Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Все о вашем доме > Дети в нашем доме

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 10.01.2008, 22:46   #1
Неактивный пользователь

Exclamation ДИАТЕЗ... Кто виноват... и что делать?...

Помогите советом - какую молочную смесь выбрать?
Давала "Малютку" - начался жуткий диатез, пробовала "Нутрилак" и "Нестожен" - никакого улучшения Беда какая-то!
Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста, желательно из личного опыта И еще подскажите, чем этот диатез лучше лечить, чем мазать. Врач рекомендовала детский крем, но он никак не помогает...
P.S. Нам 3,5 месяца.

Последний раз редактировалось Махадэви; 10.01.2008 в 22:50..
Махадэви вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Магазин бытовой техники: телевизоры томсон 43 дюйма купить в москве цена - переходи на сайт ТАЙМТВ!Магазин бытовой техники: korting kwm 57it1490 - переходи на сайт ТАЙМТВ!высокое напряжение фильм 1994круизы из нижнего новгорода в волгоград на теплоходеМебельный магазин: столик журнальный на колесиках - Переходи на сайт!

Старый 11.01.2008, 09:49   #2
PEHDOM
Ветеран

По умолчанию Ответ: ДОБРЫЕ СОВЕТЫ...

Цитата:
Сообщение от Махадэви Посмотреть сообщение
Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста, желательно из личного опыта

к сожалению в данном случае чужой опыт не показателЬ, каждый ребенок индивидуален и то что нормально одному не подходит другому...Петому придеться самим методом проб определять какая смесь подходит. Могу только посоветовать внимательно читать состав смесей и попытаться определить на что может возникать диатез и не покупать смеси куда входит ети елементы.
Цитата:
И еще подскажите, чем этот диатез лучше лечить, чем мазать. Врач рекомендовала детский крем, но он никак не помогает...

диатез появляется за считанные часы, а проходит полностью через неделю а то и больше. запаситесь терпением.... Это всего лишь алергическа реакция организма, и интенсивным лечением его не следует увлекаться без крайней необходимости.

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 15.01.2008, 23:53   #3
ell
Неактивный пользователь

Цитата:
Давала "Малютку" - начался жуткий диатез, пробовала "Нутрилак" и "Нестожен" - никакого улучшения Беда какая-то!
Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста, желательно из личного опыта И еще подскажите, чем этот диатез лучше лечить, чем мазать. Врач рекомендовала детский крем, но он никак не помогает...
P.S. Нам 3,5 месяца.

Очень много лет назад мне посоветовали "Малютку" просеивать через несколько слоёв марли, чтоб убрать сахар. Тогда ничего другого не было в продаже, а от "Малютки" был диатез, скорее всего из-за сахара. Мазала доче щечки венгерским гелем "Солкосерил". Это не гормональное. Особо не помогало, но снимало зуд на какое-то время. И то спасибо.
У внука от рождения проблемы с кожей, да еще какие! Бывает сыпь и очень сухая и тонкая кожа не только на лице, но и по всему телу. Сейчас ему 2 года и 3 месяца, стало чуть полегче, но был кошмар! Доктор выписал специальный очень жирный крем, чтоб мазать после ванны. Сказал, что ванны должны быть длительными, минут по 40. В воду добавляли масло. Называется "BALNEUM HERMAL*PLUS". Производство: Германия. Состав:Soya oil 82.95% w/w; Polidocanoles 15% w/w.
И вместо мыла пользовались этим же маслом, а мылом только раз в неделю.
Хорошие кремы: "Desitin", "A+D" и "Aveeno":

Кроме того, у "Авино" есть порошок, который растворяют в ванночке. Сначала покупала не глядя, а потом посмотрела состав: пудра, размолотая из обыкновенных овсяных хлопьев. Спросила у аптекарей. Они сказали, что действительно, это помогает снять зуд. и успокоить кожу. Чего проще и дешевле: размелите помельче в кофемолке и делайте примочки.Если и не поможет, то не повредит точно.
Здоровья Вам и малышу!

Последний раз редактировалось ell; 15.01.2008 в 23:57..
ell вне форума

Старый 18.01.2008, 04:06   #4
ell
Неактивный пользователь

Еще один момент вспомнила. Доктор посоветовал, если в комнате сухой воздух, поставить увлажнитель, поскольку от сухого воздуха тоже очень страдает кожа.
ell вне форума

Старый 18.01.2008, 11:45   #5
pivkin
ViP

Махадэви, С такой проблемой столкнулась и я. Средний переболел диатезом с 3 мес. и до 7 мес., давала только козье молоко, которое не кипятила и разбавляла 1:1. С малышом та же проблема, только у него диатез появился с 6 мес., когда начала давать сырочки, творог и йогурты. Опять кормлю козьим молоком. Малышу уже 1 год и мес., и только на ножках немного есть, потому, что иногда выпросит то сырок, то йогурт.

Дальше

Последний раз редактировалось pivkin; 18.01.2008 в 12:16..
pivkin вне форума

Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 26.02.2008, 15:39   #6
PEHDOM
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Fishun Посмотреть сообщение
Вообще-то прикорм лучше начинать после 6 месяцев!

Вообще-то по науке (последним ее решениям) да, в 6. Но лично мы соки давали с 1 месяца. творог и рыбу - с 3-х, к 6-и уже пробовали почти все (кроме грибов и маринадов). Сейчас, в 3 года никаких проблем не наблюдаем. Аллергий нет, аппетит хороший, стул нормальный, енергии выше крыши. Наука - наукой, а за ребенка отвечают родители. им и решать.

Старый 26.02.2008, 22:12   #7
Fishun
Неактивный пользователь

PEHDOM, полностью с Вами согласна! Каждый родитель несет ответственность за своего ребенка и только родителю решать. Просто я бы на своем ребенке не эксперементировала в этом отношении и лишь высказала свое(!!!) мнение! И очень хорошо, что у вашего ребенка все в порядке! Я искренне рада!
Fishun вне форума

Старый 21.03.2008, 00:11   #8
Махадэви
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от PEHDOM Посмотреть сообщение
Вообще-то по науке (последним ее решениям) да, в 6. Но лично мы соки давали с 1 месяца. творог и рыбу - с 3-х, к 6-и уже пробовали почти все (кроме грибов и маринадов). Сейчас, в 3 года никаких проблем не наблюдаем. Аллергий нет, аппетит хороший, стул нормальный, енергии выше крыши. Наука - наукой, а за ребенка отвечают родители. им и решать.

Смело! Я сок тоже рано начала давать, потом кашу, овощи, компот из сухофруктов... Многие удивлялись, не рано ли я столько всего нового ребенка даю. А я смотрю - дитя ест с удовольствием, живот не болит, почему же тогда не давать? Сейчас нам 5,5 месяцев, смесь даю только ночью - весь день разные каши, овощные и фруктовые пюре. Ребенок нормальный.

А что касается диатеза, из-за которого, собственно, и была создана эта тема, то с этой проблемой мы справились. Месяц я кормила ребенка гипоаллергенной смесью, исключила из рациона сахар. Через месяц попробовала дать ему обычную смесь - никакой реакции не последовало. То ли диатез - это проходящее явление, то ли просто я дитя приучила потихоньку к сладкому.
Махадэви вне форума

Старый 21.03.2008, 02:16   #9
monetka
Неактивный пользователь

По умолчанию Ответ: ДИАТЕЗ... Кто виноват... и что делать?...

Поверьте,пожалуйста,маме,которая первые полгода после рождения ребенка рыдала каждое утро по поводу диатеза.У моей дочки были на щеках такие зудящие и кровоточащие язвочки,что постелька была в крови,она не могла спать,постоянно плакала.К счастью,мне повезло после долгих скитаний по псевдопедиатрам найти доктора,которая вывела ребенка из этого состояния,так что советую всем,кто мучается с детским диатезом.Диатез в раннем возрасте-чаще всего аллергия на белок коровьего молока.И говядина тоже его содержит,с ней не торопитесь!Введете попозже,ничего страшного.Смесь используте только соевую,никакого молока и сахара!!!Я давала "Нутрилон-соя".Сильную сыпь надо мазать такой смесью:мазь "тридерм" смешиваем в пропорции 1 к 1 с мазью "бипантен"."Тридерм" гормональный преперат,но если не применять постоянно на одних и тех же участках,,абсолютно ничего не случится,"бипантен" добавляется,чтоб разбавить "тридерм" и залечить,он не гормональный и вообще очень хороший преперат.Фрукты и овощи надо давать только зеленые,красное и желтое исключаем. Обязательно надо вести дневник,чтобы при добавлении новых продуктов знать точно,на что ребенок высыпает.Каши я давала до года только безмолочные,на воде.После полугода врач посоветовала мне потихоньку добавлять говяжий бульон (это только в период,когда никаких сыпей нет),сухое молоко (я использую "Нидо"),для сладости можно добавлять фруктозу,и только ее.Простоквашу я тоже заквашивала на сухом молоке,для закваски брала магазинную,а ни в коем случае не домашнюю.Сейчас моя дочка 4 лет высыпает очень редко и я всегда точно знаю,на что,пьет молочко,компоты на сахаре,любые бульоны.Спокойно даю любые молочные продукты.А еще спокойно сосуществет с персидским котом.Окончательно от аллергии не излечить,это факт.Но можно сделать так,чтобы она проявлялась редко.Короче,я в свое время так намучилась,что много чего могу посоветовать,если кому нужно.Спрашивайте.
monetka вне форума

Старый 21.03.2008, 02:38   #10
KOTEHOK
Неактивный пользователь

Нутрилон кисломолочный. Это по питанию, все остальное у нас по крайней мере приводило к ухудшениям, единственное что переносили безболезненно. Ну у нас еще и опсыпало хорошо, дисбактериозик, зиртек принимали, ну и да, бепантен есть гуд.

Старый 23.03.2008, 01:08   #11
Стром
Неактивный пользователь

Цитата:
P.S. Нам 3,5 месяца.

Махадэви, очень понимаю Вас и разделяю Ваше беспокойство. Аналогично происходило и с моим сыном. Мы с женой уже опустили руки, после того, как оббегали кучу врачей, сдали ещё больше анализов и т. д. Не поверите, нам даже дали в церкви мел освящённый в Иерусалиме, всё напрасно, но... Стоило отвезти, на тот момент, десятимесячного ребёнка на море, 21 день, и всё закончилось. Я сам сначала не поверил, от его кроточащих ран на щеках не осталось и следа. Поверьте на слово, нашего сына до сих пор врачи считают алергетиком, видете ли пробы подтверждают, но ребёнок чувствует себя прекрасно. "Главней всего - погода в доме..." и забота о маленькой ЛИЧНОСТИ...

Старый 28.03.2008, 01:48   #12
monetka
Неактивный пользователь

*Да,море советуют все врачи.И действительно,многим помогает.А мы вот живем от моря в двух шагах,и мне кажется,в наше время морская вода-в основном источник инфекций самого разного сорта.Не перечислить,чем только не заразились в море дети моих знакомых.На аллергию моей дочки оно никак не влияет,хотя я очень в свое время на это надеялась.
monetka вне форума

Старый 28.03.2008, 15:20   #13
кузя23
Новичок

У нас тоже была реакция на обычные смеси и мы сталаи давать смесь на основе козьего молока
кузя23 вне форума

Старый 28.03.2008, 22:05   #14
Стром
Неактивный пользователь

Цитата:

Сударыня, возьмите "Малыш", но заварной, те, что требуют только заливки кипятка, просто отстой. Проверено на собственном ребёнке.

Старый 29.03.2008, 11:04   #15
Морковкин
Постоялец

У моей дочери когда была совсем маленькая тоже была такая проблема. Что мы не пробовали, все что советовали врачи не подходили. Пока нам один врач не посоветовал козье молоко. Действительно помогло.
Морковкин вне форума

Ответ