Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows > Windows XP

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас вот уже более 20 лет и сейчас вынуждены просить о помощи на оплату сервера.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 20.12.2007, 14:01   #1
Неактивный пользователь

По умолчанию Настройка сети

Есть две локалки. В первой все компы смотрят наружу через один комп с UserGate. Маршрут к этой сетке проложен, комп который смотрит наружу из второй сети нормально видится и открывается.
Проблема! как увидеть остальные компьютеры первой сетки?
vovapetr вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: купить кровать в интернет магазине с доставкойзубное золотоподключить TargetSMSкупить барон хаусОбратите внимание на это предложение: кресло подвесное садовое - лучший магазин мебели, большой выбор, выгодные цены!

Старый 20.12.2007, 14:56   #2
nmnl
Постоялец

По умолчанию Ответ: Настройка сети

Можно настроить VPN подключение между сетками. Шлюз второй сетки подключается к первой через VPN. На шлюзе настраивается мост между VPN и локальной сетевухой. Результат: все компы в одной сети.
nmnl вне форума

Старый 21.12.2007, 19:56   #3
nic_name
ViP

Цитата:
Сообщение от vovapetr Посмотреть сообщение
Маршрут к этой сетке проложен, комп который смотрит наружу из второй сети нормально видится и открывается.

В принципе так и должно быть - "снаружи" видно только один комп, тот что смотрин и наружу и внутрь (шлюз).
Если маршрут проложен витой парой, то можно соеденить свичи каскадом, а не шлюзы - будет две сетки, а в инет будут ходить лишь те. кого в Юзверьгейте пропишешь (там идентификация через MAC адрес, так что можно не бояться, что кто-то из второй сетки, сменив айпишник и прописав шлюз полезет через инет первой сетки).
nic_name вне форума

Старый 22.12.2007, 09:32   #4
vovapetr
Неактивный пользователь

Пока возможности соединить свичи каскадом нет. Настроить маршрутизацию и удаленный доступ тоже не могу, так как стоит WinXP. Поэтому наверное придется ставить либо FTP либо HTTP и давать доступ к нему через UG, тем более что реально нужен доступ не ко всем документам, а только к определенным данным, которые наверное придется забивать в какую-то базу.
vovapetr вне форума

Старый 24.12.2007, 15:48   #5
powwar
Неактивный пользователь

У меня возникает очень часто такая проблема: У нас на районе проведена локальная сеть, у меня стоит достаточно мощная машина Athlon X2 3800+ 1024 RAM 7900GS 512 Mb Video, и когда с меня через сеть начинает ктото что то смотреть будь то фильм или что то иное или скачивет игру к примеру у меня начинаются такие лаги с виндой что никому не пожелаешь. Я никак не могу понятьп ричину т.к. Ресурсы системы не нагружены при ето м особенно а винда всеравно глючит кто нибудь знает изза чего ето происходит?
powwar вне форума

Старый 24.12.2007, 22:06   #6
nic_name
ViP

Цитата:
Сообщение от powwar Посмотреть сообщение
когда с меня через сеть начинает ктото что то смотреть будь то фильм или что то иное или скачивет игру к примеру у меня начинаются такие лаги с виндой что никому не пожелаешь

Попробуй посмотреть здесь:
Мой компьютер(свойства) -> Дополнительно -> в поле Быстродействие кнопка Параметры -> закладка Дополнительно -> оптимизировать работу Программ.
nic_name вне форума

Старый 24.12.2007, 22:13   #7
powwar
Неактивный пользователь

не помогло оно так и стояло. Всеравно спасибо за внимание
powwar вне форума

Старый 26.12.2007, 21:12   #8
Ruslik
Пользователь

Цитата:
достаточно мощная машина Athlon X2 3800+ 1024 RAM 7900GS 512 Mb Video

Мощь проца и уж тем более видюхи (ржунимагу), как впрочем и объём памяти >512Mb, никак не пересекается с "когда с меня через сеть ктото скачивет, начинаются такие лаги с виндой..."
1. Каким протоколом с тебя качают? Просто папки расшарены, т.е. NetBIOS? Если да - фтопку. Ставь какойнть ftp-сервис и пусть хоть укачаются.
2. Винты какие? Конкретно модель/интерфэйс/объём/тома/фрагментация?

Старый 26.12.2007, 21:19   #9
powwar
Неактивный пользователь

Протокол TCP/IP
Винт стоит SUMSUNG HD400LG 400Gb 16mb Кеш Файловая система НТФС
powwar вне форума

Старый 26.12.2007, 23:49   #10
Ruslik
Пользователь

Цитата:
Винт стоит SUMSUNG HD400LG 400Gb 16mb Кеш Файловая система НТФС

ОК, с винтом вопрос почти отпадает, разве что, я бы посмотрел таки его фрагментацию, а то раз там постоянно что-то качается туда-сюда, т.е. файлопомойка, то и фрагментация наверное соответственная.

Цитата:
Протокол TCP/IP

TCP/IP не протокол, а стек протоколов. Ликбез можно начать отсюда: Стек протоколов TCP/IP.
А я спросил, с использованием какого конкретно протокола происходит отдача данных, и даже предположил, что NetBIOS'ом, и даже написал, чо [NetBIOS]=[расшареные папки]. Повторюсь, если это так, то тормоза и будут, объяснять почему долго и не для этой темы, просто скажем, что не предназначен он для больших объёмов перекачки.
А чтобы не было тормозов, нужно установить FTP-сервер, который будет отдавать файлы по протоколу FTP, изначально и разработанному именно для передачи файлов по сети.
Какую реализацию выбрать, отдельный вопрос, обсуждений и описаний тонны.

Последний раз редактировалось Ruslik; 26.12.2007 в 23:54..
Ruslik вне форума

Старый 03.11.2009, 13:12   #11
alex276908
Пользователь

По умолчанию Re: Настройка сети

Если еще кто-то читает эту ветку помогите не знаю что делать не могу понять я вижу всех меня и мои папки тоже а внутрь к моим папкам никто не может попасть. Как только доступ не давал ничего не получилось. Фаерволов нет что банит не пойму. Мож кто ответит
alex276908 вне форума

Старый 03.11.2009, 15:24   #12
PLAstic
ViP

Как правильно расшарить ресурсы под Windows XP (NTFS)
PLAstic вне форума

Старый 03.11.2009, 17:43   #13
NetFox
Постоялец

Цитата:
Сообщение от alex276908 Посмотреть сообщение
Если еще кто-то читает эту ветку помогите не знаю что делать не могу понять я вижу всех меня и мои папки тоже а внутрь к моим папкам никто не может попасть. Как только доступ не давал ничего не получилось. Фаерволов нет что банит не пойму. Мож кто ответит

Что-то как-то в какую-то сеть подключил... И гадайте. Винда - какая? Сеть доменная? Как подключил? Если в домен ввел, то какой? Если доменная сеть, смотри в сторону вкладки "Безопасность", может и поможет (там тоже запреты лишние возможны). Если для рабочих групп - возможно, не будет виден, если ни один его ресурс не расшарен - и такое бывает.
Был случай с ХРюшами, когда они не отдавали свои ресурсы и в том случае, когда у них не было учетки локального юзверя, от имени которого я пытался зайти с другого компа. Вариантов, как видишь, много. Информации для их уменьшения мало.
--------------------------------------------------------------------------------------
Ну и у меня вопрос, с чем и пришел сюда. Имеется тачка W2k, которая отвалилась от домена с AD на Win2003 Server. Ничего не видит, кроме инет-шлюза. Пытаюсь ввести в домен повторно и имею:
1. Комп с таким именем в этом домене уже есть. Использовать? - OK.
2. И в какой домен его? - В этот.
3. Так нетути домена с таким имечком! - Офигиневаю: комп не может найти кошелек, а деньги, которые в нем лежат - видит.

Выношу все упоминания с сервера об этом компе и повторяю - те же яйца, но под другим соусом - 1. Компа нет в этом домене, создать - Разумеется, и в зоны просмотра DNS заодно.
п.п.2 и 3 без изменений.

Повторяю то же для другого домена в локалке - то же самое (LDAP на Ubuntu 9.04 Server) - и аналогично.

Ладно. Я ж тебя! - в рабочую группу с именем домена! Переехал. Сеть не видит. Интернет работает. В сети - как слепой котенок. Поиском компы в двух локалках находит, потом и к ресурсам прорваться можно, если они для недоменных юзверей доступны. Сам сети не видит. И его никто не видит. И поиском не находит. Но с линевых компов я могу на него зайти с IP-адресом.
Зашифровался, паразит. Причем, так хорошо замаскировался, что и сам никого не видит. Кабель, канал и сетевуха проверены.

Последний раз редактировалось NetFox; 03.11.2009 в 17:50.. Причина: Добавлено сообщение
NetFox вне форума

Старый 03.11.2009, 23:49   #14
PLAstic
ViP

Правь глюки компа с DNS. Проверяй разрешение локальных и внешних имён в IP и наоборот.
PLAstic вне форума

Старый 04.11.2009, 10:41   #15
NetFox
Постоялец

Цитата:
Сообщение от PLAstic Посмотреть сообщение
Правь глюки компа с DNS. Проверяй разрешение локальных и внешних имён в IP и наоборот.

Все связанное с DNS, что смог найти в этом компе, проверил в первую очередь. Без толку. Может, где-то и не нашел. В лине комп невидимым в сети делается лекго и просто, где-то такое и в винде должно быть - не нашел. И забрать его на глобальную чистку пока не могу - он единственный, связанный с банком (инет через шлюз видит и с внешними именами проблем у него нет) - только после создания альтернативы.
NetFox вне форума

Ответ