Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows > Windows XP

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 12 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 25.12.2007, 03:14   #1
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 23.09.2006
Сообщений: 34
Репутация: 4
По умолчанию Не могу установить Windows XP

Проблема вот в чем . Купил новый диск ну и поставил там Vistu . После испытаний решил что всетаки Хр полутше будет . Да не тут то было . Грузишь с диска , начинает проверку конфигурации и результат черный монитор . Ладно . После установки Visty возникают проблемы . Добрался до рековери консоль исправил MBR но проблема не пропала . Хотел тупой Win 98 поменять NTFS на FAT 32 так в этом случае даже загрузка с диска не началась . Самое интересное что при удаление партиций все нармально ХР ставится . Потом делю диск и перед буквой диска стоят вопросы . Пробую переустановить ОС и результат тотже т.е черный монитор . Как результат попробовал и на вирусы проверить Нодом . все вроде нормально . Если кто сталкивался и решил проблему подскажите .

Последний раз редактировалось kosja; 25.12.2007 в 13:56..
kosja вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх


Реклама: Смартфон Apple iPhone 6удаление царапин на машинеhttp://taxiru.ru/magnitnyie-nakladki/шиномонтаж и хранение шин москваклапан l-lm230a


Старый 25.12.2007, 03:28   #2
Serjio_D
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 109
Репутация: 60
По умолчанию Ответ: Не могу установить Windows XP

А что за компьютер (поподробнее, пожалуйста)?
Кроме того, что в нём есть диск, больше ничего не ясно.
Serjio_D вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2007, 09:10   #3
Sdevil
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 06.06.2006
Сообщений: 21
Репутация: 13
По умолчанию Ответ: Не могу установить Windows XP

Советую для разбиения харда на разделы воспользоваться Acronis. Подробнее - здесь: [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
Установку XP попробуйте произвести с загрузочного диска другой сборки.
Как вариант можно обновить bios для мат. платы...
__________________
Как много девушек хороших, но что-то тянет на плохих...
Sdevil вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2007, 09:37   #4
neonman
Постоялец
 
Аватар для neonman
 
Пол:Мужской
Регистрация: 04.07.2006
Сообщений: 366
Репутация: 88
По умолчанию Ответ: Не могу установить Windows XP

Думаю проблема в том, что ты не удалил разделы Vista. Ее NTFS отличается от NTFS XP. Просто удали все разделы вышеупомянутым Acronis и начни установку.
Да, может еще придется поменять настройки BIOS - ключевые слова IDE, SATA, RAID.

Последний раз редактировалось neonman; 25.12.2007 в 09:53..
neonman вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2007, 12:29   #5
Fortunator
Неактивный пользователь
 
Аватар для Fortunator
 
Пол:Мужской
Регистрация: 24.12.2007
Адрес: РФ
Сообщений: 75
Репутация: 79
По умолчанию Ответ: Не могу установить Windows XP

Цитата:
Сообщение от neonman Посмотреть сообщение
Думаю проблема в том, что ты не удалил разделы Vista. Ее NTFS отличается от NTFS XP. Просто удали все разделы вышеупомянутым Acronis и начни установку.
Да, может еще придется поменять настройки BIOS - ключевые слова IDE, SATA, RAID.

Поддерживаю, скорее всего, поставил винду поверх не полностью удаленной старой. В Акронисе neonman имел ввиду удалить - это быстрое форматирование (если давно (2 года, у кого как) форматировали полностью, то - полное) сделайте и все...!!!

Последний раз редактировалось Fortunator; 25.12.2007 в 12:44..
Fortunator вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2007, 13:47   #6
kosja
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 23.09.2006
Сообщений: 34
Репутация: 4
По умолчанию Ответ: Не могу установить Windows XP

Комп Материнка ASRock ConRoe 945G-Dvi
Proc DualCore 2 Duo E4500 , 2200MHz
Памети 2042 MHz
Хард диск 300 гига SATA Samsung
Видео карта NVIDIA GeForce 7600 GS (256 Mb )
Биос обновлен Raid отключен
При удалении разделов Винда нармально становится , после при создании разделов или Partition Magic 8.05 или средствами Windows не могу переустановить ОС . Перепробовал кучу дистрибутивов (благо на просторах нета их куча ) . Хард ставил в другой комп и там его полностью форматировал . P.S Сволочная Vista становится без проблем
kosja вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2007, 14:54   #7
Sdevil
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 06.06.2006
Сообщений: 21
Репутация: 13
По умолчанию Ответ: Не могу установить Windows XP

Вы удаляете разделы полностью, т. е. диск остаётся неразмеченным после удаления? Если нет, то ошибка возможно в таблице разделов. Опишите подробно процесс удаления старых и создания новых разделов.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
после при создании разделов или Partition Magic 8.05 или средствами Windows не могу переустановить ОС

- не совсем понятно, какие действия и в какой последовательности вы совершаете...
__________________
Как много девушек хороших, но что-то тянет на плохих...

Последний раз редактировалось Sdevil; 25.12.2007 в 14:58.. Причина: Добавлено сообщение
Sdevil вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2007, 15:17   #8
kosja
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 23.09.2006
Сообщений: 34
Репутация: 4
По умолчанию Ответ: Не могу установить Windows XP

Достал диск , поставил его в другой комп как 2 и полностью из под ХР форматнул ( на втором компе ХР стоит ) . После вернул диск в комп и инсталировал ОС создав раздел С ( 50 гига ) куда и стала винда . Остальная область осталась не размеченой . После установки ХР остальное поделил есче на 3 равных раздела . В первом сличае средствами ОС . Во втором Partition Magic .
kosja вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2007, 16:27   #9
Sdevil
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 06.06.2006
Сообщений: 21
Репутация: 13
По умолчанию Ответ: Не могу установить Windows XP

Если полезной информации на винте нет, почему бы не разбить его на разделы при установке оси?
Цитата:
Самое интересное что при удаление партиций все нармально ХР ставится . Потом делю диск и перед буквой диска стоят вопросы . Пробую переустановить ОС и результат тотже т.е черный монитор

Зачем переустанавливать ОС?
Чего конкретно вы хотите добиться?
__________________
Как много девушек хороших, но что-то тянет на плохих...
Sdevil вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2007, 17:00   #10
kosja
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 23.09.2006
Сообщений: 34
Репутация: 4
По умолчанию Ответ: Не могу установить Windows XP

Цитата:
Сообщение от Sdevil Посмотреть сообщение
Если полезной информации на винте нет, почему бы не разбить его на разделы при установке оси?

Зачем переустанавливать ОС?
Чего конкретно вы хотите добиться?

Как часто Вы меняете ОС ? Или поставив раз операционку решать вопрос ее переустановки скажем так за пол года , при етом забив хард инфой ? Разбивка харда при установке тоже испробована . Все . Разбил хард на разделы и забудь об установке новой Винды ? Я меняю ее раз в пол года . Ну а на харде вся инфа полезная . Или вы держите там и бесполезную ? Аксиома !!!!! Харда много не бывает
kosja вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.12.2007, 21:22   #11
Ruslik
Неактивный пользователь
 
Аватар для Ruslik
 
Пол:Мужской
Регистрация: 30.08.2007
Сообщений: 121
Репутация: 250
По умолчанию Ответ: Не могу установить Windows XP

Цитата:
Сообщение от kosja Посмотреть сообщение
Достал диск , поставил его в другой комп как 2 и полностью из под ХР форматнул

Ненадо "форматнул", надо удалить разделы. Все. Пустой неразмеченый винт должен получиться. После ставим его назад, грузимся с CD, при установке сразу размечаем все разделы, какие нужны (нах потом с Акронисом морочиться?), продолжаем установку на первый свежесозданный раздел, на запрос о типе форматирования отвечаем "полное". Всё. Чего тут ещё выдумывать?
__________________
It's nice to be important, but it's more important to be nice (c)H.P.Baxxter aka Scooter
Ruslik вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.12.2007, 17:44   #12
alt13
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 27.12.2007
Сообщений: 8
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Не могу установить Windows XP

kosja, отпишись сюда, помогло удаление разделов?
Может у тебя там с железом проблемы были? У меня в своё время пришлось часть плат, типа тюнеров и т.п. вытащить из компа, чтобы XP поставить.
alt13 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.12.2007, 20:16   #13
Rampant
Постоялец
 
Аватар для Rampant
 
Пол:Мужской
Регистрация: 25.08.2005
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 599
Репутация: 339
По умолчанию Ответ: Не могу установить Windows XP

А я бы обнулил, сначало диск, эдак 100 первых секторов.
Rampant вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2007, 09:51   #14
alt13
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 27.12.2007
Сообщений: 8
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Не могу установить Windows XP

А чем обнуление первых 100 секторов отличается от удаление разделов fdisk'ом?
По-моему второй путь более безопасный, кроме того мне всё-таки кажется что Windows не такая тупая чтобы не отслеживать версию NTFS и в результате виснуть с чёрным экраном, всё-таки XP это уже не первая система на NTFS. По моему, даже 98 ругалась что не могу поставиться на NTFS, так и тут должна быть проверка версии, имхо.
alt13 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2007, 15:43   #15
Rampant
Постоялец
 
Аватар для Rampant
 
Пол:Мужской
Регистрация: 25.08.2005
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 599
Репутация: 339
По умолчанию Ответ: Не могу установить Windows XP

Обнуление и удаление разделов, это две разные операции, при обнулении мы затрагиваем загрузочную область, где тоже накапливается много ненужных записей, при удалении разделов, этого не происходит, а в чём опастность этой операции, кстате.
Rampant вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу установить никак Windows Vista 64bit edwardush70 Windows Vista 5 17.06.2009 18:26
Не могу установить Windows на HDD Krebs Компьютерные проблемы 29 18.03.2009 01:00
не могу установить Windows XP на ноутбук Amid3000 Архив 9 03.03.2009 21:33
Не могу установить Windows XP после Windows Vista vareza Windows Vista 49 27.04.2008 03:56
Не могу установить Windows XP volontoyr Microsoft Windows 34 16.11.2007 23:23

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:20. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.17599 секунды с 10 запросами