![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Проблема вот в чем . Купил новый диск ну и поставил там Vistu . После испытаний решил что всетаки Хр полутше будет . Да не тут то было . Грузишь с диска , начинает проверку конфигурации и результат черный монитор . Ладно . После установки Visty возникают проблемы . Добрался до рековери консоль исправил MBR но проблема не пропала . Хотел тупой Win 98 поменять NTFS на FAT 32 так в этом случае даже загрузка с диска не началась . Самое интересное что при удаление партиций все нармально ХР ставится . Потом делю диск и перед буквой диска стоят вопросы . Пробую переустановить ОС и результат тотже т.е черный монитор . Как результат попробовал и на вирусы проверить Нодом . все вроде нормально . Если кто сталкивался и решил проблему подскажите .
Последний раз редактировалось kosja; 25.12.2007 в 13:56.. |
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
Пользователь
![]() Пол:
|
А что за компьютер (поподробнее, пожалуйста)?
Кроме того, что в нём есть диск, больше ничего не ясно. ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Советую для разбиения харда на разделы воспользоваться Acronis. Подробнее - здесь: http://www.nowa.cc/forumdisplay.php?f=68
Установку XP попробуйте произвести с загрузочного диска другой сборки. Как вариант можно обновить bios для мат. платы...
|
|
|
|
|
Думаю проблема в том, что ты не удалил разделы Vista. Ее NTFS отличается от NTFS XP. Просто удали все разделы вышеупомянутым Acronis и начни установку.
Да, может еще придется поменять настройки BIOS - ключевые слова IDE, SATA, RAID. Последний раз редактировалось neonman; 25.12.2007 в 09:53.. |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Поддерживаю, скорее всего, поставил винду поверх не полностью удаленной старой. В Акронисе neonman имел ввиду удалить - это быстрое форматирование (если давно (2 года, у кого как) форматировали полностью, то - полное) сделайте и все...!!! Последний раз редактировалось Fortunator; 25.12.2007 в 12:44.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Комп Материнка ASRock ConRoe 945G-Dvi
Proc DualCore 2 Duo E4500 , 2200MHz Памети 2042 MHz Хард диск 300 гига SATA Samsung Видео карта NVIDIA GeForce 7600 GS (256 Mb ) Биос обновлен Raid отключен При удалении разделов Винда нармально становится , после при создании разделов или Partition Magic 8.05 или средствами Windows не могу переустановить ОС . Перепробовал кучу дистрибутивов (благо на просторах нета их куча ) . Хард ставил в другой комп и там его полностью форматировал . P.S Сволочная Vista становится без проблем |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Новичок
|
Вы удаляете разделы полностью, т. е. диск остаётся неразмеченным после удаления? Если нет, то ошибка возможно в таблице разделов. Опишите подробно процесс удаления старых и создания новых разделов.
Добавлено через 3 минуты
- не совсем понятно, какие действия и в какой последовательности вы совершаете...
Как много девушек хороших, но что-то тянет на плохих... Последний раз редактировалось Sdevil; 25.12.2007 в 14:58.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Достал диск , поставил его в другой комп как 2 и полностью из под ХР форматнул ( на втором компе ХР стоит ) . После вернул диск в комп и инсталировал ОС создав раздел С ( 50 гига ) куда и стала винда . Остальная область осталась не размеченой . После установки ХР остальное поделил есче на 3 равных раздела . В первом сличае средствами ОС . Во втором Partition Magic .
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Новичок
|
Если полезной информации на винте нет, почему бы не разбить его на разделы при установке оси?
Зачем переустанавливать ОС? Чего конкретно вы хотите добиться?
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Как часто Вы меняете ОС ? Или поставив раз операционку решать вопрос ее переустановки скажем так за пол года , при етом забив хард инфой ? Разбивка харда при установке тоже испробована . Все . Разбил хард на разделы и забудь об установке новой Винды ? Я меняю ее раз в пол года . Ну а на харде вся инфа полезная . Или вы держите там и бесполезную ? Аксиома !!!!! Харда много не бывает |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ненадо "форматнул", надо удалить разделы. Все. Пустой неразмеченый винт должен получиться. После ставим его назад, грузимся с CD, при установке сразу размечаем все разделы, какие нужны (нах потом с Акронисом морочиться?), продолжаем установку на первый свежесозданный раздел, на запрос о типе форматирования отвечаем "полное". Всё. Чего тут ещё выдумывать?
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
kosja, отпишись сюда, помогло удаление разделов?
Может у тебя там с железом проблемы были? У меня в своё время пришлось часть плат, типа тюнеров и т.п. вытащить из компа, чтобы XP поставить. |
|
|
|
|
|
|
|
А я бы обнулил, сначало диск, эдак 100 первых секторов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
А чем обнуление первых 100 секторов отличается от удаление разделов fdisk'ом?
По-моему второй путь более безопасный, кроме того мне всё-таки кажется что Windows не такая тупая чтобы не отслеживать версию NTFS и в результате виснуть с чёрным экраном, всё-таки XP это уже не первая система на NTFS. По моему, даже 98 ругалась что не могу поставиться на NTFS, так и тут должна быть проверка версии, имхо. |
|
|
|
|
|
|
|
Обнуление и удаление разделов, это две разные операции, при обнулении мы затрагиваем загрузочную область, где тоже накапливается много ненужных записей, при удалении разделов, этого не происходит, а в чём опастность этой операции, кстате.
|
|
|
|
|
![]() |