Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM Фильмы HD Онлайн Форум вебкам моделей
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows > Windows XP

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 12 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 12.01.2008, 15:34   #1
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 18
Репутация: 2
По умолчанию Соединение компьютер-компьютер под ХР

1) Воспользовался поиском - все что нашел попробовал, резултат отрицательный, поэтому создаю новую тему...
2) Проблема в следующем:
- Имею 2 машины, на обоих WinXP pro SP2 русская.
- Соединяю их друг с другом через Switch (1комп - патч корд - свич - патч корд - 2комп)
- На каждом из компов создаю подключение по локальной сети и в качестве клиентов, используемых этим подключением отмечаю:
Клиент для сетей Microsoft
Служба доступа к файлам и принтерам для сетей Microsoft
Протокол Интернета (TCP/IP)
- В свойствах Протокол Интернета (ТСР/IP) указываю IP и Маску подсети вручную:
для 1компа
100.100.100.1
255.255.255.0
для 2компа
100.100.100.2
255.255.255.0
- Брэндмаудер и антивирус отключены.
- Нажимаю Мой компьютер->Свойства->Имя компьютера->Изменить и присваиваю компам разные имена и одинаковую рабочую группу.
- Администрирование->Управление компьютером->Локальные пользователи и группы->Пользователи->Гость->Свойства убираю галку отключить учетную запись.
- Убеждаюсь, что в Локальных параметрах безопастности в "Доступ к компьютеру из сети" включена группа Все, и что в "Отказ в доступе к компьютеру из сети" включена единственная запись SUPPORT_388945a0.
- Расшариваю на каждой из машин по одной папке, разрешая к ним полный доступ всем
- Перезагружаю машины
- Включаю подключения по локальной сети на обоих машинах
- Пробую ping - все ОК - 4 пакета 0 ошибок в обе стороны.
- Пытаюсь просмотреть компьютеры рабочей группы получаю такое:
На 1компе, который подключался к сети первым, вижу оба компа, но при попытке зайти на 2комп выдает ошибку доступа.
На 2компе вообще нет доступа к рабочей группе.
Если первым подключить к сети 2комп - ситуация повторяется, но компы меняются местами...
Не знаю чего делать, может кто подскажет?
bmiho вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: такси премиум класса на своем автосказка на льду новый годqbe3100-d10vr70-40-35/4dкроссовки асикс в перми


Старый 13.01.2008, 03:53   #2
nic_name
ViP
 
Аватар для nic_name
 
Пол:Мужской
Регистрация: 13.12.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 562
Репутация: 3416
По умолчанию Ответ: Соединение компьютер-компьютер под ХР

1. Пробуем IP 192.168.0.1 и 192.168.0.2 соответственно, при той же маске. (к сожалению я считать айпишники не умею, так что советую стандартные)
2. В "Доступ к компьютеру из сети" ко "Все" добавляем еще и "гости", а еще лучше прописываем (через Администрирование-Управление компьютером-Локальные пользователи и группы) на 1-ой машине в пользователях имя пользовотеля(и пароль если есть) 2-ой машины, а на 2-ой соответственно 1-ой
3. Папки типа "рабочий стол", "мои документы" иногда расшариваются мягко говоря "с трудом"
4. Смотрим имена компов (у меня в сети были огромные проблемы с доступом на и с компа "Shop" - переименовал в "Shop1" и он увидел и увиделся нормально)
Желаю удачи. :-)
Надеюсь провода обжаты правильно (б-о о б-з с бс з б-к к), и при обжиме не "надломились" и не "надрезались".

Последний раз редактировалось nic_name; 13.01.2008 в 03:56..
nic_name вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2008, 11:47   #3
PLAstic
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.01.2006
Адрес: MSK RU
Сообщений: 2,837
Репутация: 1164
По умолчанию Ответ: Соединение компьютер-компьютер под ХР

Цитата:
Сообщение от nic_name Посмотреть сообщение
1. Пробуем IP 192.168.0.1 и 192.168.0.2 соответственно, при той же маске. (к сожалению я считать айпишники не умею, так что советую стандартные)

В данном случае это говорило только о его незнании. Выбранный диапазон влиял бы на видимость этой подсети в инете. Т.е. сайт с адресом, например, 100.100.100.52 не был бы доступен.
Цитата:
Сообщение от nic_name Посмотреть сообщение
3. Папки типа "рабочий стол", "мои документы" иногда расшариваются мягко говоря "с трудом"

Причина? За свою практику ни разу с этим не сталкивался.
Цитата:
Сообщение от nic_name Посмотреть сообщение
4. Смотрим имена компов (у меня в сети были огромные проблемы с доступом на и с компа "Shop" - переименовал в "Shop1" и он увидел и увиделся нормально)

NetBIOS'у пофиг, стоит у тебя 1 в конце или нет.
Цитата:
Сообщение от nic_name Посмотреть сообщение
Надеюсь провода обжаты правильно (б-о о б-з с бс з б-к к), и при обжиме не "надломились" и не "надрезались".

В этом случае у него бы не шёл пинг. А пинг идёт. Проблема конкретно в протоколе NetBIOS.
PLAstic вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2008, 21:34   #4
sgrey
Старожил
 
Пол:Мужской
Регистрация: 19.05.2006
Сообщений: 1,110
Репутация: 328
По умолчанию Ответ: Соединение компьютер-компьютер под ХР

фаервол отключи.... скорее всего он виноват... и попробуй залезть в комп набрав его имя - \\имя
sgrey вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2008, 22:17   #5
dobr
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 50
Репутация: 11
По умолчанию Ответ: Соединение компьютер-компьютер под ХР

Цитата:
Сообщение от PLAstic Посмотреть сообщение
Проблема конкретно в протоколе NetBIOS.

Дядьку. А делать что? Подскажи
Человек вроде все правильно сделал. Не получается.
Вот ему и предлагают с бубном побегать. Доступными методами. Обычно помогает.
dobr вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2008, 02:46   #6
PLAstic
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.01.2006
Адрес: MSK RU
Сообщений: 2,837
Репутация: 1164
По умолчанию Ответ: Соединение компьютер-компьютер под ХР

Все результаты сюда:
1) Пинг с каждой машины другой по IP-адресу
2) Пинг с каждой машины другой по NetBIOS-имени. Это то, как называется компьютер в св-вах компа - Имя комьютера - Изменить - Имя комьютера.
3) Проверить, кто есть мастер браузер. Утилиты browstat и browmon
4) Чтобы исключить глюки кабеля и т.п. пинги большими пакетами минут по пять с каждой машины.
ping xxxx -t -l 16384
5) ipconfig /all на обеих машинах
6) Имена машинам и шарингам - на английском
7) ещё можно проверить анонимный перебор шарингов.. ща гляну... Сетевой доступ: Не разрешать перечисление УЗ SAM и общих ресурсов анонимными пользователями - Отключен

Винда проверенная? Бывают сетевые глюки после всяких твикеров или самопальных настроек дистрибутивов.

Последний раз редактировалось PLAstic; 14.01.2008 в 02:48..
PLAstic вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2008, 03:04   #7
Slava2
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 09.06.2007
Сообщений: 12
Репутация: 4
По умолчанию Ответ: Соединение компьютер-компьютер под ХР

Стоит прописать DNS.
Slava2 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2008, 10:20   #8
PLAstic
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.01.2006
Адрес: MSK RU
Сообщений: 2,837
Репутация: 1164
По умолчанию Ответ: Соединение компьютер-компьютер под ХР

Цитата:
Сообщение от Slava2 Посмотреть сообщение
Стоит прописать DNS.

И поставить днс-сервер? А ещё и зоны в нём ручками прописать и прямую и обратную. А ещё форвардинг настроить на сервера провайдера. А по-хорошему выделенный сервер нужен... и пошло, и поехало. Не надо ему DNS на две машины.
PLAstic вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2008, 10:43   #9
xKrekx
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 31.05.2007
Сообщений: 5
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Соединение компьютер-компьютер под ХР

Если в адресной строке прописывешь \\имя компа, заходит?
xKrekx вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2008, 18:38   #10
bmiho
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 18
Репутация: 2
По умолчанию Ответ: Соединение компьютер-компьютер под ХР

Привет. Спасибо всем, кто откликнулся.

Попробовал сделать следующее:
1) Обозвал компы так: Comp1, назначил IP 192.168.0.1; Comp2, назначил IP 192.168.0.2;
2) Переименовал рабочуюю группу в HOME
3) В "Доступ к компьютеру из сети" добавил "Гости"
4) Расшарил папки D:\Shared1 на Comp1 D:\Shared2 на Comp2.

5) На Comp1 (IP Comp1 = 192.168.0.1) попробовал так:

ping 192.168.0.2 -t
Обмен пакетами с 192.168.0.2 по 32 байт:
Ответ от 192.168.0.2: число байт=32 время(1мс TTL=128
.......
(Когда надоело нажал Ctrl+C)
Статистика Ping для 192.168.0.2
Пакетов: отправлено = 589, получено = 589, потеряно = 0 (0% потерь)
Приблизительное время приема-передачи в мс:
Минимальное = 0мсек, Максимальное = 0 мсек, Среднее = 0 мсек

А вот на такое: ping Comp2
При проверке связи не удалось обнаружить узел Comp2. Проверьте имя узла и повторите попытку.

Однако, как и следовало ожидать: ping Comp1
Обмен пакетами с Comp1 [192.168.0.1] по 32 байт:
Ответ от 192.168.0.1: число байт=32 время(1мс TTL=128
.......

Статистика Ping для 192.168.0.1
Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0 (0% потерь)
Приблизительное время приема-передачи в мс:
Минимальное = 0мсек, Максимальное = 0 мсек, Среднее = 0 мсек

6) На Comp2 получил аналогичные результаты для ping 192.168.0.1 -t...

7) ipconfig /all на Comp1 выглядит так:
Настройка протокола IP для Windows
Имя компьютера . . . . . . . . . : Comp1
Основной DNS-суффикс . . . . . . :
Тип узла . . . . . . . . . . . . : неизвестный
IP-маршрутизация включена. . . . : да
WINS-прокси включен. . . . . . . : да
Подключение по локальной сети - Ethernet адаптер:
DNS-суффикс этого подключения. . :
Описание . . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8168/8111 PCI-E Gigabit Ethernet NIC
Физический адрес . . . . . . . . : хх-хх-хх-хх-хх-хх (вместо хх-цифры)
Dhcp включен . . . . . . . . . . : нет
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
Маска подсети. . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Основной шлюз. . . . . . . . . . :

8) ipconfig /all на Comp2 выглядит так:
Настройка протокола IP для Windows
Имя компьютера . . . . . . . . . : Comp2
Основной DNS-суффикс . . . . . . :
Тип узла . . . . . . . . . . . . : неизвестный
IP-маршрутизация включена. . . . : да
WINS-прокси включен. . . . . . . : да
Подключение по локальной сети - Ethernet адаптер:
DNS-суффикс этого подключения. . :
Описание . . . . . . . . . . . . : Broadcom NetLink Gigabit Ethernet
Физический адрес . . . . . . . . : хх-хх-хх-хх-хх-хх (вместо хх-цифры)
Dhcp включен . . . . . . . . . . : нет
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.2
Маска подсети. . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Основной шлюз. . . . . . . . . . :

9) C утилитами browstat и browmon встречаюсь впервые, поищу что за зверь.
10) Можно подробнее, где смотреть "анонимный перебор шарингов"?
11) Винда полная (не урезанная), правда на Comp1 стоит уже года 2, на второй машине-свежая, твикерами не увлекался, признаюсь игрался со службами, но вроде бы все что относится к делу включено... Буду рад, если кто подскажет на какие конкретно службы надо обратить внимание...
12) Файервол не стоит (и вообще отродясь не было за отсутствием сети). Брэндмаудер и Антивирус (DrWeb) выключены.
13) При попытке сделать так: \\"имя" получаем ошибку: не удается найти "имя" Проверьте правильность ввода
или воспользуйтесь командой поиска из главного меню...
Результат по прежнему отрицательный...
bmiho вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2008, 19:29   #11
PLAstic
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.01.2006
Адрес: MSK RU
Сообщений: 2,837
Репутация: 1164
По умолчанию Ответ: Соединение компьютер-компьютер под ХР

1) Какого ляда делает включенный WINS на обеих машинах? На закладке WINS список серверов должен быть пустой, точка на Включить NetBIOS.
2) По \\ip-адрес работают обе машины?
3) Сам себя каждый видит? ping 192.168.0.х
4) Меня смущает фрагмент
Цитата:
Тип узла . . . . . . . . . . . . : неизвестный
IP-маршрутизация включена. . . . : да
WINS-прокси включен. . . . . . . : да

Т.к. при нормальных настройках должно быть:
Цитата:
Тип узла. . . . . . . . . . . . . : смешанный
IP-маршрутизация включена . . . . : нет
WINS-прокси включен . . . . . . . : нет

Можно картинки или описание закладок св-в сетевого интерфейса?
5) результат net start в студию
PLAstic вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2008, 20:51   #12
PEHDOM
Ветеран
 
Аватар для PEHDOM
 
Пол:Мужской
Регистрация: 19.12.2005
Адрес: Украина
Сообщений: 2,669
Репутация: 3252
По умолчанию Ответ: Соединение компьютер-компьютер под ХР

в догонку к PLAstic:Такой вопрос:
- а сисемы часом не клонировались с помощю программ типа Acronis True Image или Drive mage?

- посмотри запущена ли служба "обозреватель компьютеров" хоть на одной машине?

Цитата:
Сообщение от bmiho Посмотреть сообщение
Расшариваю на каждой из машин по одной папке, разрешая к ним полный доступ всем

- как расшариваешь? с своствах вида папки стоит галка напротив "использовать простой общий доступ..."

Цитата:
Сообщение от bmiho Посмотреть сообщение
P-маршрутизация включена. . . . : да

-останови службу "маршрутизация и удаленный доступ" на обеих машинах...

Цитата:
Сообщение от bmiho Посмотреть сообщение
Брэндмаудер и Антивирус (DrWeb) выключены.

как выключены? остановлена служба "Брандмеер... / общи доступ..."? Во втором сп желательно отключить через пуск -настройка - панель управления - брадмеуер.... но саму службу оставить запущеной.

Цитата:
Сообщение от bmiho Посмотреть сообщение
признаюсь игрался со службами,

тогда хотелося б увидеть скрин с соторянием служб возможно чтото лишнее или чегото нехватает..
__________________
Подпись удалена!
PEHDOM вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2008, 21:51   #13
PLAstic
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.01.2006
Адрес: MSK RU
Сообщений: 2,837
Репутация: 1164
По умолчанию Ответ: Соединение компьютер-компьютер под ХР

Цитата:
Сообщение от PEHDOM Посмотреть сообщение
как выключены? остановлена служба "Брандмеер... / общи доступ..."? Во втором сп желательно отключить через пуск -настройка - панель управления - брадмеуер.... но саму службу оставить запущеной.

С этого места поподробнее. Зачем? Я её всегда выключаю.
Цитата:
Сообщение от PEHDOM Посмотреть сообщение
тогда хотелося б увидеть скрин с соторянием служб возможно чтото лишнее или чегото нехватает..

Погоди. Я ему и сказал net start, чтоб глянуть службы.
Верно заметил насчёт включенной маршрутизации. Я не стал спешить на всякий случай - причины могут быть разные. От "общего доступа" в св-вах сетевого интерфейса до настроенного RRAS-сервера.
Обозреватель у него точно включен, т.к. одна из машин видит обе. Пусть изучает browstat.
PLAstic вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.01.2008, 00:35   #14
Alex_Pak
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 05.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 14
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Соединение компьютер-компьютер под ХР

Просто напишу, как я у себя настраиваю дома. у меня 3 компа, рабочая машинка моя (№1), жены (№2) и бук (№3), ну и ещё знакомые приходят и цепляются без проблем.

На машине №1 стоят две сетевухи, одна под внутреннюю сеть, другая под подключение Нэта - внешняя. На всех компах Вин ХиПи Про.

Сетевое окружение-> Свойства-> Сетевые задачи-> Установить малую или домушнюю сеть-> И дальше следуя ... для машины №1 - (машина имеет прямое подключение к Нэти и раздаёт другим через карту внешнего выхода) имя машины то-то, домашняя сеть такая-то.............машина №2 имеет подлючение через другой компутер имя такое-то, имя сети тоже самое (задавать лучше не воркгруп или мсхоум, то что по умолчанию, а что-то другое, т.к. иногда по умолчанию машины друг друга не видят) и т.д.

В настройках карт всё стоит автоопределение на всех машинах, только на №1 на внешней карте забиты настройки провайдера.

Пользуюсь таким не вдумчевым и не затейлевым способом постоянно и проблем не испытываю, расшаривается всё и рабочий стол и мои документы, общий принтер на все компы, даю папкам общий доступ с правом изменения и всё

З.ы. Пишу просто и не затейливо, яж не программер, юзер, тута в основном пополняю свою мозговую базу информацией и на комп софт иногда сливаю

З.ы. На всех машинах брэндмаун отключён. Антивирусная стоит Симантек 10.1.4, с максимальными настройками защиты. Все компы естественно подключены через коммутатор.

Последний раз редактировалось Alex_Pak; 15.01.2008 в 00:43..
Alex_Pak вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.01.2008, 10:29   #15
PEHDOM
Ветеран
 
Аватар для PEHDOM
 
Пол:Мужской
Регистрация: 19.12.2005
Адрес: Украина
Сообщений: 2,669
Репутация: 3252
По умолчанию Ответ: Соединение компьютер-компьютер под ХР

Цитата:
Сообщение от PLAstic Посмотреть сообщение
С этого места поподробнее. Зачем? Я её всегда выключаю.

а леший его знает, просто сталкивался несколько раз, если службу останавливаешь, сеть перестает видиться по netbios,(ругаеться типа у вас нету прав доступа к етому ресурсу ипосылает к администратору сети ) только по айпи, как только запускаешь службу все становиться на свои места. Найти причины такого поведения не смог просто принял как должное. Такая фигня типична именно для СП2 с предыдущими версиями було все ок.
__________________
Подпись удалена!
PEHDOM вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не выключается компьютер. Guppy Архив 8 28.01.2009 12:18
Перезагружается компьютер djalex123 Интернет партизаны 2 13.12.2008 06:16
сеть компьютер - компьютер Серый337 Скорая помощь 1 05.04.2008 22:31
Выключается компьютер САМ! andrei1972 Архив 14 07.01.2007 13:51

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:04. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2017 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.18297 секунды с 10 запросами