![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Такая проблема...
У меня есть сьемный жесткий диск (для хранения файлов), который подключается к компу через USB. Мне нужно сделать проверку поверхности диска. Но все программы проверяют его очень-очень медленно... Посоветуйте есть более "быстрая" программа...Нужно проверить именно поверхность. |
|
|
|
| Реклама: | gigabyte a16 ga63h | Мебельный магазин: кресло egg - Переходи на сайт! | последняя сказка продолжительность - redkassa.ru | изумруд квадрат 4.0*4.0 3/г2 0.691ct | Магазин бытовой техники: s297tcx00e - переходи на сайт ТАЙМТВ! |
|
|
|
|
честно сказать, проверка поверхности диска это полюбому долгое занятие.
скорее уж скорость этой проверки определяется скоростью самого HDD, и пожалуй интерфейсом, спомощью которого он подключен к компу. исходя из этого, не думаю, что такая программа вообще существует. __________________ если кто-то более компетентен в данном вопросе, то поправьте меня.
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
а попробуй подключить винчестер через его родной IDE интерфейс в какой нить ноут, или через переходник к компу, если ноут то проверку запусти с какого нить LifeCD
|
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
HD Tune http://www.2baksa.net/news/24334/, но быстро все равно не будет. Посекторное сканирование носителей - процесс кропотливый и трудозатратный (для компа), поэтому быть быстрым он по определению быть не может.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Ну не 1% в полчаса же... Добавлено через 41 минуту Подскажите чайнику, может быть в мастерских диагностику делают? Просто по моим расчетам проверка моего диска часов 9 займет... Последний раз редактировалось Хельви; 28.02.2008 в 15:42.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
скорее всего. только в мастерской это может занять намного больше, чем 9 часов
поставить на ночь на проверку, к утру какраз будет готово куда спешить то?)))
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Просто боюсь диск перегреется... В этом накапители он никак не остужается...
|
|
|
|
|
|
|
|
обычно съёмные накопители по определению более неприхотливые.
ставь на проверку и не парься
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
Конечно - нет. А какой объем диска на накопителе? И какую его температуру показывает HD Tune (в "разогретом" состоянии диска)?
|
|
|
|
|
|
Возможно, рек работает в режиме ЮСБ 1.1? Поэтому и доступ такой медленный...
Посмотри, нет ли какого переключателя на нем, чтобы перевести в режим ЮСБ 2.0, который во много раз быстрее. Также есть вероятность, что ты подключаешь рек к компу, не поддерживающему ЮСБ 2.0 - проверь - если это так, то подключи рек к более современной машине и проверь диск на ней. Удачи :-)) |
|
|
|
|
|
|
|
|
Хельви, есть такая прога HDD Regenerator v1.41 (Программа для восстановления жестких дисков - умеет восстанавливать плохие секторы (не скрывать их, а именно восстанавливать - так сказано на сайте). Принцип работы - применение специального алгоритма перемагничивания нечитаемого сектора, позволяющего во многих случаях восстановить его. Для этого используется специальная загрузочная дискета, создающаяся после запуска программы.
)попробуй ей ,скорость для sata диска 1гиг 1 час...
|
|
|
|
|
|
|
Кстати, у HD Tune есть опция Quick Scan, 250ГБ-ный винт отсканировала за 36 секунд!
|
|
|
|
|
|
соглашусь с Nu Je, действительно такая опция присутствует.
протестировал на умирающем сигейте 80gb, ошибки найдены(0.1%)конечно не столько, сколько их есть на самом деле(порядка 20%)... но, о наличии некого количества ошибок всёже может сказать, при том достаточно быстро. тем не менее, похоже на то, что решение найдено... вот здесь можно почитать и про hd tune и про quick skan http://www.overclockers.ru/softnews/17424.shtml а вот и сайтег производителей http://www.hdtune.com/
War... War never changes... Последний раз редактировалось CosmiC; 01.03.2008 в 03:49.. |
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Нет, проверила в ЮСБ 2...
30 GB О программе HD Tune ... Как-то странно... Когда подключен этот мой накапитель программа просто не открывается!!! Как только накапитель отсоединен - открывается... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
- а долго ждал пока откроется? На моём WD80, почти такая же байда была (некорректное отключение).... Запустил прогу, перекурил, возвращаюсь - открыта. Она при запуске опрашивает машину на наличие накопителей, инфу о них и тп.... Возможно, косяки уже на этом этапе, тем более что при 2.0 такая медленная работа(и всего то 30 гектар)...... |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |