![]() |
![]() |
Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
Результаты опроса: Какой учебник по фармакологии является лучшим? | |||
Фармакология Р.Н.Аляутдина |
![]() ![]() ![]() ![]() |
24 | 7.12% |
Клиническая фармакология по Гудману и Гилману |
55 | 16.32% |
Базисная и клиническая фармакология Б.Катцунга |
45 | 13.35% |
Фармакология В.В.Майского |
15 | 4.45% |
Наглядная фармакология Дж.Нила |
15 | 4.45% |
Фармакология Д.А.Харкевича |
121 | 35.91% |
Лекарственные средства М.Д.Машковского |
83 | 24.63% |
Свой вариант (укажите в теме) |
28 | 8.31% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 337. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() Уважаемые форумчане! Какой учебник по фармакологии является лучшим по Вашему мнению? В опрос включены только издания на русском языке Предлагаю для голосования такие учебники по фармакологии на русском языке, которые разместил в алфавитном порядке по фамилии автора (в скобках привёл ссылки на сообщения на нашем форуме с электронными аналогами этих книг):
Отдельным вариантом включён пункт о справочнике лекарственных средств М.Д.Машковского (здесь), который был настольной книгой по фармакологии для многих поколений врачей советского и постсоветского пространства. Если Вас не устраивает ни один из предложенных вариантов, Вы имеете возможность предложить свой вариант в этой теме. Последний раз редактировалось I_Zet; 17.02.2008 в 08:02.. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Реклама: | Интегрируй приложения вместе с Альбато: роистат и авито - синхронизация за 5 минут! | чистить зубы сон | 3D печать по технологии lcd | подставка под обувь | видеорегистратор trassir |
![]() |
![]() |
![]() ИМХО + по клин фарме конечно же и В.Г. Кукеса нужно включить
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() мне нравится Машковский и Видаль- быстрый и удобный поиск
|
![]() |
![]() ![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
![]() |
Пользователь
|
![]() Ну я Клиническую фармакологию по Гудману и Гилману не разыскиваю ))), т.к. имею бумажный вариант, поэтому данный фундаментальный труд мне импонирует больше всего.
Всё-таки сравнивать клиническую фармакологию и фармакологию я бы не стал, поскольку имеются некоторые отличия. |
![]() |
![]() ![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
ViP
![]() Пол: ![]() Регистрация: 10.01.2008
|
![]() Я, к сожалению, не знаком с Г&Г, но за Катцунга проголосовал:
в свое время на третьем курсе учился по нему - Харкевича после этого просто не перевариваю. Из достоинств: 1. Грамотный, этапный и глубокий разбор биохимии и физиологии применительно к фармакологии. 2. Сведены к минимуму рассуждения о ВЕЧНОМ - поэтому КПД процентов 95 Недостаток: 1. Освещены только импортные препараты (оно и понятно) Поэтому, если на форуме тусуются студенты 2-3 курсов, НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую использовать этот учебник как базовый при подготовке к занятиям. |
![]() |
![]() ![]() |
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
Пользователь
|
![]() Машковский был единственным и для многих ,кто закончил вуз давно им и остался.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Вообще то это справочник ,ИМХО в моем понимании ну как букварь для практика конечно же советской школы ,я бы добавил к нему еще и справочник по клин. фарме. и фармакотерапии под редакцией И.С. Чекмана.(Киевская школа) ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
Tom_S, а почему же сами не проголосовали - нет Вашего голоса ![]() Для всех форумчан: опрос открытый, каждый может увидеть кто как проголосовал после собственного голосования. Для этого нажмите курсором на любую цифру отданных голосов и увидите поимённые результаты голосования. Ещё об особенностях опроса. Опрос создан с возможностью выбора нескольких вариантов ответа. Если Вы ещё не проголосовали, то можете указать больше, чем один вариант голосования. К сожалению, те, кто уже проголосовал, не могут повторно голосовать за какой-то другой учебник... И последняя просьба-напоминание: от тех, кто голосует за свой вариант, ждем объяснения своей позиции в этой теме. Добавлено через 20 минут Tom_S, Спасибо!
![]() Последний раз редактировалось I_Zet; 18.02.2008 в 20:09.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ИМХО
![]() Фармакология Д.А.Харкевича это классика с него начинал в свое время на 3-м курсе ( ну как первая любовь) ![]() Фармакология В.В.Майского тоже был где то но он для мед училищ ( мы называли его фарма для домохозяйки) ![]() Базисная и клиническая фармакология Б.Катцунга современный подход + Наглядная фармакология Дж.Нила мне тоже очень нравится хотя это и западная школа ( но именно подход и красиво изложено ) ![]() Ну конечно же далее уже более специализированные направления по темам ,но это уже надстройка Последний раз редактировалось BUMIN; 18.02.2008 в 20:51.. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() Учился по Харкевичу. Сейчас нравится учебник Аляутдина.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() Согласен с xcher, что сравнивать книгу только по клинической фармакологии в одном опросе с книгами, где клинфармы как таковой почти и нет, и с книгой, которая пытается объять и общую фармакологию и клиническую - не совсем корректно.
Но из этого списка я бы выбрал Катцуга - и за универсальность, и за фундаментальность, и за язык и стиль изложения - последним ни один учебник отечественных авторов похвастаться не может |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() По фармакологии все же лучшим является Харкевич.
Последний раз редактировалось I_Zet; 20.02.2008 в 20:43.. Причина: Орфография |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() А мне и Кукес не плох,есть некоторые особенности,которых у других не наблюдается.Каждому своё!
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Новичок
|
![]() Машковский очень простой и понятный... мне нравится..
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() По мне лично так:
Общая фармокология - Харкевич Справочник ЛС - Машковский. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Лекции, шпаргалки, рефераты и презентации по фармакологии | екатарина | Фармация / Фармакология | 11 | 13.09.2023 16:37 |
Журналы по фармакологии и фармации | I_Zet | Фармация / Фармакология | 16 | 28.06.2011 23:38 |
Электронный учебник, как? | Obivan | Моделирование программ | 11 | 27.12.2010 22:46 |
Учебник по PTGUI | scorpstar | Скорая помощь | 1 | 08.09.2008 00:03 |
Срочно ищу учебник и задачник | Alias2008 | Архив | 1 | 09.03.2008 23:52 |
|
|