![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Новичок
|
Как настроить DHCP клиент в Windows XP?
Например: у меня ADSL, если я хочу поменять IP адрес, то я просто отключаюсь/подключаюсь. У моего товарища тоже ADSL и тот же провайдер, однако при переподключении провайдер выдает ему тот же IP. Я прочитал о протоколе DHCP (провайдер пользуется именно им для выдачи IP), что при подключении DHCP клиент запрашивает нужный IP (предыдущий). Вопрос: как сделать так, чтобы DHCP клиент каждый раз при подключении запрашивал новый IP? Спасибо. |
|
|
|
| Реклама: | Мебельный магазин: зеркало напольное в полный рост в деревянной раме - Переходи на сайт! | Мебельный магазин: купить шкаф кровать - Переходи на сайт! | Магазин бытовой техники: электрическая духовка встраиваемая - переходи на сайт ТАЙМТВ! | рейтинг клиник имплантации зубов в москве | таплинк как установить метрику |
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
RobotMan, пуск-настройка-панель управления-администрирование-службы вот там ищи службу DHCP клиент, глянь, работает ли она у тебя. А в свойствах необходимого подключения Протокол Интернета TCP/IP просто нажмакай что бы IP адрес получался автоматически, ну и днс тоже автоматически, и все должно работать.
в крайнем случае позвони в Службу Тех.Поддержки своего прова и спроси их об этой ситуации =))они должны помочь) успехов! =) |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Я не о том спрашивал. Служба работает отлично. Но как сделать чтобы запрашивался другой IP, отличный от предыдущего.
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это делается не на клиенте, а на сервере, поставят тебе 99 дней время аренды адреса и всё ;)
Иного и не получится.
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Из Википедии:
Клиент заполняет несколько полей сообщения начальными значениями: В поле xid помещается уникальный идентификатор транзакции, который позволяет отличать данный процесс получения IP-адреса от других, протекающих в то же время. В поле chaddr помещается аппаратный адрес (MAC-адрес) клиента. !В поле опций указывается последний известный клиенту IP-адрес. В !данном примере это 192.168.1.100. Это необязательно и может быть !проигнорировано сервером. Есть ли возможность поменять этот адрес? |
|
|
|
|
|
|
|
из жизни:
укртелеком провайдер адрес меняется если отключится и подключится мин через 5 если сделать моментально адрес будет тот же.....вывод на дшсп сервере который выдает ип по логину \паролю стоит выдача новых ип через определенное время....и если у твоего провайдера это 99 дней то тут ничего не сделаеш пото му что это привязано к логину твоему... но такого нету...этот то же самое что быдать статический айпи получается....потому стоит максимум 5-15 мин....
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Я задал вопрос только относительно DHCP.
Есть ли возможность настроить его так, чтобы он в качестве предыдущего (последнего) IP выдавал в запросе другой? |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сами же пишете ![]()
Есть, но вам надо угадать свободный из диапазона провайдера, обычно я балуюсь выставляя сверху в низ , но как только его кому-то выдадут получите конфликт ![]() Добавлено через 1 минуту
клиента ![]()
Есть, но именно сервер!!!
Жыве Беларусь! Последний раз редактировалось Bjatta; 21.01.2008 в 06:07.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Ок, я это и сам понимаю.
Неизвестно игнорирует ли сервер запрос. Если IP занят то сервер выдаст первый возможный. Так как в запросе DHCP клиента изменить запрашиваемый IP? Конкретно. В конце-концов хотя бы проверить. Спасибо. |
|
|
|
|
|
|
|
теоретически спросить у сервера не возможно именно заданый адрес...можно просто у него спросить если какой либо свободный
но как всем известно нет ничего не возможного но повторюсь в теории это микрософт не планировал
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
|
|
![]() |