) – производит шоколад Марс, Сникерс, Твикс PepsiCo (Пепси-Кола) – Пепси, Миринда, Севен-Ап Lipton (чай) Brooke Bond (чай) Беседа (чай) Calve (майонез, кетчуп) Rama (масло) Пышка (маргарин) Делми (майонез, йогурт, маргарин) Альгида (мороженное) Knorr (приправы) Компания-производитель Nestle (Nestle (шоколад), Nestea (чай), Nesquik (какао), Nescafe (кофе и молоко)) Maggi (супы, бульоны, майонез, приправы, картофельное пюре) Компания-производитель Kellog»s Corn Flakes (хлопья) Frosted Flakes (хлопья) Rice Krispies (хлопья) Corn Pops (хлопья) Smacks (хлопья) Froot Loops (цветные хлопья-колечки) Apple Jacks (хлопья-колечки со вкусом яблока) All-bran Apple Cinnamon/ Blueberry (отруби со вкусом яблока, корицы, голубики) Chocolate Chip (шоколадные чипсы) Pop Tarts (печенье с начинкой, все вкусы) Nutri-grain (тосты с наполнителем, все виды) Crispix (печенье) Smart Start (хлопья) All-Bran (хлопья) Just Right Fruit & Nut (хлопья) Honey Crunch Corn Flakes (хлопья) Raisin Bran Crunch (хлопья) Cracklin» Oat Bran (хлопья) Компания-производитель Hershey»s Toblerone (шоколад, все виды) Mini Kisses (конфеты) Kit-Kat (шоколадный батончик) Kisses (конфеты) Semi-Sweet Baking Chips (печенье) Milk Chocolate Chips (печенье) Reese»s Peanut Butter Cups (арахисовое масло) Special Dark (темный шоколад) Milk Chocolate (молочный шоколад) Chocolate Syrup (шоколадный сироп) Special Dark Chocolate Syrup (шоколадный сироп) Strawberry Syrop (клубничный сироп) M&M»s Milky Way Crunch (шоколадно-рисовые хлопья) Fruit & Nut Ketchup (regular & no salt) (кетчуп) Chili Sauce (Чили соус) Heinz 57 Steak Sauce (соус к мясу) Компания-производитель Hellman»s Real Mayonnaise (майонез) Light Mayonnaise (майонез) Low-Fat Mayonnaise (майонез) Компания-производитель Frito-Lay/ PepsiCo (ГМ-компоненты могут содержаться в масле и других ингредиентах) Lays Potato Chips (all) Cheetos (all) Компания-производитель Pringles (Procter&Gamble) Pringles (чипсы со вкусами Original, Low Fat, Pizza-licious, Sour Cream & Onion, Salt & Vinegar, Cheezeums) Компания-производитель Unilever |
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gaz21org, ну это не мое авторство... Это было скачано из инета где-то полгода назад. Поэтому претензии не ко мне
![]() И, к тому же, Вы читали статью под ссылкой? ![]() А так могу только продекламировать лозунг - давайте поддержим отечественного производителя! ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
![]() Пол:
|
это просто смешно...
я не защитник кока-колы и прочего, но это звучит типа "губит людей не пиво - губит людей вода", хотя болше гибнет от алкоголизма чем от утопления. очень прикольно когда курящие и выпивающие люди обращают внимание на эти мелочи))) "Положите в тарелку с кока-колой стейк – и через 2 дня вы его там не найдете." - просто попробуйте. это полный бред "А так могу только продекламировать лозунг - давайте поддержим отечественного производителя! " --- не ужели вы думаете что минералка "Байкал" особо от той колы отличается?Последний раз редактировалось Leons99; 01.12.2007 в 22:22.. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ну, может, со стейком и бред, а вот капрон там точно растворяется! ![]() Про газировку было сказано ниже. Так можно же и отечественной колбаски накушаться и всякой типа отечественной продукции шоколадной фабрики "Россия" (на упаковке которой стоит марка Nestle). Все нужно с умом делать вот, например, читайте пост kons_tan_tinа №7 в этой теме. Так что, как поется в той песенке: ...решайте сами - иметь или не иметь! А если касается меня лично, то у нас в семье никто не курит и распитие спиртных напитков не приветствуется. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
![]() Пол:
|
а самИ пробовалИ капрон в колу? была передача когда-то по Дискавери "Разрушители мифов" как раз про проверяли растворение колой и чулков, и гвоздей, и прочей дряни. Мифы... не более. Но вы я вижу в них поездато верите на слово Такой подход "с умом" больше напоминает подход параноика: автор почему-то уверен, что 1: там все составляющие указываются, 2:автор зараннее уверен (не знаю на память че означают эти Е), что они вредны, хотя например Е300 - аскорбиновая кислота (более известная как витамин С). Смысла изучать, если не знаешь че это такое и как оно воздействует на организм? Я говорил не про лично вашу семью, а про страну ![]() Последний раз редактировалось kons_tan_tin; 02.12.2007 в 10:13.. Причина: стиль |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну, во-первых, не "пробовал", а "пробовала" хотя, в прочем, это к делу не относится Пробовали мои друзья и колготка растворилась в Пепси через 12 часов (ну т.е. вечером ее туда положили, а на утро ее там уже не было)...
Вредных Ешек не так уж и много и их можно очень быстро запомнить. А вот, так называемая, аскорбиновая кислота (типа безвредная такая), как и любые другие кислоты очень влияют на наши сосуды. Поэтому лучшше все эти витамины получать из пищи, а не искусственно! |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Во-первых, будьте любезны обращаться на "Вы" к незнакомым людям. Это одно из правил форума. Во-вторых, "автор не уверен", а умеет чиать, что означают "эти Е". Далее, где написано, что они все вредны? К тому же, не вредный ещё не означает полезный и нужный организму. По "Е" написано очень много, важно хотеть найти. Вам нет никакого смысла ничего изучать. У Вас подход "пофигиста": "все равно сдохнем...", ну и продолжайте дальше есть, что считаете нужным - это Ваше мнение и флаг Вам в руки. Чего же такой нездоровый интерес к этой теме? ЗЫ У меня есть несколько знакомых бизнесменов, наладивших производство кетчупов, майонезов. Небольшие марки, так, на рынке региона. Я спросил одного: - Ты сам употребляешь свою продукцию? ответ: - Нет, конечно. Я что, дурак. Я туда такую дрянь кладу... Я мог бы назвать и марку фирмы, но это уже было бы не этично. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|