![]() |
![]() |
Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
Новичок
|
![]() Я уже как то говорил, что не силён в МАС, но есть такая проблема - поменял память, она не подошла, вставил обратно старую (4гига), а комп показывает 512 мб, что за херь такая ??? и как с этим бороться, пожалуйста помогите кто ЗНАЕТ как, и если можно поподробней (пойди туда то, нажми то то, и т.д, в таком вот духе), заранее благодарю за помощь.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Реклама: | термопреобразователь сопротивления дтс025 | игольчатые надфили | Стойка инструментальная СТИ-54 | морские круизы из москвы по россии | asus rog strix z890-e gaming |
![]() |
![]() |
![]() а какое у тебя железо? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
Новичок
|
![]()
No name Chip china shit. Комп моей маленькой племяшки, заводской сборки от Apple, a что, в заводских компах есть названия брэндов железа, кроме разве что винта, и чипсэтов ? Обычно кроме цифр в таких компах Everest например выдаёт только цифры, так какая разница какое железо там стоит. Да я в этой долбаной МАС даже не знаю как это посмотреть, ну туп я в этом отстое (ни кому не в обиду, это моё мнение), просто нехрена не пойму, стояла память, вытащил, поставил другую, не то, вытащил и воткнул обратно РОДНУЮ, сука показывает 512, работает вроде бы как и было, но эти цифры 512 так раздражают... . ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
Блин! Я прошу прощения, но столько слов и никакой конкретики, а все телепаты как назло в отпусках! Судя по тому, что вы запустили Эверест, этот комп не на РРС, а на интеле, правильно? Скорее всего это не Мак Про, ибо крутовато для маленькой племяшки. Вы после возврата родных планок на место чем объем мозга смотрели, тоже Эверестом? Но у мака нет биоса и что там эверест вам наврал... сам давно хотел проверить, как проги типа эвереста работают на интел-маках, да все ленюсь. В любом случае, стоит помнить, что Мак это брэнд и не любит никаких нонэймов! Забудьте вы эти писюковые привычки, совать во все дыры различную пакость. С маками "если чего сожгу - пойду в ларек - куплю" далеко не всегда прокатывает и вообще может закончиться печально. По поводу разборки-сборки посмотрите вот тут: http://www.ifixit.com/Guide/ Добавлено через 1 час 3 минуты Да, и еще по поводу памяти. Когда речь идет о том, можно ли в Маке сменить кингстоновские планки на такие же по характеристикам самсунговские, есть что обсуждать. Если же - о нонейме... вы знаете, что одной из серьезных конструктивных проблем макинтошей является отвод тепла? Вы знаете, что например в миниках нет ни одного вентилятора? Вы абсолютно уверены в том что нонейм-планки не превратят комп в гриль? Вы знаете, что большинство моделей маков стоит в России больше $1000? Вы понимаете, что официальный ремонт может вам обойтись почти в стоимость самого аппарата, а неофициальный еще фиг где найдешь? Вы можете себе представить владельца нового мерседеса, ауди, бмв, покупающего моторное масло у мужика на обочине закукуйской трассы? Вот по совместимости мозгов: http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=302333
О, как я был безудержно красив, когда писал far pointer на массив... Последний раз редактировалось SilverApple; 17.03.2008 в 13:09.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
Новичок
|
![]()
Спасибо за науку, пройдусь по ссылкам которые вы мне дали, почитаю, может и разберусь что к чему, ну а если нет, то сдам его обратно в магазин, слава богу ещё месяц есть в запасе из данных трёх, в этом плане к счастью я живу в штатах и проблем здать обратно что либо, не представляет ни каких. Если б знал что всё так геморойно с МАС (винду я знаю вдоль и поперёк), то купил бы ей обычный комп с виндой, не в деньгах проблема, хотя за этот я отдал больше двух штук и только потому, что племяшка захотела, сказала "...смотри какой красивый, беленький и блестит, купи мне его...", ну я с дуру и купил не думая, жалко малышку, без отца растёт, а отец её был моим единственным другом и погиб, так что я вроде как И.О. папы, хотя и своих двое. Ещё раз спасибо за разъяснения. ![]() ![]() ![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
Простите за наезд, просто, до печонок достали уже подростковые виндоламеры со своей уверенностью в том, что разбираются во всем и вся. На самом деле, с маками не все так геморройно. Да, конструкция у них с точки зрения компоновки действительно непроста (это как для сравнения, открыть крышку капота у BMW, где ладонь между агрегатов не просунуть и у карбюраторных жигулей, куда по-пояс можно залезть). Ведь, всего лишь нужно покупать соответствующие по характеристикам надежные комплектующие известных марок и пользоваться инструкциями. А племяшка ваша права! Я так понял, что вы приобрели ей iMac - отличный выбор. Мак гораздо дружелюбней любого ПЦ, проще в освоении, да и внешний вид для ребенка играет огромную роль. Не зря маки очень распространены в сфере образования, игрушек для них меньше, но плюс опять же для родителей в том, что "недетских" и "нежелательных" для детей совсем мало по сравнению, опять же, с виндой. Ну и т.д.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() bolojohn, вы чем меряете объем памяти? Что такое Эверест? Чего делает? Не про ще ли в System Profiler посмотреть, а не ставить фигню всякую?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
Эверест не фигня, а абсолютно толковая программа-ревизор железа, только... под винду. Каким образом bolojohn определял объем РАМ я уже спрашивал, он не ответил. Но, как я понял, автор с макосью знаком мало, поэтому пошел знакомым путем - запустил под буткэмпом винду и уже в ней через Эверест изучал внутренности мака.
О, как я был безудержно красив, когда писал far pointer на массив... Последний раз редактировалось SilverApple; 20.03.2008 в 00:29.. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() SilverApple, ну вот и я говорю фигня какая-то получается, это как удалять гланды через одно место... Прошу прощения, если кого обидел.
Что такое Эверест – не знаю, уж извините, с виндовсом работаю мало и про сервисный софт для него имею плохое представление. А память чтоб посмотреть и оборудование – яюлоко- about this mac- more info (если about mac недостаточно), к маку еще должен был прилагаться диск с хардварным тестом, а что покажет ревизор железа без знакомых ему биусов и всего прочего, не известно. Я бы к таким данным относился настороженно. PS BMW – не лучший пример, лучше audi A2 – у нее капот вообще не открывается. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ну, собственно, я об этом и писал. Я давно сам хотел это попробовать, но поскольку интерес исключительно спортивный, руки все не доходят. Хотя у меня есть серьезные подозрения, что эпплы вшили BIOS в свое ROM Firmware именно для поддержки винды и буткэмп при запуске форточек просто подсовывает новой системе адресацию на биос.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() У меня в IMac стояли 2 планки по 512 samsung.Пошел купил 2 по 1 кингстон
и все ок.Просто ты их видно не доконца установил они туда войти должны со счелчком..Попробуй несколько раз и все будет ОК..А нонейм лучше не ставить ...Народ правильно тебе говорит... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() очень часто при самостоятельном апгрейде, память при установке в аймаки и миники не вставляют до конца. Сам так налажал при установке гиговой планки в МАкмини. Короче надо аккуратно вытащить и вставить по новой.
А ставить лучше самсунг или хиникс. Кингстон серии KVR сервисники не сильно жалуют. Хотя в США продаются кингстоны специально для Маков, буковки КТА в названии. Правда цена почему-то в два раза больше ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проблема с установкой XP | Denizzzz | Ноутбуки, Нетбуки, Планшеты | 1 | 15.02.2010 18:10 |
Проблема с установкой с СD | Yurchik70 | Windows XP | 6 | 11.02.2009 17:04 |
Проблема с установкой Win XP | Warezhunter@ | Архив | 11 | 20.05.2008 15:24 |
Проблема с установкой XP2!!!! | huriy | Microsoft Windows | 4 | 16.01.2006 13:57 |
Проблема с установкой Xp | Чили | Архив | 13 | 13.02.2005 23:48 |
|
|