![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
пару дней назад стало появляться следующее-при попытке скачать что-то с депозита или рапиды появляется сообщение о том что с моего ip уже прозводится скачивание хотя я еще ничего не скачиваю
звоню в службу поддержки провайдера-там говорят что не знают в чем причина хотя я им почему-то не верю-мне кажется несложно отследить мой ip на депозите пишут что в подобных случаях возможно провайдер использует прокси я в этом ни черта не смыслю подскажите что мне делать у меня выделенка 512 безлимитка ![]() |
|
|
|
|
| Реклама: | посуда для банкетов в аренду | Мебельный магазин: круглая табуретка - Переходи на сайт! | интеграция сбис с тильда | щув3-3 | Магазин бытовой техники: бирюса 960 nf - переходи на сайт ТАЙМТВ! |
|
|
|
|
Обычно провайдеры подключают к одному адресу "несколько" пользователей.
Впрочем за определённую плату они предлагают индивидуальные адреса.
|
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
rex6030, блин, ну и аватарка у Вас, я аж напугался по первости.
Узнайте у Вашего провайдера, при подключении в инету Вам выдают белый (реальный) IP или серый? http://www.mednikov.ru/7 почитайте статью, надеюсь она внесет ясность и Вы во всем разберетесь. ну или погуглите на тему белых и серых IP |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
В случае, когда выделенка - часть городской сети, то шлюз на выходе - один у всей сети, кроме тех пользователей, у которых выделенный АйПи.
То есть, нужно договориться у провайдера, чтобы был выделен отдельный статический АйПи. Это стоит отдельных денег, но совсем недорого. Удачи :-)) |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
и еще: поставьте адекватный антивирус и файерволл, все есть на этом форуме. ну так, на всякий случай...
|
|
|
|
|
|
|
|
антивирь nav2007 стена-za больше 5 лет работаю с этой связкой без проблем
nav по 3-4 раза на дню пишет -была заблокирована попытка вторжения судя по всему со стороны провайдера-ip внутренней сети и в фаере указан название провайдера уже полгода сижу на этой сети и таких проблем не было может мне просто сменить провайдера? |
|
|
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
rex6030, перед сменой провайдера узнаете все же у него про белый и серый айпи. вдруг переход к другому прову экономически не оправдан.а файер поставьте лучше специализированные, а не интернет секьюрити, тогда сразу будет видно-что куда и зачем!
|
|
|
|
|
|
|
|
специализированные-это как? если уж zona alarm pro слаба то я уж не знаю...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да тут проблема на 99,9% в NATе или прокси провайдера. Антивири и фаерволы-то при чём? Для профилактики и личной безопасности их использовать - ещё понятно, но чтобы троян или червь качал что-то с рапиды
, такого я ещё не слышал. Вывод - или менять прова (как вариант - проплатить ему за "белый IP" (*)), или отслеживать по таймеру время, через которое закачка на рапиде или депозите снова станет доступна (по-опыту: иногда счёт идёт на секунды ). (*) Обычно, если пров использует NAT/Firewall, "белых" IP для пользователей у него нет. |
|
|
|
|
|
|
|
|
вот и я подумал-при чем тут фаер
если пров использует 1 внешний ip и несколько внутренних то пока кто-то из внутренних качает допустим с рапиды другие с нее в этот момент качать уже не могут хрень какая-то...но ведь полгода что я сижу у этого пров этого не было-значит они что-то изменили и не поставили меня в известность а сколько по деньгам примерно перейти на белый ip-это разовая выплата или придется увеличить ежемесячную плату?сейчас я плачу 450 в месяц за безлимитку 512кб |
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Могли и не поставить, если это не входит в условия договора.
В списке услуг прова фигурирует обычно, как "аренда постоянного IP-адреса" и стоит примерно 5-15$ в зависимости от жадности прова. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |