![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Столкнулся с проблемой. Приобрел винт SATA Barakuda 250Gb. Начал обычную установку винды ХР. Загрузился с CD, прошло обычное копирование файлов на винт и после перезагрузки должна была начатся установка. Не тут то было. На стадии загрузки после определения оборудования система пишет "eror loading operation system". Что я только не делал, ничего не помагает. Но отнеся винт на работу и подключив к другой машине - винда начала устанавливаться без проблем. Подскажите, что делать
. Сразу отвечу на обычно задаваемые мне при этом вопросы:1. Раздел активен - ДА 2. Винт определяется вторым в сиситеме - ДА Мать - asus A8N-E, биос родной. |
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
И опять 25!...
Возможно Вам поможет раздел форума небезызвестной ноги ![]() http://www.nowa.cc/forumdisplay.php?f=50 А еще лучше http://www.nowa.cc/showthread.php?t=...highlight=sata В принципе (если я прав относительно отсутствия драйверов SATA в дистрибутиве WIN) можно обойтись и без интеграции драйверов создав дискету с драйверами и подпихнув ее по F6 при начале инсталяции. А вообще-то вопос не для раздела "железо"... |
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
vipimen, возможно дело в том что на время установки виндовс лучше отключить лишние настройки SATA контроллеров в BIOS, обеспечив максимальную совместимость, когда у меня была мать с NF4 я вообще ни разу не подсосывал дискетки при установке винды.
|
|
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
Там не в рэйд режиме контроллер? Вообще факт- не требует нфорс 4 драйверов, но вот биос лучше обновить, старые ревизии на A8NE- глюковатые.
|
|
|
|
|
|
|
|
...или оптический привод слепой и система с него криво встаёт...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
А еще можно выставить в биосе режим AHCI для винчестера. Тогда, вроде, дрова для RAID не понадобяться....
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А ещё не надо жать при инсталле F5 - как это многие советуют - система встанет без ACPI.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
2008 год на дворе- на фига щас система без acpi. Ни спящий режим, ни гибернейт работать не будут что для бука, скажем, смерти подобно, да и вообще насколько оно будет без проблем- acpi щас режим штатный.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Проблема установки Win XP на SATA винт актуально для материнской платы ASUS A8N-E читаем тут, тут и тут.
Lady, специально для вас, что такое AHCI (Advanced Host Controller Interface) и ACPI (Advanced Configuration and Power Interface) Последний раз редактировалось MicroMouse; 10.03.2008 в 12:10.. |
|
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
Почитал- видно везло мне, не натыкался на такую проблему именно на A8N-E, хотя поставил их немало. Вот на A8N4E- да, один в один такие грабли были.
|
|
|
|
|
|
|
|
DoubleSpace, MicroMouse, дорогие друзья! Уважаемые! Я не знаю, в чём причина, то ли вы плохо умеете читать, то ли считаете себя априорно умнее, допустим, меня - не суть важно.
Я знаю, что такое ACPI и AHCI, и не путаю их между собой. Спасибо огромнейшее, за то, что нашли время пояснить мне разницу, мне очень приятна такая ко мне забота, но как-то вы уж больно снисходительно меня по плечу, а?.. Теперь я поясню про ACPI, раз уж непонятно. Вот ставите вы ХР - и если в самом начале установки нажать F5, то вылезет менюшка - как именно ставить будем. Некоторые умники предлагают выбрать "Стандартный компьютер" и вот тогда, типа, "винда будет летать"! Не будет она летать от такой манипуляции, а вот ACPI установлен не будет, и именно от этого я предостерегла, и между прочим, даже в тему попала - установка ХР на САТА винтец. |
|
|
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
Девушка! С восьмым марта вас! А насчет совета- как многие советуют- каюсь- не видел такого совета не разу, и от вас первой про него слышу.
|
|
|
|
|
|
|
|
Да например, здесь же на форуме, я этот совет и видела, где-то с годик тому назад. В форуме про ХР, где именно не упомню, к сожалению. В следующий раз винду ставить будете - попробуйте, сами это меню сможете лицезреть. (Если напакостить надо кому-то, то самое оно, без переустановки системы это не лечится).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
![]() Пол:
|