![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Подскажите плиз как работает механическая коробка передач. Иногда задняя скорость не включается. Задняя скорость включается с шумом. первая включается тоже с натягом. как коробка работает мне не нравится. на выставке в рольфе коробка переключалась вообще идеально и легко. что нужно предьявить рольфу, что бы исправили ситуацию?
|
|
|
|
| Реклама: | harper телевизор | прозрачные стулья в аренду москва | dik мебель | руки вверх концерт 2026 златоуст - redkassa.ru | Шкаф-купе архивный ШОК-7 1800x1000x500 |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
НЕ на ходу ли это всё? или в накат?
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Качество переключения передач регулируется тросиками. Один из них идет к "передним" передачам 1,3,5
второй к "задним" 2,4, "R". Вот их натяжение (ослабление) и ведет к лехкости переключения. Если мафинка на гарантии, то регулировка МКПП должна быть халявна. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
У моего тестя десятка, иногда беру прокатиться (раньше у него был девятый лансер) - могу сказать одно из своего опыта, что коробки абсолютно одинаковые, задняя скорость включается так раза со второго-третьего, по остальным передачам все в норме.
|
|
|
|
|
|
|
|
коробки на иксе и девятом абсолютно разные, одинаково только количество передач и все. Алгоритм работы или плавность переключений на девятом приятней, а что касается задне передачи, то и девятом не всегда с первого раза (я на девятом 90 000 км). Не важно новая машина или нет, думаю имеет смысл подъехать на сервис, хотя с увереностью могу сказать что вам ответят. ЭТО ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ МКПП
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А почему сразу грешим на коробку. Есть вероятность, что корзина или диск сцепления.
|
|
|
|
|
![]() |