![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
У меня такой вопрос , что детки должны уметь в 9 месяцев?
Спосибо всем! Последний раз редактировалось АлыйСтяг; 14.06.2007 в 14:52.. |
|
|
|
| Реклама: | аренда прозрачных стульев | мещерский фок - RedKassa.ru | Магазин бытовой техники: домашний гриль - переходи на сайт ТАЙМТВ! | 7 5800x | Магазин бытовой техники: нептун магазин соковыжималка - переходи на сайт ТАЙМТВ! |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Моему сыну девять (упсссс, сегодня 10 месяцев). Дочка в его возрасте уже начала ходить (но не ползала вообще). А он не ходит, зато ползает как таракан, даже как метеор, гоняет по четырем комнатам за кошками. Встает сам, опираясь обо что-то. Стоит, держась. Держась за пальчики, переставляет ножки (попытки ходить). Кричит, пищит, говорит: "ба-ба-ба", "па-па-па", "да-да", ну и сочетания разные, а "мамы" нет . Иногда слазит сам с диванов, если внизу лежит собака: прыгает вниз на нее и дальше ползет куда надо. Смеется взахлеб до икоты. Отлично обращается с инструментами: махает молотками, отвертками и т.д. Умеет так поймать кошку за шерсть или папу за волосы на груди - что оба орём. Вот что умеет ![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 7 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Я согласен с доктором Комаровским "Ребенок никому и ничего не должен". Один уметт - другой нет. Никуда не денется - научится.
Побольше играть с детками нужно. Вот, может пригодиться: Игры для деток от 6 месяцев до года Последний раз редактировалось Майор Вихрь; 09.04.2011 в 14:02.. Причина: Убрал под кат. |
|
|
|
|
| Эти 7 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Все дети разные. И требовать от своего ребенка того же, что делает соседский ребенок или пишет какой-то дядя (это не про Комаровского), я считаю не надо. Ну да есть какие-то общие функции, которые в основном выполняют дети, а так все индвидуально. У меня сейчас дочери 5 лет, поэтому не очень хорошо помню этот возраст. Но точно, сидела стояла в кроватке, ходила по кроватке, держась за перила. Бормотала какие-то звуки. Пила из кружки, я держала. Соску она у меня выкинула сама в 5 месяцев.
А вообще помню по себе, что тоже переживала по любому поводу, что вдруг чего-то не умеем делать. Не переживайте все индивидуально. Помните, что ваш ребенок НИ КОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН (уметь, делать, показывать и т.д.). |
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
как и было говорено, все дети разные, у меня дочка (старшая) в этом возрасте начинала самостоятельно ходить, а пацан (младший) только ползал, с другой стороны, пацан уже отлично гулил, а доча бе-ме, т. ч., как было правильно сказано "ребенок никому, ничего не должен", а всякие ужастики, типа должен это, должен то, понарасказвают в поликлиннике, но мне кажется на этом лучше не загоняться
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Радуйтесь достижениям ребенка и у него все получится!
А по теме6 правильно выше написали - все дети разные очень.. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
дети действительно все разные.И эти возрастные ограничения,которые ставят врачи,не обязательно то, по чему дети должны ровнятся.Один ребенок может ходить в 9 мес, другой и вовсе после года.Это индивидуальная особенность каждого.
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Конечно, развитие детей очень индивидуально, и это прекрасно!
Единственное, что я хочу как специалист, работающий с детьми раннего возраста, отметить: какие-то, пусть усреднённые, критерии развития малышей все-таки есть. В возрасте 9- 10 мес. дети обычно начинают вставать у опоры, хорошо произносят слоги, знают названия некоторых игрушек, которые им часто показывают (пусть 1 -2), играют "Ладушки", "Ку-ку", манипулируют игрушками, пытаются повторить действия взрослых (катают мячи, снимают кольца с пирамидки и.т.д.). Удачи вам и вашим ребятишкам, растите здоровенькими! |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Лепет малыша включает почти все звуки родного языка.
В 9 месяцев ребенок может реагировать на свое имя и отдельные слова, например, на слово «нет». Ребенку нравится подрожать действиям взрослых. Копируя дедушку, он будет, к примеру, покашливать, характерно пить из чашки или произносить «та-а-ак», переворачивая страницы газеты или журнала. На 9 месяце жизни любимым занятием ребенка становится ходьба – ради нее маленький человечек все чаще пытается вставать, опираясь на все, что попадается ему под руку. Малыш начинает понимать, что такое емкость, и отдает предпочтение игрушкам, которые можно разбирать или каким-либо образом вставлять одну в другую. Цветочный горшок с землей, коробки с тряпками и бумагами, шкатулками с бусами, банки с пуговицами – что бы ни увидел кроха, он тотчас желает получить этот предмет и приступить к его исследованию. Опустошение баночек, коробочек, чашек и кастрюль становится любимым занятием малыша. Ну это всё по общим меркам, конечно. А так, согласна с тем, что у всех всё по-разному происходит. |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Новичок
|
Всё очень индивидуально. У меня дочь в девять пошла, а племннику сейчас 1 год, так он даже и не пытается
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
У меня есть такая личная мантра:
МОЙ РЕБЕНОК НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН На все "А вы в вашем возрасте уже должны" отвечаю только так)) |
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
все дети разные очень..
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
все индивидуальны
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Книжные стандарты уже давно канули в лету.Каждый ребенок индивидуален,и развивается по-разному.
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Мой сын пошел в 9, а дочь в 7,5 месяцев. Я с ними часто ходил, т.е. брал под мышки так чтобы они как бы стояли, касались стопами пола и шел. Ребенок инстинктивно начинает тоже делать шаги. Так и научились.
|
|
|
|
![]() |