![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
я хочу сделать расширенный поиск на сайте. по сути поиск будет происходить в файле csv или в базе данных в зависимости от того в каком разделе будет искать пользователь. вот.
есть поисковая форма из трех полей (два выпадающих списка ) и поле text. в первом поле я выбираю тип продукции в которой будем искать, в зависимости от типа во втором выпадающем списке меняется содержимое (возможные категории) для наглядности : радиоэлектронные компоненты ->> микросхемы диоды стабилитроны контрольно-измерительные приборы ->>осциллографы вольтметры и т.д. затем в текстовое поле вводится первая буква искомой позиции, я хочу чтобы ниже формы располагался IFRAME и там выводился результат поиска в виде список всвех позиций и искомая позиция в голове списка (если вводится вторая буква слова, то курсор должен перемещаться на позицию. которая начинается с этих букв) , то есть пользователь видет и то что искал и может просмотреть позицию выше и позицию ниже. а теперь собственнно вопрос. с выпадающими списками я вроде разобралась (нашла нужный скрипт) , а вот с полем ввода кажется нет. получается весь поисковый скрипт будет находжиться в файле, который отображается в IFRAME, значит мне надо передавать содержимое формы туда я передаю по событию onkeyup="Add()" <form action="search_more.php" method="post" name="searchform"> <select name="Cotegory" id="Cotegory"> <option value="select"<?php if (isset($_POST['Cotegory'])&& $_POST['Cotegory']=='select'){echo 'selected="selected"';}?>>Выберите категорию</option> .... и т.д. в том же роде </select> <br> <select name="Tip" id="Tip"> <option class="select" value="select">Выберите тип...</option> <?php selected('rec'); selected('rip_rus'); selected('rip_ino'); selected('iip'); selected('po'); selected('kip'); ?> </select> <input type="text" name="search_obj" onkeyup="Add()" value="<?echo(isset($_POST['search_obj']))? $_POST['search_obj']:'';?>"> </form> функция Add function Add() { cotegory=document.forms.searchform.Cotegory.value; tip=document.forms.searchform.Tip.value; search_obj=document.forms.searchform.search_obj.va lue; str_navig1="search_more.php?cotegory="+cotegory+"& tip="+tip+"&search_obj="+search_obj; window.navigate (str_navig1); } и ниже фрейм, который загружается со следущими параметрами <IFRAME src="result.php?cotegory=<?php echo $cotegory;?>&tip=<?php echo $tip;?>&search_obj=<?php echo $search_obj;?>" width="450" height="500" scrolling="auto" frameborder="1"></IFRAME> получается что после ввода в поле запроса первой буквы у меня происходит перегрузка страницы с новыми параметрами , но получается, что хотя я и делаю value="<?echo(isset($_POST['search_obj']))? $_POST['search_obj']:'';?>" поле у меня все равно пустое. и выпадающие списки тоже прходится выбирать поновой что я делаю не так? ![]() ![]() |
|
|
|
| Реклама: | процессор intel core i7 14700kf купить | элайнеры цена в москве сколько стоят | группа любэ концерт в москве и мо - redkassa.ru | esbe 95 | Магазин бытовой техники: endever altea 2055 - переходи на сайт ТАЙМТВ! |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
наверное я не оченнь конкретно выразилась. поискала по сети, кажется нашла то что хотела (не готовое решение конечно), но буду изучать технологию ajax и "живой поиск" так что если есть хороший доступный материал (для блондинок) по этой тебе буду рада если посоветуете
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот Вы и сами нашли, а то POST по KeyUp жедать - это же перезагрузка. А вам нужно javScript-ом передать введенные буковки и через Ajax не перегружая страну получить обратно результат слов по этим буковкам. Для этого всем элементам дайте id по ним JavaScript будет получать нужные значения от контролов и писать в них новые.
Ваша задача: JavaScript получил буковки и делает в фоне запрос к php файлу передавая эти буковки в строке адреса GET зпросом. PHP файл производит подбор слов по этим буковкам и возвращает текст JavaScript кода, в котором эти слова вписываются в нужный элемент по его id. Как только текст кода прийдет обратно, JavaScript будет исполнен на странице и впишутся слова в нужный контрол. |
|
|
|
|
![]() |