Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Скорая помощь > Архив

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 17.12.2007, 22:55   #1
Новичок

По умолчанию Немогу записать видео на ПК!

Раньше записывал с телека, с видака,недавно попробовал и немогу захватить видео ,программа пишет немогу соедениться с записующим устройством,не находит рекордер.Помню раньше, вроде что то вроде Composite, стояло.незнаю с чего начать эту проблему решать?Помогите!
alex48 вне форума

Вверх
Старый 18.12.2007, 03:57   #2
Quatrix
Модератор

По умолчанию Ответ: Немогу записать видео на ПК!

Поди туда - не знаю куда, пойми то - незнамо что.......
alex48, через что ты захватываешь видео (физическое устройство)?, чем соединяешь с теликом (видаком) (какой выход/вход используешь)?, какой прогой пользуешся для захвата?
"....раньше - было, теперь - нет...." - соединения проверял (может банально штеккер вышел)? - кабель пробовал поменять?

Вверх
Старый 18.12.2007, 11:56   #3
alex48
Новичок

Ой ,извеняюсь!Значит так:В компе стоит карта `nVidia GeForce FX 5200,128MB,mit TV out,DVH`,подключал видак к жёлтому гнезду `Composite`видеосигнал,звуковой сигнал к саундвходу,пользовался программой `Magix Filme on CD & DVD`,получалось 100%.Теперь пишет,что нет связи с записующим устройством!Вот такая проблема!???
alex48 вне форума

Вверх
Старый 18.12.2007, 16:13   #4
Quatrix
Модератор

alex48, совсем я запутался
Цитата:
Сообщение от alex48 Посмотреть сообщение
нет связи с записующим устройством

на что ты пишешь - сразу на болванку? Тогда в настройках проги у тебя должен быть пункт с выбором рекордера, проверял, что там стоит именно твой рекордер? Или захват идёт предварительно на жёсткий диск? Тогда места на винте хватает? Видеосигнал то идёт?
Кстати, хочу уточнится - у тебя видеокарта с TV-тюнером?

Вверх
Старый 18.12.2007, 22:59   #5
alex48
Новичок

Просто график карта,вверху я написал какая,я хотел на ПК записать и конвертировать в AVI,а потом на СД перевести,что я и делал до сего времени,что произошло сейчас,видно на картинках.
alex48 вне форума

Вверх
Старый 19.12.2007, 05:03   #6
Quatrix
Модератор

Да уж, рекордер и устройство видеозахвата - ну совсем одно и то жеСам путаешся, и других путаешь. В твоём случае (судя по скриншотам) прога не находит именно устройство видеозахвата, коим может являтся: специальная плата видеозахвата (типа Пиннакля) или TV-тюнер или супернавороченная видеокарта (с TV-тюнером или видеовходом). Если, как ты пишешь, у тебя обычная видеокарта, то через неё невозможно захватить видеосигнал ВПРИНЦИПЕ..... Так через что ты всёже делал видеозахват? Тут на ум приходят два предположения - либо у тебя стоял какой-то ещё девайс (карта видеозахвата или TV-тюнер), который просто физически удалён из системы, либо этот девайс стоит в системе, но на него слетели либо не установлены драйвера.

Вверх
Старый 19.12.2007, 10:48   #7
alex48
Новичок

Я не спец,прошу прощения но ТВ карты у меня нестояло,скорее всего это второе что вы сказали!вобщем глухо,спасибо за помощь!Удачи в новом году!
alex48 вне форума

Вверх
Старый 19.12.2007, 12:43   #8
Quatrix
Модератор

Цитата:
вобщем глухо

Ну почему? Всё не так безнадёжно, как может показаться на первый взгляд. Вполне можно разобраться, если есть желание.
1. Открой мой компьютер (правая кнопка мыши (контекстное меню)) - свойства - оборудование - диспетчер устройств - Звуковые, видео и игровые устройства. Что там в списке?
2. Ко всем девайсам компа должны были идти диски с дровами и мануалом (или бумажные мануалы), если есть мануал видиоадаптеру (может это была боксовая версия) - посмотри его полную спецификацию (на предмет всяких входов/выходов, а также бонусных надписей типа Video-In/Out, TV-Tuner и т.п.) бо есть модификация твоей карточки с теми самыми бонусами.
3. В той самой Неро Вижин, скриншот которой ты любезно представил, над экранчиком есть надпись "Устройства видеозахвата" и рядом окошко с треугольничком в конце - нажми на тот самый треугольник (если он активный) - откроется ли список, и если да - то что в этом списке появится.......

Вверх
Старый 24.12.2007, 11:27   #9
alex48
Новичок

Я много инфо. и получил от вас и прочитал дополнително,пришёл к выводу.что действительно слетел девайс ,найти его немогу как не стараюсь,карта моя имеет только TV out,когда раньше я записывал,в окошке видео захвата стояло`Composite`и видео сигнал я подключал к жёлтому гнезду -композит-.В настройках -видео и игровые устройства- стоит Legacy video recorder работающий но он в НЕРО неотражается,поставил я дешёвую ТВ карту и смог записать сразу же.Спасибо вам за помощь,но всё же интересно где собака зарыта я же записывал без ТВ карты. Куда делся -Девайс-?
alex48 вне форума

Вверх
Старый 24.12.2007, 16:27   #10
Quatrix
Модератор

alex48, "композит" - всё правильно, но это ниочём не говорит...... И я захватываю через композитный вход - но только через плату видиозахвата Pinnacle.
Цитата:
поставил я дешёвую ТВ карту и смог записать сразу же

А когда ставил карту - не обратил внимание - сколько и каких плат подключено к твоей матери?
Цитата:
но всё же интересно где собака зарыта я же записывал без ТВ карты

Могу только включить фантазию. И вот чего я нафантазировал:
1. Плату видеозахвата "некто" просто извлёк из твоего компа.
2. Плата стоит, но к ней слетели драйвера. Кстати, тот самый "Legacy video recorder" склоняет меня именно к этой мысли. Но дело в том, что с таким названием (Legacy video recorder) - карты быть впринципе не может - это буквально означает всякое (любое, стандартное) устройство - могло появится в результате "слёта" специальных драйверов и попытки "подмены" этих драйверов "стандартными, виндовскими" - звучит достаточно фантастично для тех кто разбирается.......
3. На твоей видеокарте всёже есть модуль видеозахвата, специфический драйвер к которому "слетел" в процессе обновления драйвера к самой видеокарте.....
Теперь о возможных путях решения.
1. Почитай этот пост. Я о проге UDE - там достаточно подробно написано что и для чего и есть линк на прогу. Попробуй с её помощью определить что же всётаки у тебя есть в системе.
2. Можно удалить этот самый "легаси рекордер" дабы после перезагрузки система определила новое устройство и предложила установить на него дрова, вот тока не факт, что определение произойдёт правильно и (или) нужные дрова окажутся под руками.
3. Можно просто визуальноизучить внутренности своего компа чтобы просто разобраться - что же там есть.

Последний раз редактировалось Quatrix; 24.12.2007 в 16:30..
Quatrix вне форума

Вверх
Старый 24.12.2007, 20:14   #11
alex48
Новичок

Спасибо вам,я решил эту проблему и в этом помогли именно вы,С ВАШИМИ СОВЕТАМИ я ещё пошарахался в немецких форумах,просмотрел идентичные просьбы,ивот результат:Был найден и инсталирован 1. nVIDIA WDM Capture (universal) driver 2.nVIDIA WDM A/V Crossbar.Теперь захватываю видио как и раньше через гнездо `Composite`без ТВ карты,в НЕРО оно завётся так же:nVIDIA WDM Capture (universal). Всё это я взял на сайте nVIDIA-написал в ГУГЛЕ = nVIDIA WDM Capture (universal) driver =, а там уже выискал из страниц.С Новым Годом Вас всех!И спасибо ещё раз!
alex48 вне форума

Вверх
Старый 24.12.2007, 20:11   #12
Nozorrog
Модератор

Установи вот этот драйвер для видео:
http://www.nvidia.ru/object/winxp_169.21_whql_ru.html
Возможно, слетела часть дров, отвечающая за работу с видеовходом. Кстати, если у тебя видеокомбайн с встроенной ТВ-картой, то нужна особая версия дров - они есть на СД, что шел в комплекте - установи оттуда ВДМ-драйвер.
Удачи :-))
Nozorrog вне форума

Вверх
Закрытая тема