![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
поставил на комп ubuntu 7.10. проблема в том что инет вроде бы и есть, но скорость в нём - 2kbps.... даже скорость локалки на компе с линкусом очень маленькая. инет кабельный и на ноуте всё работает отлично. В настройках вроде всё нормально... пытался и автоматически ставить и руками вписывал - всёравно. Интернет критичен, винда вообще не ставится, срочно нужно что-то сделать
![]() |
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Настроить соединение?
Попробовать другой драйвер сетевой карты? |
|
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
комп вчера скончался, так что пока ничего не могу сделать (
настроить пытался, а драйвер нет... |
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
причём тут скорость компа и скорость сети ? когда на компе винда стояла за день до того как линукс поставил сеть работала идеально
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
напрямую зависит. современные чипы сетевушек перекладывают обработку пакетов на центральный процессор, а линуксовый десктоп загружает систему серьезнее, чем винда. так что если комп был слабый - требовать от него высокой скорости сети - некорректно. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Ну ну... ноут целерон 2 Ггц, 256 озу, винда ХР качает файл с фтп через 1 свитч на скорости 7-8 мбайт\с, на том же ноуте с ксубунтой7.1 или опенсусе10.3 - 4-5 мбайта. винда на ноуте летает.. на линуксе - еле ползает после запуска 1-2 программ тяжелее калькулятора... принимаю версии в чем проблема еще, кроме нехватки цпу. Последний раз редактировалось asterpool; 24.02.2008 в 22:16.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
смотрим загруженность cpu. не думаю, что там больше 2-3%. loadavg ? прекратите нести чушь, в общем. качает-мочает. откуда качает ? с одного и того же источника ? чем замеряли скорость передачи ? какая карта ? какие параметры скормили при поднятии интерфейса ? версий куча. в том числе, что проблема надумана. потому что:
почему у меня все замечательно, чяднт ? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
смените тон. мы сравниваем аналогичные машины? я говорю о древнем целерон 2 ггц с 256кбит кэшем и памятью DDR 256 метров. пиковая загрузка цпу около 90 при активных работе в программах (опера или фаерфокс с десятком открытых вкладок например и 1-2 окна опенофиса). среднюю сейчас не приведу (я на другом компе). скорость передачи в винде замерялась показометром FAR Commander, в линуксе wget-ом. показометры верные. на мощной машине показания совпадают. параметров никаких интерфейсу не скармливал. интерфейс - тупой реалтек и так прекрасно сам системой поднимается. (думаю топикстартер тоже ничего не задавал интерфейсам). и сама система не тюнена ничем, как с дистра поставилась, так и стоит, ксубунту только обновляю регулярно встроенным обновлятором... что еще добавить? PS: нашел поиском топик на проблему производительности десктопа в линуксе. очень похожа ситуация на мою - сцылка приведенные там примеры, демонстрируют, что наверное у меня оба дистрибутива как то не так вставали, раз такие тормоза имеются... |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
ну как бы сказать, из древнего под рукой только ibm thinkpad 600 ( p2 266, 128 mb ram) со слакой 10 на борту. рабочие приложения - dwm, zsh, vim, w3m, mutt.. шустренько так функционирует. почему у вас что-то тормозит ? честно скажу, не знаю. имею более сотни рабочих станций под sled, работают замечательно. посмотрите top, кто у вас так активно жрет ресурсы. кстати, известно что очень прожорливая пакость - проприетарный флеш плагин ( что объясняет тормознутость при работе в браузере). и это.. может у вас на той машине просто диск медленный ? или в в линуксе dma забыли включить.. Последний раз редактировалось Йож_Сотот; 25.02.2008 в 06:03.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Возможно потери пакетов надо пингами проверить.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
у меня тоже
|