![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Есть масса дистрибутов на Линуксе, есть масса книг по тому как эти OS ставить, а как собрать OS с нуля что-то не найду, хочется начать прямо с компиляции ядра (без всяких там LiveCD). Подскажите пожалуйста где можно найти дельные советы или книги на данную тему.
|
|
|
|
| Реклама: | бархатные скатерти в аренду | Магазин бытовой техники: jk mw270d - переходи на сайт ТАЙМТВ! | Магазин бытовой техники: холодильник встраиваемый - переходи на сайт ТАЙМТВ! | 3 х ступенчатый регулятор оборотов | горячий тур параход |
|
|
|
|
Для начала определись с дистрибутивом, который ты хочеш поставить.
Во-вторых, ядро перекомпилить можно и после установки. И если хочешь побольше пособирать руками, то копай в сторону Gentoo например. |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
в том то и дело, я хочу запустить голый линукс одно ядро а потом повесить самостоятельно на него все дрова, и необходимый софт, то есть начать с нуля прямо с компиляции ядра, а литература в сети в основном описывает установку дистрибутивов. Но посмотрю Gentoo, спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Linux From Scratch (Версия 6.0)
Добавлено через 1 минуту ЗЫ а вод без LiveCD не получится, где ты будешь ядро компилить и чем??? Последний раз редактировалось Shardin; 19.03.2008 в 12:10.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
как в чем? в DOSe ))) ведь когда не было диструбутивов и LiveCD, линукс же както компилили, вот я и ищу первоисточники )))
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
кот васька, как минимум понадобится среда, в которой можно завести компилятор (GCC). DOS для этого не годится, нужно (если мы говорим о базе Microsoft) MinGW и, соответственно, Windows.
Правда о степени геморройности можно только догадываться... Скажем, GNU C Library на Win не портирована и что произойдет при ее кросс-компиляции - даже и не берусь предполагать. Я уж не говорю о том, что свойства файлов потом придется руками выставлять - какой исполняемый, какой нет - в Win такого просто нет. И перетаскивать на раздел ext3 (скажем) тоже придется с заморочками.
А как писали ассемблер, когда не было даже ассемблеров? ![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Ассемблер писали на машынных кодах когда у меня был "Поиск" (ето аналог 8086) я играл в игрушке написаной в машинных кодах она раза в 4 шустрей шевелилась других!
Хотел найти инфу по Поискам их делали в Киеве (Украина) и вот что нашел http://www.computer-museum.ru/histussr/istr4816.htm избраные выборки
Последний раз редактировалось gloom; 20.03.2008 в 23:54.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Такс, я понял что с компиляцией мне не справится ((, но хотябы возможно запустить линукс как операционку без приложений просто в текстовом режиме чтобы одно ядро?
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Только одно ядро скажет что не нашло init или rootfs и повеситя
![]() В консоль можно попасть в любом дистрибе ctrl+alt+F1 может быть не f1 а f5 итд. переключение между консолями по alt+F* в linux дистрибах обычно задействованы 1-7 на седьмой висят иксы те. чтоб вернутся в графику надо нажать alt+F7 Последний раз редактировалось gloom; 26.03.2008 в 12:16.. |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Вот такая статья по этому поводу...
http://rus-linux.net/lib.php?name=MyLDP/distr/roll.html Последний раз редактировалось Яриус; 10.05.2008 в 18:48.. |
|
|
|
![]() |