Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Скорая помощь > Архив

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 05.02.2008, 04:57   #1
Новичок

По умолчанию Не отображ. USB-Flash

Добрый день.
Вобщем, есть проблема, за последние два года проявлялась 4 раза. Флэшка USB, перестала определяется. (Не видна в Моем Компьютере).
Значек "безопасное удаление устройства" возле часов появляется нормально; работает; можно как обычно остановить флеш, но когда шелкаешь установить, то после имени устройства нету буквы диска, как обычно. но останавливается нормально.
На самой флехе огонек горит.
В другом компе читается.

Я УВЕРЕН ЧТО САМА ФЛЕХА В ПОЛНОМ ПОРЯДКЕ.
Черт знает что на определение повлияло... мож проги какие... из последнего устанавливал Dr.DivX 2.0.1 Beta 7; uTorrent 1.7.7; Nero 7; Daemon Tools 4 (сразу удалил, т.к. антивирусник начал кричать что там вирус); и собственно, сам антивирусник - всегда пользуюсь Avast, на днях скачал последнюю версию и последний к ней пакет обновлений.

Эта проблема уже была у меня когда-то, а еще была у двух моих друзей, у них на ноутах. Возможно из-за того что мы пользуемся практически одинаковым набором софта.

Проблема всегда решалась переустановкой винды, но щас уж очень не хочется все программы заново ставить.

Еще был вариант оживить флешку одноразово: Мой компьтер правой клавой -> Управление -> Диспетчер дисков
вот тут она видна. Только без буквы. можно было выбрать проводник и попасть в неё, либо назначить ей букву и тогда уже видна была в Моем компьютере. Правда, когда достаешь и опять втыкаешь, по новой придется назначать букву.

Ну а щас у меня Виста и в ней в диспетчере дисков вообще никак не видит.

Так что подскажите, как флехе букву-то вернуть?

Последний раз редактировалось Ripper47; 05.02.2008 в 05:07..
Ripper47 вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Крестик из красного золота с топазамиск центральный тюмень - RedKassa.ruМагазин бытовой техники: bosch spv4hmx65q - переходи на сайт ТАЙМТВ!катышев сергей ребрендинг kinotv.ruМагазин бытовой техники: r v910puc1 bsl - переходи на сайт ТАЙМТВ!

Старый 05.02.2008, 09:37   #2
Любовь23
Новичок

По умолчанию Ответ: Не отображ. USB-Flash

Посмотрите, какой параметр записан в системном реестре по пути:
HKEY_LOCAL_MACHINE \SYSTEM\CurrentControlSet\Services\UsbStor
Установите значение параметра Start равным 3.
(Если стоит 4 - значит в этом причина).
Любовь23 вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 05.02.2008, 11:38   #3
superblast
Пользователь

Зайди в "Диспетчер устройств", удали там "Неизвестное устройство" или неопознаное устройство (такое с желтым вопросиком), после чего нажми "Обновить конфигурацию оборудования" или перезагрузи компутер.
superblast вне форума

Вверх
Старый 05.02.2008, 15:31   #4
Nozorrog
Модератор

А у друзей и в Висте тоже Аваст стоит? Не грешишь на него? У него достаточно странный фаер, как по мне. Он рубит доступ ко всему и без всякой причины, даже если накануне его расшарил в том же Авасте.
Проверь эту версию на всякий случай.
Удачи :-))
Nozorrog вне форума

Вверх
Старый 05.02.2008, 17:01   #5
Ripper47
Новичок

Проблему уже решил. Кстати, так же, как советовал superblast - удалил устройство, потом обновил конфигурацию оборудования и Виста сама нашла и заново проинсталировала драйвер.
Самый прикол в том, что в прошлых разах, когда у нас троих стояли еще ХР, это не срабатывало. Система находила устройство, но по-прежнему его видно не было.

Боже, благослови Висту!
)
В любом случае, ВСЕМ СПАСИБО за то что откликнулись.

И все-таки, хотелось бы узнать, а ОТ ЧЕГО эта проблема возникает??

Цитата:
Сообщение от Nozorrog Посмотреть сообщение
А у друзей и в Висте тоже Аваст стоит? Не грешишь на него? У него достаточно странный фаер, как по мне.

Да, у друзей тоже Аваст. Ну нам ведь главное что - чтоб поставил и забыл. А на страже копа верно стояло что-то , не позволяющее проникать всяким вредным вирусам и т.д. А ававст сравнительно удобен в этом отношении.
А что, посоветуешь что-то другое? По качеству отлова вирусов я в принципе не знаю, насколько аваст хорош...
Вот, кстати, недавно знакомый посоветовал сменить аваст на Avira Antivir. Может, и правда, стоит?

Последний раз редактировалось Ripper47; 05.02.2008 в 17:05..
Ripper47 вне форума

Вверх
Закрытая тема