Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
20.02.2008, 12:57 | #1 |
Приемные дети, приемные родители и... многое другое
Идея этой темы зрела давно, но всё как-то не могла оформиться в "удобоваримую" форму... Поэтому решил больше не затягивать, а изложить в таком виде (может модераторы раздела меня дополнят или поправят - это приветствуется): предлагается в теме постить иформацию, касающуюся детских приютов (не государственного содержания), детских домов частного порядка, детских домов семейного типа, просто информацию о людях, взявших в свою семью сирот и т.д.
Иногда, встречая в прессе или по телевидению такую информацию, думаешь - есть люди, на которых надо равняться, но... время проходит, быт и жизненный круговорот затягивает, и это всё потихоньку забывается... Так вот, не хочеться, чтоб забывалось... Для чего, собственно, такая тема и создана. ЗЫ Церкви строятся, приходы новые появляются, появляются детские дома семейного типа и другие, значит, не всё так уж плохо, не такое уж "конченное" человечество, как нам пытается "вдолбить" пресса... Наверное, есть надежда... Теперь по теме: "отправной точкой" будет информация о Китеже - эко-поселении в Калужской области (так как именно недавняя передача на ТВ в "Школе злословия" с Дмитрием Морозовым окончательно убедила меня в нужности такой темы). Китеж: эко-поселение в Калужской области |
|
Эти 8 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Реклама: | галтовка ленточная brunimat - bi-vit-2002 | дымосос дн-9-1000 исп 5 | реверс спектакль | SFP модуль купить | асимметрия лица как исправить |
26.02.2008, 10:56 | #2 |
Ответ: Приемные дети, приемные родители и... многое другое
Следующей информацией будет статья из газеты "Факты". Отсканирована и подана без изменений. Просьба не обращать особого внимания на журналисткий стиль, пиар и не относящиеся к теме подробности, а понять суть статьи. Спасибо.
«Нас иначе как смертниками не называли» |
|
Сказали спасибо: |
05.04.2008, 20:11 | #3 |
Неактивный пользователь
|
Я уже давно об этом думаю, но как-то страшновато брать на себя отвественность за судьбы чужих детей. Боищься навредить...интересно б было услышать об этом? Опыта у меня нет.
|
11.05.2008, 14:32 | #4 |
Неактивный пользователь
|
Есть замечательный сайт innewfamily.ru
На нем можно почитать и о документах, которые требуются для усыновления/приемной семьи, и почитать реальные истории усыновления. Море полезное информации. А про навредить... (ИМХО) Что лучше - в семье, где любят пусть не как родного (а любовь может приходить достаточно долго), но заботятся, занимаются и т.д. или в ДД, где никому нет дела до ребенка? К сожалению выпускники ДД это печальное зрелище. Не в плане внешнего вида, а в плане приспособленности к жизни. При этом у меня опыт общения только с достаточно благополучным ДД. Что творится в глубинке, страшно представить. |
31.05.2008, 11:19 | #5 |
Новичок
|
Знаю непосредственно много случаев, причем рассказывают приемные родители. Когда берут детей из детдома, там пытаются сунуть больного, но об этом не говорят и практически умственная отсталость не заметна в детстве (смотря какая, конечно!). Вырастают дети и уже в школе проявляются признаки отсталости, в основном олигофрении. Одна женщина рассказывала, что их семья среднего достатка, но детей не было. Взяли девочку, выросла наркоманка, пьяница, да еще СПИДом заболела, и ребенка своего тоже в детдом отдала. Обратите внимание, у многих детей из детдома, уже в генах заложена предрасположенность к пьянству и т.д.. Их бабушки, матери были такие же.
|
02.06.2008, 12:52 | #6 |
Неактивный пользователь
|
Прошу прощения за оффтопик, но уж очень задевает: если приемный ребенок становится наркоманом (плохо успевает в школе, не слушается родителей, заболевает чем-нибудь) - во всем виноваты гены; а если тоже самое случается с ребенком из профессорской семьи, то виноваты оказываются друзья-приятели, плохая экология, школа и т.д. и т.п.
Да, проблем у приемных детей больше, чем у родных. Но при разумном подходе почти все они решаемы. Мне тоже известны случаи, когда у взятых детей выявлялись серьезные заболевания - но это не было преднамеренной акцией работников детского дома. Как ни странно, но люди, которые работают в домах ребенка, очень переживают, когда к ним возвращают детей. Я конечно же пишу только о тех, с кем знакома. А из общения с родителями поняла, что в карточку ребенку скорее напишут лишнего, чем умолчат... А теперь в тему - делюсь полезными ссылками: конференция на семье, где обсуждают проблемы усыновивших изнутри. а это ЧАВО оттуда же. Статьи про усыновление, про адаптацию. Ответы на вопрос - а надо ли рассказывать ребенку о том, что он усыновлен и т.д. рассказы приемных детей и приемных родителей от первого лица и в пересказе журналистов. рассказы усыновителей (в основном из Новосибирска) Сборник статей о детях-сиротах. Рекомендую прочесть "соленое детство". Автор Александр Гезалов, выпускник детского дома. Один из немногих, кто смог "выйти в люди". Создал свой сайт, помогает и ребятам, которые растут в ДД, и людям, которые не знают с чего начать свою помощь. |
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
02.06.2008, 14:09 | #7 |
Модератор
|
*подписывается* Человек всегда ищет оправдания своим порокам. |
02.06.2008, 14:56 | #8 | |||||||||||||||||||||||
Мне вот всегда было интересно: а когда своих рожаете, не боитесь? Неужто ни одной мысли в головушке не возникает? Или за своих детей ответственность мы на себя не берем, родили - и все само получится??? Не в огород тех, кто об ответственности думает, камень, и даже не о тех речь, которые родили - и в детдом кинули. По моему мнению, они хоть честно себе признались, что не могут воспитывать. Речь о тех "воспитателях", которые СВОИХ, не чужих, калечат своим "воспитанием". От которых дети на улицу сбегают. |
||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
11.06.2008, 18:08 | #9 |
Неактивный пользователь
|
Детский вопрос - я поставила ссылку на историю о том, как НИКОГДА, ни при каких обстоятельствах поступать нельзя. Кроме этого много и других статей...
|
11.06.2008, 19:07 | #10 |
Неактивный пользователь
|
Мне вот всегда было интересно: а когда своих рожаете, не боитесь
Нисколько себе я б кепал день и ночь... |
12.06.2008, 23:31 | #11 |
Несомненно, усыновление ребенка большой шаг, на это надо решиться. Но если вы еще не до конца уверены, то для начала можете брать ребенка на выходные, праздники, каникулы… Вы должны будете заключить патронатный договор. Патронатная семья предусматривает временное нахождение ребенка в семье. Ну а там, если почувствуете, что вы без этого ребенка уже жить не можете, что он родной вам, можно усыновить. Усыновленный ребенок равен биологическому ребенку по всем юридическим нормам. Можно еще взять под опеку. Опекун получает государственное пособие и несет юридическую ответственность за развитие и здоровье ребенка до его совершеннолетия. А приемная семья кроме пособия получает еще и заработную плату за воспитание ребенка. Еще такой момент, за детьми, находящимися под опекой и в приемных семьях остается право на получение квартиры, а вот усыновленного ребенка обязаны обеспечить жилплощадью приемные родители.
Последний раз редактировалось Sally; 12.06.2008 в 23:37.. |
|
10.07.2008, 14:42 | #12 | |||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
Мне было легко решиться, а вот муж долго сомневался, что сможет полюбить "чужого" ребенка. Итог: Доченьку любит и обожает и никогда не обижает Наша доченька здоровее многих детей, ттт А в такие стереотипы, что ТАМ "только дети алкоголиков и наркоманов" я не верю, много здоровых и умных. Просто нет условий, для их развития. |
|||||||||||||||||||||||
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
10.07.2008, 21:21 | #13 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
я тоже как то у мужа спрашивала, смог бы он взять ребенка из детского дома, ответ был положительный, но у нас свой еще пока очень маленький
абсолютно с вами согласна
Вы молодцы, дай бог вам здоровья, чтобы вы и дальше росли крепкой и дружной семьей |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27.07.2008, 19:58 | #14 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
"клепать" не воспитывать. Детей еще ВЫРАСТИТЬ настоящими людьми надо. Любой ребенок - это большая ответственность и много родительского "календарного" времени на каждого ребенка. Не важно: сами родили ребенка или из детдома взяли - если приняли ребенка как своего - значит РЕБЕНОК РОДНОЙ. А "сиротой" ребенок и при живых родителях может быть, даже если живет с ними в одной квартире или доме.
МОЛОДЦЫ!!! БОГ ВАМ В ПОМОЩЬ. PS: брать детей из детдома дело праведное и благородное. Мы с женой взять ребенка из детдома не можем, хотя и в нашей семье достаток средний. Своих детей двое - ВРЕМЕНИ едва-едва хватает. Последний раз редактировалось volodnick; 27.07.2008 в 20:03.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20.10.2008, 10:18 | #15 |
Banned
|
Re: Приемные дети, приемные родители и... многое другое
Был я в командировке во Владивостоке год назад. Что меня удивило - это то, когда я вылетал обратно из аэропорта "Кневичи" в Москву, то со мной на этом рейсе летели две семьи иностранцев (одна семья говорила на английском языке, а вторая на испанском) вместе с детьми лет 3, которые говорили по русски. Явно было видно, что детей усыновили и везли домой. Дети их совершенно не слушались - потому что они друг друга не понимали из-за незнания языка и у родителей не было опыта в воспитании детей. Им во время полета все время помогала пожилая женщина, которая сидела недалеко и постоянно их присртунивала.
И тогда я понял, почему же иностранцы предпочитают брать детей в России. Потому что по нашим законам после отказа родителей от ребенка они имеют на него права, такие же как любой прохожий, проходящий мимо, в отличие от западных стран, где отказавшиеся родители имеют права на ребенка чуть ли не до его совершеннолетия. Я считаю, что в идеале, если решились взять ребенка, надо надо его брать как можно в более раннем возрасте и чтобы ни он ни окружающие не знали, что он "неродной". Есть способы, чтобы это обеспечить. |