![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Есть домен (и соответсвенно КД). Есть сетевой диск подключаемый с пом скрипта в групповой политике. Есть программа на этом сетевом диске. Есть порядка 60 машин разбросанных по предприятию. Есть особо одаренные пользователи котоые не в сосотоянии нажать мой комп-выбрать диск- выбрать папку на диске и запустить прогу.
Надо: в папку c:\Doc And Settins \All Users \РабСтол - скинуть ярлык на вышеуказанную прогу. Как ето можно сделать. Может кто готовым скриптом поможет. Может как без скрипта обойтись можно. Т..е. в указать в групповой политике что должно ПРИСУТСВОВАТЬ у Каждого пользователя.
|
| Реклама: |
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
эх... трудный вопрос однако (открывает хелп по vbscript и пишет wshshell.createshortcut) ой что нашлось...
Код:
set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
strDesktop = WshShell.SpecialFolders("Desktop")
set oShellLink = WshShell.CreateShortcut(strDesktop & "\Shortcut Script.lnk")
oShellLink.TargetPath = WScript.ScriptFullName
oShellLink.WindowStyle = 1
oShellLink.Hotkey = "CTRL+SHIFT+F"
oShellLink.IconLocation = "notepad.exe, 0"
oShellLink.Description = "Shortcut Script"
oShellLink.WorkingDirectory = strDesktop
oShellLink.Save
set oUrlLink = WshShell.CreateShortcut(strDesktop & "\Microsoft Web Site.url")
oUrlLink.TargetPath = "http://www.microsoft.com"
oUrlLink.Save
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
То что нужно!!!
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Кроме VBA/VSH есть еще KixStart http://www.kixtart.org/ IMHO он нагляднее, проще в отладке и более универсален. У меня в домене работает скрипт, который в зависимости от группы юзера и установленной на компе ОС ставит каждому свой набор ПО и пересоздает все иконки и настройки в реестре. Юзер пусть хоть все удаляет - после логона - все на месте ![]() функция ShortCut("Path","TargetPath"[,"Arguments"[,"StartDir"[,"IconPath"]]]) создает линк к файлу. http://www.kixtart.org/forums/ubbthr...1949&site_id=1
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
Имхо, вполне прокатит обычное создание ярлыка, помещение его в сетевую папку и копирование всем в "%USERPROFILE%\Рабочий стол" в логон-скрипте.
Прочие полезные переменные среды. |
|
|
|
![]() |