![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Помогите советом - какую молочную смесь выбрать?
Давала "Малютку" - начался жуткий диатез, пробовала "Нутрилак" и "Нестожен" - никакого улучшения Беда какая-то!Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста, желательно из личного опыта И еще подскажите, чем этот диатез лучше лечить, чем мазать. Врач рекомендовала детский крем, но он никак не помогает...P.S. Нам 3,5 месяца. Последний раз редактировалось Махадэви; 10.01.2008 в 22:50.. |
|
|
|
| Реклама: | Магазин бытовой техники: телевизоры томсон 43 дюйма купить в москве цена - переходи на сайт ТАЙМТВ! | Магазин бытовой техники: korting kwm 57it1490 - переходи на сайт ТАЙМТВ! | высокое напряжение фильм 1994 | круизы из нижнего новгорода в волгоград на теплоходе | Мебельный магазин: столик журнальный на колесиках - Переходи на сайт! |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
к сожалению в данном случае чужой опыт не показателЬ, каждый ребенок индивидуален и то что нормально одному не подходит другому...Петому придеться самим методом проб определять какая смесь подходит. Могу только посоветовать внимательно читать состав смесей и попытаться определить на что может возникать диатез и не покупать смеси куда входит ети елементы.
диатез появляется за считанные часы, а проходит полностью через неделю а то и больше. запаситесь терпением.... Это всего лишь алергическа реакция организма, и интенсивным лечением его не следует увлекаться без крайней необходимости.
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Очень много лет назад мне посоветовали "Малютку" просеивать через несколько слоёв марли, чтоб убрать сахар. Тогда ничего другого не было в продаже, а от "Малютки" был диатез, скорее всего из-за сахара. Мазала доче щечки венгерским гелем "Солкосерил". Это не гормональное. Особо не помогало, но снимало зуд на какое-то время. И то спасибо. У внука от рождения проблемы с кожей, да еще какие! Бывает сыпь и очень сухая и тонкая кожа не только на лице, но и по всему телу. Сейчас ему 2 года и 3 месяца, стало чуть полегче, но был кошмар! Доктор выписал специальный очень жирный крем, чтоб мазать после ванны. Сказал, что ванны должны быть длительными, минут по 40. В воду добавляли масло. Называется "BALNEUM HERMAL*PLUS". Производство: Германия. Состав:Soya oil 82.95% w/w; Polidocanoles 15% w/w. И вместо мыла пользовались этим же маслом, а мылом только раз в неделю. Хорошие кремы: "Desitin", "A+D" и "Aveeno": ![]() ![]() Кроме того, у "Авино" есть порошок, который растворяют в ванночке. Сначала покупала не глядя, а потом посмотрела состав: пудра, размолотая из обыкновенных овсяных хлопьев. Спросила у аптекарей. Они сказали, что действительно, это помогает снять зуд. и успокоить кожу. Чего проще и дешевле: размелите помельче в кофемолке и делайте примочки.Если и не поможет, то не повредит точно. Здоровья Вам и малышу! Последний раз редактировалось ell; 15.01.2008 в 23:57.. |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Еще один момент вспомнила. Доктор посоветовал, если в комнате сухой воздух, поставить увлажнитель, поскольку от сухого воздуха тоже очень страдает кожа.
|
|
|
|
|
|
|
|
Махадэви, С такой проблемой столкнулась и я. Средний переболел диатезом с 3 мес. и до 7 мес., давала только козье молоко, которое не кипятила и разбавляла 1:1. С малышом та же проблема, только у него диатез появился с 6 мес., когда начала давать сырочки, творог и йогурты. Опять кормлю козьим молоком. Малышу уже 1 год и мес., и только на ножках немного есть, потому, что иногда выпросит то сырок, то йогурт.
Дальше Последний раз редактировалось pivkin; 18.01.2008 в 12:16.. |
|
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Вообще-то по науке (последним ее решениям) да, в 6. Но лично мы соки давали с 1 месяца. творог и рыбу - с 3-х, к 6-и уже пробовали почти все (кроме грибов и маринадов). Сейчас, в 3 года никаких проблем не наблюдаем. Аллергий нет, аппетит хороший, стул нормальный, енергии выше крыши. Наука - наукой, а за ребенка отвечают родители. им и решать.
|
|
|
|
|
|
PEHDOM, полностью с Вами согласна!
Каждый родитель несет ответственность за своего ребенка и только родителю решать. Просто я бы на своем ребенке не эксперементировала в этом отношении и лишь высказала свое(!!!) мнение! И очень хорошо, что у вашего ребенка все в порядке! Я искренне рада! ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Смело! Я сок тоже рано начала давать, потом кашу, овощи, компот из сухофруктов... Многие удивлялись, не рано ли я столько всего нового ребенка даю. А я смотрю - дитя ест с удовольствием, живот не болит, почему же тогда не давать? Сейчас нам 5,5 месяцев, смесь даю только ночью - весь день разные каши, овощные и фруктовые пюре. Ребенок нормальный. А что касается диатеза, из-за которого, собственно, и была создана эта тема, то с этой проблемой мы справились. Месяц я кормила ребенка гипоаллергенной смесью, исключила из рациона сахар. Через месяц попробовала дать ему обычную смесь - никакой реакции не последовало. То ли диатез - это проходящее явление, то ли просто я дитя приучила потихоньку к сладкому. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Поверьте,пожалуйста,маме,которая первые полгода после рождения ребенка рыдала каждое утро по поводу диатеза.У моей дочки были на щеках такие зудящие и кровоточащие язвочки,что постелька была в крови,она не могла спать,постоянно плакала.К счастью,мне повезло после долгих скитаний по псевдопедиатрам найти доктора,которая вывела ребенка из этого состояния,так что советую всем,кто мучается с детским диатезом.Диатез в раннем возрасте-чаще всего аллергия на белок коровьего молока.И говядина тоже его содержит,с ней не торопитесь!Введете попозже,ничего страшного.Смесь используте только соевую,никакого молока и сахара!!!Я давала "Нутрилон-соя".Сильную сыпь надо мазать такой смесью:мазь "тридерм" смешиваем в пропорции 1 к 1 с мазью "бипантен"."Тридерм" гормональный преперат,но если не применять постоянно на одних и тех же участках,,абсолютно ничего не случится,"бипантен" добавляется,чтоб разбавить "тридерм" и залечить,он не гормональный и вообще очень хороший преперат.Фрукты и овощи надо давать только зеленые,красное и желтое исключаем. Обязательно надо вести дневник,чтобы при добавлении новых продуктов знать точно,на что ребенок высыпает.Каши я давала до года только безмолочные,на воде.После полугода врач посоветовала мне потихоньку добавлять говяжий бульон (это только в период,когда никаких сыпей нет),сухое молоко (я использую "Нидо"),для сладости можно добавлять фруктозу,и только ее.Простоквашу я тоже заквашивала на сухом молоке,для закваски брала магазинную,а ни в коем случае не домашнюю.Сейчас моя дочка 4 лет высыпает очень редко и я всегда точно знаю,на что,пьет молочко,компоты на сахаре,любые бульоны.Спокойно даю любые молочные продукты.А еще спокойно сосуществет с персидским котом.Окончательно от аллергии не излечить,это факт.Но можно сделать так,чтобы она проявлялась редко.Короче,я в свое время так намучилась,что много чего могу посоветовать,если кому нужно.Спрашивайте.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Нутрилон кисломолочный. Это по питанию, все остальное у нас по крайней мере приводило к ухудшениям, единственное что переносили безболезненно. Ну у нас еще и опсыпало хорошо, дисбактериозик, зиртек принимали, ну и да, бепантен есть гуд.
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Махадэви, очень понимаю Вас и разделяю Ваше беспокойство. Аналогично происходило и с моим сыном. Мы с женой уже опустили руки, после того, как оббегали кучу врачей, сдали ещё больше анализов и т. д. Не поверите, нам даже дали в церкви мел освящённый в Иерусалиме, всё напрасно, но... Стоило отвезти, на тот момент, десятимесячного ребёнка на море, 21 день, и всё закончилось. Я сам сначала не поверил, от его кроточащих ран на щеках не осталось и следа. Поверьте на слово, нашего сына до сих пор врачи считают алергетиком, видете ли пробы подтверждают, но ребёнок чувствует себя прекрасно. "Главней всего - погода в доме..." и забота о маленькой ЛИЧНОСТИ... ![]()
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
*Да,море советуют все врачи.И действительно,многим помогает.А мы вот живем от моря в двух шагах,и мне кажется,в наше время морская вода-в основном источник инфекций самого разного сорта.Не перечислить,чем только не заразились в море дети моих знакомых.На аллергию моей дочки оно никак не влияет,хотя я очень в свое время на это надеялась.
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
У нас тоже была реакция на обычные смеси и мы сталаи давать смесь на основе козьего молока
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Сударыня, возьмите "Малыш", но заварной, те, что требуют только заливки кипятка, просто отстой. Проверено на собственном ребёнке.
|
|
|
|
|
|
У моей дочери когда была совсем маленькая тоже была такая проблема. Что мы не пробовали, все что советовали врачи не подходили. Пока нам один врач не посоветовал козье молоко. Действительно помогло.
|
|
|
|
|
![]() |