Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
19.12.2007, 06:16 | #1 |
Нужна помощь.
Компилю значит на своей машине программу все запускаеться прекрасно работает. Но стоит только перетащить на другой компьютер все полезли ошибки то Alias неустраивает то какогонибудь компонента ненаходит.
Вопрос как прибить-приклеить-прих.....ть Runtime пакеты, и куда их впихнуть в папку с сfмим приложением?. Вопрос намбер два есть уже рабочая база данных каГ это сделать я приблизительно имею понятие, но пока . Необходимо для каждой записи прикрепить определенное изображение меня очень устраивает многостраничный Tif формат. Соответственно что мнебы ну очень хотелось видеть мини образ этого изображения на форме и по даблклинку будет екзекуте шоб увидить оригинальчик.
Реклама: | Интернет-магазин КНС предлагает gigabyte ga-g41m-combo характеристики - Подарок каждому покупателю! | уматурман концерт | человек паук паутина вселенных 2 дата выхода | Conecte Fomo a Google Workspace Admin | Рекомендуем супермаркет КНС.ру - LG 32LQ630B6LA купить - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве |
19.12.2007, 09:40 | #2 |
Новичок
|
Ответ: Нужна помощь.
1. В опциях проекта установи Builds with Runtime packeges
2. Скчай библиотеку для работы с tiff файлами http://www.awaresystems.be/imaging/tiff/delphi.html |
20.12.2007, 04:34 | #3 | |||||||||||||||||||||||
эт я вкурсе у меня вопрос какие (из раздела uses естественно) подключать пакеты, а глвное как???
20.12.2007, 06:43 | #4 |
По первому вопросу интересный казус получился если делаю копирование ехешки на другую машину ругаеться на FastreportDialogControl но если запускаю со своей машины по сети все радотает прекрасно в чем глюк? Причем проблемы с алиасом пропали. Даже если и неизменяю имя на машине клиенте.
В поле с графикой в гриде чет неполучаетсо прикрутить изображение или я чего недопонял. Т.Е. поле нередактируемое вообще Есть ли возможность выбора изображения через OpenFileDialog. оч надо.
Если помог тыкаем спасибо =====>> Последний раз редактировалось Skazi; 20.12.2007 в 06:55.. |
|
20.12.2007, 10:14 | #5 | |||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
Как раз наоборот, в данном случае галку нужно снять. [X] Build with runtime packages - означает, что EXE-шник получится маленьким, но потребует для работы BPL-пакеты. Путаница с версиями этих BPL-пакетов как раз и может привести к описанным проблемам. [ ] Build with runtime packages (галка снята) - означает, что никаких packages в работе отдельно не потребуется, а все что в uses впихнется в большой EXE-шник, ни от чего не зависящий. Еще, раз уж программа связана с БД, поставь на всех машинах одинаковую последнюю библиотеку MDAC от Microsoft (тянется бесплатно с Microsoft.com, найдешь поиском). Если MDAC разная - мо могут быть разные глюки. |
|||||||||||||||||||||||
20.12.2007, 10:16 | #6 |
попробуй как написано выше добавить компонент в список Build with runtime packages. там есть кнопка Add. дальше кнопка Browse. и выбирай модуль .dcp.
20.12.2007, 10:23 | #7 |
Дело в том что делфя стоит ток у меня и компоненты непереустанавливал а вот с MDAC попробую.
MDAC 2.8 неставиться орет Описание неполадки несовместим с данной версией Windows. Все его средства в настоящее время являются частью операционной системы Windows. Стоит хомяк сп2. Варианта 2 или уже установлен или онли фо профессионале.
Если помог тыкаем спасибо =====>> Последний раз редактировалось Skazi; 20.12.2007 в 10:36.. |
|
20.12.2007, 11:33 | #8 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Новичок
|
А почему нет, прикрути обработку события к чему-нибудь OpenFileDialog для БЛОБ поля есть методы LoadFromFile LoadFromStream А проще поставь QuantumGrid там все уже реализовано
Тебе надо поствить на той машине где не работает программа скорее всего старые версии библиотек msda*.dll поидее если поставить нормальный офис например 2003 все должно работать или просто скопируй со своей машины на другую |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24.12.2007, 12:43 | #9 |
собсно пашет практически все, недостаток один. На сколько я понял Paradox неработает с графическими форматами отличными от BMP. Есть ли способ как то обойти эту проблему. А за направление в BLOB поля спасибо огромное нагугливание изображений в Paradox ответов недало только вопросы, а как оказалось все очень просто.