Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Скорая помощь > Архив

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 07.03.2008, 13:30   #1
Старожил

По умолчанию что это было

история такая ,качал с рапиды,вдруг появилось окно рапидовское со зверюшками и побежал отщёт времени,я оключил ,в итоге стёрты даные на диске из 200 с копейками габайт,осталось 40,и стёрто всё и муз. и вид. и винрар и фото и т.д.
что это троян ,но почему с рапиды и как возможно такое быстрое стирание?да забыл затронуло только локальный диск ,остальные нетронуло

Последний раз редактировалось tuhran; 07.03.2008 в 13:34.. Причина: добавка
tuhran вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: круизы москва казань на теплоходе в 2025 г расписание навигациимебель прокат москваручная бормашинаФреоновый испаритель RF 40-20 без.терм (левый)каркасный дом купить цена

Старый 07.03.2008, 13:34   #2
Nozorrog
Модератор

По умолчанию Ответ: что это было

Физически данные, скорее всего, не удалены, как восстановить - тут:
Как и чем восстановить информацию ...
А против вирусов нужно держать антивирус ;-)
Удачи :-))
Nozorrog вне форума

Вверх
Старый 07.03.2008, 13:51   #3
tuhran
Старожил

ясное дело и стенка есть и антивирус и отключены службы удалёнки и т.д. и акронис щит стоит ,всё молчало страно?поиск тоже ничего не дал.
просто я делаю выводы из этого ,что это может быть офицально от рапиды или прова всвязи с пиратством,кто качает с осла и торента приходят штрафы 800-3500-5000 евро.сам лично знаю таких людей ,а с рапиды предьявить нечего ,по закону качать можно,распространять нельзя,сайты закрывают сдесь с бешеной скоростью видно хана пришла.
но как эта прога(троян) может так быстро уничтожать?
tuhran вне форума

Вверх
Старый 07.03.2008, 14:55   #4
FigoFon
Постоялец

Даже если это так (что в целях безопасности гадят), то уже ты можешь смело подавать в суд за нанесение ущерба твоему имуществу. Никто не имеет права уродовать твой комп ради якобы борьбы с пиратством. Это уже борьба с пользователями
FigoFon вне форума

Вверх
Старый 07.03.2008, 16:22   #5
Plesha
Координатор

FigoFon, а как доказать что виноват сайт? За залитый контент файлообменник ответственности не несет. Кто его его знает что качалось, и вообще был ли это сайт rapidshare.com

Вверх
Старый 07.03.2008, 16:36   #6
tuhran
Старожил

да доказать трудновато,да ладно всё востановил,быстро и без проблем с GetDataBack for NTFS ,скорей всего только поверхносно подтирает,человек видя это ,форматит и всё.использовал сборку блекманос ,когда это произошло и у других тоже самое и как я понял с постов ,это уже не впервые,хотя сам попался впервый раз,почему защита не сработала ,у них может догоорёность,спасибо всем
tuhran вне форума

Вверх
Старый 07.03.2008, 16:48   #7
Plesha
Координатор

Да это не антипиратская защита! Вирус вы поймали, как это не банально звучит

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 07.03.2008, 17:38   #8
Quatrix
Модератор

FigoFon, tuhran, вы ваще представляете, как технологически можно решить такую задачу - засылать трояна с ОФИЦИАЛЬНОГО файлообменника вместо "неугодного" контента?!!!!! Да если бы даже в горячечном бреду предположить, что рапидовцы пошли бы на такое - в сети уже визг стоял бы до Луны по этому поводу. То, что с рапиды убирают "пиратский" контент по просьбам правообладателей - это уже происходит давно и на этом они и ограничиваются, и будут ограничиваться в дальнейшем.... Но трояны?!!!! - это уже из области фантастики.
Лучше проверяйте свою защиту - налицо дыры........
Кстати, tuhran, по поводу "быстрого стирания" - скорее всего (99,9%) была порушена часть файловой таблицы - а это секундное дело..... потому и выдернуть назад удалось всё без особых проблем, что сами файлы были не тронуты.....
А к чему это я, собссна? - а к тому, что такие разрушения на (любой) пользовательской машине не смог бы позволить себе даже Билл Г. - несмотря на все его миллионы - эго бы просто сожрали вместе с какашками. А уж рапидовцев за такое - и вместе с ихним железом...... и без соли.....

Последний раз редактировалось Quatrix; 07.03.2008 в 17:51..
Quatrix вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 07.03.2008, 18:30   #9
tuhran
Старожил

нет я ничего неутверждаю,как не делай защиту дыры останутся,может и вирус , если быть последовательным то,в этот день я не скачивал и нераспаковывал архивы,не смотрел почту(и смотрю только от знакомых),через сборку блакманос скачивал кино апостол 12 сер. с рапиды (сборка стоит уже больше месяца) ,из защиты стоит антивирус аваст ,стенка ашампоу про,антишпуваре ашанпоу 2,акронис приват эксперт (каждый день чищу через него),фритцбокс фиривал,ещё стенка для бокса,службы удалёного доступа отключены. в итоге при работе блакманос ,вылезло окно рапиды и попросило ввести код,а внизу счётчик начал отматывать время назад, вот и всё. на сайте блакманос тишина. знаю пока троих из моего города ,у кого вчера это случилось,вданный момент сборка работает как небывало. так ,что это ,нападение хакера,троян которого я не впускал и не запускал ( или уже есть трояны вкинутые в видио -вопрос?) проказы првайдера ,рапида вы говорите невозможно,прикол,значить прога скачала и запустила вирус.
tuhran вне форума

Вверх
Старый 07.03.2008, 18:33   #10
Plesha
Координатор

Цитата:
Сообщение от tuhran Посмотреть сообщение
,значить прога скачала и запустила вирус.

Запросто прога качает то что ей дают, а ссылку можно и подменить

Вверх
Старый 07.03.2008, 18:46   #11
tuhran
Старожил

Plesha

тогда вопрос рапида могла вычислить мой айпи адрес и подсунуть это,почему делаю такой вывод ,как вы и писали если б это скачалось с сайта блакманос при обновлении сар ,то поразила бы многих и в германии и в россии и т.д. рапида может же узнать ,что с этого адреса качается без паузы в 1-2 часа ? я не боюсь ,предьявить им нечего, просто обезапасить себя от этих казусов,качаю я в основном ночью с 22 часов ,но захотелось кино досматреть и приехали.спасибо за ответ
tuhran вне форума

Вверх
Старый 07.03.2008, 18:58   #12
Plesha
Координатор

В теории может, но опять же вопрос ЗАЧЕМ? Откуда они знают, что вы это вы, если и делать что-то то огромной группе, а не 2-3 человекам, но это все бред и вот почему: качать разрешено, запрещено качать пиратский контент, но рапида не имеет технической возможности (да и желания тоже) отслеживать контент на предмет его "пиратности", именно поэтому удаляют только по жалобе и более никак. Все это относится и к другим обменникам. Вобщем они знают что вы качаете, но что именно, они понятия не имеют Конечно выяснить что именно вы качали они смогут, но не сразу, да и как я говорил выше, оно им НАФИК ненадо.

Последний раз редактировалось Plesha; 07.03.2008 в 19:02..
Plesha вне форума

Вверх
Старый 07.03.2008, 19:06   #13
tuhran
Старожил

сылки взял сдесь http://www.nowa.cc/showthread.php?t=148317

значит в сборку блекманос ктото вкинул,подругому никак.
tuhran вне форума

Вверх
Старый 07.03.2008, 19:18   #14
sskkru
Ветеран

tuhran, на рапиде закачка невозможна, пока не разрешишь JavaScript, а вот последний является небезопасным в умелых руках. Поэтому теоретически возможен вариант, который изложил Plesha - тебя откинули по фишерской ссылке, а уж там скриптик сделал свое дело.
sskkru вне форума

Вверх
Старый 08.03.2008, 13:06   #15
tuhran
Старожил

хочу отписаться,так как вчера востанавливал у других. пострадало 5 человек (может больше) те кого я знаю (рускоязычных). мои наблюдения ,всё пришло через эту сборку,пострадали носители только те ,где была эта сборка,у меня Е: ,у троих Д: ,у одного слетела винда начисто ,через виндливе посмотрет все файлы стёрты ,только папки пустые ,у него стояла на С:.незнаю для подстраховки отделил 200 мб надиски и создал раздел ,туда кинул сборку ,проверим.может это сделала не рапида , в инете тишина,то кто ,тот кто сборку делает ,наврятли,провы у нас разные загадка,за 5 лет первый раз вирус поймал прикол.
tuhran вне форума

Вверх
Закрытая тема